| Автор |
Сообщение |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
 Проблема с запуском
Сегодня утром, при запуске машины, если бы не добавил газку в первые секунды, то машинка бы заглохла. После прогазовки все нормально. Вчера, тоже с утра ( на холодную) в первые секунды была небольшая детонация. Прикинул, что если бы заводился в мороз- то не завелся бы
Какие могли быть причины?
1) Дождь (сырая погода)
2) Топливо (в последний раз заправлялся на WOG-e)
3) Свечи.
4) Зажигание.
5) Все вместе
Какие будут предложения?
| Вт июл 31, 2007 13:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
Глянь в первую очередь воздушный фильтр, ты ж с морей.
второе дросельная заслонка на ней тросик газа посмотри может вд40 не помешает.
кстати масло давно менял?
а дальше по списку
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Вт июл 31, 2007 13:13 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
|
Так на море машина стояла в далеке от песка и тем более я на ней там не ездил. Только приехал- заглушил, завлся- уехал. ТО с заменой всего перечисленного проходил там же (в Одессе). Может действительно топливо  и свечи такие-же
| Вт июл 31, 2007 13:51 |
|
 |
|
Gorynych
|
Компьютерная диагностика...
Може бензонасос не успел качнуть??
Поверни ключ в зажигании, услышишь как включился бензонасос - нагоняя топливо в сис-му. Потом включай стартер.
|
| Вт июл 31, 2007 14:32 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Сегодня вроде как нормально. Но думаю надо все-таки по совету Игоря свечи поменять на машинке
| Ср авг 01, 2007 10:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
Я тут вспомнил опять же опыт Леганзы. Она как известно была прототипом Эванды, а та - прототипом Истара. Так вот у Леганзы пуск холодного двигателя особенно в холодную погоду был больным местом.
|
| Ср авг 01, 2007 14:47 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Но перед этим полтора месяца вроде как проблем не замечал....
| Ср авг 01, 2007 15:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Хосе
|
Обязательно всем Истаровцам!!!
Нашу машину мы заводим лишь тогда, когда повернув ключ зажигания по часовой, до момента зажигания всех лампочек, на приборной панели - КОМПЬЮТЕР ПРОПИЩИТ ТРИ РАЗА!!!...
Это пищание сделано для того, что бы водитель понимал, что система готовится к запуску (включая подкачку бензина топливным насосом)!!!
|
| Ср авг 01, 2007 23:02 |
|
 |
|
Alex EASTAR
|
Хосе писал(а): Обязательно всем Истаровцам!!! Нашу машину мы заводим лишь тогда, когда повернув ключ зажигания по часовой, до момента зажигания всех лампочек, на приборной панели - КОМПЬЮТЕР ПРОПИЩИТ ТРИ РАЗА!!!... Это пищание сделано для того, что бы водитель понимал, что система готовится к запуску (включая подкачку бензина топливным насосом)!!!
Может кто знает где можно узнать информацию о самодиагностике, любая электроника способна производить самодиагностику и по количеству звуковых сигналов сообщать о неисправностях.
|
| Пт авг 03, 2007 13:02 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Если обнаружена неисправность (которую компьютер посчитает серьезной) он занесет ее код себе в память и у тебя высветится значек "Check engine". Это говорит о том, что нужно приехать в сервис и с помощью компьютера расшифровать что случилось. И потом либо устранить неисправность, либо удалить эту ошибку из памяти.
| Пт авг 03, 2007 13:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gorynych
|
Пацаны, пристегните РЕМЕНЬ сначала, а потом зоводитесь!
С пристегнутым ремнем -НИЧЕ НЕ ПИЩИТ!!! 
|
| Пт авг 03, 2007 14:34 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Секрет плохого запуска решен. Я по привычке (наверное еще с времен папикиного запорожца) при запуске двигателя нажимал на педаль газа.
Причем так привык, что делаю это уже "на автомате". Прочитал в инструкции, что не надо этого делать, так как сам компьютер расчитывает какую смесь необходимо движку для нормального запуска. Проверил- так и есть. Своим нажатием на газ, я просто увеличивал % горючей смеси и двигатель "захлебывался". Теперь стараюсь отучиться от этой дурной привычки 
| Пн авг 13, 2007 11:21 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
Самое интересное, что я в своё время именно таким способом эту проблему решал на Леганзе. Правда потом меня осекли, сказали что не желательно так делать. Можно движок запороть.
|
| Пн авг 13, 2007 12:20 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Так все-таки как вы запускаетесь, с нажатием газа или нет?
| Пн авг 13, 2007 12:31 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
я нет и девятку регулировал так чтоб без подгазовки
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Пн авг 13, 2007 13:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gorynych
|
Никакого ГАЗА - ! газ мона только добавить если машина не заводится на горячую -читаем мануал!
|
| Пн авг 13, 2007 14:25 |
|
 |
|
BestSerg
|
Stack писал(а): Так все-таки как вы запускаетесь, с нажатием газа или нет?
Андрюха, нельзя нажымать на газ, партачишь движок!!! там электроника, она сама все считает. Заметь, как постепенно меняются обороты двигла по мере нагревания?!? А ты своим нажатием все портишь 
|
| Пн авг 13, 2007 18:31 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Та я уже и сам до этого дошел.....
| Пн авг 13, 2007 18:42 |
|
 |
|
Игорь
|
 Re: Проблема с запуском
Stack писал(а): Сегодня утром, при запуске машины, если бы не добавил газку в первые секунды, то машинка бы заглохла. После прогазовки все нормально. Вчера, тоже с утра ( на холодную) в первые секунды была небольшая детонация. Прикинул, что если бы заводился в мороз- то не завелся бы Какие могли быть причины? 1) Дождь (сырая погода) 2) Топливо (в последний раз заправлялся на WOG-e) 3) Свечи. 4) Зажигание. 5) Все вместе Какие будут предложения?
У меня тоже блин такая же проблема, только я никогда не давлю на газ, мне посоветовали приехать на диагностику чтобы подключить компютер, но предворительно сказали что это может быть перелив и надо переделать комп, пока никак не собирусь.
|
| Пн сен 10, 2007 15:14 |
|
 |
|
Сергей
Бывалый
|
 Re: Проблема с запуском
Перед поездкой на сервис проверь аккумулятор - его зарядку. Если он слабый то не даёт нужного тока для бензонасоса, который создаёт давление топлива и авто из-за этого не заводится с первого раза.
|
| Пн сен 10, 2007 16:30 |
|
|