| Автор |
Сообщение |
|
Zurzmansor1
|
 Клапан картерных газов
не смейтесь, но именно такой звук появился... путём выслушиваний и изысканий удалось установит месторождение звука... как газу добавляешь за воздушным фильтром на воздуховоде чёрный такой не то клапан не то непонять что пластмассовое торчащее из аллюминеевого корпуса. вот оно и похрюкивает, звук как будто в потоке воздуха вибрирует мембрана какая-то. обратились в картек, они там руками развели, сослались на электроншика, которого нет и снова развели руками.
что это такое и от чего оно взялось?
|
| Пт окт 03, 2008 10:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Крюгер
|
 Re: FAQ Chery Jaggi (QQ6)
Может, черненькое, это клапан картерных газов? А при разности давлений и создается такой вот звук? Хотя это так, по наитию, надо будет взглянуть...
|
| Пт окт 03, 2008 21:59 |
|
 |
|
Zurzmansor1
|
Крюгер писал(а): Может, черненькое, это клапан картерных газов? А при разности давлений и создается такой вот звук? Хотя это так, по наитию, надо будет взглянуть... вот где-то здесь оно "хрюкает" Вложение:
chery-qq6-jaggi-outside-foto-14s.jpg [ 36.81 КБ | Просмотров: 8996 ]
|
| Пн окт 06, 2008 13:01 |
|
 |
|
Виктория
|
может это быть связано с слишком большим забором воздуха при подаче топлива? Что в свою очередь-с негерметичностью впускной системы?
|
| Пн окт 06, 2008 14:43 |
|
 |
|
shinkarenko_va
Новичок
Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 21:32 Сообщения: 37 Откуда: Україна
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: автомобильчик "хрюкает"
В мене така ж штука "хрюкає",- треба буде вказати при першому ТО.
|
| Вс окт 11, 2009 17:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Assedo
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 22:51 Сообщения: 251 Откуда: Одесса
Автомобиль: Amulet
|
У меня тоже хрюкает, в принципе особо не мешает.
| Вс окт 11, 2009 19:02 |
|
 |
|
lii
|
И у меня временами хрюкает,немного напрягает
|
| Вс окт 11, 2009 19:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
shinkarenko_va
Новичок
|
На ТО при 10 тис. сказали що це дросельна заслонка,-не гарантійний випадок. Не буде їхати із-за неї,- можливо заміним. А так,- зелене світло без жезла та цвяхів.
|
| Сб ноя 07, 2009 16:37 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Эта штучка называется "Клапан продувки адсорбера" Вот нашёл в Интернете краткое описание. "Адсорбер устанавливается в моторном отсеке автомобиля, имеющего систему впрыска с обратной связью, и соединяется трубопроводами с топливным баком и дроссельным патрубком. На крыше адсорбера расположен электромагнитный клапан, переключающий режимы работы системы улавливания паров бензина. Включение и выключение клапана осуществляется по сигналам контроллера впрыска."
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Сб ноя 07, 2009 17:53 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
У меня на предыдущей машине забился адсорбер и узнал я об этом, когда в бензобак стало помещаться всего 30 литров бензина. Заглянул под машину, а бак расплющило как блин. Отсоединил все шанги, заткнул все отверстия и с помощью компрессора накачивал его, пока он не принял нормальную форму. Затем выкинул адсобер и клапан, а шланг идущий к впускному коллектору заглушил. К трубочке, идущей от бензобака к адсорберу присоединил топливный фильтр от Жигуля и закрепил его под багажником. Это чтобы в бензобак не засасывался грязный воздух. Больше к этой проблеме не возращался. Кстати в бензобак стало помещаться 65л. бензина(вместо 50). 
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Вс ноя 08, 2009 23:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BEER
Новичок
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 10:55 Сообщения: 25 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Jagguar
|
Неделю назад появилось хрюкание, как только трогаюсь или перехожу на вторую передачу, почитал форум и конечно же тоже стал грешить на клапан абсорбера, потому как звук идет как раз примерно с той стороны. Сегодня для успокоения заехал на СТО и получил массу негативных эмоций, с клапаном все нормально, а вот на соединении между катализатором и коллектором небольшая трещина(вероятнее всего некачественная сварка), вот она то и похрюкивает!!!! В понедельник ставлю машинку в ремонт, будут делать, фоток сделать несмогу(хотя может и успею) т.к. без машинки время на работу увеличивается в трое.... Постараюсь отписаться что сделано и скока стоит.
_________________ Жить нужно так, чтобы в старости не было мучительно смешно за серьезно прожитые годы.
|
| Пт ноя 20, 2009 15:37 |
|
 |
|
By Jagga
|
так как было у меня, это клапан выкусных газов... Хрюкать начинал когда дашь машине просрацца) и он начинает хрюкать... По гарантии поменяли без проблем, разве что ждать пришлось около месяца, а так то вреда никакого, просто раздражал... 
|
| Вс ноя 22, 2009 2:26 |
|
 |
|
shinkarenko_va
Новичок
|
на яку СТО звертався для гарантійної заміни?
|
| Вс ноя 22, 2009 11:01 |
|
 |
|
ssbsfbsbbsbsb
Новичок
Зарегистрирован: Вс июл 25, 2010 19:30 Сообщения: 32 Откуда: ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Автомобиль: черри джаги+тигГО
|
 Клапан картерных газов - замучал!!!!!!
|
| Пт фев 17, 2012 10:11 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
 Re: Клапан картерных газов - замучал!!!!!!
Проверь герметичность маслозаливной горловины (мне пришлось подложить под прокладку еще одну) и щупа уровня масла. Если в этих двух местах подсос - будет хрюша хрюкать постоянно. Щас поищу ссылку на тему в Кимо-ветке УКРАИНСКИЙ CHERY КЛУБ » Наши автомобили » Chery Kimo » Клапан картерных газов
| Пт фев 17, 2012 10:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ssbsfbsbbsbsb
Новичок
Зарегистрирован: Вс июл 25, 2010 19:30 Сообщения: 32 Откуда: ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Автомобиль: черри джаги+тигГО
|
так дело в этом??? ну а почему тогда когда я менял клапан звук хрюканья пропадал на время???? ну то что Вы предложили проверить обязательно посмотрю
|
| Пт фев 17, 2012 10:59 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
дело не только в этом, но это проверить и исключить/устранить в первую очередь.
| Пт фев 17, 2012 11:00 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
 Re: Клапан картерных газов
Клапан чистый - хрюканья нет, клапан в эмульсии - хрюкает, чем больше эмульсии - тем больше хрюканья, чем ниже температура на улице - тем быстрее образовывается эмульсия. Лечение: 1 - регулярная чистка клапана; 2 - установить отстойник, он не дает забиваться клапану.
|
| Пт фев 17, 2012 14:12 |
|
 |
|
PARKHOM
Опытный
Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2010 19:30 Сообщения: 161 Откуда: Кривий Ріг
|
Я тоже заменил и "хрюша" убежал.Я полностью согласен с мнением vvv15.
_________________ БортЖурнал
|
| Пт фев 17, 2012 16:10 |
|
 |
|
vvv
Опытный
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 12:21 Сообщения: 106 Откуда: Житомирская обл.
Автомобиль: QQ-6
|
 Re: Клапан картерных газов
И у меня хрюкает. На маслозаливной горловине конденсат. Клапан чистил недавно - не помогло. Буду тоже ставить отстойник. Незнаю, с чего можно подобрать? Или придется изготовить самому.
|
| Пт фев 17, 2012 21:18 |
|
|