Топливная, расход топлива
| Автор |
Сообщение |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
http://izh.2126.ru/articles/ephhvaz21213.php
ЭПХХ этим занимается
Цитата: ЭПХХ отключает систему хх на принудительном холостом ходу (ПХХ) во время торможения двигателем, при движении под уклон или при переключении передач. Тем самым предотвращается как непроизводительный расход бензина, так и загрязнение атмосферы, поскольку в условиях ПХХ условия сгорания рабочей смеси в цилиндрах ухудшаются, и содержание CO и CH резко возрастает Цитата: Исполнительным элементом ЭПХХ является электромагнитный клапан (ЭМ-клапан), запорная игла которого перекрывает подачу топлива через жиклер холостого хода карбюратора. Включение и выключение ЭМ-клапана осуществляет блок управления ЭПХХ.
|
| Вт мар 04, 2008 10:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
ок, спасибо 
| Вт мар 04, 2008 10:38 |
|
 |
|
Shaman
|
машинку брал в Фрунзе Авто ( возле Конного рынка). В машине как и написано на ооф сайте УкрАвто стоят накладные пороги. тока вот крепятся они гавняно, сегодня поищу что-нить типа шайбы или гнезда под дюпель, чтоб загнать в отверстие и туда уже посадить крепление порога.
а Насчет скатывания на скорости- СПС за совет, буду знат ьи юзать!! 
|
| Вт мар 04, 2008 12:04 |
|
 |
|
rulevoy
|
Shaman писал(а): машинку брал в Фрунзе Авто ( возле Конного рынка). В машине как и написано на ооф сайте УкрАвто стоят накладные пороги. тока вот крепятся они гавняно, сегодня поищу что-нить типа шайбы или гнезда под дюпель, чтоб загнать в отверстие и туда уже посадить крепление порога.
Дружище, сдесь не про пороги...
|
| Вт мар 04, 2008 15:27 |
|
 |
|
hulk
|
rulevoy писал(а): Дружище, сдесь не про пороги... Да это я спросил не в тему, просто реально интересно. Я брал до нового года их небыло, а чел брал давно после нового года и у него есть. Абыдна... (ссори за оффтоп)
|
| Вт мар 04, 2008 21:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ottis
|
Asvon писал(а): Когда катишся с горки на нейтралке бензин тратится на холостые движка, а когда едешь с включенной передачей (это только на электронном инжекторе, на механическом инжекторе такого еще небыло) бензин просто отсекается совсем, вот так  это легко заметить если стоит на машинке комп.
не знаю что там у Вас отсекается, но БК показывает минимальный расход топлива на уровне 3,5-4,5 л/100 км
|
| Ср мар 05, 2008 9:57 |
|
 |
|
Asterix
Бывалый
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 22:23 Сообщения: 328 Откуда: Желтые Воды
Автомобиль: 2 Chery+Ford
Клубная карта №: 30
|
Цитата: не знаю что там у Вас отсекается, но БК показывает минимальный расход топлива на уровне 3,5-4,5 л/100 км
Какой БК у Вас стоит, марка, не могу подобрать себе на Амулет.
|
| Ср мар 05, 2008 10:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
Ну что тебе сказать, по БК на Ланосе, Логане, Хюндае Матриксе - у всех расход 0 когда катишся накатом с вкл. передачей, думаю может тебе в сервис надо заехать?
| Ср мар 05, 2008 10:28 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
Chery Elara Тоже 0 когда обороты падают ниже 1200-1300 то начинается подача топлива и тут уже от передачи зависит расход обычно 2-4 литра
|
| Ср мар 05, 2008 14:06 |
|
 |
|
ottis
|
Asterix писал(а): Цитата: не знаю что там у Вас отсекается, но БК показывает минимальный расход топлива на уровне 3,5-4,5 л/100 км Какой БК у Вас стоит, марка, не могу подобрать себе на Амулет.
Рrestige V55
|
| Ср мар 05, 2008 16:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AURA
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:07 Сообщения: 423 Откуда: Украина, Киевская область, г. Борисполь
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93
|
 Датчик уровня топлива.
Братцы, не обессудьте, но думаю все-таки поднять эту тем, потому как эта проблема есть и надо от нее избавляться, тем более скоро лето, можно будет заняться.
Суть вот в чем. На своей "пятерке" (ВАЗ), я делал вот такую вот вещь: (статья не моя, но я для ВАЗа пофотал все в качестве и выложил как статью, ссылка на саму статью с фото ниже)
«Эта тема была поднята в журнале «Украина за рулем», 07.2005, там очень было не ясно сфотографировано (фото ниже) и описано, но идея понятна. К сожалению, статья была утеряна, поэтому я не помню автора. Это на случай, если автор найдет данную статью здесь, все права на нее принадлежат ему. Автор вышеупомянутой статьи провел этот опыт и написал ее в журнал, я же прочитав, проэкспериментировал это и сфотографировал в более качественном виде.
Итак, попытаемся рассмотреть такую проблему в «классических» автомобилях ВАЗа, как странное поведение показаний датчика уровня топлива. Всем нам известна такая вещь, которая иногда случается в наших автомобилях, что, выехав после заправки в дальнюю дорогу с полным баком, уже после 200-250 км., наш датчик горит ярко красной лампочкой предупреждения о повторной заправке, и на этой лампочке мы проезжаем еще 150-200 км. В принципе мы к этому привыкаем со временем и приблизительно знаем, сколько мы еще проедем километров таким образом. Но есть один фактор в конструкции датчика топлива, что и является, по моему мнению, надоедливой вещью. Красная лампочка давит на психологию и заставляет нас нервничать, и соответственно чаще отвлекаться от дороги поглядываниями, то на датчик топлива, с ее зловещей красной лампочкой, то на спидометр, точнее на его отдельную часть – километража в пути.
Значит, само усовершенствование датчика топлива заключается в минимальном его изменении. Дело в том, что от топлива, деталям датчика достается не только информативность, а еще и налет, который в свою очередь и сводит информацию до неизвестности. Что требуется сделать? Дать на датчик достаточный «минус». Образующийся налет мешает контактировать деталям датчика, в данном случае, перебивает «минус». Нам требуется припаять проводок (см. схему), желательно мягкий, я взял остатки акустического провода, он многожильный и мягкий.»
Или оригинал с фотками ( Читать здесь), в журнале когда-то вычитал, и проэксперементировал, результатом был очень доволен. Хотел бы услышать Ваше мнение, может у нас в Амулетах можно решить тем же способом??? Кто что думает???
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Ср мар 05, 2008 18:07 |
|
 |
|
lesch
|
Попробовать можно. Только в Амулете все не так просто как в ВАЗе. У нас сигнал с датчика поступает на компаратор а затем на указатель и проблема может быть именно с китайской электроникой. Хотя я толком не понимаю что такое компаратор  но думаю что эта штуковина нужна для того чтобы не скакала стрелка и не мигала лампочка на неровной дороге. Если будешь пробовать отпиши что из этого вышло.
|
| Ср мар 05, 2008 18:53 |
|
 |
|
Z@wuloN
|
Тема подробно рассмотрена на россиском форуме. Вся проблема с показателями решается одним проводком длиной 10 см. Вся операция занимает от силы минут 5. И лично проделана мною на своей машине результатом полностью доволен. Если есть какие то вопросы пиши.
|
| Ср мар 05, 2008 19:04 |
|
 |
|
AURA
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:07 Сообщения: 423 Откуда: Украина, Киевская область, г. Борисполь
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93
|
Z@wuloN писал(а): Если есть какие то вопросы пиши.
1. Брось пожалуйста ссылку на Российский форум
2. Когда делал не фотал?
3. Описать (ударение на "ать"  ) не затруднит?
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Ср мар 05, 2008 19:21 |
|
 |
|
lexa
Опытный
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 18:45 Сообщения: 174 Откуда: Донецкая обл.
Автомобиль: Amulet. ВАЗ.Aveo
Клубная карта №: 7777
|
| Ср мар 05, 2008 21:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lexa
Опытный
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 18:45 Сообщения: 174 Откуда: Донецкая обл.
Автомобиль: Amulet. ВАЗ.Aveo
Клубная карта №: 7777
|
ещё одно фото
Вложения:
Комментарий к файлу: подробное фото подключения дополнительного провода
dsc0041_190.jpg [ 132.55 КБ | Просмотров: 3557 ]
| Ср мар 05, 2008 21:34 |
|
 |
|
Ed
|
в амелете датчик емкостного типа основин на изменении емкости между двумя электродами в Вазах поплавок т проволочный резистор, в амулетах даже поплавка нет.
|
| Ср мар 05, 2008 21:53 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Ср мар 05, 2008 22:05 |
|
 |
|
Ed
|
ну вот у меня и стоит бензонасос у которого нет поплавка
там же написано есть 4 вида бензонасосов 3 с поплавком и один без поплавка(емкостной)
|
| Ср мар 05, 2008 22:33 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Ну вот это конкретно у твоего поплавка нету, а у большинства есть.  Выходит есть варианты.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Ср мар 05, 2008 22:49 |
|
|