Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 108  След.
 Топливная, расход топлива 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
http://izh.2126.ru/articles/ephhvaz21213.php
ЭПХХ этим занимается
Цитата:
ЭПХХ отключает систему хх на принудительном холостом ходу (ПХХ) во время торможения двигателем, при движении под уклон или при переключении передач. Тем самым предотвращается как непроизводительный расход бензина, так и загрязнение атмосферы, поскольку в условиях ПХХ условия сгорания рабочей смеси в цилиндрах ухудшаются, и содержание CO и CH резко возрастает

Цитата:
Исполнительным элементом ЭПХХ является электромагнитный клапан (ЭМ-клапан), запорная игла которого перекрывает подачу топлива через жиклер холостого хода карбюратора. Включение и выключение ЭМ-клапана осуществляет блок управления ЭПХХ.

Вт мар 04, 2008 10:29
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109

Ответить с цитатой

Вт мар 04, 2008 10:38
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
машинку брал в Фрунзе Авто ( возле Конного рынка). В машине как и написано на ооф сайте УкрАвто стоят накладные пороги. тока вот крепятся они гавняно, сегодня поищу что-нить типа шайбы или гнезда под дюпель, чтоб загнать в отверстие и туда уже посадить крепление порога.
а Насчет скатывания на скорости- СПС за совет, буду знат ьи юзать!! :ura:

Вт мар 04, 2008 12:04

Ответить с цитатой
машинку брал в Фрунзе Авто ( возле Конного рынка). В машине как и написано на ооф сайте УкрАвто стоят накладные пороги. тока вот крепятся они гавняно, сегодня поищу что-нить типа шайбы или гнезда под дюпель, чтоб загнать в отверстие и туда уже посадить крепление порога.

Дружище, сдесь не про пороги...

Вт мар 04, 2008 15:27

Ответить с цитатой
Дружище, сдесь не про пороги...
Да это я спросил не в тему, просто реально интересно. Я брал до нового года их небыло, а чел брал давно после нового года и у него есть. Абыдна... (ссори за оффтоп)

Вт мар 04, 2008 21:28

Ответить с цитатой
Когда катишся с горки на нейтралке бензин тратится на холостые движка, а когда едешь с включенной передачей (это только на электронном инжекторе, на механическом инжекторе такого еще небыло) бензин просто отсекается совсем, вот так :) это легко заметить если стоит на машинке комп.

не знаю что там у Вас отсекается, но БК показывает минимальный расход топлива на уровне 3,5-4,5 л/100 км

Ср мар 05, 2008 9:57
Бывалый

Автомобиль: 2 Chery+Ford
Клубная карта №: 30

Ответить с цитатой
не знаю что там у Вас отсекается, но БК показывает минимальный расход топлива на уровне 3,5-4,5 л/100 км

Какой БК у Вас стоит, марка, не могу подобрать себе на Амулет.

Ср мар 05, 2008 10:01
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109

Ответить с цитатой
Ну что тебе сказать, по БК на Ланосе, Логане, Хюндае Матриксе - у всех расход 0 когда катишся накатом с вкл. передачей, думаю может тебе в сервис надо заехать?

Ср мар 05, 2008 10:28
Профиль ICQ
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
Chery Elara Тоже 0 когда обороты падают ниже 1200-1300 то начинается подача топлива и тут уже от передачи зависит расход обычно 2-4 литра

Ср мар 05, 2008 14:06
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Цитата:

Какой БК у Вас стоит, марка, не могу подобрать себе на Амулет.

Рrestige V55

Ср мар 05, 2008 16:38
Бывалый

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93

Ответить с цитатой
Сообщение Датчик уровня топлива.
Братцы, не обессудьте, но думаю все-таки поднять эту тем, потому как эта проблема есть и надо от нее избавляться, тем более скоро лето, можно будет заняться.

Суть вот в чем. На своей "пятерке" (ВАЗ), я делал вот такую вот вещь: (статья не моя, но я для ВАЗа пофотал все в качестве и выложил как статью, ссылка на саму статью с фото ниже)

«Эта тема была поднята в журнале «Украина за рулем», 07.2005, там очень было не ясно сфотографировано (фото ниже) и описано, но идея понятна. К сожалению, статья была утеряна, поэтому я не помню автора. Это на случай, если автор найдет данную статью здесь, все права на нее принадлежат ему. Автор вышеупомянутой статьи провел этот опыт и написал ее в журнал, я же прочитав, проэкспериментировал это и сфотографировал в более качественном виде.

Итак, попытаемся рассмотреть такую проблему в «классических» автомобилях ВАЗа, как странное поведение показаний датчика уровня топлива. Всем нам известна такая вещь, которая иногда случается в наших автомобилях, что, выехав после заправки в дальнюю дорогу с полным баком, уже после 200-250 км., наш датчик горит ярко красной лампочкой предупреждения о повторной заправке, и на этой лампочке мы проезжаем еще 150-200 км. В принципе мы к этому привыкаем со временем и приблизительно знаем, сколько мы еще проедем километров таким образом. Но есть один фактор в конструкции датчика топлива, что и является, по моему мнению, надоедливой вещью. Красная лампочка давит на психологию и заставляет нас нервничать, и соответственно чаще отвлекаться от дороги поглядываниями, то на датчик топлива, с ее зловещей красной лампочкой, то на спидометр, точнее на его отдельную часть – километража в пути.

Значит, само усовершенствование датчика топлива заключается в минимальном его изменении. Дело в том, что от топлива, деталям датчика достается не только информативность, а еще и налет, который в свою очередь и сводит информацию до неизвестности. Что требуется сделать? Дать на датчик достаточный «минус». Образующийся налет мешает контактировать деталям датчика, в данном случае, перебивает «минус». Нам требуется припаять проводок (см. схему), желательно мягкий, я взял остатки акустического провода, он многожильный и мягкий.»

Или оригинал с фотками (Читать здесь), в журнале когда-то вычитал, и проэксперементировал, результатом был очень доволен. Хотел бы услышать Ваше мнение, может у нас в Амулетах можно решить тем же способом??? Кто что думает???

Ср мар 05, 2008 18:07
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Попробовать можно. Только в Амулете все не так просто как в ВАЗе. У нас сигнал с датчика поступает на компаратор а затем на указатель и проблема может быть именно с китайской электроникой. Хотя я толком не понимаю что такое компаратор :oops: но думаю что эта штуковина нужна для того чтобы не скакала стрелка и не мигала лампочка на неровной дороге. Если будешь пробовать отпиши что из этого вышло.

Ср мар 05, 2008 18:53

Ответить с цитатой
Тема подробно рассмотрена на россиском форуме. Вся проблема с показателями решается одним проводком длиной 10 см. Вся операция занимает от силы минут 5. И лично проделана мною на своей машине результатом полностью доволен. Если есть какие то вопросы пиши.

Ср мар 05, 2008 19:04
Бывалый

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93

Ответить с цитатой
Если есть какие то вопросы пиши.

1. Брось пожалуйста ссылку на Российский форум
2. Когда делал не фотал?
3. Описать (ударение на "ать" :-) ) не затруднит?

Ср мар 05, 2008 19:21
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Amulet. ВАЗ.Aveo
Клубная карта №: 7777

Ответить с цитатой
http://chery-club.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=45
вот ссылочка Российских коллег...

Ср мар 05, 2008 21:29
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Amulet. ВАЗ.Aveo
Клубная карта №: 7777

Ответить с цитатой

Вложения:
Комментарий к файлу: подробное фото подключения дополнительного провода
dsc0041_190.jpg
dsc0041_190.jpg [ 132.55 КБ | Просмотров: 3555 ]

Ср мар 05, 2008 21:34
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
в амелете датчик емкостного типа основин на изменении емкости между двумя электродами в Вазах поплавок т проволочный резистор, в амулетах даже поплавка нет.

Ср мар 05, 2008 21:53
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

Ответить с цитатой
почитай тут
http://www.chery-club.ru/forum/viewtopi ... &start=135

Ср мар 05, 2008 22:05

Ответить с цитатой
ну вот у меня и стоит бензонасос у которого нет поплавка
там же написано есть 4 вида бензонасосов 3 с поплавком и один без поплавка(емкостной)

Ср мар 05, 2008 22:33
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

Ответить с цитатой
Ну вот это конкретно у твоего поплавка нету, а у большинства есть. :) Выходит есть варианты.

Ср мар 05, 2008 22:49
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 2145 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 108  След.