| Автор |
Сообщение |
|
Cerg1cerg
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 18:45 Сообщения: 163 Откуда: Херсонская обл. Берислав
Автомобиль: Амулетик ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Все о Tiggo Acteco 1,6
Ну так, Вовчик, я не могу ответить на твой вопрос. Ты же знаешь что по мгновенному расходу трудно определить реальный . Но по кругу выходит 8,5 литров. А на счет лошадей ты прав, не хватает их при разгонах и обгонах. Но когда разогнался, то прет как зверь! 
_________________Немає поганих автомобілів.Є безграмотна експлуатація.
|
| Пн фев 27, 2012 22:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alienpunk
Бывалый
Автомобиль: Jaggi
|
1,8 будет тянуть на низах лучше) ну да) уговорили) надо брать 1,8))) осталось теперь продать свою джагу)
| Вт фев 28, 2012 8:52 |
|
 |
|
vokasun
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 0:38 Сообщения: 330 Откуда: г. Каховка
Автомобиль: Tiggo 7
|
Я бы не сказал, у тигы весь потенциал начинает раскрываться где-то с 2300 оборотов, на низах все тигы слабоваты.
| Вт фев 28, 2012 9:27 |
|
 |
|
Dovganya
Стажёр
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 10:10 Сообщения: 87 Откуда: Луганск
Автомобиль: tiggo 2.4 AT
|
Не все 2.4 отдает всю мощь уже с 3000, а ацтеко любая тока начиная 4500. и тянуть начинает как дизель уже 1500. реализация очень интересная снизили степень сжатия до 9.5 по сравнению с 2.0L 11. и за этого мощность 130 а у 2.0L 125 лошадей, разница всего в 5 лошадок но у 2.0L 160 ньютонов а у 2.4L 198 почти 200. вот поэтому раскручивать до 3000 нет никакого смысла все переключения скоростей происходят 2000-2500. при этом динамика разгона очень резвая.
|
| Вт фев 28, 2012 13:01 |
|
 |
|
vokasun
Бывалый
|
Не согласен по поводу 4500 оборотов. У меня при 160 км/час показывает только 4500 оборотов, и после набор скорости тупой, если бы основной крутящий момент приходил только на 4500 обороты, то машинка еще бы разгонялась довольно резво. По поводу переключения скоростей, то я не до кручиваю до 3000 оборотов чтобы переключить передачу, а также перехожу на повышеную где-то при 2700. Потому как, при 3000 скорость показывает на второй по спидометру 50 км/час, и т.д.
| Вт фев 28, 2012 21:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dovganya
Стажёр
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 10:10 Сообщения: 87 Откуда: Луганск
Автомобиль: tiggo 2.4 AT
|
Есть двигатели 1. высоко-компрессионные; есть 2. низко-компрессионные первые характеризуются небольшим объёмом двигателя , очень крутой характеристикой крутящего момента то есть на низах она еще ни какая а после пика (у астеко это 4500) уже ни какая, при этом до пика расход бензина оптимальный а после начинает литься просто безбожно, а ее как кто то за задницу держит. при этом мощность на пике такая же как у 2.5 низко-компрессионного мотора а расход топлива меньше. у вторых характеристика крутящего момента очень пологая и очень растянутая начиная с 3000 до 5000 практически прямая линия, поэтому имеет всю мощь в этих приделах, но за счет объёма и низкой компрессии расход бензина высокий. если под итожить и сказать по простому то астеко 1.8 на 2000-2500 об. будет иметь 60 лошадей, а мицубиси 2.4 на таких же оборотах уже 100 лошадей. в народе их еще по простому характеризуют ка высоко-оборотистый двигатель и низко-оборотистый. простой обыватель давно заметил и сделал вывод что низко-оборотистый двигатель ведет себя лучше при нагрузках например как грязюка, песок или глубокий снег. производителей заставляют двигаться в сторону высоко-компрессионных моторов такие нормы как ЕВРО 3,4,5 у ЕВРО 5 вообще норма турбинированые моторы с непосредственным впрыском в цилиндр, но это тема другого разговора. P.S И еще все думают что достигнув максимального крутящего момента на 4500 об. двигатель будет иметь при наборе оборотов и дальше туже мощь, увы нет она резко падает, даже очень резко...
|
| Ср фев 29, 2012 5:51 |
|
 |
|
Alex_UA
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2.0мт green
|
vokasun писал(а): Еже сикундный расход бенза на 100 км. и находится над одометром смотрю...снизу общий пробег, над ним время\или счетчик пробега... что там нажать что бы появился мгновенный расход?
| Сб апр 21, 2012 14:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dumon76
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 1.8
|
Мгновенный расход показывает только на двигателях Acteco.
|
| Вт апр 24, 2012 11:35 |
|
 |
|
Alex_UA
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2.0мт green
|
ну я понял, ветка то ацтеко 1,6...об этой машине и спрашиваю... Нашел сам...просто нужно нажимать "палочку" и выбрать режим часы\пробег\расход....у моей 2.0 нет такого...а у отца 1,6 есть...
| Пт апр 27, 2012 16:28 |
|
 |
|
eastfire
Опытный
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2011 0:59 Сообщения: 130 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery tiggo 1,6
Клубная карта №: 1006
|
asel писал(а): Движок классный. Даже без обкатки только "шелестит". И резвый. Так что не надо фа-фа. 1.6л-120лс-7.5л. А для тех, кто умеет ездить и медленно, и с комфортом, и экономно, а где надо и форсаж, но не по болоту - это класс.. Вы уверены, что у Вас тигго 1,6? двигатель работает громковато, на 65000 "полетел" генератор посреди трассы.... после 45000 начал уходить антифриз, официалы только руками разводят.... говорят, что наверное термостат, я эту проблему ещё не "победил", как сделаю - отпишусь. расхода 7,5 литров у него отродясь небуло, если на 5ой передаче ехать 80-90 расход получается около 8, стандартный расход по трассе при скорости 120 - 10 литров, 140 - 12, 160 - 180 около 17-18 литров, в зависимости от загруженности трассы, так, на днепровской магистрали летел 180-190 (один раз разкочегарил до 200), так спалил где-то треть бака. крейсерская скорость этого автомобиля - 140км/час, машина ведёт себя уверенно, расход приемлемый, при 160 тоже вполне комфортно, но дорого. вообще, скорость тигр держит отлично, но на очень больших скоростях сказывается малый вес, машина ловит воздушные удары (или как это называется) от встречных фур. вцелом я автомобилем доволен, но Вы дезинформируете окружающих. asel писал(а): Не нравится шумы в коробке передач. Не люблю лишних шарико-шумов. Что-то в ней вибрирует-перекатывается при включении-выключении сцепления. А может это из механизма сцепления звуки? Дальше посмотрим. здесь абсолютно согласен, после пробега в 45-50000 сцепление стало издавать странные шумы, пока не разобрались в чём дело. asel писал(а): А салон, и сиденья, я балдею, темный, мягкий, теплый. Комфорт. Неудобства? Мало места слева у левой руки-локтя (нечаянно можно надавить и на кнопки зеркал) и руль низко у "пуза" (как для меня), люблю сидеть низко, полулежа, комфортно, а уже потом и руль по желанию-высоте. Салон действительно удачный, гораздо лучше предыдущего, однако, это "больное место", очень быстро начал поскрипывать, покрякивать, заднюю левую сидушку начало подклинивать при съёмке, что станет предметом отдельного разговора с гарантийщиками, благо, в Харькове они всегда относятся с пониманием, как вернусь из командировки - сразу туда.... И раз уж начал писать - общее впечатление. 1. машина создана не для динамичной езды и довольно быстро при серьёзной эксплуатации начинает рассыпаться, хотя ни в какое сравнение с Вазом не идёт, однозначно лучше. 2. двигатель весьма неплох, но не динамичен и расход достаточно велик, тем не менее меня лично абсолютно устраивает, поскольку при спокойной езде не превышает норму моей предыдущей машины - десятки. 3. салон отлично выглядит первые 3-4 месяца, ручки и прочее "серебро" крайне быстро обдирается, надеюсь решить эту проблему при помощи флока и/или плёнки. 4. великолепная, отменная, восхитительная и НЕУБИВАЕМАЯ ходовка. я езжу быстро, особо не обращая внимания на неровности  на 30000 поменял передние аморты (по гарантии), на 40000 - задние, один раз поменял резинки на стабилизаторы (саленблоки кажись называются) и.... всё.... 5 несколько дней назад сгорел генератор, машина 150 км проехала на аккумуляторе, чем оооооочень сильно, но приятно удивила. прилип на 2к гривен =( грустно, но ждать пока пооткрываются официальные СТО времени и возможности небыло. 6. салон очень просторный и удобный. 7. не нравится светлая приборка - при ярком солнце нихрена не видно... хочу поменять на тёмную (после гарантии) 8. дребезжащие стёкла вымотали уже все нервы, официалы разобрали дверь, посмотрели, собрали и сказали смириться. 9. уплотнители не очень плотные, зимой поддувает, регулировки двери и прочие обычные меры результата не дали. 10. дорогу машина держит отлично, довольна комфортна. за свои деньги на лучшее расчитывать не приходилось. в целом - доволен, но продолжаю мечтать о лексусе =)))))))
_________________ мну завело бортовой журнал"С 01.03.2011 года вступает в силу закон о переименовании милиции в полицию. Работникам ГИБДД повезло особенно. Теперь они будут называться: Патрульный Инспектор Дорожного Регулирования или сокращенно ПИДР"
|
| Чт май 03, 2012 12:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eastfire
Опытный
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2011 0:59 Сообщения: 130 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery tiggo 1,6
Клубная карта №: 1006
|
совсем забыл, когда сгорел генератор - лампочка на приборке не зажглась, а тосол контролирую постоянно, т.к даже при его отсутствии - приборка показывает нормальную температуру двигателя
_________________ мну завело бортовой журнал"С 01.03.2011 года вступает в силу закон о переименовании милиции в полицию. Работникам ГИБДД повезло особенно. Теперь они будут называться: Патрульный Инспектор Дорожного Регулирования или сокращенно ПИДР"
|
| Чт май 03, 2012 12:17 |
|
 |
|
vokasun
Бывалый
|
eastfire Это как у кого. Машинка машинке рознь. Что сгорел генератор, это конечно не приятно и бьет по карману, но не показатель, того что это будет у каждого тигра. Так как генератор такой же как у всех тигров, нечем не отличается, может только крепление, и то врядли.
По поводу расходу немного не соглашусь, хоть правда у нас разные объемы. Последние замеры расхода Каховка - Дзержинск Нижненовгородской обл. (РФ), общий пробег 3560 км., спалено 92го бенза 300 литров. Правда домой приехал загорелась лампочка. Средняя скорость 140, местами 160 где позволяла трасса, но меньше 140 не держал. Сами считайте расход. На расходометр штатный не смотрите, я ему не верю, врет.
По поводу шумности двигла тоже не соглашусь. У знакомого тигр 2008 года, машинки стоят рядом друг возле друга работают не громко, но 2008 года немного шумнее.
По поводу устойчивости вполне согласен, дорогу держит очень уверено, и когда идеш 160 км/ч. скорость почти не ощущается. Что касается "воздушных ударов" немного есть когда пустой, но и парусность нашего авто не такая как у седана.
А в остальном с Вами согласен.
Относительно уплотнителей стекол устраняется легко, даже есть тема на форуме соответствующая, с которой и подчеркнул данную инфомацию.
Недавно сделал сам вибро и шумоизоляцию салона, ощущения приятные. Советую всем. Делал сам, так как нечего сложного, почти, в этом не было. Работал сам и ушло два дня, утром разобрал, на следующий день вечером уже катался. Правда без перекуров и обедов.
Машиной доволен как слон, только вот родная резина полное г...но, менять обязательно, когда поменяете, сразу почувствуете разницу.
| Пт май 04, 2012 8:19 |
|
 |
|
asel
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2010
|
eastfire "стандартный расход по трассе при скорости 120 - 10 литров, 140 - 12, 160 - 180 около 17-18 литров, в зависимости от загруженности трассы, так, на днепровской магистрали летел 180-190 (один раз разкочегарил до 200), "
|
| Пн май 07, 2012 21:19 |
|
|