Замок зажигания 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo ГБО
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Не могу заглушить киму
TyrisT писал(а):
romanck писал(а):
это не нормально, если сами не разберетесь везите авто на СТО. тем более гарантийное авто судя по срокам эксплуатации.

знаю... но где в Черкасах нормальные мастера на официальных СТО??? недано плановое ТО делал в Черкасах с 8го километра послали на университетскую, мягко говоря умом не блещут(или опыта маловато, масло поменяют, фильтр, гайку подтянут(мне чуть колпаки не сломали, благо рядом стоял, хотел обманки в колпаках ключем с надетой трубой подтянуть),даже компьютер есть!!! которым мне один умник кондиционер пытался проверить(говорит что за нах не находит чего то) пока я не сказал что уменя машина в базе и его нету вовсе

угу (( тоже туда ездил на первое ТО... и понял что пацаны работают на отъе..сь и машину только поломать могут, а не отремонтировать. но если есть гарантия то надо их насиловать

Пн мар 12, 2012 21:50
Маэстро

Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054

Ответить с цитатой
две версии
1) трабла в контактной группе замка (возможно, но менее подходит по симптомам)
2) залипание контактов/ перегрев катушки главного реле (склоняюсь к этому варианту, т.к. даже если БСМ даст команду ,а реле не откинется - все системы двигла готовы поддерживать его работу.)

Пн мар 12, 2012 22:36
Ветеран

Автомобиль: QQ613 + ГБО

Ответить с цитатой
TyrisT писал(а):
после поворота ключа до упора, тухнет все, а двигатель продолжает работать, приборы работают как при обычном работающем двигателе, работает и показывает ,если ехать ,даже моментальный расход. Самое интересное, когда заглушу тормозом, все сразу тухнет и слышу как клацает под капотом что то ,одним словом все точно так же как и ключем.

Немного не понятно.
Расписав что "тухнет" а что нет, можно будет прикинуть откуда не "убирается" напряжение.

Пн мар 12, 2012 22:47
Маэстро

Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054

Ответить с цитатой
с 30-й шины не убирается никогда, т.е. достаточно закоротить главреле - и все системы дрыгла будут жить.

А вопрос правильный.

Пн мар 12, 2012 23:16
Маэстро

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
Главное реле под замену (можно от таза за 50 руб.), не поможет, думать дальше.

Чт мар 15, 2012 13:02
Кулибин года 2012

Автомобиль: Кимо

Ответить с цитатой
Если залипает главное реле, то возможно. Если б на нем контакты окислились или подгорели, то вообще не заводилась бы. Попытка не пытка.

Чт мар 15, 2012 21:10
Профиль ICQ
Прохожий

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
У меня такое было в дождь после проезда лужи на скорости около 50. Видимо что то под капотом залило. Ночь постояла и утром глушилась уже нормально.

Вт апр 10, 2012 10:41
Опытный

Автомобиль: чери тиго 5

Ответить с цитатой
опять сильный дождь, опять не мог заглугить, но вытянул ключь положил на сидение, 1я передача пускаю сцепление и даю газку и ... о диво, имобилайзер пашет!!!

Вт апр 10, 2012 19:36
Новичок

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Замок зажигания
jumanji_pop писал(а):
В основном на теплом двигателе, т.е. когда пройдет не больше 30 мин с тех пор как заглушен мотор, не могу завестись с первого раза. Проворачиваю ключ, слышу щелчок стартера. Но двигатель он не цепляет. Поворачиваю еще - снова щелчок тихонько. И так раз 5. С 6-7го схватывает двигатель и сразу заводит. Заглянул к автоэлектрику в гаражах, говорит скорее всего контакты на замке зажигания, надо разбирать, долго, ждать и т.д.
Хотел спросить может у кого было подобное, лечилось ли разборкой замка?

Все контакты от аккумулятора на стартер и на массу проверил визуально покрутил, вроде везде контакт...

Что еще может быть? Машине 2 недели с салона... К ним на СТО в салон поеду в крайнем случае, опасные они там все :hunter:

ПРоверте все массовые контакты. Те что идут на корпус и с корпса, с (-) аккумулятора и пр... Просто гдето коррозия. Проверка-открутить и посмотреть что под ними. Если черные точки-она... Зачистить до блеска, притянуть и лилчиком немного и будет как надо))) (Было в свое время на хонде)

Сб авг 18, 2012 6:03
Новичок

Автомобиль: kimo

Ответить с цитатой
Всем привет! Может кому пригодиться. У меня в кимохе случилась такая беда: заклинил замок зажигания. Сначала не получилось заглушить двигатель - просто не поворачивался ключ, затем каким-то чудом повернулся, но после этого поворачивался только до 2-го положения, а в 3-е положение (когда включается стартер) ключ повернуть не получалось, короче трындец! Поискал решение на форумах, везде пишут, что для разборки замка зажигания нужно сначала снять руль и подрулевые переключатели, процедуру можно найти в мануалах, но сразу скажу: делать этого ненужно!!! Всё гораздо проще, снимаем пластмассовый кожух рулевой колонки (откручиваем три самореза снизу, затем крутим руль на 90 градусов за ним видим саморез на стыке верхней и нижней части кожуха - выкручиваем, поворачиваем руль в другую сторону, видим второй саморез - тоже выкручиваем. разъединяем верхнюю и нижнюю части - кожух снят). Затем за рулём над замком находим углубления слева и справа (видно на фото, качество не-очень, но думаю - разберётесь), там болтики под шестигранник, выкручиваются без проблем. выкрутили - замок выпадает вниз. Всё, можно снять контактную группу (я, правда, не разобрался - как это сделать, и не снимал) и заниматься ремонтом или заменой. В верхней части замка есть дырочка, ставим ключ в положение "1", нажимаем любым штырьком в это отверстие, выходит сердцевина замка, можно заняться её ремонтом или заменой, в зависимости от вашей конкретной проблемы. В моём случае, отломился кусочек корпуса сердцевины и мешал движению механизма (на фото место где отломалось и сам кусочек), для работы замка он был ненужен, поэтому я его просто выбросил и собрал весь узел в обратном порядке, всё заработало отлично! Если возникнут вопросы, пишите, отвечу. Да, для тех у кого плохо отщелкивается замок когда вытаскиваете ключ, у меня было тоже самое, попробуйте просто ослабить саморезы снизу кожуха, я когда все разобрал и собрал, понял, что кожух немного давил снизу на замок зажигания, что приводило к перекосу. Ослабил, отщелкивается замок как надо!

Вложения:
IMAG0394.jpg
IMAG0394.jpg [ 940.57 КБ | Просмотров: 9872 ]
IMAG0392.jpg
IMAG0392.jpg [ 475.52 КБ | Просмотров: 9872 ]
IMAG0391.jpg
IMAG0391.jpg [ 511.01 КБ | Просмотров: 9872 ]
отвалившаяся часть.jpg
отвалившаяся часть.jpg [ 1.97 МБ | Просмотров: 9872 ]
болты держат замок.jpg
болты держат замок.jpg [ 262.68 КБ | Просмотров: 9872 ]
Пт дек 12, 2014 21:09
Профессионал

Клубная карта №: 1061

Ответить с цитатой
Это болезнь замков зажигания Кимо viewtopic.php?f=29&t=20658&start=4380

"... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."

Сб дек 13, 2014 8:44
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
Сергей77, хорошее описание - неплохо бы сюда повторить :drinks: :frends:
viewtopic.php?f=29&t=4503

Сб дек 13, 2014 12:43
Профиль WWW
Новичок

Ответить с цитатой
не вопрос, уже повторил

Вс дек 14, 2014 15:05
Ветеран

Ответить с цитатой
Увечері,десь о восьмій під'їхав на роботу і трапилася аналогічна халепа з замком.
Вилікувано за годинку по описаній методиці,з нюансів це значна ймовірність загубити
малесеньку пружинку яка знаходиться під язичком на корпусі серцевини.
Ну і болти під шестигранку в похідних умовах викрутилися ключом під зірочку,
добре що були в автівці для заміни лампочок в задніх фонарях.
Хоча думка викликати таксі та їхати додому за потрібним ключем уже крутилася у голові.
Зіграли в плюс недавні відключення електроенергії-
на роботі взяв здорову аварійну світлодіодну лампу на акумуляторі )

Покопайся в чемоданах, в сундуке -
там ты крылья позабытые найдешь...
В них на Землю ты явился налегке...
Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь!
Все написано в Душе и в Небесах,
только Боги переставили слова.

Вс янв 18, 2015 2:15
Новичок

Ответить с цитатой
да, на счет пружинки, я и действительно забыл предупредить, лучше её не терять, а шестигранники советую всем прикупить даже самые дешевые китайские, сам когда-то купил в магазине типа "всё по 10 грн.", и возить с собой, могут пригодиться не только для замка.

Вс янв 18, 2015 22:43
Новичок

Автомобиль: кимо

Ответить с цитатой
Всем привет! А у меня вообще прикол с самого начала эксплуатации в третьем положении если до предела ключ повернуть стартер маслает, а машина не заводится. Заводится только в начале третьего положения, ну я уже придрочился. Даже прикольно кто не знает тот не заведет, типа противоугонка. А недавно радио перестало выключаться при отщелкивании замка и напруга в прикуривателе пропала (предохранители целые). Разобрал замок думал в нем что-то, смазал заодно. Я так думаю, что может быть дело в черном кольце, которое надето на замок, где ключ вставляется. Там наверное находится геркон, который срабатывает при отщелкивании замка, т. к. от него идет провод в электронную схему. Короче я не стал заморачиваться и поставил перемычку в предохранителях радио и прикуривателя (это в торпеде третий и второй снизу от моторного отсека), теперь полный порядок.

Вс ноя 13, 2016 10:43
Модератор

Автомобиль: kimo -

Ответить с цитатой
Юрец писал(а):
...Я так думаю, что может быть дело в черном кольце, которое надето на замок, где ключ вставляется. Там наверное находится геркон...

Это иммобилайзер. :punish:

Изображение

Пн ноя 14, 2016 0:39
Профиль WWW
Профессионал

Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186

Ответить с цитатой
Иммобилайзер - это программно-аппаратный противоугонный комплекс , а черное кольцо - всего лишь антенна для опроса идентификационной метки в ключе зажигания.

Пн ноя 14, 2016 16:05
Модератор

Автомобиль: kimo -

Ответить с цитатой
Диагнозист писал(а):
... а черное кольцо - всего лишь антенна ...

и наверное никоим образом не относится к иммобилайзеру? А если обрезать это "всего лишь" что будет?
http://cheryauto.com.ua/CHERY-A1-KIMO-S12-PRIEMNOE-KOLCO-IMMOBILAYZERA-102293.aspx

Как в анекдоте : "Вы смотрите не телевизор! Вы всего лишь видите картинку, которую проецирует электронное устройство для приёма и отображения изображения и звука, передаваемых по беспроводным каналам или по кабелю с помощью..."

Обладая такими фундаментальными познаниями, мог-бы Юрцу советом помочь, а не просто по-умничать! :not_i:

Изображение

Вт ноя 15, 2016 0:12
Профиль WWW
Новичок

Автомобиль: Chery KIMO + ГБО

Ответить с цитатой
Сергей77 Всем привет! Может кому пригодиться. У меня в кимохе случилась такая беда: заклинил замок зажигания.

Привет всем!

Именно это (блокирование поворота ключа в третье положение) и случилось недавно. Благодаря подробному описанию Сергей77 на следующее утро все самостоятельно вылечил (выбросил два осколка корпуса из механизма замка). Вопрос - никто не менял личинку замка багажника? Тоже хочется найти подробное описание процесса замены. Купил полный комплект личинок и собираюсь ближе к весне заменить, а то уже пару лет открываю багажник исключительно рычагом из салона.

P.S. По поводу работы черкасских официалов - то же мнение, поэтому, начиная с ТО-1 делал обслуживание в частной СТО на Пацаева, сейчас, в основном, в киевских СТО АТЛ.

Сб дек 16, 2017 13:59
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4