Неустойчивая работа двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
Jafar5556
Прохожий
Автомобиль: QQ613
Клубная карта №: 0
|
 Re: Неустойчивые обороты холостого хода
Вчера промыл заслонку, вскрыл крышку привода заслонки удалил всю старую смазку смазал новой, обезжирил контакты. Сегодня утром завелась как новенькая. А на счет заслонки там стоит двигатель который врсчает ее через шестеренки, так что я думаю поворачивать ее можно только аккуратно, а как ее тогда мыть не снимая ?
|
| Вс ноя 27, 2011 12:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Megatrend
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 03, 2010 0:21 Сообщения: 299 Откуда: Николаев
Автомобиль: Jaggi
|
если можно - фотки процесса выложи пожалуйста
| Вс ноя 27, 2011 13:48 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
|
А какую смазку заложил ? Нужна ведь низкотемпературная, а то как бы с наступлением мороз опять не начались проблемы.
|
| Вс ноя 27, 2011 15:57 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
сегодня зобераю машину с ремонта мотористы колупались до ночи хочу запомнить момент когда она ЕДЕТ.. позже отпишусь что да как  ну и канеш распрошу что да как и так далее.. вчера ехал на такси, чери тиго, спецом сел ггг...именно в чери, думаю проедусь, случайно так получилось, таксист поведал такую же катавасию и на тигго, мол с похолодонием заводится, потроит...потом нормально...мол говорит какой то датчик дает сбой, и потом это все вылазит боком, так и непонял что он зделал, но что то за лямбды рассказывал, у тигго их..две..но я менял лямбду и безрезультатно было вообще моя новая схема такова ахаха сползаю с гарантии..ибо осталось немного больше года..да и на запчасти где 3 года гарантии их мало, в основном там 1-2 года, по км. еще стока ненакатал ну и естесвтенно расходники, масло лью другое, ну насчет заправки хз..посмотрим. если на след год такого небудет, или проблема вообще уйдет, ну кароче небудет такого гемора, то получается что это же сервисники мне испоганили машину, своим маслом.. потому что менялось уже все что можно было, кроме масла... и то что недавно слили масло при замене, и оно было тупо черного цвета, как кароче мазута какая то, не о чем хорошем неговорит, не в его пользу, да и дело думаю не в бензе, может попозже сниму фильтр бенз, посмотрим в прошлый раз смотрели, он был чистый, так что плохорй бенз отпадал
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Пн ноя 28, 2011 17:07 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
скорее всего проблема таится где то в электрике
лямбду менял, свечи менял, ВВ менял, что еще?
сегодня датчик ОЖ меняю
мап стоит менять?дроссель?или что еще там есть?
вообщем почистили движок, нагара особого и небыло то, но на холодную сегодня запустилась так, сначало завелась потом скинула обороты, ну и сама выровняла чуть не заглохнувшись, как захлебнулась прям, но ездит нормально, двигатель довольно таки быстрей начал прогреватся.
диагностику делал не раз, чек не горит вообще, и не горел
щас машина то ездит, якобы проблема ушла..но думаю ненадолго..тоесть что то долбит мозг, а что хз
ну вообщем меня это неустраивает, и хочу что то менять пробывать дальше, потому как для того чтобы снять гбц, там надо немало чего отсоеденить, толи где то что то в проводке голимо сидело, толи клема, разьем..ну а щас понятное дело ездит и тд..
|
| Ср ноя 30, 2011 14:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
я поменял датчик темп. ОЖ и пока пропало дергание на холодную, но я ещё прочистил клапан картерных газов от масла и конденсата и шланг к клапану. А так же сейчас завожусь без выжима сцепления.
| Ср ноя 30, 2011 15:01 |
|
 |
|
Игорь_Харьков
Новичок
|
Вот прочитал тему и понял что я не только не один, а что нас даже не пять. Моей 3,5 года. На стоянке вторую зиму ночует. Прошлой зимой начались проблемы с запуском двигла по утрам. Я долго думал куда ехать с проблемой. Друзья посоветовали поменять бензин(до того заправлял 92 на ОККО). Я поменял и все прошло. Теперь лью 95 на ОККО и машина не разу после того не кашлянула. Вот так.
|
| Вс мар 18, 2012 10:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Megatrend
Бывалый
|
я поменял 92 шелл на 92 анп - и то же ни разу не кашлянула. Наверное их присадки не для нашего холодного сезона
| Вс мар 18, 2012 16:51 |
|
 |
|
Игорь_Харьков
Новичок
|
наверное
|
| Вс мар 18, 2012 22:07 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
|
Тогда и WOG 92 тоже не для нас - на нем с утра на холодною мотор чихал.
|
| Вс мар 18, 2012 22:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
С момента покупки автомобиля заливаю самый дешевый А92 (на больших АЗС). Проблем с заводом не было и нет при любом морозе. "Чмыханье" имел один единственный раз - залил пол бака ОККО А95евро (для эксперимента).
|
| Вс мар 18, 2012 22:19 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Прошлой зимой употребляли WOG, помнится кашляла машина, где-то осенью "подсел" на ОККО, понравился 95-евро. Зиму отлично на нам переездили.
|
| Вс мар 18, 2012 23:12 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
Мне кажется природа "чиханий" гораздо сложнее и особо не зависит от бензина: 92-й или 95-й, одна заправка или другая (случаи явной бодяги непонятного происхождения - не рассматриваем) . Заметил что в случае вмешательства в системы: впрыска, зажигания или электроники - первый запуск двигателя всегда проходит "тяжело", с "чмыханием" и "заглохла". После того как первый запуск пройден, все последующие уже без проблем. Для всех "грешащих" на бензин, предлагаю провести эксперимент с сбросом адаптаций (отключение аккумулятора на 20 минут).
|
| Пн мар 19, 2012 0:10 |
|
 |
|
Megatrend
Бывалый
|
пробовал такое по началу несколько раз, результата устойчивого не заметил, при том что заправлялся всегда на одной АЗС и почти всегда из одной и той же колонки (в целях уменьшения погрешности при измерении расхода). А смена "типа импортного" бенза на отечественный сразу принесла длительный устойчивый результат при прочих неизменных условиях.
| Пн мар 19, 2012 1:43 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
если ВОГ то при небольшом похолодании чхает и тд. на шелл никаких проблем незамечено сброс клеммы непомогает
|
| Пн мар 19, 2012 1:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Lakhnv
Бывалый
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 0:33 Сообщения: 290 Откуда: Красилов
Автомобиль: Chery Jaggi+ГБО
|
А я ещё такое заметил (может просто совпапдение) Когда ездил на бензине,то заправлял практически всегда шелл 95 и три зимы подряд когда было холодно машина после первого пуска на холодную глохла (правда невсегда),последующие пуски без проблем. С июня езжу на пропане,4-е поколение машина заводится на бензе, так вот ниразу не глохла при заводке на бензине,а ведь и морозы были неслабые.Да, и ещё сейчас лью бензин с любой заправки,т.к. он у меня только для маленького прогрева.
|
| Пн мар 19, 2012 7:55 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
Megatrend писал(а): пробовал такое по началу несколько раз, результата устойчивого не заметил Устойчивый результат это: 1.с первого же запуска так же плохо как и было до сброса адаптаций; 2. с пятого ...............; 3. с десятого............. 4. ........... Относительно улучшений пуска при замене импортного бензина на отечественный: этот форум яркое подтверждение тому, что каждый автомобилист находит "свой" бензин хаотично, тот бензин что помогает одним - вредит другим, и наоборот, что опять наводит на мысли что дело не в бензине (или не только бензине).
|
| Пн мар 19, 2012 11:49 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
Lakhnv писал(а): .............. Ну так и я о том же: то дорогой бензин проблемы создает, то дешевый хорошо работает, то наоборот, может все же дело не совсем в бензине? Доказать не могу, но подозреваю что все эти "чихания" - результат наложения многих факторов: алгоритмов самоадаптации ЭБУ, режимов и манеры езды, состояния системы впрыска, датчиков, зажигания, и в самую последнюю очередь - бензин.
|
| Пн мар 19, 2012 12:03 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
но это первое что нужно исключить! и последствия плохого бензуса - засраные свечи тоже!
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Пн мар 19, 2012 12:11 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
|
Из личного опыта: в 99% случаев "засраные" свечи не из-за плохого бензина, а из-за зажигания или неправильной топливно-воздушной смеси. Как бы мы не ругали наши АЗС: вероятность попасть на "бодягу" на крупной сетевой заправке в настоящее время крайне мала.
|
| Пн мар 19, 2012 12:27 |
|
|
| |