Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 32  След.
 Шины, диски, крепления колес 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Шины проверенные временем
alyoha, у меня очень противоречивое мнение к твоим экспериментам! Что касается замены пружин на другие , особенно с разной геометрией витков, во многом согласен, но по резине... просто нет слов. В аргумент
shumic078 писал(а):
расход у тебя увеличится примерно на те же 3-4% насколько станет меньше длина окружности, при том что на стоковой резине он и так выше на 9% чем то что можно высчитать по показаниям одометра.
могу полностью опровергнуть, три года отъездил на такой (215/65/16)зимней резине - расход в городском цикле, не увеличился, даже упал, хотя очень не значительно. Машина стала динамичнее, но клиренс чуть меньше и смотрится не очень - не паркетник, а легковой универсал( кстати так он значится в техпаспорте). Резину же больше 235/70/16 считаю непригодной для тигго, хотя это чисто личное мнение.
Кстати размер 215/65/16 - штатный размер для РАВ-4 второго поколения, а также Тюксона

Сб дек 03, 2011 13:49
Бывалый

Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Насчет расхода. 3-4% - это настолько мифические цифры что уловить их практически нереально. Да и актуально может быть уменьшение только на трассе при езде на 5-ой (считай 6-ой) передаче. В городе в режиме stop&go более тяжелые колеса дают увеличение расхода. Но у меня тоже "все записано" и я на трассе укладывался в 10л при бОльшей резине, также как и на маленькой. Так что по факту могу заячвлять что расход на трассе как минимум не вырос. Насчет износа подвески, то в теории нагрузки растут и уменьшают ресуурс. Но еще больше уменьшает ресурс собственно сама экслуатация авто. Не хочешь износа - ставь машину в гараж. Для меня преимуществ большой резины гораздо больше чем недостатков. Запчасти по ходовой не такие уж и дорогие и я лучше буду чаще менять ходовую, зато весь срок ее жизни я буду получать удовольствие от езды. Могу привести простой пример. Както ехал... нет, не ехал, а летел по гроду и объезжая светофор по паралельной улочке на большой скорости был неприятно удивлен возникшей изниоткуда ямкой. Тормозить было поздно, поэтому оставалось ухватиться за руль и зажмуриться. А все потому, что память была еще свежа как от такой ямки у меня ушло схождение вместе с подрамником. Так вот проехал я ту ямку и особо не заметил. И это все благодаря потому, что колеса стали больше, а ямки - меньше. Польза от увеличение резины для меня - очевидный факт. Единственная неприятность - у меня появились крены изза высокого профиля, жаль, но приедеться мирится.

ПС. Устал уже отписыватся по экспериментам. С такой зимой, поставил себе всезеонку 245\75\16 от форда Экспедишин. Те тракторные покрышки от Л-200 на которые я жаловался из-за веса в сравнеии с ними просто пушинки :) Машина теперь совсем едет плавно и размереенно. Нет, притопить все еще можно - это не москвичевская дтинамика, но понимаешь что на расходе это сильно скажется. Да и при такой плавности давить сильно не охота. Покрышки ну очень тяжелые. Клиренса добавилься еще 1 см или больше.
ВСЕ, это уже точно последний размер. Больше уже не станет. Ну разве что 265\70, которые тоже ждут своего часа в гараже. :-D Резина затирает по подкрылкам при полном вывороте - фигня, главное что кузов не цепляет!
Гудит. На разгон не пробовал, думаю 150 - потолок. Расход скорее всего увеличится(хотя я теперь спокойнее езжу), Ну и фиг с ним! Стало ехать еще мягче на крупных неровностях, несмотря на твердость и толщину резины. Давление 2.2.
Высоко, комфортно, мощно, красиво. Я доволен!!!

Кстати размер резині в 235\70\16 я тоже всем рекомендую. Нескажу что бОльшую я считаю непригодной, но то что она уже начинает вносить и негативные моменты в авто - несомненно. Например 245\70 ведет себя вполне прилично. Другое дело мне хочется побольше и я готов доплатить за комфорт в езде.

Последний раз редактировалось alyoha Ср дек 07, 2011 11:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Пн дек 05, 2011 12:18

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Резину же больше 235/70/16 считаю непригодной для тигго, хотя это чисто личное мнение.
Кстати размер 215/65/16 - штатный размер для РАВ-4 второго поколения, а также Тюксона

Значительное изменение делает его привычным лишь для хозяина Такой ещё вариант Огрмный размер но срезать протектор чтоб залезла По моему всё станет ясно

Вт дек 06, 2011 5:31

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Диски штамповка
Не изобретайте велосипед, в паспорте все написано.

Ср дек 21, 2011 0:13
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.4 AT

Ответить с цитатой
Сообщение Re: железные диски
Очень хотел диски как у Winston-а, но не было в наличии, ждал почти 3 месяца, погода позволила.
И вот свершилось, позавчера купил такие же диски в том же магазине на Святошино :idea:
Продавец мне понравился, сам предложил сначала попробовать не затирает ли диском суппорт, я на месте поробовал - все в порядке.
Цена вопроса 510 грн/диск, в комплекте с гайками.
Сегодня поставил зимнюю резину, теперь можно спокойно ездить :)

Вложения:
диск-железный.jpg
диск-железный.jpg [ 209.17 КБ | Просмотров: 2211 ]
диск-коробка.jpg
диск-коробка.jpg [ 329.61 КБ | Просмотров: 2211 ]

Чт дек 22, 2011 1:55
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo

Ответить с цитатой
Сообщение железные диски
Пишу может кому нужна такая информация.Сегодня поставил штамповку на зимние шины, штамповка подошла с тоеты королы,пришлось правда немного передний супорт подточить,затирало об скобу, резина ханкок шиповка 215/65/16 нормально все стало негде не трет все супер.

Пт янв 06, 2012 17:08
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 7

Ответить с цитатой
Сообщение Re: железные диски
А почем резина и диски? Резина не шумная?

Сб янв 07, 2012 0:02
Прохожий

Автомобиль: Tiggo

Ответить с цитатой
хотите подсчитать какую резину брать вот Вам http://shina.infocar.ua/calculator.html
я купил себе такие и очень доволен Hankook Winter Ice Cept Evo W310 свего за 1шт.- 1.121 грн.

Вложения:
foto_1443.jpg
foto_1443.jpg [ 69.39 КБ | Просмотров: 4512 ]
Сб янв 14, 2012 13:19
Бывалый

Ответить с цитатой
Вот и я себе поставил зимнюю резину, хоть правдо и с запозданием. Поставил размер 215/70 R16. Доволен очень, тихая, хорошо держит машину на снегу и льду.

Вложения:
DSC00219_thumb.jpg
DSC00219_thumb.jpg [ 189.16 КБ | Просмотров: 4462 ]
DSC00221_thumb.jpg
DSC00221_thumb.jpg [ 179.67 КБ | Просмотров: 4462 ]
DSC00220_thumb.jpg
DSC00220_thumb.jpg [ 207.3 КБ | Просмотров: 4462 ]
Комментарий к файлу: Вот так выглядит машинка сейчас
DSC00218_thumb.jpg
DSC00218_thumb.jpg [ 260.68 КБ | Просмотров: 4462 ]

Сб фев 04, 2012 12:54
Бывалый

Ответить с цитатой
фух, блин. снял свои експедишиновские колеса 245/75/16 Fulda 4х4 Trump, поставил голимую Nokian WRG-2 245/70/16 и выдохнул. Расход упал, вдумайтесь, на 5 литров газа!!! Нет, я конечно делаю скидку на то что заправляли разным давлением газа, морозы были сильные, но все же... Как бахнули морозы расход пошел вверх - 15-16-17, когда я увидел в экселе 18,5 - сказал себе ХВАТИТ. Сейчас поставил легкую нокиан и, о Боги, 13 с копейками (по стоковым показаниям 12,6 ) что вполне нормальный расход для зимы. В общем вес имеет значение. Кстати, при поездке в Крым, как я ни старался ехав 70-80 но 12 литров расход и не меньше! Но колеса классные именно как всесезонка. По крайней мере я ожидал что поставив зимнюю нокиан получу улучшения на льду и снегу - а фигушки.

Вт фев 21, 2012 15:29
Бывалый

Ответить с цитатой
Ну что, в связи недавним резким потеплением, кто успел перобутся на летнюю? Я лично успел :eek: Теперь гордо езжу на шоссейке 265/70/16. Чесное слово, болше уже ставить не буду, да и некуда. Накачал по началу как всегда 2,4 чтоб компенсировать подгибы высокого профиля в поворотах. Рулится гуд, по жесткости вроде тоже номально. Спущу до 2,2 если начнет напрягать. Зато какой вид! Расход по трассе ожидаю в пределах 11 литров газа. Передок конечно при вывороте затирает о подкрылки, но скока той жизни. Езда ООООООЧЕНЬ нравится, особенно по трассе. но в следующий раз не уверен что поставлю этот размер. Всеже идеален для меня 245/75,но такую шоссейную найти сложно, а AT - очень тяжелая. Оптимальным вижу вариант ставить более узкую 245 на ведущую переднюю ось. Поэтому на задке хотел бы оставить 265/70 а на перед 245/75 - как раз по длине окружности практически идентичны, а это важно для 4х4. Повторюсь с советом, что золотая середина для Тиги 235/70/16. Максимальная без затираний 245/70/16. Родной 235/60 - отстой. У меня есть еще комплект 235/75 и она тоже уверен не плоха, но уж больно экзотический размер, потому не советую. Фоты будут.

Ср мар 28, 2012 22:56
Бывалый

Ответить с цитатой
Я вчера тоже уже переобулся, вот только на родную тиговскую резину. Ощущения после бриджстоуна, конечно негативные, шумит, гремит. Во общем родную надо менять.

Чт мар 29, 2012 11:07
Бывалый

Ответить с цитатой
Vokasun, это хорошая возможность присмотреться к другим размерам ;)

Чт мар 29, 2012 15:07
Бывалый

Ответить с цитатой
alyoha это так, но куда девать еще почти новые родные шины? А брать буду однозначно лето 235/65 Р 16, что бы было немного повыше машинка.

Чт мар 29, 2012 20:59
Бывалый

Ответить с цитатой
Родные продать по остаточной стоимости. А новую брать 235/70 - чего мелочится? Уверяю, разница в динамике не особо заметна если ты не стритрейсер. я лично люблю динамичную езду и 265/70 явно не для нее. Но тем не менее я получаю удовольствие от размеренной езды, ди и назвать тупой машиной нельзя- в случае необходимости педалька очень даже отзывается на нажатие. Гораздо важнее в резине ее вес. Сколько я за последние полгода поменял резины (а если точно то 6 комплектов разных размеров и пр-лей), то могу сказать точно что иногда более высокая и широкая резина ехала чем предыдущая "маленькая" но тяжелая. Ну и рисунок нужно брать легковой, шоссейный, а не AT-шный и Боже упаси MT.
Для того чтоб машинка стала немного выше я бы советовал 245/70 и уверяю это тоже не много, но 235/65 - это деньги на ветер, я уж молчу что в случае чего покрышку такого размера еще попробуй найти. Кстати сегодня видел тигу с резиной где-то 235/70 и без лифта. Народ по ходу потихоньку перестает бояться отступать от рекомендаций пр-ля. :)

Пт мар 30, 2012 17:59
Бывалый

Ответить с цитатой
alyoha
А если поставить резину 235/70, на тиго без лифтинга, подтирать не будет? Просто хочу поставить вот эту Bridgestone Dueler A/T 697 235/70 R16 106 T резину, как считаешь?

Изображение

Пн апр 02, 2012 21:02
Бывалый

Ответить с цитатой
Передняя затирать не будет. 99% гарантии. Там достаточгно в арке мета да и отбоник не даст, при этом ширина то не поменялась и колесо будет уходить под крыло. А вот задок даю 100% что будет затирать, потому что со временем затирает 235/60 даже на пустой машине. Во как! Индекс 106 T подсказывает мне что резина выдерживает
950 кг нагрузки, т е вес ее не должен быть очень большим, значит можно ставить.
Кстати протестил на трассе 265/70/16. Едет машина на таки катках отлично. Голыми фактами разочарую в очередной раз сторонников все оценивать сугубо теоретически. Что касается скорости, то разогнал по одесской машину с 4 людьми и багажником под крышу(ездили в крым с палатками) до 187 по жпс, что соответствует более 211 км/час на стоковой тиге. Сорвало левый молдинг с двери, а я и не заметил - придется покупать новый комплект. Можно было еще выдавить до 190-195. Конечно же коглда я доехал до заправки то интузиазма поубавилдось - около 16,5 литров газа на !!!чесных 100 км (или 14.5 для стокового одометра). Однако не тут то было. По пути назад я ехал 1000 км со скоростью до 110 по спидометру(переучал бортовой комп на экономную езду), а последнюю сотню по одесской 95-105. Последняя заправка показала расход 12.3 или 10,8 по стоку, что соответствует моим показаниям расхода до лифта машины. При этом, имея расход как на стоковой тиге, но при равной по спидометру скорости, моя реально выше на 13%. Т.е. чтобы раньше получить до 11 литров мне нужно было ехать 100 км/час, то теперь при таком же расходе я реально еду 113 и приезжаю ощутимо быстрее.
В обзем большие колеса - это класс. Однако нужно быть очень осаторожгным с педалью газа т к теперь моя машина стала гораздо чувствительнее к нагрузкам и компьютер при любом нажатии норовит подлить масла в огонь т к колеса крутить тяжелее. Но при норммальной спокойной езде( как видно из моих замеров) можно ехать достточно экономно. Кстати редутору уже 55 тыс без профилактики.
Касательно размеров, то пока мой фаворитный размер 245/75/16. Всеже 265 по ширине немного лишнее - и диски не рассчитаны и есть риск порезать боковину(изза боковой раздутости колеса) и всеже затирает зараза при вывороте. 245/75 всеже и Уже и затирает меньше. Буду пробовать еще раз 245/70 - на ней точно все влазит и не трет, но жаль терять 1,4 см клиренса.
Кстати со сцеплением надо быть тоже осторожным при больших колесах. Меня все эти ограничения не парят и я привык, но стартовать нуно осторожно, особенно в горку. Ну а насчет клиренса, то в эту мою крымскую поездку он окупил себя с лихвой - в такие дебри как этот раз моя тига еще не ездила...

Чт май 10, 2012 16:41
Бывалый

Ответить с цитатой
alyoha
А почему А/Т шную резину не стоит ставить? Я уже было собрался покупать Bridgestone Dueler A/T 697 235/70 R16 106T.

Что касается подтирания задних колес подобного размера, могу с уверенностью сказать, что подтирать не будет, у меня там достаточно места, даже при груженой машине. Я больше переживаю относительно подтирания передка.

Чт май 10, 2012 19:28
Бывалый

Ответить с цитатой
Вся фигня в том, что АТ-шка это шоссейка для джипов, т. с. облегченная (гражданская) внедорожная шина. Как правило эти шины всеравно достаточно мощные с толстыми боковинами, т к рассчитаны на машины класса паджеро спорт. Минус их в том что рисунок у них не скоростной и не дождевой, а скорее всесезонный (ни то ни се) и они могут иметь большой вес, что уж никак не на руку паркетнику. Косьвенно о весе шины можно судить по ее индексу грузоподъемности. 106 - это вполне нормально. У меня АТ-шка лежит в гараже с индексом толи 112 толи 116 - вот это реально для трактора. При самой бережной езде расход всеравно выше на 1.5-2 литра, ну и динамика соответствующая. Хотя я всеравно ее поставлю снова т к размер 245\75 найти сложно.
Другими словами на Тигу я бы ставил шоссейную резину для легковых авто. Кстати именно твоя резина в немного бОльшем размере и есть тот "тракторный" слкучай о котором я говорю Bridgestone Dueler A/T 697 Так что есть шанс что и 235\70 будет тяжелой

Пт май 11, 2012 11:52
Новичок

Автомобиль: chery tiqqo

Ответить с цитатой
Подскажите какой размер летней резины можно одеть на диски 7J x16 ET33 кроме 235 60 R16

Сб май 12, 2012 22:27
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 32  След.