Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 32  След.
 Шины, диски, крепления колес 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Шины проверенные временем
Одеть можно много чего... По рекомендациям завода-изготовителя, кроме указанного Вами размера, рекомендован 215/70/16.

Сб май 12, 2012 22:31
Новичок

Автомобиль: chery tiqqo

Ответить с цитатой
А что лучше для нас 225 или 215 на лето и 60 65 или70 .двигатель 2.0 привод передний.

Вс май 13, 2012 0:44
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
александр88888, а какова цель данного "мероприятия"?
родная чем не устраивает?
Я решил не отходить от рекомендаций завода изготовителя и на зиму взял 215\70\16 с дисками ет-45, а на лето пока оставил родные 235\60\16 с диском ет33(если память не изменяет).
но есть соблазн на лето взять чтото типа 245-235\70\16, с белыми надписями на боку. :)
Баловство конечно, но думаю будет прикольно :-P
Вот только вопрос по показаниям... Если понятно что наш спидометр показывает завышенную скорость на 7% примерно, то как с показаниями километража? Тоже тек-же завышает? Кто сравнивал пробег с ЖыПыЕсом?

Вс май 13, 2012 7:54
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО

Ответить с цитатой
Винстон, я так предполагаю что логичто было бы чтоб и одометр и спидометр работали от одного датчика иначе есть шанс что при скорости 100 км/час одометр за час "продет" другую дистанцию - а это уже вынос мозга. Так что думаю одометр врет точно также как и спидометр. Кстати не на 7% а если не ошибаюсь то на 9.2%
А по резине я пожалуй останусь при своем мнении - минимум 235/70/16 для лета и минимум 225/70/16 для зимы(у меня зимой 245/75/16). Все доводы я уже описывал. Кстати все что выше 235/60/16 если спереди еще нормально то сзади может затирать если не усиливать пружины или не ставить проставки - у у многих трет даже на стандартной резине при малейшей загрузке.

Пн май 14, 2012 12:28
Ветеран

Ответить с цитатой
alyoha писал(а):
Винстон, я так предполагаю что логичто было бы чтоб и одометр и спидометр работали от одного датчика

Так оно и есть... Когда у мня "накрылся" датчик скорости, то перестал работать одновременно и спидометр, и одометр. Заменил датчик - всё заработало.

Пн май 14, 2012 12:44
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Датчик то один, но весь парадокс в том, что спидометр врет( порядка 8-9% на штатной резине 235/60/16) , а одометр практически нет!!! Величину в 1-1,5% я не учитываю! Думаю китайцы сделали это специально! )))

Пн май 14, 2012 15:34
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 7

Ответить с цитатой
alyoha писал(а):
.... А по резине я пожалуй останусь при своем мнении - минимум 235/70/16 для лета и минимум 225/70/16 для зимы(у меня зимой 245/75/16). Все доводы я уже описывал. Кстати все что выше 235/60/16 если спереди еще нормально то сзади может затирать если не усиливать пружины или не ставить проставки - у у многих трет даже на стандартной резине при малейшей загрузке.

Сегодня вечером сделаю фотки задка моей машинки, и выложу, так там места ламонутся для высокой резины, вот может для широкой это вопрос. Так что подтирать однозначно не будет. После того как меня alyoha переубедил ставить А/Т резину, ломаю голову какую ставить, даже не знаю. Но однозначно, тоже останавливаюсь, на типоразмере 235/70/16 для лета.

А штатную резину менять обязательно, потому как шума она создает очень много.

Пн май 14, 2012 16:39
Бывалый

Ответить с цитатой
Обещанные фото. Как видно места много.

Вложения:
DSC00587_thumb.jpg
DSC00587_thumb.jpg [ 225.62 КБ | Просмотров: 2259 ]
DSC00582_thumb.jpg
DSC00582_thumb.jpg [ 214.51 КБ | Просмотров: 2259 ]
DSC00583_thumb.jpg
DSC00583_thumb.jpg [ 230.66 КБ | Просмотров: 2259 ]
DSC00584_thumb.jpg
DSC00584_thumb.jpg [ 338.6 КБ | Просмотров: 2259 ]

Пн май 14, 2012 18:29
Бывалый

Ответить с цитатой
Много места говоришь... :-D Вот как выглядит на моей машине штатная запаска с резиной 235/60/16 )) Кстати, большой размер - это проблема в случае с проколом. Я за 3 года впервые пробил колесо на этой машине и как положено вечером в выходной и в 10 км от шиномонтжа. Всегда боялся этого момента и вот он настал(в Крыму). Всё неудобство в том что на полном приводе маленькое колесо на перед ставить нельзя иначе БК будет регистрировать постоянную пробуксовку передка и включать задок. Несмотря на наличие неблокируемого межколесного дифа сзади, я всеже не хочу напрягать трансмиссию. Поэтому пробив переднее колесо, пришлось заднее ставить на перед, а на зад - запаску-докатку.
В общем vokasun, сзади места у тебя достаточно и 235/70 войдет легко. Вопрос на сколько хватит родных пружин - ведь они быстро садятся... Затирать может только по высоте, т е доставать до подкрылка. Но как вариант, можно поставить дешевые белоцерковские пневмоподушки как стоят у меня и у Яна за 300 гр пара. На полгода-год их хватает. Спереди и сзади заднего колеса (со стороны двери и бампера) все будет гуд, за это можно не переживать - у меня в притык вошла 265/70 и зазор гдето еще пол-сантиметра.Насчет переднего колеса, то затирать при вывороте не будет, а вот при пробоях - нескажу т к не проверял, в конце концов можно удлинить отбойник на стойке(довать жесткий и короткий с десятки). В любом случае к сожалению мой прогноз пессиместический, т к в родные пружины я не верю и лучше их продать пока еще они целые и ставить чтото нормальное, в противном случае проведание лишь вопрос времени.
Кстати шире 245/70 ставить не рекомендую т к наша ширина диска не подходит и покрышку путчит, а тут уже есть риски ее повредить - я постоянно боковиной гдето притираюсь да и пятно контакта не такое как заложено пр-лем. Но 245/70 подходит идеально.

ПС. vokasun не хочу вводить тебя в заблуждение насчет резины АТ. Я высказал свои предположения, а решать тебе. По моему опыту тяжелая резина ведет к нежелательным последствиям в динамике и расходе. но при акукуратной езде на трассе удается получить почти прежний расход, чего сложно добится в городе. К тому же АТ - еще не гарантия что резина тяжелая. Твоя модель действительно тяжелая но в размере 265/70. Идеальный вариант -это зайти в магазин и при возможности покрутить ее в руках и пощупать.

Вложения:
Kj9RGbByxrY[1].jpg
Kj9RGbByxrY[1].jpg [ 274.72 КБ | Просмотров: 2244 ]

Вт май 15, 2012 11:53
Бывалый

Ответить с цитатой
У меня и стоят вазовские пневмоподушки в пружинах, пока нормал, а это уже девять месяцев. Относительно пружин, то возможно, что так и будет, хотя кроме своей попы, нечего больше не вожу. Только изредка гружу и то не очень.
А вот резину пощупать не имею такой возможности, так как хорошей резины у нас в городе не продают. Брать полностью шоссейную не хочу, так как частенько выбираюсь и на бездорожье: охота, рыбалка, море и т.д.
Так что, прошу помощи, кто что посоветовать может уже из личного опыта езды на той или иной резине.

П.с. alyoha абсолютно не вводишь в заблуждение, наоборот даешь пищу для размышлений и более лучшего изучения вопроса.

Вт май 15, 2012 21:02
Новичок

Ответить с цитатой
Мне кажется что наша 235 60 16 немного широкая может 225 65 16 на лето будет лучше?

Вт май 15, 2012 23:06
Ветеран

Ответить с цитатой
Нет, на лето она как раз отличная. Так больше пятно контакта, соответственно лучше устойчивость машины и сцепление с дорожным покрытием. А для зимы как раз лучше 215/70/16. Она уже и лучше прогребается в снегу. Об этом уже 1000 раз писали на форуме.

Ср май 16, 2012 8:16
Бывалый

Ответить с цитатой
Я на 265 ширине себя отлично чувствую. Особенно приятно это ехать на трассе - машина как будто стала тяжелее в плане устойчивости. Оно как бы и рашьше проблем не чувствовалось, но сейчас летишь как снаряд - ни фуры, ни боковые порывы ветра не ощущаются. Так что на лето однозначно широкую ставить. На зиму я бы уже 225 не ставил, если ситуация не заставляет постоянно ездить по голому льду.
Vokasan я на бездороде тоже выезжаю как ты догадываешься :) Может я его таковым и не называю, но лековые машины там точно не ездят. Однако в грязь я не лезу принципиально- не та машина чтоб ее мокать в болота, в пески тоже не суюсь с нашим то сцеплением и моими катками, а все остальное(и сугробы и горы с их каменистыми дорогами) мне по плечу на шоссейной резине. Ездил я на джиповской резине - да, класно на бездорожье - не страшно шину порвать или проколоть. Но во всеже 90% машина ездит по асфальту, а тут уже важна динамика, рахсод, управляемость и шумность. Поэтому я остановился на шоссейке, хотя и чешутся руки после Крымских гор поставить обратно джиповскую всесезонку. Однако разум мне всеже подсказывает что кроме красивого внешнего вида я особо выиграш не получу, поскольку будем чесны сами с собой - внедорожные возможности Тиг заканчиваются гораздо раньше чем возможности даже шоссейных шин.
Но если тебе реально нужно кудато лазить в дебри, тогда твой вариант не так и плох. Ведь если тебе нужна шина для легкого бездорожья то нет смиысла ее искать среди шоссеек. Такая шина должна обладать можной боковиной, защищающей от бокового пореза/разрыва/прокола. Она полюбому должна быть тяжелее. Ну либо искать чтото совсем хайтековское. В любом случае смотри по картинкам рисунок и выбирай покрышку. В размере 235/70 большой разницы в весе по сравнению со стандартной не будет. Главное не брать резину класса MT :)
Кстати, еще один совет (на любителя конечно). На те деньги что ты готов потратить на новую резину, я купил практически новый кмплект родных дисков и вполне живую бу резину. И теперь я сам могу выбирать какие колеса мне ставить для каких поездок. Кто был у меня в гараже видели сколько там их уже накопилось :D

Ср май 16, 2012 10:00
Эксперт

Ответить с цитатой
Так случилось, что сам стою перед выбором летней резины, за свой пройденный путь ( уже 130 тыс км) уже родные износил))) Жалко было менять пока не убил!)))
Как по мне интересные варианты:
http://rezina.cc/shiny/cooper-zeon-xst-a-235-70r16-106h - более всего нравиться! Что более всего привлекло в ней?
1. должна быть не шумной и устойчивой трассе
2. хорошие грунтозацепы
http://rezina.cc/shiny/kumho-ecsta-stx- ... 70r16-105h - тоже очень интересно!
1.так же по описаниям низкий уровень шума.
2. рисунок с хорошими сцепными свойсвами.
http://rezina.cc/shiny/falken-ziex-s-tz ... 70r16-104s - или на крайний вариант это.
Какие мнения по данной резине у одноклубников?

Ср май 16, 2012 10:23
Бывалый

Ответить с цитатой
Alex-UNO я вот тоже думаю про Шины KUMHO ECSTA STX KL12, но также поглядываю и на эту http://rezina.cc/shiny/kumho-ecsta-spt-ku31-185-60r14-82h.

Вот только ее в размере 235/70 нет, только 235/60. Очень много тестов прочитал про нее, и постоянно занимает третье место после нокиан и пирели. А плюс то что стоит она на 300-400 грн. дешевле, это делает ей плюс, а уступает от этих брендов не значительно, т.е. в движении разницы не почувствуешь.

Ср май 16, 2012 11:15
Бывалый

Ответить с цитатой
Alex-uno, a прошу прощения, но грнунтозацепов я не нашел ни на одной из указаных шин. Все они летние и разница лишь в том что одни больше для сухохо асфальлта подходят(продольные канавы), другие для мокрой дороги(косые канавки для вывода воды) третьи чтото среднее. Но в любом случае они все на мокром грунте мгновенно замылятся и толку от них будет ноль. Поэтому если и выбирать среди них то те которые будут лучше вести себя на асфальте. Я лично Кумхо после стоковой резины ни куплю ни за что - 2 из 4-х шин повело на половине срока жизни. Но может мне просто не повезло. А вообще подход читать тесты и выбирать то что дешевле при сравнимых х-ках поддерживаю обеими руками.
Могу также рекомендовать шины MasterCraft У меня такие лежат в гараже и я на них лето чесно отъездил - мягкие, легкие и очень приятные шоссейные шины. Правда боковины по той же причине нужно беречь. И кстати не дорогие.
Ког8да еще на легковую машину ставил себе шины Nankang Был просто в восторге от соотношения цена/кач-во. Да и кач-во было на высоте. Можно присмотреться к этой шине rezina.cc/shiny/nankang-ft4-235-70r16-106h Цена довольно неплохая.

Ср май 16, 2012 14:52
Эксперт

Ответить с цитатой
vokasun, эта резина для Тигго меньше подходит - она чисто шоссейка хорошая, сам на нее смотрел. Она больше на седаны и хетчи, чтобы полетать по трассе. Тигго для полетов по трассе менее пригодна - за счет парусности сильно уж растет расход на скорости.

Пт май 18, 2012 11:38
Новичок

Ответить с цитатой
кто опытный и пробовал резину 225 и 215 какая из них на мокром асфальте лучше.

Пт май 18, 2012 20:42
Ветеран

Ответить с цитатой
Тут дело не только в ширине. Больше зависит от рисунка протектора.

Пт май 18, 2012 22:46
Бывалый

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
vokasun, эта резина для Тигго меньше подходит - она чисто шоссейка хорошая, сам на нее смотрел. Она больше на седаны и хетчи, чтобы полетать по трассе. Тигго для полетов по трассе менее пригодна - за счет парусности сильно уж растет расход на скорости.

Вот на что операюсь http://mpshina.com/tests/12345769 и http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/19222.html

Пт май 18, 2012 23:33
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 32  След.