Пора переходить на вторую страницу, т.к. изобилие картинок начинает ити во вред. Далее поведаю процесс, как я заменял вот такую хренопердень
Большое спасибо доброму одноклубнику, который подогнал мне такой дефицит и дал дельные рекомендации (не буду показывать пальцем без согласия, ага)
Извините за капитана очевидность, далее читаем описания картинок (невзрачный мелкий текст над картинкой)
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот, оказалось как открывается эта шайтан-арба, а я всё недоумевал как добраться до винта.. DSCN0582.jpg [ 395.78 КБ | Просмотров: 4506 ]
Комментарий к файлу: С помощью арматур-батыра откручиваем шайтан-гайку, снимаем шайтан-арбу. DSCN0587.jpg [ 504.38 КБ | Просмотров: 4506 ]
Комментарий к файлу: Вынимаем резиновый вкладыш, закрепляем патрубок, чтобы не провалился внутрь двери, нето придётся крутить дверь и доставать.. DSCN0591.jpg [ 463.56 КБ | Просмотров: 4506 ]
Комментарий к файлу: Ложим вкладыш в горячую воду на несколько минут, чтобы резина размягчилась, бутылка из-под Nestea подходит для этой задачи идеально. DSCN0592.jpg [ 686.28 КБ | Просмотров: 4506 ]
Комментарий к файлу: Достаём вкладыш, если не выходит из горловины - помогаем плоскогубцами. Далее подручными средствами (отвертка, шило и т.п.) выталкиваем назад сломанную хренопердень, помогаем плоскогубцами. DSCN0596.jpg [ 462.12 КБ | Просмотров: 4506 ]
Комментарий к файлу: Вот из-за этой хренопердени весь сыр-бор. DSCN0599.jpg [ 626.17 КБ | Просмотров: 4506 ]
Комментарий к файлу: Зарядили новую хренопердень во вкладыш. DSCN0601.jpg [ 422.58 КБ | Просмотров: 4506 ]
Комментарий к файлу: Далее вставляем собранную деталь взад, надеваем на неё шайтан-арбу, арматур-батыром плотно прикручиваем шайтан-гайку и наслаждаемся, ведь теперь у нас есть фонтанирующая шайтан-аррба! :) DSCN0608.jpg [ 468.09 КБ | Просмотров: 4506 ]
Комментарий к файлу: Надо будет заменить стандартный короткий патрубок на капельничный с запасом.
Реально не понимаю китайцев, которые постоянно озадачены экономией, иногда о ней совсем забывают. К примеру, зачем эти сложности с омывающей форсункой на дворнике? Проще было приделать сверху посредине двери форсунку, что поливала бы в две струи стекло. В итоге не пришлось бы клепать ещё одну форсунку для дворника, экономили бы резиновый патрубок, который соединяет форсунку и хренопердень, ещё экономили бы метр патрубка, который внутри двери, при этом надёжность системы повысилась бы :) DSCN0616.jpg [ 539.07 КБ | Просмотров: 4506 ]
Всё, поменял шлангочку на более длинную, набор из-под капельницы стоит 4 грн с копейками, диаметр трубки подходит идеально. Старую трубку снимал, надрезав лезвием места сцепа форсунок, чтобы их не сломать (всё-равно старая трубка на выброс).
Вложения:
Комментарий к файлу: Весь инструментарий: набор для капельницы 1 шт, лезвие 1 шт. Ваш КЭП :) 002.jpg [ 138.66 КБ | Просмотров: 4501 ]
Комментарий к файлу: А вот почему ломалась хренопердень - оригинальному шлангу банально не хватало длины! 011.jpg [ 108.42 КБ | Просмотров: 4501 ]
Комментарий к файлу: Теперь можно не очковать, что во время мойки что-то сломают. 015.jpg [ 140.91 КБ | Просмотров: 4501 ]
Не заметил, как нам прошел 1 год и 2 месяца. Пробег 15500 км. По машине замечаний нет, переставил на зимние колёса.
По-глупому разбил экран на брелке сигнализации, ударившись карманом об угол мебели. Нашел мастера, который поменял экранчик - цена вопроса 200 грн (за новый брелок в интернетах хотят 450 грн). Если кому надо, могу дать его контакты - территориально он на пр-те Науки.
Всем привет! Пробег ровно 17000 км, полёт нормальный. В преддверии праздников решил порадовать себя и кукушку новым магнитофоном, так как надоело, что штатная шарманка проигрывала радио когда ей захочется (кроме района Петровки). Особенно долго выбирать не пришлось - подходящая модель нашлась в Автозвуке, цена вопроса всего 1150 грн. Я теперь знаю, как поменять магнитофон, без снятия приборки и работы отвёрткой! Надо заплатить денег и за вас это сделают работники автосервиса Когда я забирал машину, то шарманку технично "забыли" в мастерской, зато пустую коробку в машину положить не забыли) короче, отжал я шарманку назад, вдуг кому-то отдам.
Главное, что новый магнитофон нормально ловит радио (там где я снимал видео - стандартный магнитофон не проигрывал ни одной радиостанции), умеет читать те же SD и USB, ну и дополнительно айфоноподобные девайсы, особенностью является возможность смены подсветки кнопок и экрана.
Впечатления после прослушки остались только радостные, но двоякие: первое - это то, насколько звук стал чище, мощнее и качественнее, видно что Pioneer использует потенциал динамиков по-максимуму (но стандартным динамикам решительно не хватает басов) второе - я начал жалеть, что не поставил магнитофон раньше, например вместо жипиесника.
Кстати, пару слов о жипиеснике. Первые пол-года он работал нормально, но потом в режиме карты стал нереально тупить и зависать, так что рекомендую покупать брендовые жипиесы с минимумом функций, если хочется чтобы он выполнял свои обязанности. Сейчас его с успехом заменяет атлас города за 10 гривен
Недавно довелось перевезти газовую плиту, думал что не поместится, а полазил с рулеткой - и в приятном удивлении понял, что-таки поместится! Грубо говоря, предмет высотой 1м, шириной 1м и длинной 1.5 метра влезает. Даже стиральная машинка влезет. Для себя сделал открытие, что поджопники задних сидений откидываются к спинкам передних, задние спинки складываются, образуя ровный пол.
Все проверки делались на официальном сервисе, сказали что тормозная жидкость грязная, надо заменить, долить литр антифриза и трансмиссионного масла. Сказал чтобы делали всё что необходимо, вобщем заменили кучу всяких жидкостей (ведь техника любит ласку, чистку и смазку), масляный, воздушный, топливный фильтры, поменяли лампочку-дубль нажатия на тормоз в задней двери. Также устранили возникший баг с индикатором подушки безопасности. Как всем известно, у нас в городе орудуют вражеские диверсионные отряды под видом дорожных ремонтников, в итоге ночью наехав на "технологический разрез дорожного полотна" , ширина которого достигала двух полос из трех - загорелся на панели приборов значек неисправности еирбег.
В конечном итоге стоимость ТО составила 1290 грн.
Пару месяцев назад, протискиваясь на оставшееся паркоместо во дворе, слегка помял пассажирскую дверь о металлический прут, узнавал о стоимости рихтовки с покраской, говорят будет около $400. Когда помою машину, выложу фото повреждений, может кто подскажет где это сделают дешевле?
Вспомнился курьёзный случай с зимы. На выходных посетил автомойку, а в понедельник нагрянул -20 градусный мороз и как раз заехал на заправку залить бензульки - а лючок-то примёрз и не открывается! Поехал в гараж к свояку, отогрели лючок строительным феном рассмотрели внимательно его конструкцию и сделали вывод, что фен можно не применять, а прислонить тёплую ладонь на 10 минут и всё размёрзнется. На будущее наука.
Зимний загар ещё не смывал Ниже обещанные фото лёгких телесных, так сказать
Власов, ты ремонт двери сделал ? Если нет дам телефон ребят у которых свою делал Повреждения двери у меня были намного серьезнее, и за дверь взяли 800 грн (рихтовка+покраска) !
Заменил перегоревшие лампочки стопов, оказалось не так просто до них добраться - следовало поотковыривать крепления и снять пластиковые панели, прежде чем снять плафоны. Смазал видишкой задние двери, потому как скрипели.
Лампочка двери багажника: плафон 21w
Вложение:
p21w.jpg [ 23.03 КБ | Просмотров: 4201 ]
Вложение:
p21wsk.jpg [ 28.85 КБ | Просмотров: 4201 ]
Последний раз редактировалось Vlasov Вт июл 31, 2012 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Заменил перегоревшие лампочки стопов, оказалось не так просто до них добраться - следовало поотковыривать крепления и снять пластиковые панели, прежде чем снять плафоны. Смазал видишкой задние двери, потому как скрипели.
Лампочки взаду все одинаковые: плафон 21w
Вложение:
p21w.jpg
Вложение:
p21wsk.jpg
А по конкретней , что там крутить , снаружи есть два болта , а что там ещё ???
Требуется снять боковые панели (они полностью снимаются дабы облегчить доступ, там где подсветка багажника - отсоедините провод питания от лампы и отложите пластик в сторону), там обнаружится два штыря с гайками - надо открутить самый дальний и соответственно труднодоступный (а тот штырь, что ближе - он держит бампер). Самое сложное - это выковырять заглушки и выкрутить гайку, что держит плафон фонарей - тут надо иметь поистине кривые руки, чтобы с комфортом там орудовать
UPD: Итого фонари держатся на 3х болтах, а повторитель стопов на двери багажника всего на 2х болтах.
А на счет лампочек я погорячился - вышеописанная лампа подходит только в дверь багажника, а регулярные стопари имеют двухконтактные лампочки, пожалуйста обратите внимание на картинки, увидите разницу.
Вопрос снят. Заменить лампочки ближнего света оказалось несложно. Скоба, удерживающая лампу держится на двух крючках (сверху и снизу), а я снял лишь с нижнего крючка.
Вложение:
IMG_0591.JPG [ 226.5 КБ | Просмотров: 4149 ]
Будем посмотреть как синий оттенок улучшает освещенность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0