| Автор |
Сообщение |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
 Re: Бортовой журнал WARRIOR
WARRIOR писал(а): Со временем эмблемки на крышечках позеленели... медь однака...  Это вставил, чтобы не быть голословным.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пн авг 06, 2012 21:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
|
WARRIOR писал(а): сижу и думаю - нашо оно мне нужно?  Да на*** оно тебе не нужно. Мастеру сто медаль за мудизм.
_________________Бортовой журнал 
|
| Пн авг 06, 2012 22:47 |
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
Автомобиль: KIMO
|
VPK писал(а): Во всех современных машинах развал не регулируется. Но если есть желание растачивать крепёжную дырку , то давай, расскажешь  . Поскольку у меня поднято на 2 см, то хватило распила крепежа верхнего болта на 2мм внутрь. Распиливали вручную напильником. Теперь колёса стоят ровно. ПИЛЯЛ НЕ Я!  Вот так выглядит пружина: Вложение:
Комментарий к файлу: "Новая" пружина
pruzina.jpg [ 46.44 КБ | Просмотров: 5360 ]
VPK писал(а): И вот что интересно, неужели на крышках дисков у Вас были медные эмблемы Chery? А я не утверждал что они целиком медные  Эмблемы пластмассовые. Но они были напылены неким металлом. Поскольку они позеленели и когда я их слегка потёр наждачкой -то проступил медный оттенок - вот я и решил что они медные... Поидее я их не выкинул - попробую выложить фото. VPK писал(а): Судя по фото все эмблемы Chery на авто оторваны(стыдно быть владельцем китайского авто? ЗРЯ!!!), Мне не стыдно, мне нравится теперешний её вид. На будущее (если буду жить  ) планирую сделать аэрографию или винил наклеить. VPK писал(а): как сорвал эмблемку с руля ( зеленеть не стала?) и чем её заделал?? Ага - делать больше нечего...  В руле другая проблема - ободок железный, да, красиво - но не практично... Нужно обшить руль кожей....
|
| Пт авг 10, 2012 9:51 |
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
Разводили задние тормоза - оказался задний, левый тормозной цилиндр потёк... и это на 13 то тысячах...  Отрегулировал пятую дверь - теперь не тарабанит когда по стиральной доске едешь.... Зато теперь бесит резиновый скрип в задней подвеске!! А-а-а-а-а....  Открываешь багажник и слегка расшатываешь машину (вверх-вниз) - ой скрепит.... собака....  Шо не понос - то золотуха... 
|
| Пт авг 10, 2012 10:00 |
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
Установил дополнительную сигнализацию PANDORA DXL 4300: Вложение:
Комментарий к файлу: PANDORA DXL 4300
sig1.jpg [ 17.44 КБ | Просмотров: 5358 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: БЛОЧЁК МИНИАТЮРНЫЙ
sig2.jpg [ 20.45 КБ | Просмотров: 5358 ]
Обсуждение вот тут (сам ещё всё не прочитал) Брал на http://pandora.in.ua/ - вышло около 2300 Вот можно скачать программулину для конфигурации - дабы посмотреть что можно отконфигурировать. Забегая в перёд - мне кажется выкинутые на ветер деньги... хотя.... Так вот. Поскольку я освободил датчик багажника - то подключили его параллельно с капотом. Таким образом капот/багажник и 4-ре двери параллельно подключены к обоим сигналкам.... Пищалку я оставил на штатной, но сняли с неё поворотники - подключили к пандоре через дополнительное реле. Дополнительное радио-реле блокировки пока не ставил - время покажет... Сразу же прошил на самую последнюю прошивку. Заметка:Для конфигурирования сигналки - питания не нужно - она питается от USB. Приколы нашего городка: Хотя и написано что всё конфигурируется с компа - фиг там! Документации - с гулькин нос и она несколько различается - та которая в нете мне понравилась больше. Метки можно прошить только при конфигурировании с помощью кнопки VALET - при этом для подтверждения используется сирена - нафига светодиод трехцветный тогда ставить??? Время можно установить только при конфигурировании с телефона... Сам же процесс конфигурации незатейлив - но продолжительный так, как из-за используемых формулировок приходиться думать и пробовать методом тыка... Установил я так чтобы антенна 2.4 была к верху, GSM соответственно смотрит в правую сторону... Центральный замок тоже не вешал на пандору! Мне не влом нажать на кнопочку ключа - в добавок нету геморроя со стеклоподъёмниками... А то будет одна бредовая ситуация.... По сути у меня получился не дешёвый датчик удара, наклона, проникновения.... В эксплуатации проста - отхожу от машины метров на 10 - она мигает два раза и ставится на сигнализацию... Когда же подхожу к ней есть ньюанс - иногда нужно постоять секунды две - тогда она распознаёт метку и мигает тоже два раза но с большей паузой. Иногда она распознаёт метку и за два метра... но это очень редко, в основном за метр или сантиметров 50... или постоять две секунды  Так что брехня, то что распознаёт за 5... В общем я не заморачиваюсь - меня такое срабатывание на снятие с охраны устраивает... Как дополнительный бонус - долгими зимними вечерами можно поговорить с автомобилем.  И да. Автоматический запуск двигателя тоже не делал.... У неё вроде есть один дополнительный канал управления - маловато, хотел сделать открытие багажника по кнопочке с брелка - обломался... ни брелка ни... эх...  В случае срабатывания сигнализации - мигает один раз и сразу звонит на мобилу... (Когда настраивал - не правильно ввёл свой номер..., в тот день отчёт о срабатывании датчиков был не маленький....  ) Выносной светодиод не стаил, зато припрятал микрофон.... 
|
| Пт авг 10, 2012 10:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
WARRIOR писал(а): VPK писал(а): И вот что интересно, неужели на крышках дисков у Вас были медные эмблемы Chery? А я не утверждал что они целиком медные  Эмблемы пластмассовые. Но они были напылены неким металлом. Поскольку они позеленели и когда я их слегка потёр наждачкой -то проступил медный оттенок - вот я и решил что они медные... Поидее я их не выкинул - попробую выложить фото. Зафоткал: Вложение:
Комментарий к файлу: ЭМБЛЕМА С КРЫШКИ КОЛЕСА
emblema.jpg [ 48.35 КБ | Просмотров: 5334 ]
|
| Вт авг 14, 2012 10:15 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Мало тёр. Трите, Шура, трите... (по аналогии с "пилите")
Как прилепить хром к пластмассе?? - ответ верный находим еще в журналах "Юный техник" - нанести токопроводящее покрытие (как правило мелкодисперсная угольная пыль) - на нее медь, на медь - никель, на никель -хром. Т.е. на батон -тоооооненький кусочек колбасы, а не так как мечтала собачка Соня.
А так как какачество пластика гафно, то меди надо побольше, для выравнивания поверхности. На лом не примут...
| Вт авг 14, 2012 14:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Мыссык писал(а): WARRIOR писал(а): сижу и думаю - нашо оно мне нужно?  Да на*** оно тебе не нужно. Мастеру сто медаль за мудизм. Пожалуй заберу свои слова назад. Медальку за мудизм заберу себе.
|
| Пн авг 27, 2012 10:56 |
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
Новое приключение: остановился возле мусорок (слегка уклон есть) выкинуть мусор, сажусь обратно - пищит что-то противно... противно... туда-сюда - моргает лампочка давления масла и пищит.... Чтобы масло жрала - не замечал, да и не особо то и следил... Поднялся на горку (крутая - метров 300) - перестала пищать и моргать... Но настроение не улучшилось.... Решил проверить уровень масла как только приехал домой, я согласен с тем что нужно проверять на холодную, но было очень любопытно сколько его там и я думал что его должно быть больше - всё же оно разогретое.... Щуп показал что масло практически на минимуме.... удивился - так как считал что должно быть противоположное значение - подумал и решил что оно в двигателе - только где застряло? На утро - показатель 1/3-ти не хватает до максимума, но я бы не сказал что машина стоит ровно - поэтому контрольный замер я сделал в конце работы когда ехал домой - машина на ровной асфальтированной дороге - было больше максимума, но не на много.... И опять чисать репу - что это было? И почему моргало и пищало? В совковых колымагах оно тихонько горит и тухнет когда газ даёшь.... А тут такой концерт что ездить противно...  Уровень масла говорит о том что проблема в датчике... с другой стороны тот же уровень на горячую говорит о чём-то другом.... Пока решил до следующего раза не заморачиваться - скоро всё равно масло с фильтром менять буду, на данный момент масло мобил и фильтр оригинальный - заливали, ставили на сервисе в сентябре-октябре 2011 поскольку гарантия... 15000 накрутил... P.S. Забыл про один прикол - иногда езжу по трассе, и если я на ней останавливаюсь и выключаю зажигание, то после включения звуковых сигналов при диагностике - 6 писков - нет.... глухо как в танке - лампочки гаснут а писка нет... и только на трассе... в городе такого ещё ни разу не было....
|
| Вт сен 04, 2012 13:17 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
у нас датчика уровня масла нет, а стоит датчик давления масла, может масло такое. после включения зажигания не будет "писков" если ты пристегнут ремнем.
| Вт сен 04, 2012 13:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Было такое после мойки двигла. Сел на измену, думал вода внутрь попала. Продул воздухом и перестало пищать и моргать. Может влага попала на датчик или чтото типа этого.
|
| Вт сен 04, 2012 20:38 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
У меня была 1 раз необъяснимая ситуация. Тыщ через 5 после прохождения ТО решил уровень масла проверить. В субботу с утреца, после ночной стоянки, открываю капот, вытаскиваю щуп, глядь, а масла до половины щупа. Я его протер, вставил, подождал, вытащил. Ничего не изменилось.
Сразу родилось 2 версии происходящего - не долили на ТО или мотор жрет масло. Решил проверить вторую версию. За неделю накатал километров 500, в пятницу вечером машину поставил ровно туда же, где стояла при первом замере (для чистоты эксперимента). В субботу утром вытаскиваю щуп, масла по отметку максимум. Протер, вставил, вынул, масла по максимуму. Потом еще несколько раз смотрел, масло держится на максимуме. Чтозанафиг такой был?
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Ср сен 05, 2012 11:14 |
|
 |
|
max_100
Модератор
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 12:48 Сообщения: 1534 Откуда: Днепр
Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333
|
WARRIOR писал(а): Новое приключение: - 6 писков - нет.... глухо как в танке - лампочки гаснут а писка нет... и только на трассе... в городе такого ещё ни разу не было.... А что каждый раз должно пикать. У меня через раз пикает. Что это может быть?
|
| Ср сен 05, 2012 12:27 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 21:06 Сообщения: 974 Откуда: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
|
ремень пристегнут-не пикаек, не пристегнут-пикает
|
| Ср сен 05, 2012 13:58 |
|
 |
|
max_100
Модератор
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 12:48 Сообщения: 1534 Откуда: Днепр
Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333
|
Тю так это ремень всегда пикает??? Я всегда думал это подача топльвы пикает (бензонасос) о деревня я
|
| Вс сен 09, 2012 12:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Удобно, когда пикает. С последним пиком как раз заканчивается тест дроссельной заслонки и она возвращается в первоначальное положение. Я всегда сначала зажигание включаю, пока тесты идут, пристегиваюсь. С последним писком втыкаю скобу ремня в защелку и ключ на старт.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пт сен 14, 2012 11:13 |
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
MAKAFECUK писал(а): ремень пристегнут-не пикаек, не пристегнут-пикает Вот прикол! Но я всёж проверю  До этого я думал что писк связан с диагностикой - сигнализация прохождения тестов... Но коль такая пьянка: Motto писал(а): Удобно, когда пикает. С последним пиком как раз заканчивается тест дроссельной заслонки и она возвращается в первоначальное положение. Я всегда сначала зажигание включаю, пока тесты идут, пристегиваюсь. С последним писком втыкаю скобу ремня в защелку и ключ на старт. То пусть пищит. Я тоже завожу как только писк окончится.... Теперь ясно почему так лучше делать. Что же касается лампочки давления масла - пока не беспокоила... тьфу-тьфу-тьфу....
|
| Пн сен 17, 2012 15:42 |
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
Мыссык писал(а): Было такое после мойки двигла. Сел на измену, думал вода внутрь попала. Продул воздухом и перестало пищать и моргать. Может влага попала на датчик или чтото типа этого. Не было воды... До мусорок было километров 5... Остановился, двигатель не гушил, поставил на ручник и пошёл.... А где этот датчик находится? WARRIOR писал(а): WARRIOR писал(а): MAKAFECUK писал(а): ремень пристегнут-не пикаек, не пристегнут-пикает Вот прикол! Но я всёж проверю  Проверил!  Со всей ответственностью заявляю: Писк при включении зажигания - это от того что не пристёгнут ремень. А поскольку я пристёгиваюсь на трассе - вот и вылезло...
|
| Ср сен 19, 2012 9:20 |
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
Поскольку я магнитолу укатал СД-дисками что пришлось менять...., а USB у нас паршивый: не запоминает композицию и лишние кабеля торчат, я задумался, что делать? В конечном итоге остановился на такой штуке: Вложение:
Комментарий к файлу: FM-ТРАНСМИТТЕР Grand-X
transmitter.jpg [ 32.74 КБ | Просмотров: 5142 ]
Покупал на Розетке. Это было почти полгода назад - обошлось в 250 так как доставка 50, а влом было где-то ещё искать.... В общем меня эта штука удовлетворила.... Для сопряжения с магнитолой стала частота 96.1 - поскольку она уже была в магнитоле... Проще настроить трансмиттер - у него шаг настройки 0.1 чем магнитолу...  За время эксплуатации нашлись глюки: - одна MP3-шка вешает трансмиттер намертво. Начинает играть, пару секунд и весим... Всё никак не сотру её... - однажды сбросились настройки... произошло после того, как я нечаянно поехал на стартере.... сразу же выключил зажигание, но настройки полетели.... - недавно начали поступать помехи... но так редко что нет охоты разбираться в чём дело. - до пропадания настроек - выставил проигрывание в произвольном порядке... Да играло, но как то странно... Композиций за 900 штук (8Г флешка), а есть повторения, а то и вообще любимые трансмиттером композиции...  Сейчас стоит проигрывание по порядку.... за два месяца проиграло около 650 композиций из 960 с копейками.... - главная проблема была с флешкой, изначально я поставил трахдату 8Г, после запуска двигателя частенько висело сообщение что Flash Empty - приходилось вынимать/вставлять и оно начинало играть. В конечном итоге заменил на: Вложение:
Комментарий к файлу: ФЛЕШКА TDK
flashka.jpg [ 14.16 КБ | Просмотров: 5142 ]
И теперь данной проблемы нет. Для размещения я использовал дополнительный прикуриватель (с разборки, японский - ГЛУБОКИЙ): Вложение:
Комментарий к файлу: МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ
tr_mesto.jpg [ 39.33 КБ | Просмотров: 5142 ]
Сидит мёртво. Вложение:
Комментарий к файлу: РАБОЧЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ
tr_work.jpg [ 39.95 КБ | Просмотров: 5142 ]
Не мешает, просто переключать композиции - пульт нафиг не нужен (только для настроек).
|
| Ср сен 19, 2012 9:45 |
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
Ещё один девайс - ВИДЕОРЕГИСТРАТОР. К сожалению без него уже нельзя, но лучше бы он никогда не пригодился!  Поскольку меня колбасит когда что-то заслоняет обзор - выбирал то что не мешает, поэтому выбор пал на Qstar A7 Drive. Покупал я его год назад на http://www.avtozvuk.ua, обошёлся он мне в 3500, много приколов было... но в конечном итоге всё закончилось хорошо... Камеру установил над зеркалом: Вложение:
Комментарий к файлу: КАМЕРА
video_r1.jpg [ 27.43 КБ | Просмотров: 5139 ]
Шнурок проложен за потолком и по правой стойке в торпеде идёт до верхнего бордочка, так что провод не видно. Спереди её заметить не просто: Вложение:
Комментарий к файлу: вид спереди
video_r2.jpg [ 54.57 КБ | Просмотров: 5139 ]
Все внутренности: Вложение:
Комментарий к файлу: внутренности
video_r3.jpg [ 29.04 КБ | Просмотров: 5139 ]
За почти год эксплуатации ясно одно, любая железка с мозгами так или иначе глючит. Нужно поинтересоваться нет ли новой прошивки, но руки не доходят. Нюансы эксплуатации: - сначала была флешка QUALCOMO или шось таке на 32Г - колбасило. В итоге стоит KINGSTON mini на 16Г через переходник - работает стабильно. - было пару случаев что не включалась. От чего - не знаю. Можно или ручками включить, или вынуть ключ и вставить... - самый популярный глюк - в кокой-то момент перестаёт перезаписывать флешку - по лампочкам может показывать что всё ОК. А при включении монитора видно моргающую красную надпись... Лечил форматированием флешки - правда в последний раз пришлось танцы с бубном делать.. вплоть до установки 5-ти минутной разбивки - пока работает... Так что нужно всё же контролировать работу... но то что он не мешает обзору я считаю БОЛЬШИМ достоинством. Да и глаза посторонним не мылит... P.S. Раз пригодилась для наезда на ГАИ, за их наезд на меня (мол я на красный проехал, а я и не отрицал), но не вышло... хотя сильно не давил...
|
| Ср сен 19, 2012 10:10 |
|
|
| |