Фары, лампы, плафоны (замена, регулировка)
| Автор |
Сообщение |
|
d-fks
Новичок
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Фары, лампочки (замена, регулировки)
xamid писал(а): Там есть еще грибовидная фиксирующая защелка к корпусу, ну и запастись надо предварительно ключиками звездочками- фонарь дальше только ими можно разобрать. Спасибо. А как снять фару с этой грибовидной защёлки? Я видел вроде её.
_________________ Dark
|
| Ср авг 22, 2012 7:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
|
Тянуть, нежно )))
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Ср авг 22, 2012 9:13 |
|
 |
|
d-fks
Новичок
|
xamid писал(а): Тянуть, нежно ))) Попробую сегодня тянуть очень нежно  . По результату отпишусь
_________________ Dark
|
| Ср авг 22, 2012 9:59 |
|
 |
|
d-fks
Новичок
|
Ура! Поменял лампочку! Спасибо, всё было проче чем казалось.
_________________ Dark
|
| Вс авг 26, 2012 21:08 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Регульнули мне на днях фары в сервисе. На стенде Maha ligth. Стенд конечно громко сказано. Штатив на колесиках, а на нем ящик с линзой. Всё удовольствие обошлось в 250 руб. и 10 мин по времени.
Мои подозрения подтвердились, левая фара светила низко, а правая вбок. Это после замены фар по гарантии такая фигня получилась.
В процессе регулировки выяснились кое какие фичи от братьев наших китайцев. Во первых на фаре не написана высота пучка света от земли. Оказывается должна быть на всех фарах. Мастер сказал, что такое видит впервые. Во вторых крутилка корректора фар у нас сделана наоборот. На всех машинах ноль, это самая большая высота фар - т.е. ноль пассажиров в машине. Однёрка это один пасажир. Тройка соответственно 3 пассажира, фары в самом нижнем положении. В Кимо всё наоборот. Тройка это самое высокое расположение фар, ноль самое низкое. Мастер сперва думал, что полярность на крутилке корректора перепутана. Сказал, что тоже такое видит впервые.
Ну а я был неприятно поражен, с каким громким звуком работает корректор фар. Обычно в кабине, да за шумом мотора его слышно плохо. А на заглушенном моторе оказывается шумит сильно.
Механизм регулировки я не понял. Знаю, что в фарах с лампами Н4, где в одной колбе обе спирали и ближнего и дальнего, регулируется только ближний свет. В наших фарах свет раздельно, но крутилок только две, по горизонтали и по вертикали. Тем не менее при настройке мастер постоянно просил включить то ближний, то дальний. Настройки делал на мин. и макс. высоте фар.
Надо будет подъехать к стенке, срисовать конфиг световых пучков, чтобы потом самому проверять.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн авг 27, 2012 9:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
d-fks
Новичок
|
У меня коректор когда крутишь при не работающем двигателе почти не слышно. Поставил на 3 положение и ничего не трогаю, мне кажется оптимальный вариант.
_________________ Dark
|
| Пн авг 27, 2012 13:43 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Фара в сборе она жен поставляется и с корректором и с лампами? Или я не прав?
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вт авг 28, 2012 6:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
d-fks
Новичок
|
Да, лампочки идут с фарой, насчёт корректора не скажу. Предполагаю (вроде так и есть) есть поставка фары с корректором и без него. Судя по ценам в интернет фара с корректором стоит значительно дороже
_________________ Dark
|
| Вт авг 28, 2012 13:04 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 340
|
Всем привет! проблема у меня такая лампа в багажнике не горит. периодически (редко) при стуке включается. где проверить проводке и как к ней добраться? раньше залазил, но очень давно и забыл 
| Ср сен 05, 2012 8:41 |
|
 |
|
d-fks
Новичок
|
Я видел лампочку багажника когда снимал задний левый фонарь. Там провода и лампочка видны
_________________ Dark
|
| Ср сен 05, 2012 11:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
|
там я лазел, где то в др.месте нет контакта.
| Ср сен 05, 2012 20:11 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Концевик в замке на ляде багажника
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Чт сен 06, 2012 17:07 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
|
спасибо, но это я тоже знаю.концевик с боку, пластиковый (белый). В прошлый раз разбирал панель.
| Пт сен 07, 2012 12:04 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Сильно потеет передняя левая фара. Каждый раз после мойки и дождя. Раньше успевала высохнуть между мойками, сейчас уже вообще не высыхает и капли влаги крупные. Что делать?
_________________Бортовой журнал 
|
| Ср окт 03, 2012 20:17 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
|
Сними и места примыкания корпуса и "стекла" пройди прозрачным силиконом. Лучше НЕЙТРАЛЬНЫМ, а не санитарным. Резинку- уплотнитель можно завернуть или снять. Вложение:
фара.jpg [ 45.7 КБ | Просмотров: 5004 ]
|
| Чт окт 04, 2012 0:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Хочу поставить себе такую шнягу: LED DRL101 или LED DRL301 Комплект светодиодного освещения Дневные ходовые огни OSRAM LED LIGHT@DAY® имеют низкое энергопотребление, а также высокий уровень прочности. Уникальность LIGHT@DAY® заключается в том, что светильники не имеют видимых источников света и их размер подходит к установке на большинство автомобилей, также лампы имеют высокий уровень защиты от влаги, пыли, и легких ударов. Привлекательный дизайн LIGHT@DAY® придаст автомобилю стильный и динамичный вид. Характеристики OSRAM LED LIGHT@DAY® •Первый DRL на рынке с использованием технологии световодов •Идеально подходит для установки на 70% иномарок •Установка на автомобиль в течении 1 часа благодаря продуманной конструкции и полному набору необходимых компонентов •Режим день/ночь – функции DRL и габаритных огней (переключение на 50% мощности) в одном устройстве •ECE R87 и SAE соответствие •Класс пыле/влагозащиты – IP69K!!! •OES качество исполнения •Максимальная потребляемая мощность – 15W (2 светильника) •Цветовая температура – 6000К •Световой поток – 400 Lm (каждый светильник) •Размеры светильника: ширина 167 мм, высота 31,2 мм, глубина 48,9 ммhttp://www.youtube.com/watch?v=nKzDfTBQTCAЗнакомые (не чериводы) ставят поголовно, а мну жаба давит! Как думаете нужный девайс или нет?
Вложения:
drl 101.png [ 278.67 КБ | Просмотров: 5012 ]
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Чт окт 04, 2012 7:05 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
|
Дневные ходовые огни актуальны в России, т.к. этого требуют местные ПДД...
|
| Чт окт 04, 2012 7:27 |
|
 |
|
niki1966
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2011 10:58 Сообщения: 253 Откуда: Россия Кстово Нижегородской области
Автомобиль: Кимо ГБО4 Ловато
|
_________________ Бортовик viewtopic.php?f=67&t=28655&start=40В zello - chery-club.org - niki1966
|
| Чт окт 04, 2012 18:31 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Перегорела у меня в очередной раз лампа ближнего света. Зашел в автомагаз, посмотрел на всякие там найт вижн, блю вижн, найт брекер, ксенон эффект и прочую лабуду... психанул и купил две лампы Осрам олл сезон. Отличается тем, что свет у них желтый, т.е. около 4000 кельвинов световая температура.
Проехал ночью по дождю 350 км. Лампы светят просто офигенно, желтый свет не тонет в мокром асфальте, в отличии от ксенона и псевдоксенона. Сам от себя был в шоке, ночью в дождь пёр 140 км/ч и почти не напрягался.
С теми лампами, что перечислил выше, ночью в дождь максимальная скорость была 80-90 км/ч т.к. видимость плохая. Свет тонет в мокром асфальте.
Нафига филипс подсинивает стекло колб, чтобы было похоже на ксенон? В чем понты?
|
| Сб окт 06, 2012 22:10 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Понт в том, что "реальным пацанам" нраффиццо синий цвет. И пох..., что в дождь них... не видно! А Оллы как раз для непогоды предназначены! Особо они хороши в ПТФ.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вс окт 07, 2012 19:40 |
|
|