| Автор |
Сообщение |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
Клубная карта №: 0
|
 Re: подобрал шаровую
у меня делфи логановские, больше 20 проходили! снял рычаги - поставил другие рычаги уже с маздовскими. можно было и не ставить - от руки еле ходят.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Чт окт 04, 2012 23:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
А у меня маздовские ходят:левая 70 т.,а правая гдето 65.Вроде бы не гремят.Однако к зиме надо бы их проверить и закачать свежей смазки(благо масленку можно вкрутить снизу) 
_________________ друг познается в беде
|
| Ср окт 17, 2012 12:14 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:20 Сообщения: 719 Откуда: Одесса - центр.
Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147
|
Вот подобрал пыльники для ремонта шаровых. Эти по лучше чем в прошлый раз брал. С низу и с верху под запресовку,внутри резины два металлических кольца. Фото прилагаются в архиве.
_________________ СОБАКИ ЛАЮТ,А КАРАВАН ИДЁТ.......
|
| Чт окт 25, 2012 14:37 |
|
 |
|
iigor57
Прохожий
Автомобиль: jaggi
|
здравствуйте уважаемые форумчане! на 38620 заехал на подъемник, перед зимой. Оказалось необходима замена левой шаровой, прочел все предложения и варианты этого форума. вариант "febest 0420-N83" с установкой шайбы толщиной 3мм под кольцо мне показался наиболее приемлем (150грн и есть в магазине), нет необходимости в токарных работах, сваркой я и сам занимаюсь, шайбу подобрал. я не утверждаю, что это единственное правильное решение, но хочу только поблагодарить за столь поучительную информацию форумчан. проехал 70 км, авто не узнать - пропал грохот при езде по нашим дорогам, раньше было постукивание в руль на ямках.
|
| Пн окт 29, 2012 17:44 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Ну так а,что ты хотел ?Шаровая Спейс стара.Она должна приносить комфорт и удачу 
_________________ друг познается в беде
|
| Пн окт 29, 2012 20:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
tibet088
Опытный
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Я ставил от Каризмы, полёт нормальный.
_________________Улыбайтесь - это всех раздражает. 
|
| Ср окт 31, 2012 22:02 |
|
 |
|
Cherepax
Опытный
Зарегистрирован: Чт сен 10, 2009 23:29 Сообщения: 186 Откуда: пгт.Ковшаровка Хар.обл.
Автомобиль: Chery Jaggy
Клубная карта №: 1616
|
Установил шаровые от мазды Febi 17631,красота!!!Ничего не гремит и не стучит.На старых отъездил 46500км.За день уложился(с обедом) устал,как собака,но результатом доволен,как слон!!!Шаровые прихватил снизу сваркой.
| Чт ноя 01, 2012 23:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Cherepax
Опытный
Зарегистрирован: Чт сен 10, 2009 23:29 Сообщения: 186 Откуда: пгт.Ковшаровка Хар.обл.
Автомобиль: Chery Jaggy
Клубная карта №: 1616
|
Мне кажется,что моя шаровая почти с новья так тарахтела,сейчас тишина.Наверно качество родной не очень или нет смазки,а так же пыльник плохой...когда сял рычаг из шаровой потекла чёрная жижа-вот так!
| Пт ноя 02, 2012 22:57 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Вот у меня очередная переделка! Подвеска "заткнулась".
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Сб ноя 03, 2012 8:41 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
 Настоящие рычаги с шаровыми,производства CHERY !!!
Настоящие рычаги с шаровыми,производства CHERY !!!!!!!
Вот как выглядят настоящие заводские рычаги,произведённые на линиях концерна CHERY. Всё остальное ,полное фуфло и наглая подделка китайских кооперативов! Вы скажите ,что наши машинки с завода так комплектовались,да вы правы ,по своему. Китайцы так их укомплектовали по договорённости с "Укравто"для снижения себестоимости,только не надо говорить что это невозможно.
Вобщем,не буду вам что либо доказывать и разводить полемику по данному поводу . Вот он факт! и он имеет место быть!!! Скачиваем и смотрим ,как выглядят настоящие шаровые,рычаги,сайленты,маркировка на наклейках,маркировочные клише на рычагах,вобщем обращаем внимание на мелочи.
При замене рычагов,фирменные были ощутимо тяжелее и даже визуально было видно что металл у них по толще будет,а покраска по качественней и по толще слой!
Да ,кстати место приобритения EXIST.UA
На сайте продавца в колонке производитель написанно CHERY,а там где нет имени производителя и цена по дешевле то и есть ,то на чём нам приходится ездить!
Вложения:
Комментарий к файлу: Скачиваем архив и смотрим
Рычаги.rar [1.72 МБ]
Скачиваний: 192
DSC_0000103.jpg [ 65.81 КБ | Просмотров: 2174 ]
|
| Пт дек 14, 2012 14:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
 Re: Настоящие рычаги с шаровыми,производства CHERY !!!
По договорённости с Укравто?))))А в России по договорённости с Чери рус?  Твои рычаги 2012 года и этим всё сказано.Раньше на задних ступицах Форы не было лазерной маркировки,теперь она есть.
|
| Пт дек 14, 2012 18:25 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Кстати фотки дрянь.
|
| Пт дек 14, 2012 18:26 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Сделай мобильником лучше,умник 
Последний раз редактировалось Sergg Пт дек 14, 2012 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Лишнее цитирование
|
| Пт дек 14, 2012 22:10 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
яков12 писал(а): А в России по договорённости с Чери рус? Можно подумать что в росии хапуг и хапужных фирм по меньше,да договорились!!! Наша контора тоже договаривается! 
Последний раз редактировалось Sergg Пт дек 14, 2012 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Лишнее цитирование
|
| Пт дек 14, 2012 22:12 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Уажаемые форумчане,не по......ем а ознакамливаемся и делаем выводы,потом заказываем качественные запчасти! 
|
| Пт дек 14, 2012 22:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
Спайдер, уважаемый, объясни чему там удивляться. Рычаги на фото в архиве от моих отличаются лишь тем, что я уже переделал свои под логановские шаровые и теперь живу спокойно. Не увидел каких-либо конструктивных изменений. Да, а "потолще будет" - это сколько в миллиметрах? 
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Пт дек 14, 2012 23:31 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
spider_n писал(а): При замене рычагов,фирменные были ощутимо тяжелее и даже визуально было видно что металл у них по толще будет У BMW рычаги на порядок легче наших - потому что немцы используют качественную сталь. И всем уже давно известно: что чем легче элементы ходовой - тем лучше. Ну, а как говорят у вас в Одессе: "Без лоха - жизнь плоха" 
|
| Пт дек 14, 2012 23:48 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Уменя в хозяйстве имеются шаровые от спейс стар,так вот держал я недавно в руках шаровые спейса и наши выбитые из рычагов,так вот наши в разы легче будут по сравнению со спейсом. Получается что на разницу в весе может влиять качество самой шаровой. Метал в рычаге толще гдето на 1-1,5 мм . Не хотите покупать качественные запчасти,чтобы они ходили долго и без ремонта,скучаете по геморою с переделками ??? Догда пожалуйста,ваше право,продолжайте своё полезное дело! Но вот под...ть не надо  ,многим людям будет в радость узнать ,что появилась в продаже качественная альтернатива. Человек будет спокоен купив и поставив данную запчасть,  тем более что очень у многих автолюбителей нет ни гаража ,ни дачи,ни домика в деревне гдеб можно было покулибничать. А тут простой вариант купил,поставил,забыл! Кстати цена вопроса с доставкой в одессу 360гр за рычаг,левый и правый по цене не отличаются как у барыг с рынка!!! 
Последний раз редактировалось Sergg Сб дек 15, 2012 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Лишнее цитирование
|
| Сб дек 15, 2012 13:24 |
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
spider_n писал(а): наши в разы легче будут по сравнению со спейсом. Этому есть простое объяснение, в спейсе вкладыши не из дерьмонтина как у нас, а из серьезного материала. Возможно металлического. Цитата: Метал в рычаге толще гдето на 1-1,5 мм . Конструкция переднего рычага Кимо/Джагги достаточно крепкая и жесткая, не помню, чтоб кто-то на форуме жаловался на погнутые передние рычаги. Сам получил косой удар в правое переднее колесо (об бордюр), при этом сильно покоцал литой диск, но рычаг/логановская шаровая/развал-схождение остались в порядке. Не вижу смысла китаёзам на легкой бюджетной машинке усиливать деталь, на которую нет жалоб. Помниться мне они отзывали все машины 2008 года на бесплатную замену тормозного штуцера, сам ездил, было дело. Цитата: Не хотите покупать качественные запчасти,чтобы они ходили долго и без ремонта??? Хотим! И чтоб не очень дорого! И желательно немецкие или ипонские, и обязательно качественные! Цитата: Но вот под...ть не надо  ,многим людям будет в радость узнать ,что появилась в продаже качественная альтернатива.  Извини Спайдер, даже и недумал ... . Ноборот могу сказать спасибо за идею с таврическими пружинами, езжу и радуюсь. Цитата: А тут простой вариант купил,поставил,забыл! Давай заметим на сколько х тык. км хватит этих шаровых, самому интересно, а вдруг действительно панацея(только честно, для себя меряем). 
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Вс дек 16, 2012 0:11 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Оптимальный способ переделки шаровых
Родная шаровая делается разборной с возможностью поджима сухарей. 11% [ 13 ] Шаровая от Logan. Диаметр шаровой меньше отверстия в рычаге - делается втулка. 13% [ 15 ] Шаровая от Mazda. Диаметр шаровой больше - обтачивается шаровая. 12% [ 14 ] Шаровая от Mitsubishi Space Star. Шаровая чуть выше - нужно ставить прокладку. 10% [ 12 ] x Шаровая Mersedes, WV. Обрезается рычаг и шаровая крепиться на болтах. 4% [ 5 ] Восстановление шаровой путем закачки вовнутрь полимера. 3% [ 3 ] Нет смысла заниматься колхозом - лучше и безопаснее купить рычаг с шаровой. 47% [ 56 ] ===========================================================этим всё сказанно=============
В опросе темы 47% выбрали пункт - Нет смысла заниматься колхозом - лучше и безопаснее купить рычаг с шаровой.
думаю они уже теребенят EXIST.ua ,по крайней мере те кому уже надо менять шаровую. А шаровая на этих рычагах копия от вольца,а может и она самая,электрика у них ведь немецкая,так почему шаровая не может быть из той же породы! Пыльники точно как у немцев,качественная резина,очень эластичная и упругая ,и на ощупь и на растяжку. В общем при знакомстве ,только положительные эмоции,и это не просто эмоции,а впечатления от материалов и изготовления!
Мужики,да не пыжтесь вы,вы все молодцы,столько всего изобрели,на себе испытали,людей научили,дай вам бог за это!
Но ведь все мечтали,когда уже можно будет брать запчасть и не теребенить её перед монтажом,когда уже перестанем подбирать аналоги,почему нет оригинальных запчастей?
И вот оно ,случилось,а вы вроде как и не рады,а даже как обиженны. Никто вас на заставляет снимать переделанные рычаги и ставить оригинал,дай вам бог проехать на них по300 000! И даже больше! Многих такая новинка может очень порадовать,а может и уже порадовала! А скоро может быть так,что вообще аналоги подбирать по любым вопросам не понадобится. Любая запчасть вышла из строя,купил качественный оригинал,поставл и забыл! Ведь если качественная запчасть будет чуток дороже,так ведь она того стоиьт,не правда-ли!
|
| Вс дек 16, 2012 19:47 |
|
|