| Автор |
Сообщение |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопрос по генератору
Тема ушла в сторону, НО! Не спорю с выше изложденным. Только дополнения (личнго мнения). 1. По Диапазону рок - 70 дБ диско - 60 дБ классика - 80 (и более) дБ. 2. Если пытаться использовать оконечные устройства (АС и усилитель(и)) для всех трех режимов, то (чуть собственного опыта) на комнату 35 кв.м. - колонки 3-х полосные с НЧ 50Вт на канал, СЧ 20Вт и ВЧ 10Вт. Фильтра разделительные на этапе сигнала после эквалайзера, потом УМ с ограничением полосы и отдельные динамики с фильтрами на входе. Из промышленных такого исполнения ближе всего "Корвет" - 3-х полосная пирамидка из отдельных кубиков (смотрелось красиво и звучало более-менее). Если использовать две колонки то мощность (номинал) не менее 35 Вт, Усилители широкополосные (10-30000 Гц) с мощностным запасом по НЧ до 150 Вт на канал (емкости блоков питания) и разделительными фильтрами (пассивными) в колонках с крутизной характеристики не менее 18дБ/окт. Дополнительная линеаризация частотных характеристик собственно излучателей приветствуется - в свое время был в шоке от результата использования ПАС на простейших динамиках типа 4ГД-35 (широкополосных). Более того во времена оно менял переделанные собственноручно колонки от Веги 211 (2шт 4ГД-35 в простом корпусе с открытой задней стенкой) на 10-МАС1М (на порядок более классная система, а после доработки - вообще !!!).
|
| Пн дек 10, 2012 19:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Serg_O, согласен с вышеизложенным, только кроссоверы в бытовой технике не вижу смысла. Сравнивал огромное количество акустики, ни одна не сравнилась с моей АСЭ-1!!! А им уже 24 года!!! Сравнивать с АС на базе 4ГД-35, 10 МАС-1М вообще некорректно. Насчет мощности в 150 Ватт на канал считаю явным перебором, если это общая мощность, то это те же значения, что я привел. АС , приведенная в рекомендация - старая , хорошо зарекомендовавшая себя S-90 , кстати котрые были у меня до АСЭ-1, но никакого сравнения делать невозможно!!!! Если в басах S-90 имеет маленький перевес, то в остальном это небо и земля!!! Хотя в номинале там всего 25 Ватт. По динамическому диапазону вопрос спорный, я специально не кокретизировал величину, а указал что он выше 60 Дб. Но даже при этих данных это 1000 раз!!! Т.е сигнал на АС изменяется от 20мВ до 20 Вольт (100 Ватт на АС сопротивлением 4 Ом) !!!! 80 Дб явный перебор, даже для классики!!! Для справки - 40 Дб это уровень шума в абсолютно тихой комнате жилой квартиры , 120 Дб - уровень громкости взлетающего самолета на расстоянии 100 метров. Слушать музыку на таком уровне громкости не то что не комфортно, даже болезненно для слуха.
|
| Вт дек 11, 2012 13:13 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Уважаемые форумчане. Если есть желание дискутировать не по теме "Вопрос по генератору", а по теме "Акустика в быту" - заведите ее в соответствующей ветке. Все что будет написано после данного сообщения не по теме генератор Тигго, будет безжалостно удалено.
|
| Вт дек 11, 2012 14:51 |
|
 |
|
biomiceliy
Прохожий
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
 Re: Ремонт генератора
Подскажите какие подшибники на генераторе тиго 2,0! Заранее огромное спасибо!
|
| Вт апр 30, 2013 21:31 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
biomiceliy писал(а): Подскажите какие подшибники на генераторе тиго 2,0! Заранее огромное спасибо! - правильный вопрос.... - если кто стыкался ( а по отзывам - да) - назовите! что ставили....! - бум изучать....
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вт апр 30, 2013 23:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
В FAQ по Тигго написано: Цитата: подшипники генератора: передний 6303; задний MD611928 или NTN 8A37LH1 (2.0 4x2 MT); Маркировка или номер переднего, да и заднего, не совсем понятен. Может кто-то знает и может подсказать размеры? Они выглядят так (это размеры подшипника компрессора кондиционера для Тигго): 40х62х20,67. Upd:Покопался в инете и нашёл: 1. Передний подшипник генератора (dxDxh) = 17x47x14 (совдеповский №303 (закрытый), SKF 6303-2RSH); 2. Задний подшипник генератора (dxDxh) = 23×8×14 (NTM EC1-SC8A37LLH1).
|
| Ср июн 12, 2013 19:14 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Вот и у меня сегодня - праздничный сюрприз... (((
Я читал, но толком не понял, что у Нас нет лампочки отсутствия зарядки... Сегодня был в шоке... Машину глючит, а не понятно что....
Спасибо всем отписавшимся по теме... Рассчитываю что поможет...
Поздравляю всех, с наступающим Новым 2014 годом !
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вт дек 31, 2013 19:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Как так ?Нет лампочки?Такого быть не может. 
_________________ друг познается в беде
|
| Вт дек 31, 2013 19:50 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
не, ну может она то - есть!!! Но не робит она... (((
нет никакой информации абсолютно! что генадич - здох!!!
|
| Вт дек 31, 2013 20:23 |
|
 |
|
msdos
Стажёр
Автомобиль: tiggo
|
biomiceliy писал(а): Подскажите какие подшибники на генераторе тиго 2,0! Заранее огромное спасибо! вот номера подшипников для генератора на двигатель 2.0. задний b8-23d и передний 6303 Вложения:
|
| Ср янв 01, 2014 17:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stan8
Прохожий
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Всех поздравляю с Новым Годом и желаю здоровья и успехов! Топикстартер предложил сбросить в личку координаты электрика (Киевская обл.) в связи с ремонтом генератора, но теперь я не вижу его на форуме. Я был бы благодарен за такую информацию в личку. Заранее спасибо и еще раз удачи в Новом Году!
|
| Ср янв 01, 2014 20:20 |
|
 |
|
LaBz
Новичок
Автомобиль: ix35
|
 Re: Генератор
Подскажите кто менял подшипники. Каков износ заднего(маленького). Соит ли с обоими заморачиватся или можно обойтись передним. Еще вопрос сколько ходят щетки Есть ли смысл все махом поменять. Симптомы скрежет на холодную если t ниже 20*С
_________________Расходники для сольвентных и сублимационных принтеров. uvink.prom.ua 
|
| Вт июн 17, 2014 13:45 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
скрежет это хорошо, а вы уверены что это генератор?
А что касается вопроса про "одним махом"... - Поломку/выход из строя генератора нужно разделить на два вида: електрическую и механическую. Если полетела електрическая, то там четыре блока: 1) якорь, 2) статор, 3) Реле-регулятор (Voltage regulator) и 4)Выпрямитель, диодный мост (Rectifier). Эти части могут "лететь" и заменятся независимо друг от друга... А что касается мезанической, то там, только эти два подшипника! Цены более чем адекватные. Соответственно экономить на них - неразумно. Заменить сейчас один, а через месяц снова снимать "гену" и полностю его разбирать (мин-120.00грн.)... - и из-за одного подшипника ценой в 20-30 грн !!! ???
|
| Вт июн 17, 2014 14:22 |
|
 |
|
LaBz
Новичок
|
ту DenUA Смотри подшипник стоит не 30, а 90 грн Поєтому накупить то что и так живое а потом сольть на полках нехочется Снять разобрать могу и сам Я имел в виду расходники по гене(шарики, щетки) И главная пичина моего поста нет сїемника для маленького Потому и спрашиваю вдуг он по статистике живее всех живіх. По своему опыту менял ремни проверил ролик натяжитель старый не хуже нового поставил назад. Новый в коробке теперь пылится. Есть родные детали которые менять нестоит. Спасибо DenUA Но жду ответа на пост выше
_________________Расходники для сольвентных и сублимационных принтеров. uvink.prom.ua 
|
| Вт июн 17, 2014 22:28 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
извини, я к новым ценам еще не привыкну, и что снова вмешиваюсь: так на всякий случай:::: - Во время разборки/сборки, обязательно понадобится высокотемпературный паяльник и припой (нет возле себя записей его марки). А вот- съемник, мне не понадобился... - Удачи!
|
| Ср июн 18, 2014 0:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
Поимел некоторые проблемы с генератором - временами пропадала зарядка. Симптомы - как ранее описывалось (отключение щитка приборов, загорание лампочки АВС и т.д.) К счастью (особенно кошелька) оказался только ОЧЕНЬ окисленный контакт плюсового провода. Внешне - слегка ржавая гайка, затянута нормально. Сопротивление - обрыв. После откручивания. Гайка самоконтрящаяся (с интегрированной шайбой). Внешне - блестящая контактная плоскость, слегка золотистый цвет. Щупы тестера к этой плоскости - обрыв, не звонится. Прижал (тщательно) щупы (проколол слой окисла) - есть контакт. Почистил, поставил нормальную гайку с гровером - две недели полет нормальный. В промежутке времени (есть зарядка-нет зарядки) - поставил вольтметр в прикуриватель (55 грн на рынке). Именно его наличие позволило оперативно (сразу после пропадания заряда АБ, ч-з 10 минут) доехать до ямы и прощупать все возможные места/контакты.
А лампочка (АБ) на приборке НЕ ЗАГОРАЛАСЬ ни разу.
|
| Ср июн 25, 2014 20:54 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Serg_O писал(а): Поимел ..... А лампочка (АБ) на приборке НЕ ЗАГОРАЛАСЬ ни разу. отож бо!
|
| Пт июн 27, 2014 0:32 |
|
 |
|
LaBz
Новичок
|
За 100км от Киева словил нежданчик. Сначала загорелась лампа выкинь двигатель  . Списал на газ при полном баке и статичной нагрузке она часто горит(забил в общем  ). Потом загорелась АБС списал на крысу  . Весной крыса перегрызла провод АБС лев.пер. порвала мягенькую херню на подкрылках и насрала на дрыгатель. Так мы проехали еще 20км и все. Приборы замерли и авто плавненько остановилось  . Я было слегка опешил  . такого подсрачника я не ожидал. Жду когда пром вал кончится но не от гена. Подождали мы минут так 20 и завелись.Так проехали еще 10км. История повторялась еще три раза.По ходу пропадал заряд ехали на акку.Потом засунул я руку в подкапот и подергал силовой провод гены. После этого мы до Киева доехали 60км. Друзья мне твердили выкинь аккумулятор(заводской до сих пор 2008г), а я все не велся. и правильно бо сдох гена. Напруга заряда 13в. Контакт силового провода ржавый весь. Столько проблем и затрат из за маленького болта.Все проверьте состояние контакта он ничем не прикрыт. Итого диодный мост и реле регулятор замена. Попутно сменил и подшипники. В общем капремонт узла.Чтоб снять гену пришлось перекусить провод силовой. Приманиячил новый поверх старого. Теперь все работает.А аккум думаю сменить хотя жалко заводит же.
|
| Вт ноя 18, 2014 19:17 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Не меняй акум, пока держит! новьйо - полное геУно!!! Лучшего не купишь - зуб даю!
|
| Вт ноя 18, 2014 21:33 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Подтверждаю, родной аккум продержал 7 лет. "Новокупленный" уже после первой зимы себя плохо чувствовать начал)
|
| Вт ноя 18, 2014 23:39 |
|
|
| |