| Автор |
Сообщение |
|
Виктор new
Прохожий
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 0
|
 Re: Загорелась лампочка "чек эндж" (оранжевый контур двигате
Шахтмэн писал(а): Не претендуя на истину в последней инстанции, просто скажу о методе решения. "Амулет" - машинка со многими непонятками, которые надо расшифровывать. Загорелся чек - обнули ЭБУ путем сброса "-" клеммы батареи( может быть - глюк). Если повторяется - просто надо сменить топливный фильтр. Примерно после каждых 8-9 тыс. заметил такой вот сигнализатор замены фильтра. Конечно, проверить касание проводки о полуось. А так - топливный фильтр. У меня аналогичная ситуация. Горел чек при включенном зажигании,когда ДВС работает гас . Перелопатил кучу форумов много вариантов прочел и диагностику делал замыканием проводов и подсчетом мигания чека, тогда показало что датчик кислорода накрылся. Ну думаю заменю позже сначала заменю масло ,масляный фильтр , топливный. Масло масляный фильтр заменил ,на замену топливного чета всегда времени не хватало ,но пришло время и к нему руки добрались. Заменил фильтр и  О! Чудо! При включении зажигания чек загорелся и погас как в старые добрые времена 
|
| Пт окт 12, 2012 20:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
artur
Ветеран
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 22:10 Сообщения: 772 Откуда: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
Это прикол, никак фильтр не связан с ЭБУ, а глюк лямбды или контактов ее может даже очень быть. По поводу датчика положеия коленвала - если уже начал парить, то лучше замени или терпи позор не заведясь с первого раза при "пацанах" из-за этого датчика.
_________________ tel. 0667835411
|
| Вс окт 14, 2012 19:07 |
|
 |
|
kitok
Новичок
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 11:05 Сообщения: 23 Откуда: Черновцы
Автомобиль: chery amulet
|
Привет! У меня тоже бывает, что двигатель не пускается с первого раза. Бывает, что запускается только с нажатой педалью акселератора. Бывало, что после неудачного пуска при вкл. зажигании не гас "чек эндж". Обнуления ошибок не делал. Попробовал прочитать ошибку закоротивши контакты в диагностическом разъёме. У меня индикатор мигает не переставая 1,2,3,4,.......34,35, и т.д. Промежутков, что-бы отделить цифру нет. Что это значит? Нет ошибки? Или я что-то не понимаю?
|
| Пн ноя 12, 2012 10:19 |
|
 |
|
kitok
Новичок
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 11:05 Сообщения: 23 Откуда: Черновцы
Автомобиль: chery amulet
|
Ауу! Ни у кого нет ответа?
|
| Ср ноя 14, 2012 11:00 |
|
 |
|
TomBolin
Опытный
Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 13:02 Сообщения: 143 Откуда: Черниговская обл., г. Славутич
Автомобиль: AMULET Lux
|
Скорее всего, что ошибки нет. Я после замены топливного фильтра попытался завести машину, не заполнив должным образом топливную систему. Мул не завелся, и загорелся чек. сделал диагностику (замыканием К-линии и по морганию чека), показалась ошибка, что-то типа мало топлива. Щшибку я сбросил снятием клемы с аккума и когда попробовал еще раз продиагностироваться то чек моргал без перестанку. Т.е. скорее всего такое присходит при отсутствии ошибок.
|
| Чт дек 13, 2012 20:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
strumkovsky
Бывалый
Автомобиль: amulet-lux
Клубная карта №: 1074
|
У меня тоже вчера на ходу на трассе Харьков-Киев, в 10-градусный мороз комп выдал ошибку Р 0171---бедная смесь. Мотор работал нормально, изменений никаких. Не останавливался, поскольку был сильный ветер, метель. Ошибка высвечивалась несколько раз. По приезду заглушил двигатель, после включения зажигания после теста осталиль гореть две лампы---аккумулятора. и чек-инж. После запуска двигателя чек-инж потух. И так каждый раз. После общения с Артуром я при включённом зажигании сбросил ошибку на компе, выключил зажигание, снова включил---и о чудо: чек погас и больше не загорается! Артур предположил, что в топливной системе могла быть влага, она попала на какой-то датчик и он высветил разовую ошибку. Как бы то ни было, спасибо Артуру за совет!
|
| Вс дек 16, 2012 15:23 |
|
 |
|
Stavrik
Прохожий
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 9:53 Сообщения: 7 Откуда: Ставрополь, Россия
Автомобиль: Тигго 1,8 4х2 ГБО
|
 Re: Загорается чек, глохнет двигатель на холодную...
У меня была такая фигня. После замены свечей на новый проблемы не стало
|
| Чт дек 20, 2012 10:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
прозвонить ВВ провода, возможен прикол что какой-то из проводов ку-ку:) сопротивление не должно превышать 12кОм, для самого длинного
| Чт дек 20, 2012 12:38 |
|
 |
|
BoG
Стажёр
Автомобиль: Amulet
|
А как бы маслом не воняет на улице пока греешься??? Если воняет меняй бензонасос. Был такой трабл, а сгорает он восновном из-за того что ездишь без бенза на газу.
|
| Чт дек 20, 2012 14:11 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
ну если рпавду сказать то ему всеранво на чем ездиш, он в любом случае по кругу качает бензюлю, там обратка потому избыточного давления нет. А вот если ездить на пустом баке, выкатывать до последнего то есть все шансы его запороть. Т.к. бензонасос охлажадется и смазывается бензином.
| Чт дек 20, 2012 16:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Waleriy
Стажёр
Автомобиль: amulet
|
artur писал(а): Еще раз обращаю внимание, лямбда как и свечи не вечна, ее нужно менять где то после 60000 км, так как она уже не совсем адекватна, конечно исключать выше сказанное например Саньком 555 нельзя, но если пробег больше 60000, замени и не думай, хуже точно не будет, ведь цена ее как и людских иридиевых свечей, которые кстати тоже больше 60000 не выходят, при том что пишут до 100000 км! Добрый день всем. Так, между прочим, хочу заметить насчет лямбды и 60 000км., - у меня пробег 139 800 - лямбда родная, без проблем, тьфу - тьфу.
_________________ Валерий.
|
| Пт дек 21, 2012 12:34 |
|
 |
|
Vic
Прохожий
Автомобиль: amulet
|
emelya писал(а): Какое давление бензина в рампе? А какакое давление должно быть?
|
| Вт фев 19, 2013 23:35 |
|
 |
|
Rusya
Опытный
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 14:34 Сообщения: 131 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery Amulet
|
У меня проблема, начала работать с перебоями на бензине и на газе, поехал на сервис, сделали диагностику, мастер сказал что накрылся датчик кислорода, что он в место положенных 0.1-0.9 вольта выдает 4-5 вольт. Я поставил новый датчик, ситуация не поменялась. Блок выдает ошибку Р0132. Что означает Высокий уровень сигнала датчика кислорода. Что делать??
_________________ Чери Гавно машина !!!!!!
|
| Пт фев 22, 2013 11:27 |
|
 |
|
Александр К
Новичок
Автомобиль: Амулет A15 LUX
|
Снимал панель приборов , после установки обратно появилась ошибка P 1651 своим бк сброс делаю снова появляется , не могу понять почему появилась ничего вроде не делал только отключал приборку и назад установил. (надо было перепрограмировать сигналку, а она спрятана з приборкой ). ,У кого какие мысли в чем может быть причина? P.S.Пишу в этой теме т.к. лампа "чек" стала не тухнуть после теста , но при заводке движка тухнет.
| Пт мар 29, 2013 16:21 |
|
 |
|
Александр К
Новичок
Автомобиль: Амулет A15 LUX
|
получилось с помощью своего бк сбросить ошибку P 1651 , если кому интересно , сменил на бк протокол на бош 7, потом ошибку сбросил, затем вернул обратно на протокол обд2, на этом протоколе ошибку скидал, но она снова появлялась , а на протоколе бош сборосилась и больше не появляется.
| Чт апр 04, 2013 9:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sksergey
Прохожий
Автомобиль: амулет
|
 CHECK горит, что случилось
Машина прошла 30тыс. Заменил масло, масляный фильтр. При первом запуске двигателя лампочка CHEСK не потухла. Что может быть?
|
| Пн апр 29, 2013 21:18 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
 Re: CHECK горит, что случилось
протестируй машинку для начала сам. хотя бы узнаеш причину. как делать тест вот ссылка viewtopic.php?f=9&p=454221#p454221, коды ошибок тут viewtopic.php?f=9&t=34453. там уже видно будет что дальше делать. Удачи!
|
| Вт апр 30, 2013 5:56 |
|
 |
|
dron
Стажёр
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 13:33 Сообщения: 81 Откуда: Краматорск
Автомобиль: chery amulet,citr c4
|
ты думаешь на амулете такая петрушка проканает? там только "чек" ЕРС нет
|
| Чт май 02, 2013 22:10 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
самодиагоностика есть:)
| Пт май 03, 2013 10:31 |
|
 |
|
tank
Бывалый
Автомобиль: AmuLux
|
sksergey писал(а): Машина прошла 30тыс. Заменил масло, масляный фильтр. При первом запуске двигателя лампочка CHEСK не потухла. Что может быть? Когда меняли фильтр, могли повредить проводку лямбды или еще чего-нибудь...  как вариант "самодиагностики".
|
| Вс май 05, 2013 18:57 |
|
|