Кондиционер : эксплуатация и обслуживание
| Автор |
Сообщение |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
Клубная карта №: 0
|
 Re: Муфта кондиционера в постоянном зацеплении
Fill777555 Если машинка не прошита то включение кондея очень ощутимо - поэтому заметили бы точно разность в поведении машины. Вот поэтому и думаю что кондей тут не причем. Да и по себе точно знаю что когда он включается а не слышу разницы в работе двигателя и другие звуки не появляются лишние. Мыссык Снять ремни без гаража в мороз проблематично, да и в гараже если не знать как - тоже много времени и сил надо потратить.
_________________ Опять за рулем
|
| Вс дек 23, 2012 18:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
m@n писал(а): Снять ремни без гаража в мороз проблематично, да и в гараже если не знать как - тоже много времени и сил надо потратить. Не для меня. Извините, коллеги, я просто сужу по себе.
_________________Бортовой журнал 
|
| Вс дек 23, 2012 19:45 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 3:39 Сообщения: 1174 Откуда: Харьков
Автомобиль: bmw525+KIMO
|
У меня когда гена визжал (тёр ротором о статор), стетоскопом слушали и не могли понять что издает этот звук, официалы даже помпу по гарантии поменяли (сами дебилы, не верный диагноз поставили)! Мыссык верно говорит, нужно ремни сбрасывать 
|
| Вс дек 23, 2012 20:22 |
|
 |
|
Fill777555
Новичок
|
m@n писал(а): Если машинка не прошита то включение кондея очень ощутимо - поэтому заметили бы точно разность в поведении машины. Вот поэтому и думаю что кондей тут не причем. Да и по себе точно знаю что когда он включается а не слышу разницы в работе двигателя и другие звуки не появляются лишние.
Правильно, только если допустить что он уже работает, то включение ты не почувствуешь.. так как он уже работает. А динамика тоже субъективно.. как по мне то с кондеем тормозит (опять же субъективно) 5-7% от своей мощности, а щас снег, дороги скользкие и т.д. скорость 40-50 км редко 60 .. в общем можно и не почувствовать потерю мощности.
|
| Пн дек 24, 2012 1:09 |
|
 |
|
Fill777555
Новичок
|
Максимус писал(а): У меня когда гена визжал (тёр ротором о статор), стетоскопом слушали и не могли понять что издает этот звук, официалы даже помпу по гарантии поменяли (сами дебилы, не верный диагноз поставили)! Мыссык верно говорит, нужно ремни сбрасывать  Да согласен, со звуком можно лохануться.. полгода назад была классическая история. Был стук от двигла, все говорили гидрики, а СТОшники как обычно на чистку форсунок хотели развести. Я дня три ездил прислушивался, пришел к мнению что стук все таки в районе электрогаза. Короче балончик за 15 грн. для чистки карбюраторов, по пшикал на заслонку, все езжу до сих пор.. Оказывается заслонка с налетом немогла полностью закрыться и хрюкала специфично, оочень похоже на стук гидрика.. или форсунки. Про ремни тоже согласен, но это надо отдаться в руки ГОРЕ МАСТЕРАМ, ну очень не хочется....
|
| Пн дек 24, 2012 1:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
Мыссык Ну после того как я сам поменял раз гену - то естественно теперь легко это сделать. Но кто этого не делал именно на кимо - тяжко будет скидывать ремни. Fill777555 Не соглашусь что будет не заметно. У меня летом на перепрошитой и то было заметно когда он просто включен был всегда по молчанию пока по югам катался. Так что думаю все же можно понять работает он или нет. Хотя возможно и не прав. Я уже настолько привык чувствовать кимоху - что сразу понимают когда что-то не то. Хотя гену даже не смог услышать - настолько он неожиданно приказал долго жить.
_________________ Опять за рулем
|
| Пн дек 24, 2012 20:40 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Не обязательно снимать ремни. Достаточно разъединить электрический разъем на самом компрессоре и все станет ясно 
Вложения:
images (8).jpg [ 38.18 КБ | Просмотров: 4352 ]
_________________ друг познается в беде
|
| Вт дек 25, 2012 14:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
И еще один признак работы кондиционера при низких температурах. Если забор воздуха производится из салона,то окна практически никогда не потеют Даже если включена печка.  Лично мною ПРОВЕРЕНО.
|
| Вт дек 25, 2012 18:26 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
дедушка юра писал(а): Не обязательно снимать ремни. Достаточно разъединить электрический разъем на самом компрессоре и все станет ясно  Лысому бантик. Если муфту заклинило в зацепе, какой хрен там даст откидывание электромагнита??? она сидит себе как постоянный привод. Разница температур трубок компрессора, незапотевающие окна - вот свидетельство вечно работающего кандишина.
| Ср дек 26, 2012 11:25 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Может быть,может быть.!?Но таким образом можно убедиться ,залипло реле или нет. 
|
| Ср дек 26, 2012 12:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Fill777555
Новичок
|
VJ54 писал(а): Лысому бантик. Если муфту заклинило в зацепе, какой хрен там даст откидывание электромагнита??? она сидит себе как постоянный привод. Разница температур трубок компрессора, незапотевающие окна - вот свидетельство вечно работающего кандишина. Единственный человек который внимательно прочитал мои посты. Я писал что снимал контроллер, предохранитель, и разъеденял разъем на компрессоре ничего не меняется. Сейчас потеплело +5 под машиной подозрительная лужа извините похожа на блевотину с красноватым оттенком, пена какаято, кондишен на кнопку не реагирует а звук как включенный. В общем признаки не изменились "Муфта кондиционера в постоянном зацеплении" . До этого пользовался кондиционером постоянно, никаких проблем не наблюдалось, звук работающего компрессора знаю хорошо. И в один прекрасный (или не прекрасный) момент, он стал работать постоянно не взирая на включеную кнопку или выключеную.
|
| Ср дек 26, 2012 13:00 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Ну тогда, если все перепробовал,то едь на станцию обслуживания .Пусть ремонтируют. 
|
| Ср дек 26, 2012 13:34 |
|
 |
|
Fill777555
Новичок
|
Такой ценный совет можно было и не озвучивать...
|
| Ср дек 26, 2012 13:53 |
|
 |
|
Fill777555
Новичок
|
В начале поста я писал может кто знает как ее вывести из зацепления, (например где ударить молотком, или отпустить винт какой на шкиве). Понятно, что ехать на СТО это от без исходности. У меня в Днепре мне не только муфту из зацепления выведут, а еще и гидроуселитель поменяют с генератором, а за одно и форсунки почистят))))
|
| Ср дек 26, 2012 13:58 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Так тебе уже все озвучили .Что еще можно ждать? 
|
| Ср дек 26, 2012 13:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Fill777555
Новичок
|
Вот что за человек, ну не владеешь информацией, нечего сказать, зачем сотрясать воздух. Я не чего не жду, или ты думаешь что я сижу сутками и жму ф-5 в надежде на чудо. Ситуация нестандартная, нет на форуме, возможно кому то понадобиться информация, а возможно есть люди которые сталкивались... а просто поговорить то для этого есть другие ветки.
|
| Ср дек 26, 2012 17:49 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Ладно не кипятись.Я тоже тебе хотел помочь.И вовсе я не сотрясал воздух (еще раз прочитай мои сообщения,а когда починиш ,может и меня вспомниш).
|
| Ср дек 26, 2012 18:50 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Че-то не хочет нам писать FILL.  Сделал он машинку или нет?Нам же интересно.Шо воно там було?  Я думаю за десять деньков-то пора и отремонтироваться 
|
| Пт янв 04, 2013 18:54 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 21:06 Сообщения: 974 Откуда: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
|
 Как найти утечку в кондиционере
Начал убегать фрион! Собственно вопрос: как найти место кудой сбегает фрион или как проверить систему на герметичность???
|
| Сб апр 25, 2015 21:14 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
 Re: Как найти утечку в кондиционере
В систему с фрионом заливается краситель и потом ультрафиолетовой лампой просвечивается вся магистраль, место утечки будет видно
|
| Сб апр 25, 2015 22:11 |
|
|
| |