Неустойчивая работа двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
 Re: Неустойчивые обороты холостого хода
ООО началось. Вентиляторы включаются на показаниях датчика ОЖ.
| Чт фев 21, 2013 12:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
Клубная карта №: 0
|
Вова 01 писал(а): но указатель температуры не доходит до среднего положения, . И еще вопрос, включение вентиляторов осуществляется от этого датчика . Это нормально,не забивай голову.Вентиляторы включаются от показаний этого датчика,они включатся когда стрелка будет в среднем положении и выше.Одним словом будут включаться так же как и включались.
|
| Чт фев 21, 2013 14:03 |
|
 |
|
Вова 01
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 12:14 Сообщения: 190 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: QQ613
|
А как же тогда температура воды, я с помощью пирометра мерил температуру, корпус термостата 58 град, температура трубки малого круга 61 град, а стрелка на нуле, при какой тогда температуры включатся вентиляторы. Может все таки мне впихнули датчики не совсем с теми параметрами, хотя и сказали что он аналог LS0112 и даже лучше его.
| Чт фев 21, 2013 14:19 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Ой,не доверяю я всем этим пиро-миро.И потом,температура мерится непосредственно в жидкости.
|
| Чт фев 21, 2013 14:27 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
у меня стоит именно этот датчик LS0112 стрелка темпы как всегда на середине стоит..
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Пт фев 22, 2013 23:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Biozard
Новичок
Автомобиль: kimo
|
Парни, кто нибудь сфотографируйте местоположение даттка ож а то убей его не вижу, а поменять хочу сам! Очень прошу!!!! Надоели эти троения И еще вопрос! Как его подключать? Какой контакт к какому идет?
|
| Пн мар 11, 2013 14:22 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Подключение контактов значения не имеет.Хоть так,хоть эдак.
|
| Пн мар 11, 2013 19:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Cherepax
Опытный
Зарегистрирован: Чт сен 10, 2009 23:29 Сообщения: 186 Откуда: пгт.Ковшаровка Хар.обл.
Автомобиль: Chery Jaggy
Клубная карта №: 1616
|
А из ямы ОЖ можно поменять???
| Ср мар 13, 2013 11:28 |
|
 |
|
Cherepax
Опытный
Зарегистрирован: Чт сен 10, 2009 23:29 Сообщения: 186 Откуда: пгт.Ковшаровка Хар.обл.
Автомобиль: Chery Jaggy
Клубная карта №: 1616
|
Проблемы на холодном движке начались после заправки другим бензином  !!!
| Ср мар 13, 2013 11:44 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
У меня заводиться отлично. А потом начинает, на бензине периодически, стоит работает все нормально, потом резко начинает обороты вверх потом вниз и так пару раз, а потом опять все нормально, было такое что как прогреется глохла после того как обороты падали. На газу постоянно плавают обороты, ГБО-2 так что ГБО регулирую все винтами, холостой добавишь- плавают, уменьшишь- телепает, давление в редукторе отрегулировал, а вот холостой никак, думал дело в ГБО, но поездив на бензине понял что ноги растут от бензина. Поход к официальным ничего не дал. Задумался тоже поменять датчик ОЖ, но почитал и я так понял что он влияет на работу при холодном пуске, а у меня глюк и на горячую. Пошарив просторы необъятного инета наткнулся на это http://2a2.ru/esud/d_tj1.html , в конце несколько примеров диагнозов, 100% совпадения с моими жалобами я не нашел. 
|
| Ср мар 13, 2013 13:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
|
Cherepax писал(а): А из ямы ОЖ можно поменять??? зачем из ямы? там с подкапотного все меняется, предварительно открутив воздушник
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Ср мар 13, 2013 14:53 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
EDS Датчик ОЖ это не для тебя.Ищи подсос воздуха во впускной коллектор.В первую очередь внимание клапану абсорбера(просто заглуши от него шланг к впускному и попробуй).Сам дроссель тоже может быть.
|
| Ср мар 13, 2013 16:12 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Апсобер глушил. Зажимал плоскогубцами все трубочки и шланги подходящие с коллектору, или ни чего не менялось или глохла, патрубок подачи воздуха от фильтра закрывал ладонью, глохла, пробрызгал WDшкой все что только можно, пузырило из под МАПсенсора, снял, почистил, кольцо на гермет, не пузерит, поведение БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ?!!! Официальный электрическую часть заслонки менял, механику заслонки "ощупал" поведение БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ?!!! Смущает что неисправность проявилась резко и без основательных причин (типа дал копоти на гонках), подключал вариатор зажигания, разъем ДПКВ разъединил, переходник подключил,завел теплую и началось., с начала думал это вариатор напартачил, отключил вариатор, подключил все назад, без изменений, да и если бы ДПКВ вышел из строя то машина вообще бы не завелась, подключал с ямы так-как до разъема удобнее доставать от туда, все что мог задеть осмотрел. Уже и не знаю что думать. 
|
| Ср мар 13, 2013 16:53 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
|
Датчик температуры ОЖ влияет на работу двигателя во всём диапазоне температур. Яша давал таблицу сопротивлений. Надо открутить его и померить, прежде чем менять.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Ср мар 13, 2013 18:39 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Можно не проверять,а просто снять разъём.Включатся вентили,загорится чек,но плавать не должно. Официальный электрическую часть заслонки менял Другой дроссель ставил?
|
| Ср мар 13, 2013 20:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Крышку с платой с заслонки менял, та что черная на защелках, я во внутрь механизма заслонки заглядывал, там все было чисто и смазано, "мастер" сказал что заслонка исправна и реагирует на подаваемый ЭБУ сигнал который он на сканере видит, а откуда берется именно такой сигнал он не знает. Фишку с датчика сниму попробую что получиться, хотя все больше начинаю сомневаться что это он. Сегодня неисправность проявилась в новом виде. На ночь глушу и с утра завожу на бензине, по старой карбюраторной привычке. Так вот, завожу я ее сегодня утром, на бензине, за бортом +5, завелась нормально, обороты секунд 10 подержала 1200 потом понизила до 1000, на этих оборотах проявилась постоянная нестабильность типа подтрушивания, скорее даже детонация, прогрелся поехал, обороты упали до положенных 800, детонация уменьшилась до минимума почти не заметно. у нее так с рождения, думал обкатается пройдет, а оно прогрессирует, проехал 30 километров, основательно прогрелся, стоит машина работает нормально, нажимаю на тормоз, плавают обороты, начинает теперь скорее трусить чем детонировать. С вечера и ночью был дождь, влажность высокая. Вот и и думаю, а не провода ли это высокого утром меня удивили, а вот с педалью тормоза надо наверное еще раз подсос воздуха в сторону вакуумника тормозов проверить, хотя может это из-за нагрузки, стопы то загорелись, не додумался с габаритами проверить.
|
| Сб мар 16, 2013 9:28 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Ну какая там у наших стопов нагрузка?Там светодиоды,ни шиша не потребляют.Хотя всё равно проверь напругу на АКБ.Вакумник на тормоз однозначно проверь и всё что связано с нажатием на тормоз.
|
| Сб мар 16, 2013 10:25 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
И саму "жабку" тормоза. Там две пары контактов: одна на влк. стопов, другая дает мозгам комманду, что ты тормозишь - и при неправильной работе часто имеет мозги владельцу.
| Сб мар 16, 2013 11:03 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
|
Детонация быавет только под нагрузкой. У нас есть датчик детонации. Как только только детонация появиться, так сразу же опережение зажигания изменится так, чтобы её не было. Что значит "завожу по карбюраторной привычке"? Это с подгазовкой что ли? На наших машинах нельзя нажимать на газ во время заводки. Обороты могут плавать из за подсоса воздуха. Даже через плохое уплотнение маслозаливной крышки и щуп. Источников подсоса много.Для локализации подсоса, надо поочереди глушить все подозрительные места, трубочки и т.д.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Сб мар 16, 2013 11:08 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
По карбюраторной это в смысле что перед тем как заглушить машину на ночь я переключаюсь на бензин и машина некоторое время работает на бензине, а потом глушу. Завожу тоже на бензине, без педали газа. Словом "детонация" я пытался передать нестабильность работы на холосты, она вроде как и троит, но не троит, подтрушивает ее, очень похоже на то как работает мало оборотистый двухтактный двигатель, но при этом обороты нормальные. Датчик детонации думаю тоже стоит проверить, хотя у официалов сканер его неисправность не показал. Щуп проверял, крышку маслозаливную проверял, без изменений. Все таки больше склоняюсь к тому что какой то датчик подглючивает. В приведенной мной выше ссылкой по датчику ОЖ есть 4-й пункт неисправностей, в нем описывается повышенная детонация и не горит лампочка ЧЕК, пишут что это из-за датчика температуры воздуха, а у меня он совмещен с датчиком давления в коллекторе, который может не правильно реагировать и давать погрешности в работе при изменении давления в коллекторе во время нажатия на тормоз???
|
| Сб мар 16, 2013 12:15 |
|
|
| |