Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
 Чери Тиго глохнет !!! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Чери Тиго глохнет!!!
Тига писал(а):

Диагностика ничего не показывает, нужен толковый мастер.

Ср мар 13, 2013 5:04
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6

Ответить с цитатой
Тига писал(а):
На приборах при спаде оборотов появляется значок неисправн.мотора.

Это как минимум странно.Чек горел,а диагностика ошибок не видит.Совсем недавно читал про такое на Форе.Тоже глохла,тоже горел чек,тоже не было ошибок.Я ему предложил смоделировать ошибку,скажем отключить разъём датчика ОЖ и посмотреть,будет ли ошибка.Он отключал ДМРВ,чек естественно горел,ЕРС тоже горело,ошибки 0000.Вот так вот.Правда что-то он больше не пишет,но если предположить,что вся проводка в порядке,то .........ЭБУ должно фиксировать ошибки и держать их в памяти.Попробуйте так же смоделировать неисправность и посмотреть,будут ли читаться ошибки конкретного датчика.

Ср мар 13, 2013 5:11
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Тига писал(а):
gomelya1 писал(а):
Тига писал(а):
Бывало, что она не заводилась даже со стоянки (то есть не когда заглохла, а просто со стоянки), как раз тогда мы это связывали с сигналкой, так как она тогда мигала, соответственно и не могла завестись машина.

Скорее всего нужно ехать на сто и говорить чтоб они садились в машину подключали комп к машине и покатать их если будут сбои у них покажет причину, или направление.
У меня так было на прошлой машине: глючила педаль газа, там тросика небыло нашли но заменить нечем было, потом сама по себе стала нормально работать.

Самое "смешное" то, что она часто не показывает этих проблем, когда мы на СТО, закон подлости какой то.На нас первый и второй раз даже странно посмотрели, поскольку она ничего не проявляла, и ездили там на територии .НИЧЕГО :sad: И сейчас то же самое: 2 дня назад ехали, глохла при каждом торможении, а сегодня не глохла вообще.

У Вас так называемая "плавающая" неисправность. Устранять такие неисправность наиболее сложно, потому , как диагностировать можно только в момент неисправности. Диагностика, это не только подключение к ЭБУ двигателя и считывание ошибок, это комплекс работ для определения неисправного узла или блока.
Для того , чтобы найти эту неисправность и локализовать, Вам необходимо четко запомнить при каких условиях это случается, запоминая все мелочи, которые могут помочь в локализации.
Например : при торможении глохнет сразу или сначала дергается, а потом глохнет, как реагирует в этот момент на подгазовывание? Если не глохнет при торможении в какой-то период, обратите вниманиебыли ли какие-то изменения в эксплуатации, хоть малейшие?
Далее сигналка, это штатная, т.е брелок на ключе зажигания или есть отдельный брелок?

Ср мар 13, 2013 10:35
Эксперт

Ответить с цитатой
gomelya1 писал(а):
Обороты часто падают при включении фар, это генератор дает плохую зарядку износились щетки, но это нужно проверять хотябы тестером.

.После того, как заглохла заводится сразу, но только с "парковки".То есть надо переключить рычаг в положение "P". А если выжать сцепление то она не заведется ( я правильно понял).
Например : нисан классик пока не выжмешь сцепление то ключом не заведешь.
( у меня не автомат и как она должна заводиться я не знаю), но если заводиться только на парковке думаю что собака зарыта именно какой то блок, реле , фишка что именно связано с коробкой, а для начала нужно отключить вспомогательную сигнализацию.

Не согласен, если бы генератор давал плохую зарядку, то завестись легко не получилось бы, а только с второго-третьего раза. А заводится легко :(

Ср мар 13, 2013 10:39
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
по поводу запуска двигателя: на всех автомобилях с автоматической коробкой передач пуск двигателя возможет ТОЛЬКО в положениях селектора "паркинг" или "нейтраль". Иногда, если селектор на "нейтрали", требуется ещё и нажатие на педаль тормоза.

Ср мар 13, 2013 11:22
Новичок

Автомобиль: Тигр

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
gomelya1 писал(а):
Обороты часто падают при включении фар, это генератор дает плохую зарядку износились щетки, но это нужно проверять хотябы тестером.

.После того, как заглохла заводится сразу, но только с "парковки".То есть надо переключить рычаг в положение "P". А если выжать сцепление то она не заведется ( я правильно понял).
Например : нисан классик пока не выжмешь сцепление то ключом не заведешь.
( у меня не автомат и как она должна заводиться я не знаю), но если заводиться только на парковке думаю что собака зарыта именно какой то блок, реле , фишка что именно связано с коробкой, а для начала нужно отключить вспомогательную сигнализацию.

Не согласен, если бы генератор давал плохую зарядку, то завестись легко не получилось бы, а только с второго-третьего раза. А заводится легко :(

Не со второго или третего а с толкача, хотя это автомат то только ключем. Генератор не заряжает аккумулятор а подзаряжает, так что если генератор не будет давать зарядку 14 с копейками то настанет момент дохлого аккумулятора. Второе при включении света падают обороты это еще прослаблен ремень генератора = не качественная подзарядка.

Ср мар 13, 2013 13:11
Новичок

Автомобиль: ЧериТиго

Ответить с цитатой
Были на СТО, там сразу заметили болтающийся воздухоотвод на клапонную крышку со следами герметика, предположительно это могло повлечь за собой то, что машина глохла :? Будем видеть, уже не знаю, ездим очень осторожно, так как на 100% так и не сказали, в этом ли была причина.

Чт мар 14, 2013 1:03
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО

Ответить с цитатой
Так значит уже не глохнет?

Не жалей ни о чем и ни когда

Чт мар 14, 2013 2:36
Эксперт

Ответить с цитатой
Тига писал(а):
Были на СТО, там сразу заметили болтающийся воздухоотвод на клапонную крышку со следами герметика, предположительно это могло повлечь за собой то, что машина глохла :? Будем видеть, уже не знаю, ездим очень осторожно, так как на 100% так и не сказали, в этом ли была причина.

Что это за СТО, если не провели еще в первый раз внимательно внешний осмотр подкапотного пространства??? А тем более во второй раз!!!! Я так понял , это не воздуховод, а отвод газов с клапанной крышки. Т.е. в системе просто был подсос воздуха. Очень вероятно, что теперь все будет в порядке. Попробуйте немного проверить - почаще потормозите и наблюдайте как будет вести себя двигатель, т.е будут ли сильно падать обороты.

Чт мар 14, 2013 10:35
Новичок

Ответить с цитатой
bobi.77 писал(а):
Так значит уже не глохнет?

Прошлый раз ЦЕЛЫХ полтора месяца не глохла, а потом на ровном месте выключилась.Будем тестировать, другого выхода нет.

Чт мар 14, 2013 13:40
Новичок

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Тига писал(а):

Что это за СТО, если не провели еще в первый раз внимательно внешний осмотр подкапотного пространства??? А тем более во второй раз!!!! Я так понял , это не воздуховод, а отвод газов с клапанной крышки. Т.е. в системе просто был подсос воздуха. Очень вероятно, что теперь все будет в порядке. Попробуйте немного проверить - почаще потормозите и наблюдайте как будет вести себя двигатель, т.е будут ли сильно падать обороты.

Это другое СТО (я выше, вроде, писала ). Пробуем и надеемся на лучшее :? Если опять что то будет, я здесь напишу.

Чт мар 14, 2013 13:42
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО

Ответить с цитатой
Будем надеяться, что кроме как "Полет нормальный!" писать больше ничего не придется. Удачи!

Не жалей ни о чем и ни когда

Чт мар 14, 2013 20:43
Новичок

Ответить с цитатой
bobi.77 писал(а):
Будем надеяться, что кроме как "Полет нормальный!" писать больше ничего не придется. Удачи!

Спасибо большое!Мы на это очень надеемся :?

Пт мар 15, 2013 1:19
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2,4 AT ГБО

Ответить с цитатой
У меня аналогичная проблема. Иногда неделю можно отъездить без приключений, а иногда в течение дня машину как подменили - глохнет на холостых при нажатии педали тормоза (обычное дело на светофоре). На бензине не так заметно как на газе, но всё равно глохнет. Десять светофоров проедешь нормально, а на следующем заглохнет. Карма...
А за последнюю неделю ни разу не подвела. чертовщина какая-то...
На СТО пока не обращался, хотя и раздражает порой.
В автомобилях не разбираюсь, поэтому и проблему толком не могу описать. Но вот ситуация со светофором показательна хоть и не постоянна (возникает непредсказуемо): вижу красный свет, отпускаю педаль газа (обычно езжу при 2-2,5 тыс. оборотах), подтормаживаю по мере надобности (обороты снижаются), подъезжаю к месту остановки (это уже где-то 800-900 оборотов), останавливаюсь, плотно нажимая педаль тормоза (обороты падают ниже 700) и вуаля, машина секунду-другую фыркает (при этом моргает значок "аккумулятор") и глохнет. если успел за эту секунду перевести рычаг акпп в положение "P" или хотя бы на нейтраль, то всё может и обойтись. вот так как-то...

Пн мар 25, 2013 14:13
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Надо смотреть шланг гидро ваку_умного усилителя тормозов и шланги отсоса картерных газов идущих к впускному коллектору и воздушному фильтру. Если там всё нормально, то смотреть сам гидро ваку_умный усилитель, может порвалась мембрана.

Пн мар 25, 2013 19:19
Опытный

Ответить с цитатой
А Вы, случаем, не механик? Может сможете глянуть то о чем написали?
Я бы подъехал куда нужно.

Кстати вот сегодня опять заглохла. Просто стоял и чик, заглохла. Завелся, поехал, так она еще с минуту-другую дергалась и фыркала, а потом нормально поехала и больше не глохла (ехал еще около 40 минут). странненько всё это...

Вт мар 26, 2013 12:41
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
come2dima, профессия у меня не "механик".... Проверить шланги и вакуумный усилитель может любой нормальный мастер и для этого ехать из Сум в Киев, нет смысла. Но Вы сегодня написали фразу:...она еще с минуту-другую дергалась и фыркала..." и возможно, что только контролем шлангов и усилителя тормозов не обойдётесь. Я пытался написать Вам личное сообщение с № своего телефона, но почему то этого сделать нельзя... Пожалуйста разберитесь со своим почтовым ящиком на этом форуме и напишите мне сообщение, если конечно Вы хотите со мной пообщаться.

Последний раз редактировалось senjn Ср мар 27, 2013 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Вт мар 26, 2013 14:44
Эксперт

Ответить с цитатой
come2dima, почитав пост senjn, как всегда улыбнулся! Он горазд попи...ть в форуме, но реальной помощи увы... В чем пару лет назад убедился лично. После того, как это высказал на форуме, троллинг senjn есть во всех темах, где я писал. Я бы рекомендовал специалиста нетого, кто себя так несет, как senjn, а кого рекомендуют клубни. Например СТО на Берестейской, там дейстительно смогут помочь

Вт мар 26, 2013 17:38
Опытный

Ответить с цитатой
Можно поподробнее об СТО на Берестейской? Как называется, где именно находится? К кому там обращаться?

Вт мар 26, 2013 17:59
Эксперт

Ответить с цитатой
СТО находится по адресу: в личке

Вт мар 26, 2013 18:10
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.