Двери, ручки, замки, уплотнители
| Автор |
Сообщение |
|
miniats
Новичок
Зарегистрирован: Вс июн 03, 2012 18:04 Сообщения: 24 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0
|
 Замерз замок задней "ляды"
Как то странно замерз замок задней "ляды" у моего Мула. Кнопка открытия вдавилась и все... ни отрыть ни назад не отпускается. Народ подскажите как но дожидаясь оттепели его открыть? а то как то ездить всю зиму не хочется 
_________________ ВАЗ 2101- 1976г.в. (библиотекарь клуба) ---> Chery Amulel 2008г.в.(новичок)
|
| Сб дек 08, 2012 22:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
skdon
Прохожий
Автомобиль: Chery Amulet
|
 Re: Замерз замок задней "ляды"
Есть такое. Тоже замок западает, даже в теплую погоду. Вставляю ключ (не до конца), немного проворачиваю, что бы зубцы ключа как бы уперлись (зацепились) за стенки личинки, и вытягиваю личинку. Пшикаешь ведешкой и можно пробовать открыть, немного придавив ляду сверху... В том году был случай, когда мне пришлось из салона открывать. Но это совсем другая история. В принципе, написанное выше должно помочь.
|
| Вс дек 09, 2012 1:15 |
|
 |
|
tank
Бывалый
Автомобиль: AmuLux
|
Если "ляда" глючит, алгоритм такой: 1. Обильно брызгаем сами замки и внутри замочной скважины "размораживателем замков"... вонючий, падла, но что делать?.. 2. Если не помогает, складываем задний диван, снимаем заднюю полку, пролазим в багажник и с помощью отвертки и какой-то матери снимаем пластиковую обшивку пятой двери и добираемся до механизма. 3. После устранения "проблемы" обильно поливаем ее силиконовой смазкой, можно "вэдэшкой" или "хадовским" аналогом.
|
| Вс дек 09, 2012 13:34 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Бывает возвратная пружина кнопки сгнивает.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Вс дек 09, 2012 20:28 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
чтоб замки не замерзали по краю багажника наклеен дверной уплотнитель, замок понятно смазан
| Пн дек 10, 2012 13:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gmek
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 16:35 Сообщения: 925 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Lanos
|
Для таких целей у меня в барсетке всегда есть флакончик размораживателя замков. Действует практически моментально.
|
| Пт дек 14, 2012 21:34 |
|
 |
|
miniats
Новичок
Зарегистрирован: Вс июн 03, 2012 18:04 Сообщения: 24 Откуда: Днепропетровск
|
Сори за поздний ответ но все же. Проблема была решена за 3-и минуты. 1. есть турбо-зажигалка (ибо курящий). 2. зажигалкой прогрел замок вставил ключ повернул на 45 град (до зацепа) 3. с 3-го раза замок открылся. после чего был смазан И теперь все вери гут.
Огромное спасибо всем.
_________________ ВАЗ 2101- 1976г.в. (библиотекарь клуба) ---> Chery Amulel 2008г.в.(новичок)
|
| Чт дек 20, 2012 15:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dusting554
Прохожий
Автомобиль: cherry amulet
|
 Заклинило двери
Мужики подскажите у меня на амулете заклинило обе заднии двери. Снял карты двери рычагом тоже не открываються. Не с наружи не с нутри на нажатие ручек дверь не реагирует, хотя щелчок в замке слышен. Если у кого то были таккие трудности подскажите. Хочу сам сделать но пока не пойму как  Если есть фото по ремонту буду очень благодарен.
|
| Пн дек 24, 2012 20:22 |
|
 |
|
Riki
Бывалый
Автомобиль: Chery Beat
|
 Re: Заклинило двери
Заклинило на холоде или в тепле?
|
| Пн дек 24, 2012 20:54 |
|
 |
|
max_100
Модератор
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 12:48 Сообщения: 1534 Откуда: Днепр
Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333
|
Замки от детей стоят на амулете? Машину мыл?
|
| Пн дек 24, 2012 22:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
стоит на амулете замок от детей в положении разблок, но верь иногда изнутри не открывается(зад лев) правая перед не откр снаружи.... пипец! стеклоподъемники начили клинить(движек останавливается) . по морозу карты снимать не буду! теперь до весны!
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Пн дек 24, 2012 23:51 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
та замерзли у тебя двери вот и все!!!! у меня тоже с хрустом открывались пару раз:)
| Вт дек 25, 2012 14:19 |
|
 |
|
LostAngel
Опытный
Автомобиль: Chery Amulet A15
|
у меня залипли после мойки в первых морозах...после открыл и смазал все резинки средствой "анти-мороз"..и все открываються норм..некоторые водилы-старожилы смазывают WD-40(не пробывал, но думаю тоже норм).
|
| Вт дек 25, 2012 15:54 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
LostAngel писал(а): некоторые водилы-старожилы смазывают WD-40(не пробывал, но думаю тоже норм). Что будет с обычной, не маслобензостойкой резиной, если её положить в керосин?
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Вт дек 25, 2012 21:20 |
|
 |
|
darkprivate
Опытный
|
Для этого есть силиконовая смазка-спрей. По осени фукаете на резики - и ниче не примерзает. А ВД-40 нельзя - резинки разъест!
| Вт дек 25, 2012 22:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Axel
Новичок
Автомобиль: Chery Amulet lux
|
 Re: Неоткрывается багажник!
Проблема была, как и у многих - личинка замка проваливается в холостую, независимо от поворота ключа. Спасибо всем за советы. Буду должен Причина выяснилась после снятия панели через салон. Привод ЦЗ не возвращал на место детальку, на которую давит личинка при нажатии. А значит и тяги не срабатывали. Промыл, смазал. Всё работает. Наверное, действительно могло помочь срабатывание ЦЗ несколько раз подряд. Но кто-ж знал ))) П.С. Гаечки на тягах действительно были откручены. На открывание замков не влияло, но затянул, конечно.
|
| Вс янв 06, 2013 15:37 |
|
 |
|
PARTIZAN
Прохожий
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 20:45 Сообщения: 1 Откуда: Желтые Воды
Автомобиль: Chery Amulet
|
 Re: Неоткрывается багажник!
через лючок для фар можно достать до тяги. тяга находиться чуть выше. для того чтобы открыть нужно потянуть тягу в сторону замка. и все это делается без снятия карты и всяких спец ключей
|
| Вт янв 22, 2013 12:37 |
|
 |
|
west59
Прохожий
Автомобиль: чери - амулет NEW
|
 Чери - Амулет задняя дверь
Ребята, подскажите можно ли удалить зазор не продъемного стекла задней двери. Купил авто Амулет new,а там большой зазор и при дожде заливает. Всем спасибо. С уважением Виктор.
|
| Пт мар 15, 2013 12:32 |
|
 |
|
alex_f17
Опытный
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 16:48 Сообщения: 160 Откуда: Харьков
|
 Re: Чери - Амулет задняя дверь
ну хоть фото покажи
|
| Пт мар 15, 2013 13:52 |
|
 |
|
imden10
Прохожий
Автомобиль: amulet
|
 Непонятки с замками задних дверей
Доброго времени суток! Началось все с того, что заклинила задняя правая дверка. Не открываеться не снаружи не снутри. Дергал, дергал - нивкакую. Вобщем снял заднюю левую ручку, посмотрел как там идет тяга, затем взял отвертку и начял пихать ее в правой дверке, (искать туже тягу). Ну как никак открыл  Снял ручку, сломалась такая белая пласмаска, какой регулируеш ручку. Заменил со старой ручки. Вроде все норм, открываеться/закрываеться.  Ставлю на сигналку, клацнуло, проверил дверь а она открываеться, наверное тяга ЦЗ не дотягует. Сел в машину закрыл с сигналки, смотрю точно не дотягует. Я запхал вручную, пальцем, О закрыло. Вышел с машины ставлю на сигналку и понимаю что вертаюсь в самое начало, тоесть опять заклинила ручка двери  Если кто сталкивался с подобным пожалуйста подскажите в чем дело и что нужно справлять ручку замка, замок или тяги короче я запутался. Заранее спасибо!!!
|
| Сб апр 13, 2013 15:08 |
|
|