| Автор |
Сообщение |
|
WARRIOR
Новичок
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бортовой журнал WARRIOR
На 16т. загорелась лампочка датчика уровня тормозной жидкости, долил 20 кубиков - лампочка погасла.... На ТО залил масло (на банке есть голографическая наляпка спереди и с сзади приклеена книжечка. Стоимость 370 гривен - 5 л. Бралось в магазине. Можно взять и два по два - было бы 350...): Вложение:
maslo1.jpg [ 25.33 КБ | Просмотров: 4666 ]
Вложение:
maslo2.jpg [ 23.17 КБ | Просмотров: 4666 ]
Проехал 500 км - никаких отличий не заметил... но расход не мерял... Обчитавшись данной темы для себя уяснил одно - масло должно быть не палёным, а значит брать нужно у дилеров и не в коем разе не лить присадки...Поскольку я не кручу до 5-6 т. оборотов да и накатываю не более 10000 в год - то особо заморачиваться с выбором не стал... Поезжу - посмотрю - было 5W40, стало 5W30 - интересен расход... Пока читал тему, начал заморачиваться: синтетика, полусентетика, минералка, 10W40,5W40,5W30, температурный режим масла... Пришёл к выводу: Что касается какое масло рекомендует производитель - собственно по барабану так как он производит и не конструирует... Нужно обращаться непосредственно к КОНСТРУКТОРУ двигателя. И наверняка двигатель конструируется с припуском... благодаря которому можно заливать разные масла... вопрос только какие... но кто ж на это ответит Так же важен регион в котором эксплуатируется авто - северный полюс или экватор. Хотя у нас в тени 30, а на солнце все 50... Тут уже и 5W40 в пролёте... (судя по температурной диаграмке) а зимой и все -30...  Опять же - время на месте не стоит и производители выпускают новые масла - нашо лить минералку когда можно залить синтетику. Да - нужно бы было проконсультироваться с КОНСТРУКТОРОМ двигателя - но где ж его найти... И пожалуй последнее - режим эксплуатации - хотите ганять или по 10000 за неделю проезжать - это уже иной класс авто... У нашей же, скорей всего она сгниёт раньше чем капремонт двигателя прийдётся делать... Ещё раз повторюсь - никакой палёнки или присадок - ну его в баню!
|
| Чт окт 18, 2012 14:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Клубная карта №: 245
|
Я вот одного не пойму к чему Киме GMовское типа оригинальное масло? Да и еще с дексосом вторым????  Кто такого насоветовал????
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Сб окт 20, 2012 19:13 |
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
Александр C писал(а): Я вот одного не пойму к чему Киме GMовское типа оригинальное масло? Да и еще с дексосом вторым????  Кто такого насоветовал???? Тот у кого я обслуживаюсь.... Но я согласился только из-за того что масло не палёное... Да и не Шуммахер я на дороге...
Последний раз редактировалось WARRIOR Пн ноя 12, 2012 16:27, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн ноя 12, 2012 16:12 |
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
Наконец-то добрались руки до светодиодной подсветки багажного отделения. Купил две светодиодные полосы по 16 гривен на автобазаре. Кабеля и разъёмы питания нагло выколупаны из оптических конверторов... благо сгоревших навалом: Вложение:
Комментарий к файлу: комплект
p1.jpg [ 40.26 КБ | Просмотров: 4602 ]
Паяльник, припой, канифоль, термоусадка, 3M двухсторонний скотч и время, в итоге получилось так: Вложение:
Комментарий к файлу: готово
p2.jpg [ 61.33 КБ | Просмотров: 4622 ]
Включил днём, заценить - эффект был неожиданный, в худшем понимании.... как-то слабовато светило... но подсветка нужна то ночью. А вот как выглядит тогда когда она нужна: Вложение:
Комментарий к файлу: готовая подсветка
p3.jpg [ 24.04 КБ | Просмотров: 4602 ]
Такая подсветка меня удовлетворила полностью. Провода при проводке стяжками поприкреплял к существующей проводке. Штатную лампочку выкинул, на её контакты припаял провода от новой подсветки и заизолировал изолентой - ничего не резал всё штатное, главное полярность не перепутать...
|
| Пн ноя 12, 2012 16:26 |
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
Вот и всё - поставил пепелац в гараж на зимнюю спячку. Не люблю я зимой ездить. Самое худшее время. Подкачал колёса до троечки, снял FM-трансмиттер и регистратор, забрал литературу, резиновые коврики попрятал в багажник и снял клему массы с аккумулятора. Стоит на нитралке, без ручника - поставил колышки дабы не каталась  Вот и откатался ещё один сезон. В новом году возможно сделаю шумоизоляцию...
|
| Пн ноя 12, 2012 16:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
WARRIOR писал(а): Вот и всё - поставил пепелац в гараж на зимнюю спячку.
Какой пробег и сколько лет?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пн ноя 12, 2012 21:16 |
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
VPK писал(а): WARRIOR писал(а): Вот и всё - поставил пепелац в гараж на зимнюю спячку.
Какой пробег и сколько лет? Три года, 16 тысяч. Достал и завёл с первого раза - как обычно...  Позавчера случайно уронил ключ зажигания в воду.... Провёл он там секунд 10... Испугался, разобрал.... оказывается ключ хорошо сделан, плотно застёгивается, резиновая прокладка есть и вода никаких бед не натворила.
|
| Пн апр 08, 2013 14:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
max_100
Модератор
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 12:48 Сообщения: 1534 Откуда: Днепр
Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333
|
как ты всю зиму без кимки прожил? 
|
| Пн апр 08, 2013 15:09 |
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
WARRIOR писал(а): В эксплуатации проста - отхожу от машины метров на 10 - она мигает два раза и ставится на сигнализацию... Когда же подхожу к ней есть ньюанс - иногда нужно постоять секунды две - тогда она распознаёт метку и мигает тоже два раза но с большей паузой. Иногда она распознаёт метку и за два метра... но это очень редко, в основном за метр или сантиметров 50... или постоять две секунды  Так что брехня, то что распознаёт за 5... В общем я не заморачиваюсь - меня такое срабатывание на снятие с охраны устраивает... По гарантии поменял метки на IS-560 v.2. Меняли два месяца... но теперь всё ОК, дальность гораздо выше - метров с 7-10 снимает с сигнализации... Перед подключением меток сигнализацию прошивал на самую последнюю версию, выставил что можно использовать метки от 3900 и потом их подключил к сигналке. Главный момент в том что обязательно нужно перегрузить сигналку по питанию, иначе пишет приходит СМС что попытка записи метки, но после процедуры записи - метка не работает. Час провозился... Перегрузил по питанию - всё сразу заработало...
|
| Пн апр 08, 2013 15:55 |
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
max_100 писал(а): как ты всю зиму без кимки прожил?  Хорошо что на работу не далеко....  За первый день сразу практически сотню намотал... С другой стороны - для меня ставить машину на зиму - плюсов больше: - экономия. - нет проблем со снегом и гололёдом. - водить в варешках - не, эт не моё... Да и гараж то свой есть....
|
| Пн апр 08, 2013 16:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
Вылезло приключение с аккумулятором: Вложение:
Комментарий к файлу: УКРАИНСКИЙ
akkum.jpg [ 296.11 КБ | Просмотров: 4468 ]
Самая главная мысль: НЕНАВИЖУ ОБСЛУЖИВАЕМЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ! Второстепенная - нужно иметь дистиллированную воду... Так случилось что заболел, машину поставил в понедельник вечером, а в пятницу утром уже не открылась... в итоге оказалось что у аккумулятора 5V из 12... Есть два варианта - выход из строя батареи или проблема с проводкой... Надеялся на первое но второе удручало.... да ещё и температура... Забрал батарейку и поставил на зарядку... На утро - 13.80, почухал репу... и начал смотреть что будет дальше... к вечеру 12.90 ... меня это насторожило - чё эт напряжение падает - афигеть саморазряд! Проконсультировался со знакомыми и сняв сверху этикетку понял, что сволочь обслуживаемая!!!  Открутил пробочки - пластины стоят голые... пришлось покупать воду, залил так чтобы не больше сантиметра с верху пластин электролит был... и опять на зарядку... в этот раз падёжь напряжения ещё больше был... утром 13.80 - вечером уже 12.70... А у меня в голове запала цифра 12.75V - это полная зарядка... (оказывается полная - это 12.60 - 12.90) Расстроился - решил новый покупать.... но не срослось... Пошёл смотреть инструкции в интернет по эксплуатации... Пришёл к выводу что всё не так страшно.... В итоге аккумулятор стоит, машина работает и нашёл сволочь которая его разрядила!!! Оказалась подсветка багажника... От чего убегал, на то и напоролся... 
|
| Вт апр 23, 2013 14:56 |
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
20K-25K Не помню писал или нет: Появилось впечатление что едешь на телеге, а не машине - сзади скрипит... оказалось скрипит задний амор... заменил на каябу от матиза. Не нравится... такое впечатление что есть амор, что его нет - одно и тоже... Поменяю на оригинал - посмотрю что будет. Задние пружины ослабли до такой степени что пробивает заднюю подвеску до отбойника, если даже один человек сидит на заднем сиденье. Пружины выкинул, с чего поставили не знаю, но зато чувствуется - не пробивает, к сожалению мало обрезали - нужно обрезать ещё немножко, а то впечатление что сзади маленькие колёсики стоят  Вот как раз обрежут и поменяют аморы... Но вот появилась проблема - на холодную начала дёргаться... Прочистили форсунки, заслонку (не грязная была), поменял комплект проводов (~350грн.): Вложение:
s0.jpg [ 124.18 КБ | Просмотров: 4346 ]
Старые провода имеют большее сопротивление, к примеру самый большой вроде около 16KOm, тогда как новый ~12KOm... Но она всё равно дёргается... Вчера выкрутил "понтовые" свечи: Вложение:
s1.jpg [ 48.4 КБ | Просмотров: 4346 ]
Вложение:
s2.jpg [ 64.28 КБ | Просмотров: 4346 ]
Эта самая худшая свеча - остальные без этого рыжего нагара... И поставил старые, поезжу посмотрю как будет обстоять дело с расходом и будет ли дёргаться... Поскольку у нас свечи сидят глубоко и не каждый ключ достанет, то я взял купил простую головку на 16: Вложение:
s3.jpg [ 53.52 КБ | Просмотров: 4346 ]
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Тютелька в тютельку. Теперь я одним ключом и свечи и аккумулятор выкручиваю - токо головку меняю.
|
| Чт апр 17, 2014 14:02 |
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
Замена свичей проблему не решила - дёргается... Люди говорят что проблема в сцеплении... Что касается расхода бензина на старых свечах, такое изменение (литр) я не заметил, даже не знаю есть ли разница вообще... очень хочется чтобы была, но...  но с другой стороны я проездил 500 км и замер весьма приблизительный... в прошлый раз это было ~7000... По большому счёту не о чем судить... Правда в этот раз после замены свичей на старые в глаза бросилось то что машина начала тупить... такое впечатление что с иридиевыми свечами она была порезвее... Решил заменить подозрительную свечу, сейчас одна штука стоит 270 гривен!!! ОФИГЕТЬ! За 600 покупал 4-е штуки...
Последний раз редактировалось WARRIOR Вт май 13, 2014 10:31, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт май 13, 2014 10:28 |
|
 |
|
WARRIOR
Новичок
|
Забыл. Сделал шумоизоляцию крыши и багажного отделения. Стало не так гудеть а камешки бьющиеся об арку сзади не слышны 
|
| Вт май 13, 2014 10:29 |
|
|
| |