| Автор |
Сообщение |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
 Re: Чери Тиго глохнет!!!
Добрый день! Вообщем долго я молчал, перечитывая тему несколько раз, но толком ничего не понял. Поэтому опишу свои болячки. Вообщем ситуация такая: После запуска двигателя, как и положено двигатель набирает обороты, потом потихоньку их опускает вообщем процесс нормальный. А дальше после работы двигателя в течении 3-х, 5-ти минут двигатель глохнет, ну и загорается все значки на приборке, что должны гореть при включенном зажигании и не работающем двигателе. После этого завожу второй раз и все нормально, работает как положено до момента когда снова не постоит без работы 4-5 часов. Или другой вариант: завелся поехал, в какой то момент в движении двигатель начинает дергаться и глохнет. Если скорость большая, заводится сам, как будто с толкача, если скорость маленькая приходится запускать ключом. После этого все работает нормально, до момента когда постоит машина 4-5 часов. Вообщем возникает одинаковая ситуация с двигателем, в разных условиях. Проблема появилась с наступлением тепла, примерно в средине марта. Наверное происходит на недостаточно прогретом двигателе, так как стрелка температуры двигателя находится в пределах между вторым и третьим делениями. Первое, что сделал, поменял топливный фильтр под машиной. Проблема не исчезла. Вчера смотрели сеточку на бензонасосе в баке. На удивление чистая. Кстати все предельно просто, не так как на Тигго 2,0 и сеточка совсем другая. (если надо могу выложить фотки с коментами). Далее снимали ДПРВ, если стать лицом к машине справа на двигателе в месте выхода КВ из двигателя есть такая штука, навесная крепится двумя болтами к двигателю, вот из нее и выкручивали ДПРВ. ДПРВ в масле. Вытерли. Завелся, нормально. Утром таже фигня. Я теперь завожусь жду пока заглохнет, потом снова завожусь, а потом еду. "Консилиум докторов" вчера долго совещался и вынес решение: выяснилось, что проблема появляется на холодном двигателе или на недостаточно прогретом, что свечи менялись в октябре 2009 года. Приняли решение снять ДПРВ с другой машины, (под рукой есть только Тигго 2.0). Попробовать на нем. Если проблема не решится, поменять свечи, следующий шаг заменить ВВ-провода. С нетерпением жду Ваши рекомендации.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
Последний раз редактировалось Арк-Е900 Пт апр 26, 2013 10:20, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт апр 26, 2013 10:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
|
filole писал(а): На распредвале. Стоишь перед машиной, открыл капот, сверху двигателя распредвал. На распредвале справа чуть от себя датчик, разъем на три провода. Ну, как то так. СПАСИБО!
|
| Пт апр 26, 2013 10:13 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
Арк-Е900 писал(а): Приняли решение снять ДПРВ с другой машины, (под рукой есть только Тигго 2.0). Боюсь ничего не получится, т.к. на 2л Тигре нет ДПРВ.
| Пт апр 26, 2013 14:23 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
|
Asvon писал(а): Арк-Е900 писал(а): Приняли решение снять ДПРВ с другой машины, (под рукой есть только Тигго 2.0). Боюсь ничего не получится, т.к. на 2л Тигре нет ДПРВ. СПАСИБО!
|
| Пт апр 26, 2013 14:33 |
|
 |
|
xViktorx
Прохожий
Автомобиль: T11
Клубная карта №: 0
|
датчик роспредвала. бери не китайский ,а от мицика) было уже такое
|
| Сб апр 27, 2013 0:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
|
Манипуляциями с ДПРВ ничего не дало. Заменить оказалось не на что. Буду ждать новый. Пока решаю вопрос со свечами.
|
| Пн апр 29, 2013 10:04 |
|
 |
|
come2dima
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2,4 AT ГБО
|
come2dima писал(а): заменил датчик положения распредвала. неделю откатал, пока нормально... Прошло полтора месяца, всё в порядке, тьфу-тьфу. Теперь почти убежден что проблема была в датчике положения распредвала. Спасибо всем помогавшим!
|
| Сб май 18, 2013 12:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergeich_85
Новичок
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2013 21:30 Сообщения: 13 Откуда: Николаев
Автомобиль: TIGGO 2.0 ГБО
|
 Чери Тиго глохнет!!!
Люди добрые, приветствую всех и прошу подсказки, может кто сталкивался, а может кто обсуждал и подскажет где смотреть. Симптомы очень простые при резком нажатии на "газ" обороты поднимаются только до 3-х тысяч, машина начинает просто развивать рёв и всё. После небольшого сброса "газа" и продолжения плавным нажатием обороты начинают расти ну и соответственно всё идёт нормально. Работает в таком режиме независимо холодный двигатель или прогретый. Ну и в придачу ко всему если постоит пять шесть часов то может тяжело заводиться, а именно: схватывает нормально на втором, третьем обороте, поднимаются обороты после чего они постепенно падают и двигатель начинает троить, ну соответственно и периодически глохнет, при повторном запуске может очень долго крутить и тогда вообще такое ощущение, что только один цилиндр фурычит, после непродолжительных мучений опять заводится. Вот еще какой нюанс, машина с газом, вот с такими мучениями набрав необходимые 40 град. переход на газ и двигатель работает относительно нормально. (Ну в плане нормально для газа). На газу никаких проблем с оборотами нету. Всё началось с того что месяц назад стала вот так хреново заводиться, а на счёт оборотов, это уже наблюдения. Я думаю, что это по части электроники, так как на высоких скоростях и на высоких оборотах на бензе идёт хорошо, а вот тронуться с места и перейти на вторую - это уже проблема. Заметил еще одну вещь, перед тем как заглушить её на длительное время перехожу на бензин и минут пять катаюсь, а потом только глушу, в таком случае утром практически всегда заводится нормально, хотя эффект не сто процентный.
|
| Вт май 21, 2013 17:20 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Sergeich_85 писал(а): Люди добрые, ...О Ч Е Н Ь М Н О Г А Б У К А В..., хотя эффект не сто процентный. - высоковольтные провода и свечи поменяйте! И ищите "плохой контакт", - где то!!!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вт май 21, 2013 20:58 |
|
 |
|
Sergeich_85
Новичок
|
Ну на счёт контакта я тоже думал, только вот где искать))) А провода и свечи поменял три месяца назад так как вообще ехать не хотела и перерасход был большой. Итого в общем без проблем поездил где-то полтора месяца.
|
| Ср май 22, 2013 9:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Sergeich_85 писал(а): Ну на счёт контакта я тоже думал, только вот где искать))) А провода и свечи поменял три месяца назад так как вообще ехать не хотела и перерасход был большой. Итого в общем без проблем поездил где-то полтора месяца. вот - где лазили - там и ищите... возможно новые детали где-то не сошлись... где-то не дожали или пережали... "Из горького опыта" - Если поведение машины - не предсказуемое, трудно-описуемое, не систематическое - ищите плохой контакт! - Однозначно! ну и в конце концов - копютер должен показать, хоть что-то!!!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср май 22, 2013 10:30 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Sergeich_85, надо правильно настроить газовую карту! Конечно же, ВВ-провода и свечи при этом должны быть в хорошем состоянии! В системе ГБО 4 - го поколения главным устройством по топливо подаче на всех режимах является бензиновый ЭБУ. "Кривая" газовая карта вгоняет бензиновый ЭБУ в ступор и на бензине машина сначала перестаёт нормально заводиться, а потом и двигаться....
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Ср май 22, 2013 10:36 |
|
 |
|
Sergeich_85
Новичок
|
Спасибо, попробую к газовщикам потом напишу.
|
| Ср май 22, 2013 14:06 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
to Senjn " "Кривая" газовая карта вгоняет бензиновый ЭБУ в ступор и на бензине машина сначала перестаёт нормально заводиться, а потом и двигаться...."
Это о чем??? Если (всегда) при пуске двигателя работает ТОЛЬКО бензиновый ЭБУ, со своей прошивкой - при чем здесь ""Кривая" газовая карта вгоняет..." ??? Мрак!
|
| Сб июн 15, 2013 14:27 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Бензиновый ЭБУ помнит настройки когда Вы глушили двигатель и глушили на газе, а заводите на бензине. Вы же сброс настроек не делали (клемму не сбрасывали с аккума) перед заводкой на бензине? В общем, если Вам это не понятно, значит оно вам и не надо.
|
| Сб июн 15, 2013 15:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
О, ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ ГУРУ !!! Никто в целом мире не может сравниться с ВАМИ !!!
А если кто чего в вашем "сообщении" не понимает, так это ему и не надо!
А по серьезному - ваше мнение о работе двигателя (и настройках ЭБУ) - это только ваше мнение и, прочитав достаточно большое количество ваших сообщений, оно не базируется ни на статистике ни на обоснованных фактах.
При нормальном состоянии основных систем двигателя (т.е. всех, кроме газовой системы) - двигатель заводится ВСЕГДА! И никакие адаптивные его (двигателя) настройки этому не мешают. Во всяком случае, пока двигатель не прогреется.
|
| Сб июн 15, 2013 20:09 |
|
 |
|
filole
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
А мне кажется senjn прав. Попробую обьяснить свою мысль. Может быть не совсем точно, но думаю люди знающие меня поправят. Дело в том, что при работе двигателя на газу, в паре с газовыми мозгами работают и бензиновые. Т. е. подачей топлива управляют газовые мозги, а искра и опережение зажигания дают мозги бензиновые. При этом бензиновые мозги не знают что его "обманывают" и по его рассчетному времени впрыска газовые мозги осуществляет свои расчеты. Бензиновые мозги постоянно вычисляют поправочные коэффициенты по времени впрыска и если в газовой карте не лады, то это сказывается на рассчетах бензиновых мозгов. Т. е. время впрыска может быть или слишком завышенным , или маленьким. Дальше мы глушим двигатель и заводим например утром. Машина должно завестись на бензине, а время впрыска или слишком большое или маленькое. Двигатель колбасит. Бензиновый ЭБУ может исправить положение но во первых не сразу, а во вторых для этого он должен опираться на первый лямбда зонд, но он на холодном двигателе не участвует в процессе. Так что двигатель должен прогреться и поработать еще какое то время что бы все пришло в норму. Это мои резоны, может быть я в чем то не прав.
|
| Сб июн 15, 2013 21:38 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Кривая газовая карта видна сразу, так как время впрыска бензиновых форсунок в режиме газ может отличается от режима бензин (при одних и тех же условиях - оборотах, нагрузке...) очень сильно. Такую "настройку" бензиновые мозги не прощают. Sergeich_85, я перечитал Ваш пост от 21 мая... и на 99% могу сказать: причиной ненормального поведения двигателя на бензине считаю пропуск газа газовыми форсунками в режиме бензин! Надо искать причины по которым во впускной коллектор вместе с бензином попадает газ!
|
| Сб июн 15, 2013 23:12 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
senjn писал(а): Sergeich_85, я перечитал Ваш пост от 21 мая... и на 99% могу сказать: причиной ненормального поведения двигателя на бензине считаю пропуск газа газовыми форсунками в режиме бензин! Надо искать причины по которым во впускной коллектор вместе с бензином попадает газ! Вот и я перечитал пост Sergeich_85, для того чтобы разобраться в причинах нужно определить почему такая работа на бензе, ведь это основной вид топлива для двигателя. Проверте всю топливную систему(главное давление в топливной рампе, оно должно быть 3,5 Бар, о этом целая тема в форуме, перечитайте), отключите АКБ на 15 минут для сброса ЭБУ двигателя, вот тогда Вы более точно сможете определить неисправность.
|
| Пн июн 17, 2013 11:07 |
|
 |
|
Rotvic
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
 Re: глохнет 2,4 АКПП
Появились у меня такие же проблемы, глохнет примерно через 5 минут поездки, двигатель уже не холодный, но температура еще ниже рабочего режима. Заглохла раз на светофоре, следующий раз через 3 недели, потом через неделю, а потом каждое утро. Ошибка двигателя загоралась всего пару раз, но после повторного завода ошибка гасла. Проблема была в датчике распредвала. На СТО поменяли датчик, почистили дроссельную заслонку и регулятор ХХ. Уже 2 дня все работает как часики, раньше машина как-то тупила (я и не замечал этого), теперь гораздо меньше жму педаль газа, машина сама рвется вперед.
После замены ДПРВ, были повышенные обороты ХХ, мне предлагали сбросить адаптацию ЭБУ, но я отказался, типа со временем само адаптируется. Только выехал с СТО, еду на скорости 60 км/ч, отпустил педаль газа, а обороты плавают, и скорость вроде должна падать, а она растет. Но через 2 дня (пробег ~60км) нет плавания оборотов, и обороты ХХ упали до нормы. Видать ЭБУ уже адаптировался.
| Пт июн 21, 2013 18:32 |
|
|
| |