Система охлаждения, помпа
| Автор |
Сообщение |
|
Rоман
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 14:03 Сообщения: 466 Откуда: Донецк
Автомобиль: BMW 3
Клубная карта №: 0
|
 Re: Покупка помпы
На первом фото точно не наша помпа. Но она и не такая как по ссылке ниже Вторая наша, но в зборе. Можно купить от второй только саму помпу, будет дешевле.
|
| Чт июн 20, 2013 8:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Mar'ka
Опытный
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 2:45 Сообщения: 174 Откуда: Cherkago na Dnepre
Автомобиль: Chery QQ
|
Rоман писал(а): На первом фото точно не наша помпа. Но она и не такая как по ссылке ниже
Ясненько)На ссылке не очень качественное фото. Мне просто показалось сначала похожа. А потом начались тут споры. Я пошла в гараж и смотрю, блин, не такая вроде. Вот про это что на первом фото - я говорила к движку 0.8 по ходу (465 двиг маркировка на ней), а может и вообще не понятно куда. Ну спасибо и вам, теперь сама разобралась что к чему 
|
| Чт июн 20, 2013 12:47 |
|
 |
|
Rоман
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 14:03 Сообщения: 466 Откуда: Донецк
Автомобиль: BMW 3
|
Может это не от куку? И кто то заберет себе. Надо посмотреть по каталогам
|
| Чт июн 20, 2013 14:47 |
|
 |
|
Mar'ka
Опытный
|
В том то и дело, что от Куку  Ей номер в официальном каталоге http://cheryauto.com.ua/CHERY-QQ-SWEET- ... 87475.aspx Номер вот: 465Q-1A2D-1307950 И на картинке тоже она. И написано что на двигатель 1.1. Когда я только купила машину я вникала во все эти моменты. Если ниче не путаю 472 двиг - это мой и вообще самый частый - обьем 1.1. л.,4 цилинра, 16 клапанов. И в каталоге запчасти из капота идут 472-******* и т.д. (у деталей подвески и т.д. своя маркировка). 372 двиг - обьем 0.8 и детали по каталогу 372-****. А вот 465 двиг - это 1.1. 8 клапанов. Вот в России точно знаю такие ездят.Кто-то говорил что и у нас такие есть от 2003 до 2008 г.в. У меня проблема была такая. Я когда помпу заказывала на сайте были только фото и название детали. Каталожного номера у них там не было. Я позвонила к ним и сказала машина 1.1. 16к. 2008 г. Они сказали что не знают какая помпа из двух для меня. Механик тоже лапух слепой.Я уже когда их по почте получила на них уже увидела наклейку с каталожным номером.Тогда уже стало ясно что моя 472. Вот и вышло две помпы.Потом одна у меня осталась, стала у всех китаеведов спрашивать - что это и откуда. И Вот были версии что это от 0.8. или от чистого китайца. А на самом деле - х.з. Но то что на кукушья то точно. При чем сегодня смотрела и-нет магазина. Эта помпа левая у каждого второго есть в продаже. Но по моему все 465 двиг это 8 клапанный.
|
| Чт июн 20, 2013 18:15 |
|
 |
|
Mar'ka
Опытный
|
Вот нашла на русском форуме http://www.chery-club.ru/forum/viewtopic.php?p=911768Сообщение №6 подтверждает - 465 двиг это 1.1. 8 клапанов - у них в России они такие и есть. Там даже парень написал что 16 клапанные 1.1. не встречал.
|
| Чт июн 20, 2013 18:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Mar'ka писал(а): (465 двиг маркировка на ней) 465 - это старый движок, Dong An, не Acteco. Такие ку-ку-шки в Украине есть, но левак, насколько я знаю УкрАвто такие не поставляло.
|
| Чт июн 20, 2013 19:31 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Mar'ka писал(а): Если ниче не путаю 472 двиг - это мой и вообще самый частый - обьем 1.1. л.,4 цилинра, 16 клапанов. И в каталоге запчасти из капота идут 472-******* и т.д. (у деталей подвески и т.д. своя маркировка). 372 двиг - обьем 0.8 и детали по каталогу 372-****. А вот 465 двиг - это 1.1. 8 клапанов. ... Механик тоже лапух слепой. Mar'ka, вы с такой лёгкостью развешиваете на всех ярлыки... тот слепой, тот тупой, тот криворукий, тот просто лапух... Вот только вы с вопросом разобрались не лучше их. Относительно номеров двигателей вы правы (372, 465, 472, кол-во клапанов, илиндров и т.д.) А вот относительно номеров запчастей - нет. На двигатель 472 не все запчасти начинаются с 472, есть некоторые начинающиеся например с 372 или вообще других цифр.
|
| Чт июн 20, 2013 21:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Mar'ka
Опытный
|
gugik писал(а): Mar'ka, вы с такой лёгкостью развешиваете на всех ярлыки... тот слепой, тот тупой, тот криворукий, тот просто лапух... Вот только вы с вопросом разобрались не лучше их. Относительно номеров двигателей вы правы (372, 465, 472, кол-во клапанов, илиндров и т.д.) А вот относительно номеров запчастей - нет. На двигатель 472 не все запчасти начинаются с 472, есть некоторые начинающиеся например с 372 или вообще других цифр. Тупой слепой и криворукий - это один и тот же - который как я писала выше - разобрал машину посмотрел и сказал брать не ту что надо. А я в вопросе разобралась - но вот к сожалению поздно. С того раза больше никому кроме себя самой не верю  Вот так вот 
|
| Чт июн 20, 2013 21:58 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Mar'ka писал(а): А я в вопросе разобралась ... ну пусть будет по вашему, хотя даже в этой ветке вы, как минимум два раза, дали людям некорректную информацию.
|
| Чт июн 20, 2013 23:25 |
|
 |
|
Mar'ka
Опытный
|
gugik писал(а): ну пусть будет по вашему, хотя даже в этой ветке вы, как минимум два раза, дали людям некорректную информацию. А я и не отрицаю. Для этого и форум. Тут многие ошибаются. Я своё мнение написала. Потом когда мне пояснили что к чему забрала свои слова обратно.Я бы не стала прям так сильно меня критиковать. Первое фото в первом сообщении в этой теме было не очень качественное, и в ракурсе с боку. Уж лучше написать человеку что не подходит - и придать теме обсуждения. Чем написать бери, класс, оно - а потом бац и не оно. Такое на форуме было не раз. Кроме Вас никто не жаловался. Я знаю что Вы любите пообщаться, в каждой теме  Я не против  С удовольствием читаю все Ваши сообщения. Тут многие выводятся Вашими сообщениями - но я не из тех. Меня так просто не взять  А люди не Боги - люди ошибаются. Я и так как для гуманитария, девушки, в 25 лет, имея первую машину в жизни не плохо соображаю в машине. Даже парочку раз в некоторых темах люди благодарили за совет и этим советом пользовались. Для меня это многого стоит. Короче как-то так  Пы.Сы. Если есть желание дальше спорить - прошу в Лс, а тема как-то о помпе, и уже вроде как вопрос по ней решен.
|
| Пт июн 21, 2013 19:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Mar'ka, спорить с вами я вообще не собирался, равно как и в чём-то "обвинять" или что-то вроде того. Тем более судя по вашему сообщению ("Я знаю что Вы любите пообщаться, в каждой теме  Я не против  С удовольствием читаю все Ваши сообщения. Тут многие выводятся Вашими сообщениями - но я не из тех. Меня так просто не взять  " и т.д.) вы "мягко говоря" не совсем понимаете смысл того что я говорю и главное ЗАЧЕМ. Хотя вы далеко не одиноки в этом. К сожалению большинство людей предпочитает жить невеждами или распальцовываться типа:"да я, да блин..., а ты кто такой..." нежели признать свою ошибку и/или пытаться быть грамотнее. И уж точно я не собирался кого-то выводить, хотя подискутировать люблю - факт, равно как и люблю техническую грамотность, а не когда поршень называют стаканом и потом говорят что типа "так что тут непонятного..." или когда человек расписывая свои регалии ну там типа какой он суперпупермегагигапрофессионал пишет: клапОна, кАленвал или кАлИнвал, шлЕцы, поршЫнь, подшиБник или пАдшиБник и т.д. и т.п. (причём речь не идёт об опечатках потому что пишут одни и те же слова в разных местах с одинаковыми ошибками) Каждому своё, лично мне противно читать такую безграмотность (про то что я думаю о таких "профессионалах" промолчу)... правда смешно. Mar'ka писал(а): А я и не отрицаю. Для этого и форум. Тут многие ошибаются. Я своё мнение написала. Потом когда мне пояснили что к чему забрала свои слова обратно.Я бы не стала прям так сильно меня критиковать. Я вас в общем то и не критиковал. В основном моё сообщение относилось к вашему утверждению: Mar'ka писал(а): Если ниче не путаю 472 двиг - это ... И в каталоге запчасти из капота идут 472-******* и т.д. (у деталей подвески и т.д. своя маркировка). 372 двиг - обьем 0.8 и детали по каталогу 372-****. о том что это не в полной мере так я вам и указал. Мне действительно жаль что мои попытки дать людям информацию воспринимаются ими как критика, "наезды", под...ки и т.д. Но это личное дело каждого, тут я силы не имею. Разве что ничего не говорить, собственно так в последнее время всё больше и делаю. С меня не убудет, а слушать всякие "претензии" не придётся. Mar'ka писал(а): Первое фото в первом сообщении в этой теме было не очень качественное, и в ракурсе с боку. Уж лучше написать человеку что не подходит - и придать теме обсуждения. Чем написать бери, класс, оно - а потом бац и не оно. Опять же таки у каждого свой подход... Относительно "написать некорректную информацию и придать теме обсуждения" так это извините может придать, а может и не придать (ведь вовсе не факт что обсуждение начнётся, может и не начаться, может не туда уйти, может так и не выйти на истину и т.д., а лажа уже написана...)... И не исключена ситуация что вы тупо окажете человеку медвежью услугу я например в такой ситуации (не знаю или не уверен) предпочитаю промолчать или КАК МИНИМУМ подчеркнуть что я не уверен, вместо того чтобы дать человеку неправильную информацию. Mar'ka писал(а): Кроме Вас никто не жаловался. А где вы видели жалобы с моей стороны...? Жалобы это потом следуют от "благодарных" клиентов, которые либо привозят кучу ненужных запчастей (купили по совету "умных людей") либо наоборот переплачивают за то что можно (или не нужно) не делать (опять же таки по совету "умных людей"). Mar'ka писал(а): А люди не Боги - люди ошибаются. Разве я где-то оспаривал сей факт? Более того смотря на наш мир понимаешь что боги тоже ошибаются и ещё как ошибаются... Mar'ka писал(а): Пы.Сы. Если есть желание дальше спорить - прошу в Лс, а тема как-то о помпе, и уже вроде как вопрос по ней решен. Не было изначально, нету сейчас и не вижу никаких предпосылок чтобы появилось в будущем, извините.
|
| Пт июн 21, 2013 23:41 |
|
 |
|
Сашок
Стажёр
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2008 15:41 Сообщения: 73 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: QQ
|
все замена помпы прошла на УРААААА! Сразу знал что помпу нато снимать с корпусом так как малое пространство не не даст ей вылезть, но тут 2-а чуда: магическими движениями руки  снялся шкив с помпы; потом открутив саму помпу (3-и болта) с ласковыми словами "ВЫЛАЗЬ" с легким упорством я ее вынял. Новая помпа стала еще легче.Так что не пришлось снимать помпу вместе с корпусом.
|
| Пт июн 28, 2013 18:13 |
|
 |
|
Gennadii
Прохожий
|
А у меня история продолжается с прошлого года! Нужно сказать что все работы я делаю самостоятельно... качественно и пенять не накого. В прошлом году я поменял именно вставку от помпы за 150 гр. А в этом году после высоких температур обратил внимание, что уровень охлаждайки упал. Присмотрелся и обнаружил, что потекла помпа, я демонтировал и заменил все три прокладочки на новые, после чего проверил - все было в норме. Стоило мене поездить пару дней как заметил, что снова упал уровень и помпа вся влажная - значит течет. Сейчас я исчу помпу в сборе и буду менять целиком. Но перед этим мене пришлось провести детальное изучение каталога запасных частей, слава богу есть доступ к официалу: 1) Официально никаких вставок нету и помпа идет исключительно и только в сборе. 2) на двигатель 0,8 идет запасная часть 372-1307010 3) на двигатель 1,1 идет запасная часть 472-1307010 корпус и прокладки действительно одинаковые судите сами: 372-1307015 Резиновое кольцо на водяную помпу 372-1307041 Прокладка помпы
Однако из за разницы в мощности двигателя и обема охлаждающей жидкости сами крыльчатки имеют различную конструкцию.
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот скрин шот.
)).pdf [55.6 КБ]
Скачиваний: 248
|
| Пт июл 05, 2013 18:44 |
|
 |
|
belovmd
Прохожий
Автомобиль: qq
|
Gennadii писал(а): Но перед этим мене пришлось провести детальное изучение каталога запасных частей, слава богу есть доступ к официалу: 1) Официально никаких вставок нету и помпа идет исключительно и только в сборе. 2) на двигатель 0,8 идет запасная часть 372-1307010 3) на двигатель 1,1 идет запасная часть 472-1307010 корпус и прокладки действительно одинаковые судите сами: 372-1307015 Резиновое кольцо на водяную помпу 372-1307041 Прокладка помпы
Однако из за разницы в мощности двигателя и обема охлаждающей жидкости сами крыльчатки имеют различную конструкцию. На самом деле это не совсем корректно. даже по приведенному Вами скриншоту видно, что на 472 двигатель идут 2 помпы: 372-1307010 и 472-1307010. А вот глубинный смысл разницы между ними я пока не понял. Мне когда помпу меняли официалы (минск) поставили 372 помпу. к слову прожила она тысяч 35. А какая стояла до этого увы не знаю, потому как запчасти тогда не отдали. Вот к слову сейчас размышляю, какую помпу брать. Кто-нибудь вникал в вопрос принципиальной разницы между этими двумя помпами?
|
| Пт мар 07, 2014 10:12 |
|
 |
|
Сухов
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 19:51 Сообщения: 314 Откуда: Егорьевск
Автомобиль: chery qq6 1,1
|
Если у тебя движок 16-ти клапанный 1,1л ,то тебе нужна помпа 372-1307010.Себе ставил. На крыльчатке было 7 лопастей.А на родной было 6. http://chinaavto61.ru/upload/shop_3/4/1/0/item_4102/shop_items_catalog_image4102.jpg
| Пн мар 17, 2014 19:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Данилыч
Прохожий
Автомобиль: QQ3
|
Я недавно третий раз за месяц менял помпу:))) Движок 1.1 (472) Помпа для этого двигателя идет с префиксом 372 на 6 лопастей. Проблемы начались с того как я заменил ГРМ и заодно поменял помпу, так как на родной был небольшой люфт. Помпу поставил Kimiko, купил ее кстати в интернет-магазине Китаец ( www.chery-parts.com.ua). Ровно неделю ездил без намеков на проблему, но в одно прекрасное субботнее утро завожусь и слышу под капотом какие-то странные звуки, открываю капот а там "картина маслом" антифриз херачит мне прямо в лицо.... Вердикт - хана уплотнению вала помпы. Купив еще одну помпу и заполнив систему антифризом еду на СТО. Меняю помпу на новую, попросил слесарей в месте где не предусмотрена прокладка дополнительно покрыть высокотемпературным герметиком, чтобы уже наверняка. После замены заполнили систему антифризом. Все, вроде не течет - победа!!!! "Победа"- продлилась ровно неделю, когда я начал отмечать горький запах в салоне и под капотом, а на поддоне с правой стороны машины капли антифриза. Еду снова на СТО и начинается история по-новой. только теперь я попросил снять ГРМ и корпус помпы. когда сняли корпус помпы, прокладка развалилась на мелкие куски, уплотнительное кольцо в месте соединения корпуса с блоком из круглого сечения превратилось во что-то непонятное из-за высоких температур. Кольцо подобрал, прокладку вырезали по месту из паронита, все соединения обработали высокотемпературным герметиком, собрали, заполнили, запустили - пока тьфу-тьфу ничего не течет... Вообщем из своего опыта прихожу к выводу, что вместе со сменой помпы необходимо снимать и корпус для ревизии/замены уплотнений, а так так корпус помпы невозможно снять без снятия ГРМ, то замену помпы просто необходимо совмещать с заменой ГРМ чтобы по нескольку раз не заглядывать в то же самое место.
|
| Пн дек 01, 2014 11:38 |
|
 |
|
aleksej
Стажёр
Автомобиль: Чери кью кью
|
Делал ГБЦ (замена сальников клапанов, притирка клапанов). Собрал. Завел. Потек антифриз с кольца уплотнительного помпы ( там где присоединяется помпа к ГБЦ). Хотя кольцо намазывал герметиком перед сборкой. Наверно новая прокладка ГБЦ чуть толще и не дала ужаться этому кольцу. Теперь снимаю корпус помпы, очень тесно, все раком. Всем совет- если туда будете лезть- замените это чертово кольцо. И вопрос- может кто знает с чего его можно подобрать?
|
| Чт фев 05, 2015 17:16 |
|
 |
|
Сашок
Стажёр
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2008 15:41 Сообщения: 73 Откуда: Кривой Рог
|
У меня такая же фигня была после снятия и установки головки. Купил кольцо и металлическую прокладку на exist.ua. Сейчас все купляю на официальном сайте http://www.zipavto.com/, цена кольца сейчас там 30 грн http://e-zipavto.com/?action=catalog_pr ... 72-1307015. При установке корпуса помпы после замены кольца, помпу надо прижимать к головке (вверх) чтоб плотно придавилось кольцо и одновременно затягивать болты. Да и насчет сайта ЗИПАВТО то он мне понравился все что заказывал на нем все оригинал (дверь, зеркало левое, молдинг, замок внутренний)
|
| Чт фев 12, 2015 16:30 |
|
 |
|
aleksej
Стажёр
Автомобиль: Чери кью кью
|
Спасибо за подсказку насчет прижимать и прикручивать. Сам бы не допер. Кольцо решил оставить родное, оно без дефектов, но под него вырезал такое же из тонкого пластика и все собрал на герметик, соберу, заведу, отпишусь. Да, еще, я вот снимал помпу и ставил, матюкался что все так тесно, мол китайцы бараны, потом заехал к друзьям на СТО, дак они просветили, мол на хваленых девятках помпу чтобы снять, надо движок подать вверх или вниз, открутив его подушку. Так что не все так плохо с нашими кукухами.
|
| Пт фев 13, 2015 11:46 |
|
 |
|
Добра людина
Прохожий
Автомобиль: Чері QQ
|
 Система охолодження.
Добрий день шановні співклубники. Допоможіть розібратись. Недавно придбав Кукушку 2008 року. Якось не дуже добре гріє пічка, почав шукати причину і сьогодні знайшов наступне. З того місця де стоїть термостат, виходить довгий шланг діаметром десь 6-8 мм. Але у мене він заглушений (вкручений болт) і захований за двигун. Тобто охолоджувальна рідина, кудись не попадає. 1-Куди йде цей шланг? 2-Чи може через це погано гріти пічка? Чекаю версії.
|
| Ср фев 10, 2016 13:25 |
|
|
| |