| Автор |
Сообщение |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
Клубная карта №: 0
|
 Re: Задние поперечные тяги
Они там чутка другие, и нам не подходят, упомянул я их, как пример. Но факт, что не плавающий сайлентблок ходит у них долго. И его внедрение вместо плавающего не уменьшила срок службы рычага, что лично меня обнадеживает. Но опять таки, много переменных нужно учитывать - стиль езды, нагрузка, дорожное покрытие и т.д. и т.п....
|
| Чт июн 13, 2013 17:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Paranoid писал(а): Плавающим аналоги не нашел, хотя пока и не искал, взял Febi 10292 (устанавливаются на рычаги задние Пежо 406) думаю отходят долго. Вот его полиуретановый аналог вроде как, хотя могу ошибаться, так как размеров не увидел http://vtulka.in.ua/index.php?route=pro ... ct_id=3666вот переписка с директором: Цитата: Здравствуйте! Могу ли я Вам чем-то помочь? 22:58 вы на связи? или это понты сайта? 22:58 да 22:58 спасибо, момент, есть вопрос... 22:59 я Вас слушаю 22:59 Здравствуйте, мне нужно уточнть размеры на ваш сайлентблок 29-06-1011, потому как - У нас на форуме прошёл слух что подходят, но размеры неизвестны... Можете нам помочь? 23:01 Здравствуйте а у Вас есть оригинальный номер детали и на какой авто\ 23:01 авто - Чери Тигго 2008, оригинального номера нет, так как у нас его предлагают вместе с рычагом!!! 23:02 ну а рычага 23:03 а не проще получить ваши размеры, у нас есть ребята у которых этот узел разобран, нужен размер для определения совместимости.... 23:04 щас попробую Вам помочь в этом вопросе 23:04 у вас на большинство деталей размеры есть- на этот нету.... исправте пожалуйста... 23:05 ок минуту ищем 23:05 ОК... будем признательны... и готовы заказыввать, так как многих интересует.. 23:05 ок минуту ищем 23:05 ОК... будем признательны... и готовы заказывать, так как многих интересует... 23:06 вот вроде они- высота или толщина: 60 mm внутренний диаметр: 13 mm наружный диаметр: 32 mm наружный диаметр: 24 mm более подробную и точную информацию можно уточнить завтра так как вопрос будем задавать не посредственно на завод 23:13 я могу дать вам свой е-мейл и расчитівать на ответ? 23:15 да конечно 23:16 обязательно, жду ответ на - compani_deko@mail.ru - Спасибо! и напомню - этот вопрос интересует не меня одного - СПАСИБО! 23:17 ок обязательно Вам ответим - так что - ждем, до завтра.... но предварительно - размеры - не те.... (!!! - не факт, ждем подтверждения) и еще, - кто-то может назвать точно - какие размеры нужны нам????
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт июн 13, 2013 23:25 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Paranoid писал(а): Alex-UNOНо даже если сайленты будут выдерживать 10ткм, лично меня это устроит. Нет, такой вариант меня совсем не устроит! Мои стоковые рычаги отходили 120 тыс км! Это меня более чем устраивает! Сейчас установил Febest, уже прошли 35 тыс км, нареканий пока никаких. Лично я не вижу смысла заморачиваться , если замененные сайлентблоки будут ходить менее 100 тыс км!
|
| Пт июн 14, 2013 9:23 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
DenUA писал(а): и еще, - кто-то может назвать точно - какие размеры нужны нам???? Я ж писал. 32х12х60. В принципе если там диаметр внутренней втулки будет 12, а не 13, то вот и замена готова) Alex-UNO писал(а): Нет, такой вариант меня совсем не устроит! Мои стоковые рычаги отходили 120 тыс км! Это меня более чем устраивает! Сейчас установил Febest, уже прошли 35 тыс км, нареканий пока никаких. Лично я не вижу смысла заморачиваться , если замененные сайлентблоки будут ходить менее 100 тыс км! Ну опять таки, в начале проверим на мне, а там уже будете решать и думать. Но лично меня раз в 10ткм менять сайлент, стоимость 40 грн вполне устроит. Последние рычаги отходили 5ткм, предыдущие 15ткм, перед ними около 20ткм, дольше всего проходили заводские, но менее 50ткм.
|
| Пт июн 14, 2013 9:24 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
есть очередная информация с http://vtulka.in.ua/, согласно заданных нами размеров (32х12х60), на место наших плавающих, они предлагают - полиуретановый сайлент блок - 11-06-1788, у него размеры (наруж- 33, длинна- 58, внутренний- 12). Это от мерседеса (где-то уже проскакивало что от мерса ставят...) Его стоимость - 133.00 грн. - Что скажите друзья? пойдет? можно там расточить под 33мм и вставить шайбы по 1мм ??? !!! Ребята а что внутренние сайленты в верхний и нижний, поперечный рычаг - разные???? slavutich писал - Сайлентблок внутренний, нижний, поперечного рычага - 1-06-290/ Сайлентблок внутренний верхний поперечного рычага - 1-06-289/ или это - ошибка??? (Пи.Си. - Народ, шепните тут тихонечко, не по теме,- в продольный рычаг кто эти ставил? Подошли? вс хорошо?)
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пт июн 14, 2013 22:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
DenUA, у меня расточен на 30,5. Искал на 31, но в итоге нашел 32, буду чутка дотачивать, но в принципе запас там есть, можно и 33 поставить, но это уже потом буду тестировать. Да, сайленты в нижних и верхних рычагах разные.
|
| Сб июн 15, 2013 14:25 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Получил сайлентблоки, из полиуретана, вместо "родных не плавающих". В понедельник возьмусь за сборку и установку. Так же в понедельник всё опишу с фотографиями и ценами.
|
| Сб июн 15, 2013 19:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Не знаю, было уже или нет... Я поинтересовался как решают эту проблему владельцы РАВов, и вот что нашел, довольно таки оригинальный подход (пост № 211) и может кому из наших згодится...
|
| Пн июн 17, 2013 10:29 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
DenUA писал(а): Не знаю, было уже или нет... Я поинтересовался как решают эту проблему владельцы РАВов, и вот что нашел, довольно таки оригинальный подход (пост № 211) и может кому из наших згодится... Читал я про этот вариант, но считаю это "бизнесом по русски" - экономия не столь значительная, а работы - на порядок больше, особенно по нижним рычагам! Часто болты не выкрутить, а проще порезать болгаркой рычаги и установить новые, что у меня и было сделано.
|
| Пн июн 17, 2013 11:15 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Paranoid писал(а): Получил сайлентблоки, из полиуретана, вместо "родных не плавающих". В понедельник возьмусь за сборку и установку. Так же в понедельник всё опишу с фотографиями и ценами. ......"менять каждые 10ткм- ???" - Я б стобой согласился, но не по этому узлу, где нужно развал-схождение регулировать после такой продцедуры... - К стати, как прошла операция - "подбор"??? поменял чего? -------------добавлено--------------------------- ребята, а кто может уточнить: если размер сайлентблока дают - 33мм то сверлить нужно с расчетом "на посадку" (то биш - меньше) или она учитана на сайленте??? (то есть, сайлент фактически - больше,,,) - мастера просят узнать, а то по инструменту для расточки рычага не уверены.....
|
| Вт июн 18, 2013 13:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Ну а теперь, как и обещал. Стоимость: 1. Сайлентблоки "Точка опоры 1-06-290" (полиуретан) под развальный болт (340грн пара). 2. Сайлентблоки "Febi 10292" (резина в металлической обойме) вместо плавающего (120грн пара). 3. Работы по расточке, развальцовке (100грн за пару) 4. Работы по выпрессовыванию/впрессовыванию сайлентблоков (80грн пара) Итого: 640грн за паруУже установил, теперь буду смотреть, сколько они отходят.  Качество фоток ужасное, прошу прощения, забыл зеркалку дома, фотографировал на утюг(
|
| Вт июн 18, 2013 15:48 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Paranoid - я пишу к тебе а ты не видишь, 1 - спасибо что отписал. 2 - оцени состояние старых, внутренних сайлентов - обязательно их было менять (говорят, что они не снашиваются там?) 3 - какой размер сверлил в рычагах с внешних сторон? как учитывать посадку сайлента? 4 - чего не взял и на внешние полиуретан?
|
| Вт июн 18, 2013 16:32 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Да я уже вроде отписал по всем твоим вопросам в этой теме. И так по порядку. 1. Не за что, надеюсь пригодиться. 2. Старые лично у меня убитые, хотя в первый раз такое вижу, обычно они не убиваются, думаю менять их не стоит, если они целые, в моем же случае пришлось, так как сайленты были убитыми. 3. Растачивали до 31,5, так как внешний диаметр сайлента 32, запрессовали плотно. 4. По тому что в начале купил резину, потом уже нашел в инете аналоги полиуретановые, так что оставил пока резину. Буду тестировать её, если что в дальнейшем сменю на полиуретан при надобности. Первая попытка так сказать, в дальнейшем при необходимости будет модернизироваться.
|
| Вт июн 18, 2013 17:13 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
эх, послушал тебя! заказал полиуретановый аналог Пежо 513180, то биш - FEBI 10292 (12х32х60) - на Втулке № 29-06-1011. Ну и всего остального, полиуретанового туда же... К стати, адекватные ребята там работают, пообщались, мне на мой авто-сервис определенные условия пообещали... Так что если кому интересно, могу от своего имени давать заказ и это уже совсем другая "пестня"... ---------------- добавил-------------------------------------------------- Цитата: так сказать- весь заказ: Сайлентблок продольного рычага задней подвески. № 1-06-1522 - 2шт Сайлентблок нижнего поперечного рычага задней подвески. № 1-06-290 - 2шт. Сайлентблок верхнего поперечного рычага задней подвески. № 1-06-289 - 2 шт. Втулка заднего амортизатора. № 17-03-001-G - 4 шт. Сайлентблок нижнего поперечного рычага задней подвески к кузову. № 29-06-1011 - 4шт там задержка по этому Пежовскому, будут через две недельки... - отрапортирую по установке!!!
Последний раз редактировалось DenUA Ср июн 19, 2013 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Ср июн 19, 2013 13:54 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
DenUA, удачи в сборке. Есил мой резиновый сайлент разобьется буду брать полиуретановый аналог.
|
| Ср июн 19, 2013 13:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
uhsko
Бывалый
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:36 Сообщения: 231 Откуда: Kharkov
Автомобиль: TIGGO
|
[quote="Umbreon"] А не купил оригинал я из-за того что не вижу смысла переплачивать за оригинал который прошел 16000 км и умер.
Странно, у людей ходит больше 100 тык и всё в порядке. По их отзывам жалоб нет. Может это ошибка? А как ты определил, что у тебя данная деталь умерла?
_________________ Родина ждёт героев,,,,,,,,,,,,,,,,,!
|
| Пт июн 21, 2013 20:11 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
больше 100 тык. - ходят оригиналы которые нам поставили на заводе, "китайский оригинал". А то что ты сейчас сможешь купить это - китайская подё...а. Вот она и ходит 16 тик....
|
| Пт июн 21, 2013 21:32 |
|
 |
|
Umbreon
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2011 21:25 Сообщения: 109 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 1.8 2011
|
uhsko писал(а): Странно, у людей ходит больше 100 тык и всё в порядке. По их отзывам жалоб нет. Может это ошибка? А как ты определил, что у тебя данная деталь умерла?
Поехал на сто, на диагностику ходовой и мне приговорили оба нижних рычага. Нашли в них люфты. Причём рычаги эти родные с завода.
|
| Сб июн 22, 2013 7:56 |
|
 |
|
uhsko
Бывалый
|
[quote="DenUA"]больше 100 тык. - ходят оригиналы которые нам поставили на заводе.
А у него что, не заводская машина? Оригиналы прошли всего 20000 км и по заявлению СТО умерли. Может быть они на сто ошибаются или хотят себя работой пригрузить. Возможно надо ещё на какое - то сто съездить. С этим уже сталкивались, когда на 45 000 по регламенту человек приезжает менять колодки, а они ему в придачу торм диск меняют. Клиент начинает разбираться почему так, тормозной оказывается был в порядке. Ему ещё ходить и ходить.
|
| Сб июн 22, 2013 9:47 |
|
 |
|
uhsko
Бывалый
|
Umbreon писал(а): uhsko писал(а): Поехал на сто, на диагностику ходовой и мне приговорили оба нижних рычага. Нашли в них люфты. Причём рычаги эти родные с завода. Проедся ещё на пару достойных сто. Только не говори причину приезда. Скажи что хочеш проверить ходовую машины. К примеру заедь на сто "Нисан" пр. Победы или сто "Тайоты"
|
| Сб июн 22, 2013 9:55 |
|
|