Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
 Датчик кислорода - Лямбда-зонд (Ошибка 136) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Датчик кислорода ( Лямбда-зонд)
Такой уже чистил и кастрировал.
Единственное что регулятор родной стоит.
Да вроде давление нормальное даёт,по моему около 3.
Просто иногда как мне кажется машина едет медленней в разгоне,как туповатая...
Хотя может кажется....

Чт июл 11, 2013 17:55
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Starik писал(а):
Просто иногда как мне кажется машина едет медленней в разгоне,как туповатая...

Значит иногда надо снимать с ручника :-D или хотя бы раз проверить тормозные суппорта.

Чт июл 11, 2013 18:39
Бывалый

Ответить с цитатой
Ха-ха юморист. :-) проверено
Кстати с новой лямбдой повеселее :-)

Чт июл 11, 2013 20:52
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Всем привет! Ну вот и сам столкнулся с лямдами , Тигго 2,0 2008 года ,пробег 62 тыс. Месяц назад загорелась ошибка 135 , сбрасывай не сбрасывай каждый раз при зажигании компьютер напоминает. До этого временами бывали ошибки 136 но сами пропадали, понятно , бензин и т д, ничего страшного у всех бывает. Так вот - решил все таки полезть, прикупил еще лямду от Амулетуа, тут смотрел что подходит только разъем перепаять надо. Снял первую лямду как и ожидалось проверил цепь подогревателя оборвана, решил снять вторую чтобы сравнить - у второй 14 ом и на вид, внутри почти как новая, та , первая прилично подкоптилась- решил поменять местами и оригинальную поставить на первое место. Начал мерить Амулетовскую - 4 Ома катушка подогревателя- хоть и бытует мнение все равно лиж бы была не оборвана но как то страшновато слишком уж достаточная разница, вдруг мозгам три ампера при 4 омах тяжело включить будет.И еще - родные лямды- два провода самого элемента лямды изолированы от корпуса - не звонятся а у Амулетовской один на корпусе, черный. Вот и думаю - интересно мнение общественности - прицеплю если ее то черный провод будет на земле а этого не было с родной лямдой - хоть народ и меняет их так но как всетаки на эбу это скажется кто либо пытался анализировать или пофиг ? и второй вопрос - интересно может у меня и вторая лямда, катушка подогрева ее 14 ом - что то многовато, как то подгорела - интересно сколько у родной должно быть сопротивление- может кто мерил ?

Пт авг 23, 2013 9:27
Профиль ICQ WWW
Бывалый

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0(ГБО)

Ответить с цитатой
чем выше сопротивление тем больше потребляемость нагревателя.
Поэтому поводу сильно не парся.
а разница между 4 омами и 14 омами особо не большая.
так потребля 0,85 до 1 ампера, теперь будет 3 до 3,6 ампера. Тем качественный подогрев
Это как ТЕНа в чайнике воду будеть кипять тот быстрее, который больше потребляет электроенергии.

По проводам нужно смотреть схему но если это нагреватель. ТО для надежного контакта массовый провод подводился. А в амулете брался с корпуса

Пт авг 23, 2013 10:02
Новичок

Ответить с цитатой
Это и взволновало - с родной лямдой ампер от эбу нагреватель потреблял а с Амулетовской три будет тянуть как бы ключевой транзистор не накрылся - интересно мнение форумчан кто втыкал эти Амулетовские и ездил- как тянет , проблем нет со временем?
А то что черный на земле провод элемета лямды а в родной изолирован- ну надеюсь это не критично, рискну, посмотрю, вроде у других ведь получается втыкать, попробую поделюсь впечатлениями

Пт авг 23, 2013 10:21
Профиль ICQ WWW
Маэстро

Ответить с цитатой
Dim@s писал(а):

Ну, что Вы пишите туфту! Не знаете сути вопроса не пишите!

uu4ku Я бы не ставил ту лямбду на 4 ом нагревателя, что купили для "Амулета".... может сгореть ЭБУ!
Лямбды в моторах митсу одинаковые и смело можете вторую ставить место первой.
Читайте здесь: http://chery-club.ru/forum/viewtopic.ph ... sc&start=0
Здесь: http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/cher ... o:datchiki

Пт авг 23, 2013 10:35
Новичок

Ответить с цитатой
senjn спасибо за мнение, сам тоже склоняюсь к такому же мнению что лямдой с подогревателем жрущим три ампера могут и прибить наши эбу, верну нафиг эту лямду и буду искать более аналогичную нашим оригиналам. Кстати, общественость ,может кто подскажет - кто что савил , что подходит , хотябы по параметрам таким как сопротивление нагревателя чтобы хоть в разы не отличалось. Конечноже мне аналоги чтобы и разъем один к одному не нужны- не в пад.лу аккуратненько перепаять для своей машинки . Ксати ,вот и по этой причине - тотального пофигизма сервесменов на сервисы обращаться не хочется- ведь воткнут даже и заморачиваться такими мелочами не будут - что ток накала в три раза больше родного - воткнут может эбу и на пару месяцев хватит а потом вылетет и будет тут еще одна старшная история на форуме как из за какойто дурацкой лямды остался без мозгов. Впринципе , когда тут , на форуме , что нибудь озадачивающее услышишь "чем выше сопротивление тем больше потребляемость нагревателя " -пытаясь понять полет мысли , изначально думаешь ну это я далек от автомобильной электроники , тут подскажут - и в следующую секунду понимаешь , блин человек совершенно не понимает элементарных процессов протекающих в электрических цепях, кажется что и для других прописные истины понятны- чем больше сопротивление тем меньше ток тем меньше мощность и тд- ну это форум, тут можно встретить хорошего механика или водителя в тоже время который далек от понимания электрических процессов . Но когда , мимолетно подобное удается услышать в сервисе - становится страшно за машину, поломают

Пт авг 23, 2013 11:36
Профиль ICQ WWW
Бывалый

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0(ГБО)

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Dim@s писал(а):

Ну, что Вы пишите туфту! Не знаете сути вопроса не пишите!

uu4ku Я бы не ставил ту лямбду на 4 ом нагревателя, что купили для "Амулета".... может сгореть ЭБУ!
Лямбды в моторах митсу одинаковые и смело можете вторую ставить место первой.
Читайте здесь: http://chery-club.ru/forum/viewtopic.ph ... sc&start=0
Здесь: http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/cher ... o:datchiki
.

Вообщето я высказал свое мнение и если человек далек от электрики, силовой электроники и микроэлектронники, лутше туда не лезть
Я вот только одного не могу понять, а как Может сгореть ЭБУ, если у него для этого есть исполнительный механиз силовая электроника, максиму что горить предохранитель. Такие вещи работают через реле, контактное оно или безконтактное.
Могу сказать одно, может и не к стати в трафике менял погружные нагреватели охлождающей жидкости которые тоже управляються мозгами и включаються по разному в заисимости от нагрева их там 4 шт. по 25А. Так вот у них токи от 20 до 25 ампер. сопротивление родных нагревателей немного отличались от тех которые ставил.
Катаюсь второй год.

А что будет с эбу если по неведомым причинам + 12 В нагревателя лямды, поподет на корпус?

Пт авг 23, 2013 14:56
Маэстро

Ответить с цитатой
Dim@s писал(а):
Вообщето я высказал свое мнение и если человек далек от электрики, силовой электроники и микроэлектронники, лутше туда не лезть.....

Здесь форум технический и нужны не свои мнения "о сферических конях в ваку_уме", а личные знания, основанные на элементарных законах физики. Если нет знаний, то ничего писать не надо... Как говорится: "Вы лучше выглядите когда молчите".

Пт авг 23, 2013 17:25
Новичок

Ответить с цитатой
Только с гаража - поменял лямды просто местами. Не стал ставить амулетовскую четырехомную ну ее нафиг . Оказывается, кому интересно- у лямд даже нагреватели разные, есть два типа - ДК с планарным подогревателем, вот они по 10 -14 ом да еще и в зависимости от температуры ну и обычные , которые 3-4 ома, типа Амулетовского. Теперь для Dim@sа- " не могу понять, а как Может сгореть ЭБУ, если у него для этого есть исполнительный механиз силовая электроника, максиму что горить предохранитель" - как вы себе представляете или рисуете в воображении эту силовую электронику? взгляните на наш эбу ... что в нем может быть силового. На самом деле в лучшем случае там после вывода чипа контроллера стоит ключевой транзистор который и коммутирует по команде 12 вольт нагреватель лямды. Что будет если короткое будет в цепи нагревателя лямды ?- я уверен что мгновенно вылетит этот ключ, его разорвет просто и еще дайбог чтобы вывод чипа не убило- поверте полупроводники сгорают также быстро как и работают - предохранитель конечно же сгорит но только после обуглевшегося полупроводника- не успеть ему раньше по законам физики, инертен,пока расплавится . Ну это если короткое уж совсем, ну а если на 4 омную лямду нагрузить думаю это как рулетка - какоето время поработает , как минимум будет греться там на плате, может нагреется когда нибудь так что и сам отпаяется и своим припоем еще что нибудь рядом коротнет там на плате , короче лучше сразу исключать эти вероятности.
Dim@s вот коротко попытался нарисовать чему там гореть - в реальности все будет гораздо изощренней- поверьте мне - в электронике мало того что есть чему гореть так оно еще горит мгновенно что никакими предохраниелями не спасешься- они спасают лишь от пожара .
Кстати, уже натыкался на форумах про спаленные эбу- их даже в сервисе умудрялись спалить , в чем, в принципе , ничего удивительного нет так как многие позволяют себе не вникать в разного рода мелочи.
Dim@s , вы меня совершенно не поняли, высказав "Вообщето я высказал свое мнение и если человек далек от электрики, силовой электроники и микроэлектронники, лучше туда не лезть" - на самом деле как только я прочитал ваше "чем выше сопротивление тем больше потребляемость нагревателя" я сразу осознал уровень и в тот же миг написал что сам ничего не понимаю в электронике , чтобы , попытаться на равных понимать друг друга... На самом деле , я радиоинженер, а с электроника с которой приходится иметь дело гораздо сложнее любой той что найдется в наших машинах.

Сб авг 24, 2013 0:13
Профиль ICQ WWW
Ветеран

Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4

Ответить с цитатой
Здавствуйте.
Ну, с этим вроде разобрались, теперь вопрос такой--
Когда мучился с катализатором, "знатоки" сказали и лямбды проверить.
Мерил электрик какой то коробочкой с кучей лампочек -- зелененьких,желтеньких и красненьких(вот тут не инженер, ничего в электрике не рублю). И сказал --
первая чуть подгулявшая , но живая. А вторая вообще на УРА. Но, на предложение поменять их местами == отказался.
Вот и вопрос-- так может быть или очередное "форсунки помойте"???

Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!

Вс авг 25, 2013 23:49
Новичок

Ответить с цитатой
Ну что касается двух наших лямд - мое мнение - однозначно надо менять их местами , ну как колеса меняем местами. Машина прошла 70 тысяч и пришлось лезть к лямдам так вот та первая у двигателя , внутри , подуглилась прилично , на вид, а вот вторая которая подальше под днищем - внутри как новенькая что и не удивительно температура там поменьше и условия для работы получше. Я бы еще долго туда не лез но в моем случае почемуто у первой оборвалась катушка нагревателя ну и стала все время давать ошибку . Хотя сами элементы лямд , обоих вроде как рабочие, смотрел и осциллографом тигодиаг меняя местами прогревшись разницы никакой на одном и том же месте. Но так как показания первой лямды используются контоллером для подготовки состава горючей смеси и это влияеет на резвость и расход машины первая лямда должна быть исправная. Вторую можно поставить только для того чтобы дырки в трубе не было, конечно же будет ошибку показывать, сейчас у меня ошибка 141, но она не на что не влияет в работе мотора только на экологию, пофиг конечно мне этот евро три, можно и программно заткнуть перешить эбу но я уже заказал жду нужную лямду ,воткну , мне так проще. Что касается коробочек с лампочками на сервисе - чтото либо примитивное типа проверить целая катушка или нет или совсем из другой оперы, просто так в руки взято чтобы было за что деньги требовать .Впринципе лямда зонд девайс примитивный что в нем мерить- проверить тестером не оборвана и какое сопротивление катушки обогрева а элемент самой лямды - тестером мерять очень приблизительно зато написана и подарена нам прекрасная программа тигодиаг - так там в ней по ее осцилографу эти лямды можно отбирать и сравнивать по фактически реальным параметрам, совсем уж для гурманов.

Ср авг 28, 2013 20:47
Профиль ICQ WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
Я поставил вместо первой бошевскую от калины.Вроде все нормально,ошибок нет.Едет нормально.А там время покажет.

Ср авг 28, 2013 22:51
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО

Ответить с цитатой
Время ничего плохого не покажет у меня стоит ВАЗовский более 2-х лет и все нормально.

Не жалей ни о чем и ни когда

Чт авг 29, 2013 9:45
Новичок

Ответить с цитатой
Может припомните как он полностью называется, лямда бош от калины- чтобы уж взять гарантировано то что уже проверено работает и подходит нашим машинкам

Чт авг 29, 2013 16:10
Профиль ICQ WWW
Ветеран

Ответить с цитатой
Да не вопрос: Лада Калина BOSCH 0258 006 537

Чт авг 29, 2013 19:27
Бывалый

Ответить с цитатой
Или скажите что на 4 контакта.

Пт авг 30, 2013 12:36
Ветеран

Ответить с цитатой
Что значит это высказывание?
Да эта лямбда на четыре контакта, меняем разъем в жгуте проводки на ВАЗовский и все ОК!
Вот такой если уже полностью разжевать.

Сб авг 31, 2013 14:10
Новичок

Ответить с цитатой
Спасибо bobi.77 за информацию, его то я и закажу раз проверен уже .
Starik вы все упрощаете- ну взял я себе уже на четыре контакта ,от амулета - сопротивление катушки обогрева в три раза ниже нашего родного всунул бы и ездил пока эбу не накрылся...

Вт сен 03, 2013 14:11
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.