| Автор |
Сообщение |
|
Umbreon
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2011 21:25 Сообщения: 109 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 1.8 2011
Клубная карта №: 0
|
 Re: Задние поперечные тяги
uhsko писал(а): Проедся ещё на пару достойных сто. Только не говори причину приезда. Скажи что хочеш проверить ходовую машины. К примеру заедь на сто "Нисан" пр. Победы или сто "Тайоты"
Я сначала съездил на сто Фрунзе, там мне приговорили правую тягу и заменили по гарантии стойки переднего стаба (которые застучали через 2000 пробега). Я засомневался и поехал на сто горизонт которое тут многие хвалят, тоже на диагностику ходовой и мне приговорили правую и левую тяги. Так что вроде все по честному.
|
| Сб июн 22, 2013 13:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
uhsko
Бывалый
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:36 Сообщения: 231 Откуда: Kharkov
Автомобиль: TIGGO
|
[quote="Umbreon"] .... мне приговорили правую тягу и заменили по гарантии стойки переднего стаба (которые застучали через 2000 пробега). А почему они правую тягу по горантии не захотели менять ?
_________________ Родина ждёт героев,,,,,,,,,,,,,,,,,!
|
| Сб июн 22, 2013 15:23 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
ребята, ну имейте совесть... - что за гадания на кофейной гуще? Инфы - ноль, а вы гадать собрались? Машина прошла 16 тысяч? Она новая? Или только у вас 16 тысяч? Год выпуска вижу -2011, это правильно??? Почему пробег такой маленький??? Как на новой стойки стаба и тяги, вы издеваетесь? Вы чего на ней раствор в село возите?
У меня все кроме салентов передних рычагов - родное!!! прошол 100 тысяч.. Готовлюсь по понемногу, все резинки ходовой на полиуретан сменить, и то скорее из за "коллективного чувства" (все кругом что-то меняют...) Критического ничего нет. Ну, достаться и до столба можно...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Сб июн 22, 2013 16:25 |
|
 |
|
Umbreon
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2011 21:25 Сообщения: 109 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 1.8 2011
|
uhsko писал(а): Umbreon писал(а): .... мне приговорили правую тягу и заменили по гарантии стойки переднего стаба (которые застучали через 2000 пробега). А почему они правую тягу по горантии не захотели менять ? Сказали что на сайлентблоки гарантия не распространяется. Для полноты информации - машина с салона, куплена в конце 2011 года, я первый владелец, езжу в год 10000 км, поэтому за полтора года проехал 16000 км. Про стойки стаба в этой теме офтоп, но за потора года мне удалось убить еще шаровую и сайленты передних рычагов 
|
| Вс июн 23, 2013 8:07 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
может вам повезло и ваша машина из тех запчастей которые нам продают "как оригинальные" запчасти...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вс июн 23, 2013 10:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Именно о этом я и говорил - машины 2008 и 2011 годов собраны из разных по качеству комплектующих, очень удивился сначала, а теперь убеждаюсь все больше. На мой взгляд оригиналом Чери там и не пахнет.
|
| Вс июн 23, 2013 20:53 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Модераторы, добавьте в фак по Тигго мое решение с задними рычагами, а то тему дальше раздуют на кучу страниц, и кому вдруг понадобиться ничего не найдет. При необходимости могу всю инфу в одно сообщение скомпоновать.
|
| Пн июн 24, 2013 15:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
помаленьку собирается комплект... пока только хвастаюсь... соберу все - и одним махом - 
|
| Пт июл 19, 2013 15:07 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Так, все стоп!! Ну с синенькими и зелененькими---- понятно, сам могу похвастаться. А откуда красненькие ??????? И место покупки, и место вставлялки ??? Для зада-- много, для переда? так есть синенькие. НЕ ПОНЯЯТТННООО.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Пт июл 19, 2013 19:01 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
Да все понятно! Зад, большой в продольную, меньшие в поперечную, кроме плавающих....
|
| Пт июл 19, 2013 20:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
WASD писал(а): Так, все стоп!! Для зада-- много, для переда? так есть синенькие. НЕ ПОНЯЯТТННООО. Славутичь - спец! все верно - Синие это передок. Все остальное - зад! Еще в дороге "вместо плавающих" - буду эти ставить - наш размерчик... и к стати, это все оттуда же... Если кому что интересно предлагаю воспользоватся моей скидкой, "для автосервиса" - 20%. Просто используем мое имя и мое подтверждение заказа...
|
| Пт июл 19, 2013 23:51 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Ребята, устанавливая этот http://chery-club.org/forums/away.htm?h ... ct_id=3666, Вы не забывайте, что накрузка при ходе вверх- вниз задней подвески создаст БОЛЬШУЮ!!! нагрузку на сайлентблоки внетренний и наружный в поперечных рычагах на КРУЧЕНИЕ!!! Тяжеловато будет этой паре жить вместе! Оснавнвя нагрузка при кручении (установив 29-06-1011 вместо наружного шарового, армированный и с таким маленьким наружным диаметром) уйдет на внутренний не армированный, и ему - внутреннему будет тяжеловато справляться с кручением от постоянного хода подвески!
|
| Сб июл 20, 2013 9:00 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
В общем буду делать по принципу CRV, недавно консультировал и руководил переделкой нашему зам. главного (у него CRV), мне определенно понравилась эта конструкция, и регулоровка потом простая и от закипания втулок уходим, и установка простая и самое главное, что установив на машину снимаються все напряжения на сайленты и обтяжка производиться после регулировки, а у кого стоят проставки или усиленные пружины это просто находка.
К стати, что-то подобное где-то здесь проскакивало, не могу найти (регулируемый рычаг).
Вложения:
post-13780-1294082161_thumb.jpg [ 22.02 КБ | Просмотров: 4106 ]
|
| Сб июл 20, 2013 9:19 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Ты имеешь в виду что нам нужен рычаг с "не соосными" ушами для втулок? (я просто, еще не разбирал этот узел. но хочу понять перед разборкой) Поэтому ты предлагаешь сделать его разборным/регулируемым, чтоб была возможность затянуть его уже после установки. Типа - как он себе желает... Я правильно понял?
Я решился на замену плавающего, вернее его удаление, потому что уже неоднократно встречал и сдесь и на рос.форуме, что ребята изучали этот вопрос и все утверждают что - ход плавающего сайлента не более 1,5 мм. И установив, темболее два полиуретана, мы можем забыть о них - это ничтожно мало... полиуретаны их (1,5мм) схавают незадумываясь...
|
| Сб июл 20, 2013 9:35 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Все правильно понимаешь, НО! у меня стоят проставки под задними пружинами 20 мм.и сейчас поворот по оси не менее 2х мм. и это в свободном состоянии, а когда работает подвеска? еще прибавляеться. Поэтому суждение ( то-же читал) про 1.5 мм. меня не убеждает! Все это будет влиять на ходимось даже того-же полиуретана. У меня ведь основная цель сделать эти узлы более ходимыми. Поэтому и хочу переделать, и затягивать (как ты правильно понял) в свободном состоянии + удобство при сборке, нет перекоса , а потом обтяжка и регулировка без всяких напряжений.
|
| Сб июл 20, 2013 12:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
задав предыдущий вопрос, меня больше всего интересует твое мнение (так как ты уже "щупал" этот узел): - Там есть неСООСНОСТЬ, на одном и том-же рычаге? то есть, - оси сайлентблоков одного рычага не смотрят коллинеарно? (в одном направлении). Как бы - могут быть параллельны, что тоже под вопросом так как по штату стоит плавающий сайлент - то это можно предположить, но все-же не смотрят в одной плоскости...? (очень сложное предложение - читать внимательно!!!) Или они - в одной плоскости но не параллельны???
все же - в рисунках... выбери вариант какой нужно применить у нас в задних поперечных рычагах... (в названии файла- порядковый номер) или - опиши вариант а я нарисую...
|
| Сб июл 20, 2013 20:52 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Серьезная работа! Но у стоковых все ровно, т.е. это и паралельны и в одной плоскости (№1). На заводе при изготовлении ни кто не будет этим заморачиваться, тем более при замене (ремонте) исключаються ошибки не правильной установки.
|
| Сб июл 20, 2013 21:52 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
ну, сток - понятно... - но ведь ты хочешь регулировать... Допускаю что ты понимаешь - что (в каких направлениях) нужна эта регулировка... я хочу это понять...
ВНИМАНИЕ !!!
Кто уже менял поперечные рычаги, может хотите продать б/у-шные? Рассмотрю Ваши предложения! - в личку!
Последний раз редактировалось max_100 Вс июл 21, 2013 17:31, всего редактировалось 1 раз.
жирный шрифт
|
| Сб июл 20, 2013 23:55 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
№2 ,эта регулировка появиться после резрезки в вварки в рычаг узла регулировки развала. Подсмотрел здесь., и делали уже по этому принципу - удобно! http://cr-v.org.ua/forum/index.php?showtopic=2610
|
| Вс июл 21, 2013 9:00 |
|
 |
|
механик
Новичок
Автомобиль: tiggo 2.0
|
Смотрим для начала насколько меняется рабочий угол у наружного шса, для того чтобы сайлент безболезненно переваривал такие углы он должен быть намного больше и мягче, предложенный вами способ регулировки в данном случае допустим только в сочетаниями с шс, если будут сайленты и там и там регулировочный узел будет попросту раскручиватся..
|
| Вс июл 21, 2013 13:17 |
|
|