Печка или как согреться в QQ!
| Автор |
Сообщение |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Стала плохо греть печка
На блоке пробки не нашел, думаю сливать с нижнего патрубка радиатора. Не уверен что радиатор получиться промыть. Внутри тоненьких трубочек радиатора вставлена спиралька по всей длине трубок, и если где то забивается, нереально по этим спиралькам прогнать грязь через весь радиатор. На моем предыдущем ланосе, тоже стало плохо греть, там строение коробки радиатора печки такое, что часто отламывается одно крепление и радиатор перекашивается в коробке и плохо греет. Устройство наших коробок я еще пока не знаю, не сталкивался.
Вложения:
радиат.png [ 111.09 КБ | Просмотров: 17395 ]
|
| Пт дек 14, 2012 11:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rоман
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 14:03 Сообщения: 466 Откуда: Донецк
Автомобиль: BMW 3
|
Я же писал, промывка Holts. Заливается в систему, ездишь 60 км потом сливаешь и все. Можно потом еще раз VICовской промывкой пройтись с водой. Вымоет всю накипь.... Уже испытано.
|
| Пт дек 14, 2012 11:22 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
 УДАЧИ!!! Отпишитесь про успех. Вот наткнулся на что то интересное буду сейчас изучать http://www.uazbuka.ru/nami/nami_SUOS2.htm
|
| Пт дек 14, 2012 11:32 |
|
 |
|
Rоман
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 14:03 Сообщения: 466 Откуда: Донецк
Автомобиль: BMW 3
|
Сегодня печка перестала греть вобще, при прогозовке ничего не меняется. Странная особенность, регулятор температуры стал туго вращаться в холодную сторону и совсем свободно в горячую, думаю что то с приводом.....
|
| Вс фев 24, 2013 0:09 |
|
 |
|
Mar'ka
Опытный
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 2:45 Сообщения: 174 Откуда: Cherkago na Dnepre
Автомобиль: Chery QQ
|
 Есть вопрос по печке...
Пока ещё ничего не предполагала, и ничего не смотрела, никуда не ездила с эти вопросом, т.к. это только случилось. регулятор положения обдува перестал менять позиции обдува. Все примерно так: 1. Когда включено на "Лицо" - дует очень хорошо в лицо. 2. "Лицо-ноги" - дует также в лицо. 3. "Ноги" - дует в лицо и еле заметно на ноги пассажира 4. "Ноги-лобовое" - дует в лицо слабее и немного на лобовое. 5. обдув "Лобового" - дует в лицо не очень сильно, хорошо дует на стекло, и обдув боковых стекол тоже дует. Раньше при переключении из режима "лицо" в режим "ноги-лобовое" (пропуская режим "ноги") был такой типа "пух", задвижка вроде как на лицо закрылась и перевелась в другую позицию (по крайней мере этот звук именно так влиял на моё воображение, что там под панелью с печкой происходит) - и звук этот был от самой покупки машины и до сегодня - пока не перестало греть ноги - и дуть в лицо в любом положении, звук этот "переключения" пропал. Не могу сказать что это как-то критично влияет на управление автомобилем, но на мой мозг влияет так точно  . Люблю когда все исправно, если даже "поломка" ничего существенно в качестве проживаемой мной жизни не меняет. Может кто сталкивался с подобным явлением. С удовольствием выслушаю любые предположения по причине случившегося и возможным мерам по устранению данного выноса моего мозга. П.С. Это наверняка и есть какая-то задвижка, только где в самой печке или под панелькой в салоне, или под ногами? 
|
| Пн фев 25, 2013 3:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
 Re: Есть вопрос по печке...
Снимите переднюю декоративную панель, это которая серенькая вокруг плеера (откручиваете винтик в кармане для мелочёвки под плеером, и снимаете панель, она на защёлках) и получаете доступ блоку заслонок и его приводу. Посмотрите может с этим самым приводом чего случилось
|
| Пн фев 25, 2013 10:54 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Бывает тяги слетают или гнуться. Заглянь справа вверху от педали акселератора. viewtopic.php?p=188496#p188496Большая белая пластмасска с пружинкой - часть механизма заслонок.
|
| Пн фев 25, 2013 11:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
PARADOXION
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 18:58 Сообщения: 198 Откуда: Донецк
Автомобиль: QQ база, Kimo lux
|
Была такая проблема. Как и писал ManOwaR слетела тяга. Мастер поправил за пару минут. сам не лазил тк был в это время на сто.
|
| Пн фев 25, 2013 15:41 |
|
 |
|
Mar'ka
Опытный
|
gugik писал(а): Снимите переднюю декоративную панель, это которая серенькая вокруг плеера (откручиваете винтик в кармане для мелочёвки под плеером, и снимаете панель, она на защёлках) и получаете доступ блоку заслонок и его приводу. Посмотрите может с этим самым приводом чего случилось Ничего серенького вокруг плеера у меня нету))) У меня там все черненькое, кроме карт и верха торпедо))) Но как снимать её знаю, спс) Нужно и там посмотреть.
|
| Пн фев 25, 2013 17:17 |
|
 |
|
Mar'ka
Опытный
|
ManOwaR писал(а): Бывает тяги слетают или гнуться. Заглянь справа вверху от педали акселератора. viewtopic.php?p=188496#p188496Большая белая пластмасска с пружинкой - часть механизма заслонок. Видимо в ней все дело, но она моментально стает назад. Пока рукой поправишь и держишь - дует нормально в ноги, правда почему-то в лицо дуть не перестает, через минуту две, заслонка сама передвигается, туда куда считает нужным. Её менять нужно? Или я что-то не так делаю и она как-то фиксируется?
|
| Пн фев 25, 2013 17:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Mar'ka
Опытный
|
Я так понимаю мнений по поводу того почему она передвигается нету?
|
| Вт фев 26, 2013 19:01 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Ну так а какие мнения? Здесь ведь всё таки не ясновидящие собрались, смотреть нужно. Снимите ту панельку о которой я говорил (ну у меня она серенькая, возможно у вас чёрненькая), тем более что снимается она легко и быстро. вы получите доступ к приводу и блоку заслонок, рассмотрите там всё, возможно просто где-то тяга отвалилась, погнулась, поломалось что-то и т.д. Подвигайте переключатель увидите что и как двигается. А так остаётся только гадать на кофейной гуще.
|
| Вт фев 26, 2013 22:07 |
|
 |
|
zagoruy
Новичок
Автомобиль: chery QQ 1.1
|
Смотрите там, где сказал ManOwaR, только не сами тяги, а фиксаторы их рубашек,закрепляют их на печке сантиметрах в 10 от концов тяг, бывает, что они слетают, и тогда режимы обдува недовключаются.
Вложения:
img.jpg [ 16 КБ | Просмотров: 2725 ]
|
| Пт мар 01, 2013 3:19 |
|
 |
|
Mar'ka
Опытный
|
Спс) На выходных посмотрю)
|
| Сб мар 02, 2013 2:21 |
|
 |
|
Vetal2505
Стажёр
Автомобиль: Chery QQ 1.1 MT
|
 Подключение печки независимо от зажигания
Всем привет ! Интересует возможно ли подключение печки независимо от включенного зажигания, чтобы например зимой не работал двигатель когда долго стоишь можно было бы включить печку. Если можно напишите пож куда что переключить 
|
| Чт сен 05, 2013 12:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 17:11 Сообщения: 232 Откуда: Одесса
Автомобиль: QQ311
|
 Re: Подключение печки независимо от зажигания
А зачем? Не работает двиг - печка греть не будет! Она тепло от системы охлаждения двига отбирает!
| Чт сен 05, 2013 12:56 |
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
Автомобиль: qq
|
будет дуть холодным вохдухом,т.к небудет циркуляции ОЖ и радиатор печки быстро остынет,я зимой вообще не глушил(если находился в авто)
|
| Чт сен 05, 2013 12:58 |
|
 |
|
Vetal2505
Стажёр
|
Андрей35, а представь себе, ты приехал куда-то и тебе нужно кого-то подождать или куда-то сходить, не оставишь же машину с работающим двиглом. А так сидишь минут 20 тепло, или пришел - садишся тоже тепло (печку то оставил на минимальные обороты) 
|
| Чт сен 05, 2013 12:59 |
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
Автомобиль: qq
|
Андрей35 писал(а): А зачем? Не работает двиг - печка греть не будет! Она тепло от системы охлаждения двига отбирает! а я думаю почему не отправляется сообщение,Андрюха опередил)))
|
| Чт сен 05, 2013 12:59 |
|
 |
|
Vetal2505
Стажёр
|
Виктор К писал(а): будет дуть холодным вохдухом,т.к небудет циркуляции ОЖ и радиатор печки быстро остынет,я зимой вообще не глушил(если находился в авто) на ВАЗах в принципе так можно было делать, я не спорю - охлаждалось довольно быстро, но всё же ....
|
| Чт сен 05, 2013 13:00 |
|
|
| |