Передний тормоз (колодки, диск, суппорт)
| Автор |
Сообщение |
|
Костилио
Новичок
Зарегистрирован: Ср ноя 20, 2013 17:20 Сообщения: 38 Откуда: Воронеж
Автомобиль: Чери Кимо
Клубная карта №: 0
|
 Re: Тормоза, колодки, барабаны
дедушка юра писал(а): Солдатики в задних тормозах.Закажи и их тоже. а какой у них каталожный номер ?
|
| Ср ноя 27, 2013 22:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Ох .Еслиб я знал?Погугли немножко. 
_________________ друг познается в беде
|
| Ср ноя 27, 2013 22:27 |
|
 |
|
Костилио
Новичок
Зарегистрирован: Ср ноя 20, 2013 17:20 Сообщения: 38 Откуда: Воронеж
Автомобиль: Чери Кимо
|
дедушка юра писал(а): Ох .Еслиб я знал?Погугли немножко.  Chery S21-3502134 может они? 
|
| Ср ноя 27, 2013 22:34 |
|
 |
|
Tigor
Бывалый
Зарегистрирован: Вс сен 29, 2013 9:31 Сообщения: 228 Откуда: Киев, Воскресенка
Автомобиль: Kimo '08
|
Костилио писал(а): дедушка юра писал(а): Ох .Еслиб я знал?Погугли немножко.  Chery S21-3502134 может они?  Где-то было пару страниц назад... 
|
| Чт ноя 28, 2013 0:57 |
|
 |
|
sergey
Новичок
Автомобиль: kimo
|
S21-3502134- Да это и есть солдатики!!!Но в existe в наличии их нет,можно попробовать подобрать от чего нибудь!?
|
| Чт ноя 28, 2013 4:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Солдатики есть в емексе (emex.ru). Говорят подходят от Матиза. Если солдатики не изуродовало при снятии барабана, то менять их незачем. Они мягкие как гвозди, можно выправить. Менять нужно только если на конце солдатика повредило выштамповку, которой он держится в замке фасонной шайбы.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чт ноя 28, 2013 9:31 |
|
 |
|
sergey
Новичок
Автомобиль: kimo
|
Что-то я попробовал на emexe найти чери- ненашёл!А по Vin написали ничего ненайдено.Как там заказывать-подскажите пож!!!
|
| Чт ноя 28, 2013 17:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tedor
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 04, 2009 19:50 Сообщения: 205 Откуда: Челябинск
|
Интересно - а есть ли аналог наших передних тормозных дисков? В теме порылся, но так ничего и не нашёл! А то скоро менять!
| Вс дек 01, 2013 9:25 |
|
 |
|
Автопастух
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2012 13:48 Сообщения: 802 Откуда: г. Одесса
Автомобиль: Jaggi 1.3, Camry 3.0
|
Чем тебя оригинальные не устраивают?
_________________ Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе.
|
| Вс дек 01, 2013 10:30 |
|
 |
|
Tigor
Бывалый
Зарегистрирован: Вс сен 29, 2013 9:31 Сообщения: 228 Откуда: Киев, Воскресенка
Автомобиль: Kimo '08
|
Tedor писал(а): Интересно - а есть ли аналог наших передних тормозных дисков? В теме порылся, но так ничего и не нашёл! А то скоро менять! Вполне вероятно, что от того же сузуки, что и колодки.
|
| Вс дек 01, 2013 10:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Тут не так давно был холивар, на тему, почему задние колодки примерзают к барабанам после длительного стояния на ручнике. Кто то двинул мысль насчет вины нижних стяжных пружин. Из любви к искусству я провел эксперимент. Сначала поменял просто колодки, а через какое то время еще и нижние стяжные пружины.
Таки да, замена нижних стяжных пружин решает проблему прилипания колодок к барабану при использовании ручника.
Вложения:
Комментарий к файлу: По этому фото оченьхорошо виден принцип работы ручного тормоза. Регулятор зазора колодок используется как точка опоры для рычага, за один конец которого тянет трос ручника, а второй его конец прижимает колодку к барабану.
222.jpg [ 380.5 КБ | Просмотров: 1803 ]
Комментарий к файлу: Вот они те самые нижние стяжные пружины. Да, растянулись за 56 ткм. пробега, но я бы сказал, что растянулись несильно.
111.jpg [ 683.06 КБ | Просмотров: 1803 ]
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вс дек 01, 2013 20:33 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
На этой фотке правильно собранный и установленный регулятор зазора. Обратите внимание как стоит толкатель шестерни.
Вложения:
111.jpg [ 357.2 КБ | Просмотров: 1803 ]
|
| Вс дек 01, 2013 20:36 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Стоит себе и стоит. Я все понял.Чтоб вся эта система с автоподводом работала,надо все детали делать из нержавейки.А по другому нет смысла это городить. Я на ДЖАГЕ повыкидывал все это барахло.И раз в год вручную подвожу колодки Теперь я спокоен и сам оцениваю всю ситуацию с подводом колодок. Разработчикам этой системы выражаю глубокое ФУ. 
|
| Вс дек 01, 2013 20:46 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Этот механизм автоматической регулировки зазора простой, как автомат Калашникова и работает безотказно. Главный его враг это продукты износа фрикционных накладок и попадающая в барабан грязь. Грязь даже не так страшна, регулятор же стоит вверху.
Главное, при вмешательстве в тормозную систему его почистить и правильно собрать обратно. И резьбовую часть лучше не смазывать, смазка соберет на себя всю грязь.
|
| Пн дек 02, 2013 8:01 |
|
 |
|
SknarGV
Опытный
Автомобиль: Kimo
|
Вчера поменял передние тормозные колодки и тормозные диски. Все стоковое. Наконец то торможение без биения в педаль тормоза  ) Диски ранее повело, било жестко. Пробег на сию 25500км, тормозные колодки сношены до остатка 3мм. Новые колодки и диски тормозят очень прилично с новья, хотя их и не насилую, рановато. Замена элементарна, было бы желание.
_________________ Ты выбрался из грязи в князи, Но быстро князем становясь… Не позабудь, чтобы не сглазить…, Не вечны князи — вечна грязь…
|
| Пн дек 02, 2013 11:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tedor
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 04, 2009 19:50 Сообщения: 205 Откуда: Челябинск
|
Автопастух писал(а): Чем тебя оригинальные не устраивают? Устраивают!!! Просто может есть аналоги подешевле!
| Пн дек 02, 2013 13:33 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Родные китайские передние колодки редкостное говно. Тормозят плохо и диски постоянно в чёрном порошке от колодок.
|
| Пн дек 02, 2013 13:49 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Клубная карта №: 1063
|
Motto писал(а): Тут не так давно был холивар, на тему, почему задние колодки примерзают к барабанам после длительного стояния на ручнике. Кто то двинул мысль насчет вины нижних стяжных пружин. Из любви к искусству я провел эксперимент. Сначала поменял просто колодки, а через какое то время еще и нижние стяжные пружины.
Таки да, замена нижних стяжных пружин решает проблему прилипания колодок к барабану при использовании ручника. Это я писал, тоже купил но пока не заменил.
| Пн дек 02, 2013 16:18 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
Motto писал(а): диски постоянно в чёрном порошке от колодок. А вот это хорошо, стираются колодки , а не диски  .
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пн дек 02, 2013 17:39 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
А что лучше ,если стираются в порошок и нетормозят? Или если не стираются в порошок и не жрут диски и тормозят хорошо? Я знаю такие колодки ,которые и не сыпятся в черную пудру ,и не жрут диски и тормозят при этом отлично. 
|
| Пн дек 02, 2013 19:39 |
|
|