Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
 Задние поперечные тяги 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Задние поперечные тяги
круто! это где такие дороги (если не секрет) Чтоб я объезжал )))
Дружище, извини, спрошу прямо - А ты сам в этом всем "петраешь" немного??? А то может, все же тебя на СТО грузят???
Да не верю я что эти запчасти за такой пробег убить можно!
Еще и при езде 10 тык. в год!!!

(у нас менеджеры по 10 тык. в месяц - могут,,, и то таких поломок нет... машины правда- не Тигго-Нев...)

Чт июл 25, 2013 21:37
Опытный

Автомобиль: TIGGO 1.8 2011

Ответить с цитатой
DenUA писал(а):
круто! это где такие дороги (если не секрет) Чтоб я объезжал )))
Дружище, извини, спрошу прямо - А ты сам в этом всем "петраешь" немного??? А то может, все же тебя на СТО грузят???
Да не верю я что эти запчасти за такой пробег убить можно!
Еще и при езде 10 тык. в год!!!

(у нас менеджеры по 10 тык. в месяц - могут,,, и то таких поломок нет... машины правда- не Тигго-Нев...)

Если это ты мне написал, то дороги такие в г Харькове, район Новая Бавария. Так что объезжай :-D

В машинах понимаю, да и что тут понимать если за полтора года машина вся стучит как барабан?

Правую поперечную тягу поменял сам, плавающий сайлент без ощутимых люфтов, но шарнир ну очень легко ходил, так что он действительно был мертвый.

У меня не Тигго-Нев, обычная тигга как у тебя, только мотор 1.8.

Пт июл 26, 2013 7:15
Профиль WWW
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Меня такие вещи тоже удивляют! Я ездил по всей Украине на своем Тигго и дороги не отличаются качеством. Но стоковые тяги у меня отходили 120 тыс км!!! Да и вообще все детали задней подвески выдержали 100 тыс рубеж, кроме резиновых втулок стабилизатора. Кстати замечу, что стоковые тяги(поперечные рычаги) по качеству очень хорошие!!! Абсолютно не уступают тягам, которые продаются в нашей сети для Тойоты РАВ-4!!! После пробега в 120 тыс км я установил тяги Febest под РАВ-4 , ничего выдающегося по сравнению со стоком сказать не могу!!! Сейчас бы если менял , то искал бы оригинал от Чери.
P.S.
Уже писал ранее, при внешнем сходстве Тигго 2011 года и Тигго 2008 года, помимо двигателей автомобили комплектовались разными по качеству комплектующими, о чем свидетельствуют высказывания многих одноклубников.

Пт июл 26, 2013 9:01
Опытный

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Меня такие вещи тоже удивляют! Я ездил по всей Украине на своем Тигго и дороги не отличаются качеством. Но стоковые тяги у меня отходили 120 тыс км!!! Да и вообще все детали задней подвески выдержали 100 тыс рубеж, кроме резиновых втулок стабилизатора. Кстати замечу, что стоковые тяги(поперечные рычаги) по качеству очень хорошие!!! Абсолютно не уступают тягам, которые продаются в нашей сети для Тойоты РАВ-4!!! После пробега в 120 тыс км я установил тяги Febest под РАВ-4 , ничего выдающегося по сравнению со стоком сказать не могу!!! Сейчас бы если менял , то искал бы оригинал от Чери.

Уважаемый Alex-UNO, я вашу теорию про меганадежность тигго читаю уже сотый раз на этом форуме, кстати выбор в пользу тигго сделал во многом на основании ваших постов на этом форуме. По факту же мой опыт эксплуатации тигго немного отличается от вашего :)

До этого была машина китайского автопрома, которая тоже не отличалась надежной ходовой. Почитав этот форум сложилось впечатление, что тигго кардинально отличается надежностью от других китаемобилей, но чуда не произошло. :D

Сильно сомневаюсь, что именно в моей машине все запчасти ходовой отличаются от всех остальных тигго. Оригинал чери проходил 16к. Можно было бы сослаться на заводской брак именно этой тяги, но люфт у меня выявили и в левой нижней тяге, хотя и немного меньший чем в правой.

Кстати тяги Febest дешевле так называемого "оригинала" чери. В сети много негативных отзывов про з/ч Febest т.к. это з/ч низшего ценового диапазона.

Пт июл 26, 2013 10:12
Профиль WWW
Эксперт

Ответить с цитатой
И так по порядку, дабы отделить мух и котлеты!)))
Насчет надежности Тигго я писал из собственного опыта, примерно такие же отзывы о надежности ходовой давал и senjn, заменив сток на 100 тыс км.Так что это не моя выдумка или уникальная Тигго, А то что Укравто со временем, решило экономить на комплектующих, устанавливая детали сомнительного качества я никак не могу предугадать и как-то изменить :?
О Febest и отзывах о нем я не стану дискутировать, это все равно что дискуссия о Тигго - у Вас ходовая потребовала ремонта после 16 тыс ремонта, у меня после 100, кстати мои тяги Febest уже прошли 40 тыс км и пока нареканий нет. Но могу заметить, что к некоторым деталям Febest у меня есть серьезные претензии - пыльники передних амортизаторов установил Febest, хотя стоковые были целые. Так вот на прошлой неделе пришлось разбирать передок и менять эти пыльники на стоковые, потому, как Febest порвались в хлам! Поэтому все относительно. Сравнивать Febest и Lemforder не стоит.

Пт июл 26, 2013 11:46
Эксперт

Ответить с цитатой
- Да!

Пт июл 26, 2013 12:07
Опытный

Ответить с цитатой
2 месяца назад поменял правую нижнюю поперечную тягу.

В субботу был на СТО сказали что она уже мертвая, есть люфт.

Проехал на ней 3,5 тык.

Вчера на Лоске была куплена оригинальная тяга, по совету уважаемых одноклубников. :D

Пн июл 29, 2013 7:17
Профиль WWW
Эксперт

Ответить с цитатой
Umbreon писал(а):
Вчера на Лоске была куплена оригинальная тяга, по совету уважаемых одноклубников. :D

Вот только как быть уверенным, что это именно оригинальная тяга, а не более качественная лицензия????
Примерно так же покупал стойки стабилизатора - сказали оригинал. Свои стоковые , еще в нормальном состоянии заменил на новые "оригинал" ,а через 30 тыс. км снял "оригинал" и установил назад стоковые оригиналы, прошедшие 120 тыс км, которые стоят и по сей день! Вот Вам и "оригинал" Чери по-украински!

Пн июл 29, 2013 11:42
Опытный

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Umbreon писал(а):

Вот только как быть уверенным, что это именно оригинальная тяга, а не более качественная лицензия????
Примерно так же покупал стойки стабилизатора - сказали оригинал. Свои стоковые , еще в нормальном состоянии заменил на новые "оригинал" через 30 тыс. км снял "оригинал" и установил назад стоковые оригиналы, прошедшие 120 тыс км, которые стоят и по сей день! Вот Вам и "оригинал" Чери по-украински!

Если эта тяга прослужит хотя бы 30 тыс. км то я буду этому очень рад :)

Новая тяга выглядит точно как та которая у меня была с салона. По качеству на много лучше предыдущей тяги. Буду надеяться, что это реально оригинал.

Пн июл 29, 2013 11:57
Профиль WWW
Эксперт

Ответить с цитатой
Итак, как обещал, сегодня прошол день - Х!
Провел замену всех резиновых деталюшек на - полиуретановые!
позвольте напомнить список:
1) Сайлентблок продольного рычага задней подвески. № 1-06-1522 - 2шт
2) Сайлентблок нижнего поперечного рычага задней подвески. № 1-06-290 - 2шт.
3) Сайлентблок верхнего поперечного рычага задней подвески. № 1-06-289 - 2 шт.
4) Втулка заднего амортизатора. № 17-03-001-G - 4 шт.
5) Сайлентблок нижних поперечных рычагов задней подвески, к ступицам. № 29-06-1011 - 4шт

и также - преобретенные у фирмы Сюрфил, через Алеху сайленты переднего рычага и стабилизатора! (№ деталей в профильной теме)

- Ребята! что вам сказать? (не знаю, как оно дальше), но за первые моменты езды - после замены - оно того стоит!!!
- Тигга - до, и Тигга - после, это - совсем разные машины!!!
(оказывается - у меня дребезжали очки в держателе, который в лючке, в верху, возле зеркала!!!)
Короче - Тигга - подняла немного задницу и подтянула все свое дряхлое хозяйство!
ну, это все эмоции - попробую дать более трезвый ответ - Стоит это или нет? Судите сами!!!

Для начала - акцентирую внимание - пробег - 98500, Разбитых деталей - не было (замена производилась - за желанием, а не за потребностью).

Обнаружено во время работ - разбитая "развальная втулка, продольного рычага ". ( во время эксплуатации проявлялось - звуком железа об железо, слева, в низу, за шофером. очень было похоже на удары задней-левой двери в верх - низ, или же на удары задней сидушки в гнездах-защелках. но это все никак, больше не подтверждалось)
Все остальные детали очно и прилично чувствуются! (шаровые, стойки стабов, рулевые тяги, и т.д). Оставлены, пусть еще служат!

Больше всего, на общее ощущение влияет замена плавающих втулок поперечных рычагов (на фото зеленые).
Эти плавающие к стати, у меня, еще не были разбиты. Они легко вращались в гнездах, но стука в них не было!
на фото - рычаги с одной стороны!
Изображение
Изображение
Изображение

(позже - продолжу!!!)

Ср июл 31, 2013 1:42
Бывалый

Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО

Ответить с цитатой
Не знаю я надёжностью тигго доволен.Тьфу три раза,чтобы не сглазить.А вообще большая проблема машин это сами Стошники и качество запчастей.С качеством понятно.А вот стошники не хотят вникать,им бы поменять деталь и взять денег,а потом чуть что так у тебя китай.Хотя как оказалось всем так говорят.....Так что тут надо самому вникать по возможности и запчасти покупать у проверенных или по рекомендации.А Лоск это же базар,они там запчасти поставляют на конвеер всех производителей))) Лучше оригинала))

Вт дек 03, 2013 22:10
Эксперт

Ответить с цитатой
да уж, ты прав....
я на Тигго пересел с Гольф3 (универсал),,,,
Очень надежная машинка была. Ходовая от Б3, мотор- 1,9 ТД, как на бусах... Мощи было с запасом...
Так задолбало - чуть шо - "Ну вы ж не оригинальную запчасть купили..."
А прижмеш - "едь к официалам" (в смысле - посылали) Чтоб ответственность снять...

Ср дек 04, 2013 0:25
Эксперт

Ответить с цитатой
DenUA, сколько прошел после замены плавающих сайлентблоков? Как они себя ведут? Какие установлены стойки стабилизаторов сзади?
Кстати , что ты скажешь о этих сайлентблоках http://poliuretan.lviv.ua/index.php?rou ... uct_id=414
это же все-таки львовяне, рядом так сказать, под боком у тебя)))

Ср дек 04, 2013 11:26
Эксперт

Ответить с цитатой
После замены, вернее - "постановки машины на полиуретан", про ехал - 11 тыс. км.
Машина - это совсем другая Тига, чем - до того. Вернее - это уже - НЕ ТИГГО!
Я понимаю что у меня ощущения намного усилены тем что замена была сделана на всю ходовую - сразу.
Но то количество шума что дают "плавающие сайленты" не перепутаешь ни с чем. Вернее - ты (на стоке) даже не думаешь что это "плавающие", так шумят и грохочут.
Теперь я слышу - исключительно! прикольные шлепки колес (как от баскетбольного мячика), или очень глухое, тупое, постукивание в шыны на грунтовых дорогах и ямах.
За все время я не услышал - ни единого раза! - "пробития ходовой", на абсолютно любых ямах и колдобинах!
Пробитие - это чтоб машине как бы - "выбили зубы" )))

Правило - чем выше скорость тем меньше ям! - Это про мою ))).
Кто прошлой весной ездил по участкам Житомир - Винница и Винница - Львов (через Тернополь)?
- что правду говорят, совсем плохие дороги были? )))

На ходовой - аморты - Куяба "Ексель Ж" (наних же ездил и до "постановки")
Стойки стабилизаторов - все сток! (приготовил по методу Славутича, но все никак не доберусь)

Про Львовян...
знаю их... был даже на производстве (если б не был, может думал бы по другому)...
но честно, как то - колхоз...
Я понимаю - "не святые горшки лепят".
Они делают формы, льют двух-компонентный полиуретан, есть точное оборудование для взвешивания компонентов, есть печи для выдержки, следят за технологией...
Смутило одно! - ихний главный технолог ,не так должен был мне отвечать...
Я к ним попал по совсем другому, своему вопросу. И так как я сам, хоть и немножко из другой сферы но - технолог. Должен был получить - ну если не другой ответ, то хотя бы - другими словами.
На томесть - невнятное мычание и не чоткий ответ. Он тупо - не знал.
Рулит там - директор (я подозреваю что на все интернет запросы-вопросы, отвечает - исключительно лично, под другими именами). Фирма - тупо заняла свободную нишу, как и что лить им говорит производитель сыря (немцы).
Своей лаболатории, експерментальной базы (хотя все предприятие - экспермент) - нет.
Они очень медленно но постепенно забирают свою часть рынка. Открытых нареканий и жалоб - не слышал.
Поскольку, считаю что полиуретан довольно многое может простить.
Беспокоится стоит, больше, о качестве металла который они используют....
Сказать - не бери! - не могу. Но сам взял все Новосибирское и передок - Сюрфел...
Был бы у них весь комплект,,, - взял бы. Так как тут под боком "можно спросить", если что...

У меня в планах:
Тут с форума Starik, выслал мне б/у рычаги. Я постараюсь их "подогнать" под установку полиуретана.
Так как в стоковом варианте ставится - не правильно. Рычаги получаются - выкручены. Идет не правильная нагрузка на внутренние сайлент-блоки.
Постараюсь придумать какой-то шаблон, чтоб каждый мог себе переделать...
Как это будет, пока что - не представляю.
Если что - буду просить совета. Следите за темой.

Ср дек 04, 2013 12:45
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
Поставил рычаги раньше Дена, вместо плавающего стоит Феби (резина в металлической обойме) по идее он должен отходить меньше, чем полиуретановый у Дена, но пока жив.
Пробег 13ткм, сайлент живой, тяги стабов переделанные по методу Славутича.

Ср дек 04, 2013 14:10
Ветеран

Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ

Ответить с цитатой
А я всетаки готовлю переделку тяг, всех четырех, регулируемых по длине ( очень полезная вещь в решении проблемы DenUA на кручение, писал ранее про эту доработку на Хонде CRV). Наружные уши и дополнительные шайбы выточил все новые (старые отрежу) под сайлент 17-06-082, и после регулировки развала и диагоналей осей (тоже появляеться такая возможность, хотя у меня вроди бы как в допуске - сделаем в ноль) все обтяну, тем самым убрав все нагрузки на сайленты. Пока все в процессе.

Ср дек 04, 2013 14:23
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
slavutich, надеюсь на небольшой фото отчет по завершению работ, глядишь и себе переделаю)
Буду благодарен))

Ср дек 04, 2013 15:45
Эксперт

Ответить с цитатой
DenUA писал(а):
Но то количество шума что дают "плавающие сайленты" не перепутаешь ни с чем. Вернее - ты (на стоке) даже не думаешь что это "плавающие", так шумят и грохочут.

Думаю, что я понял о чем ты пишешь. Подобный вариант шумов , очень похоже проявляется и в передке, т.е когда стояли первый вариант стоек стабилизатора по чертежам Славутича, именно так и было - глухой шум от баллонов колес. Но думаю , что стук , появляющийся от шаровых механизмов (в стойках стабилизатора и задних рычагах) это вследствие лучшей "изгибаемости" шаровых узлов, которые просто передают нагрузку, а полиуретановые узлы работают в "натяг" и к тому же часть ударной нагрузки берут на себя. Поэтому и был задан вопрос о состоянии этих сайлентблоков, зная результаты работы полиуретановых втулок в стойках стабилизатора. Кстати сзади эта конструкция (Славутича) работает отлично до сих пор и прошла уже 30 тыс км.

Ср дек 04, 2013 15:53
Ветеран

Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ

Ответить с цитатой
У меня и передок ходит без проблем, но по последней доработке (к рычагу).

Ср дек 04, 2013 15:58
Эксперт

Ответить с цитатой
slavutich писал(а):
А я всетаки готовлю переделку тяг, всех четырех, регулируемых по длине ( очень полезная вещь в решении проблемы DenUA на кручение, писал ранее про эту доработку на Хонде CRV). Наружные уши и дополнительные шайбы выточил все новые (старые отрежу) под сайлент 17-06-082, и после регулировки развала и диагоналей осей (тоже появляеться такая возможность, хотя у меня вроди бы как в допуске - сделаем в ноль) все обтяну, тем самым убрав все нагрузки на сайленты. Пока все в процессе.

Я более чем уверен, твой вариант - не решит проблему до конца.
Так как кручение по оси штанги рычага, даже сейчас - очень слабо.
Я считаю, что нужно гнуть сам рычаг для того чтоб совместить плоскости торцов ушей рычагов с их посадочным местом на кузове.
То есть, уши рычагов сейчас приварены - прямо, а нужны некоторые углы (то что делали плавающие).
Это усложняет производство рычагов. Поэтому производитель применил дешёвый, "плавающий узел".
Но мы ведь не для продажи делаем, а для себя... Чего нам сложностей боятся...

Ср дек 04, 2013 16:49
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.