| Автор |
Сообщение |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
 Re: подскажите по распредвалам и их шестерням.
Nastik8839 писал(а): дедушка юра писал(а): Не задавались вопросом ,зачем придумали приспособы для замены ремня? А я отвечу.Чтоб в тупую его менять без всяких меток и поисков ВМТ.  Что за приспособа! такая без поиска ВМТ? Заводская? Я на тигра варила приспособу, но нужно было выставлять ВМТ. Как это варила?  Так тупо опустила в кастрюльку и варила? Кроме шуток .В теме все было сказано и разжевано. Вкратце: Существует планка для распредвалов.И есть болт ,который ставит коленвал именно в ВМТ . Все совпадает идеально.Остается только зарядить ремень и затянуть гайки.
_________________ друг познается в беде
|
| Пн янв 06, 2014 19:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
 Re: Замена ремня ГРМ.
Автопастух писал(а): Если-бы она не была на ремне ГРМ, то тогда и не стоило-бы заморачиваться. А вдруг она заклинит, и ты попадаешь на кап. ремонт движка.  Пежде чем заклинить ,она будет свистеть,рипеть ,гудеть,трепыхаться и сопротивляться. Но ты на это НЕ должен обращать внимания. Когда обратиш внимание - будет поздно. 
|
| Пн янв 06, 2014 19:50 |
|
 |
|
ПасиК
Опытный
Зарегистрирован: Пт окт 18, 2013 20:17 Сообщения: 100 Откуда: Киевская обл., Васильков
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: подскажите по распредвалам и их шестерням.
Существует планка для распредвалов.И есть болт ,который ставит коленвал именно в ВМТ . Все совпадает идеально.Остается только зарядить ремень и затянуть гайки.[/quote] Осмелюсь поправить. Болт ставит все поршня в ряд Проверено лично.
_________________Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...=http://chery-club.org]  [/url]
|
| Пн янв 06, 2014 21:28 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
А планка ставит распредвлы в соответствии этому ряду.  Не правда ЛИ? 
Последний раз редактировалось дедушка юра Пн янв 06, 2014 21:39, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Пн янв 06, 2014 21:32 |
|
 |
|
ПасиК
Опытный
Зарегистрирован: Пт окт 18, 2013 20:17 Сообщения: 100 Откуда: Киевская обл., Васильков
|
Да. Прямо в десяточку 
_________________Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...=http://chery-club.org]  [/url]
|
| Пн янв 06, 2014 21:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Ну вот и хорошо .С наступающим друзья!!!Счастья ,здоровья и благополучия желаю . 
|
| Пн янв 06, 2014 21:38 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Ни какого ВМТ на этом двигателе нет и забудьте эти буквы.А то человек почитает и пойдёт искать это ВМТ и найдёт приключения на свою задницу.
|
| Пн янв 06, 2014 21:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Неплохо сказано. 
|
| Пн янв 06, 2014 21:52 |
|
 |
|
serega_u
Опытный
Автомобиль: QQ613; GW
|
Шутите ?)))
|
| Вт янв 07, 2014 0:03 |
|
 |
|
ПасиК
Опытный
|
Если это двигатель внутреннего сгорания, значит и ВМТ есть. Понятно что датчик положения колленвала и датчик положения впускного распредвала делают свое тёмное дело. НО синхронизировать ихнюю работу в один единый ритм нужно физически, тобиш -человеку ( установка всех необходимых узлов в нужные положения). Способов и доказательств их действенности может быть масса а результат должен быть один- безупречная работа двигателя во всех режимах. Если не прав поправте.
|
| Вт янв 07, 2014 1:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Сервисное положение этого двигателя,все поршня на одном уровне.Нет здесь ни какого ВМТ,а кто его будет искать,найдёт совсем не то что ищет.
|
| Вт янв 07, 2014 7:54 |
|
 |
|
serega_u
Опытный
|
яков12 писал(а): Сервисное положение этого двигателя,все поршня на одном уровне.Нет здесь ни какого ВМТ,а кто его будет искать,найдёт совсем не то что ищет. Яков, не падай в мох глазах, двигатель внутреннего сгорания , ну кроме роторных, характеризуется двумя состояниями положения поршня, соответственно коленвала, это верхняя мертвая точка ВМТ когда камера образованная поршнем минимальна и нижняя мертвая точка , поршень в самом низу. Для многоцилиндровых двигателей естественно идет сдвиг во времени достижения ВМТ для каждого цилиндра и именно относительно ВМТ определяется время открытия и закрытия клапанов и момент зажигания, раньше обычно все отсчитывалось по первому цилиндру и на шкиву была метка, которая должна была совпадать с ВМТ первого цилиндра, возможно у наших авто регулировка по другим меткам, но это не значит, что ВМТ отсутствует. Объясни человеку толково если знаешь, но не вводи в заблуждение, да и насчет метки, всегда была вероятность ошибиться, т.к. двигатель четырехтактный и рабочий цыкл проходит за два оборото коленвала, если помнишь, при СССР у каждого в гараже был микрометр часового типа, ВМТ определять, вкручивали вместо свечи и крутили коленвал
|
| Вт янв 07, 2014 10:46 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Когда Яков писал, что нет ВМТ, он имел ввиду , что установка ремня производится не по ВМТ, а по фиксированому положению коленвала. Кто читал ветку - поймёт о чём речь.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Вт янв 07, 2014 11:18 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Сколько можно спорить?Вопрос не в том,что есть она или ее нету (ВМТ)-есть конешно. Вопрос в том,что при замене ремня ее не надо искать ,имея приспособы. Актэко ж показал замечательную картинку.По ней все ясно становится. Либо менять по меткам ,как менял я. 
Вложения:
метки.JPG [ 45.09 КБ | Просмотров: 2026 ]
|
| Вт янв 07, 2014 11:20 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
chubarevsg писал(а): он имел ввиду , что установка ремня производится не по ВМТ, а по фиксированому положению коленвала. . Вот именно.
|
| Вт янв 07, 2014 11:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Можно, конечно устанавливать ремень и по меткам. Только для этого метки надо ставить до того, когда разорвёт ремень и погнёт клапана.
|
| Вт янв 07, 2014 11:43 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
У меня метки везде были с завода.
|
| Вт янв 07, 2014 12:00 |
|
 |
|
serega_u
Опытный
|
Просто надо называть вещи своими именами, и если метка не соответствует положению верхней мертвой точки, то это не значит что ВМТ нет, просто так сделана метка, возможно технологически проще выполнить работу, но смысл работы клапанов и зажигания все равно привязан к ВМТ
|
| Вт янв 07, 2014 12:06 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Да кто же спорит.
|
| Вт янв 07, 2014 13:17 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
serega_u До чего же ты въедливый  Ну ведь всем ясно,что имелось в виду когда говорилось что нет ВМТ
|
| Вт янв 07, 2014 15:35 |
|
|