Передний тормоз (колодки, диск, суппорт)
| Автор |
Сообщение |
|
SknarGV
Опытный
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Тормоза, колодки, барабаны
дедушка юра писал(а): Пластины или пружины?Пружинки идут в комплекте с колодками. Некоторые производители их вкладывают.Колхозить-неполучится. Если утеряны пластины,то они там посути и ненужны.  Суть в песок, так то. Вероятно просохатил их, когда менял колодки, уже не вспомнить, но колодки начали брякать. Брякание раздражает, поэтому что то надо делать. А в коробке с новыми колодками ничего не было, а вот были ли они на страых - уже не помню, в памяти не отложилось.
_________________ Ты выбрался из грязи в князи, Но быстро князем становясь… Не позабудь, чтобы не сглазить…, Не вечны князи — вечна грязь…
|
| Пн янв 27, 2014 13:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Хрень полная, бряканья колодок из всех звуков издающих авто КИМО вообще на фоне не заметны. Такое ощущение, что Вы пересели с бентли на КИМО ивсе ощущаете, я с Соляриса сажусь в кимо и наслождаюсь управляемостью и моневреностью авто не больше, в солярис пересаживаюсь -наслаждаюсь комфортом и всем тем-же.
| Пн янв 27, 2014 19:53 |
|
 |
|
SknarGV
Опытный
|
[quote="Панаскин"] Такое ощущение, что Вы пересели с бентли на КИМО ивсе ощущаете, Хехе, да не Бентли, а с Митсубана ХЛ, там реально подвеска довольно тихая  ) Я вообще сам по себе очень такой вот требовательный к шумам от авто, особенно к подвеске. Все переношу достаточно спокойно, а всякие брякания и скрипы от подвески ну как серпом по колокольчикам  )) Понятно, что машинешка шумноватая. Ладно, будем думать.
_________________ Ты выбрался из грязи в князи, Но быстро князем становясь… Не позабудь, чтобы не сглазить…, Не вечны князи — вечна грязь…
|
| Вт янв 28, 2014 13:40 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
SknarGV писал(а): Я вообще сам по себе очень такой вот требовательный к шумам от авто, особенно к подвеске. Так вот оно что, Михалыч  Вкратце, тебе или требования свои поменять или машину. Тишиной здесь и не пахнет.
_________________Бортовой журнал 
|
| Вт янв 28, 2014 22:22 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Я бы поспорил, что у джапанцев тихая подвеска. Во первых у них слабая шумоизоляция колесных арок. На хороших дорогах нормально, а на плохих шум от дороги давит на уши. Подвеска у них рассчитана на их хорошие дороги, по нашим гравийкам и грунтовкам она тоже брякает. На джапах также рулевая рейка стучит, ибо они также как и китайцы, сэкономили на втулках. За всех не поручусь, на Хондах рейка стучит также, как на Кимо.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Ср янв 29, 2014 5:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SknarGV
Опытный
|
Мыссык писал(а): SknarGV писал(а): Я вообще сам по себе очень такой вот требовательный к шумам от авто, особенно к подвеске. Так вот оно что, Михалыч  Вкратце, тебе или требования свои поменять или машину. Тишиной здесь и не пахнет. Ну вот как тебе ответить - тогда ты мне ответь на мой вопрос. Вот я поменял рычаги вкупе с шаровыми. Я больше НИЧЕГО не трогал. После сборки и протяжки запищало что то при вращении справа, забрякало слева, по звуку похоже на колодки об диск. Причем сразу же. Вот как относится к таким звукам? Какого хрена они взялись? Я уже всю голову сломал, ничего найти не могу. А лишние звуки на общем фоне этого авто напрягают. Сегодня у нас -34*С, так этих звуков еще добавилось, ужас просто! Мало того, забухало с правой стороны  ))))))) Тут мороз, понятно, а писк и брякание остались  ))
|
| Ср янв 29, 2014 13:52 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Ну так я тебе ответил. Или машину меняй или забей. Голову ломать тут бесполезно. Уж мне то можешь поверить. Я на это ведро 5 лет угробил.
|
| Ср янв 29, 2014 19:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
У нас минус 37 и в машине на удивление тихо. Я сам в шоке. Даже опорники не скрипят, когда утром маневрирую по двору. Обычно как ниже минус 15, опорные подшипники издают неприятные звуки в первые минуты езды, а тут тихо.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чт янв 30, 2014 5:43 |
|
 |
|
Ка7
Стажёр
Автомобиль: KIMO
|
Это наверное уши смерзлись, и шапкой сверху прихватило..))) Шучу...
|
| Чт янв 30, 2014 9:12 |
|
 |
|
SknarGV
Опытный
|
Мыссык писал(а): Ну так я тебе ответил. Или машину меняй или забей. Голову ломать тут бесполезно. Уж мне то можешь поверить. Я на это ведро 5 лет угробил. Говоришь 5 лет угробил, мдяяя....Или уже поменял или все еще гробишь?
|
| Чт янв 30, 2014 11:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Стоит под навесом, не знаю как избавиться.
|
| Чт янв 30, 2014 21:26 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Подари кому нибудь. Например, родственнику новичку автомобилисту.
| Пт янв 31, 2014 9:44 |
|
 |
|
Artem73
Стажёр
|
Пришло время менять передние тормозные колодки наслушался что родные ставить не надо какие посоветуете?
| Сб фев 08, 2014 21:12 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Именно в этой теме все есть .Читай и анализируй. Сузуки вэгон R-если хочеш. 
_________________ друг познается в беде
|
| Сб фев 08, 2014 21:24 |
|
 |
|
Artem73
Стажёр
|
А эти колодки станут без переделок?
| Сб фев 08, 2014 21:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Станут. 
_________________ друг познается в беде
|
| Сб фев 08, 2014 21:31 |
|
 |
|
Artem73
Стажёр
|
Спасибо
| Сб фев 08, 2014 21:32 |
|
 |
|
SknarGV
Опытный
|
брякает тормозная колодка слева. Решил посмотреть в чем дело все таки. Мотто как то писал, что есть маленькие пружины в суппортах, куда своими ушками вставляется тормозная колодка. Мол если их потерять то колодка будет болтаться и греметь. Есть такие пружинки у меня, ушки колодки в них болтаются. Одна сторона этой якобы пружинки довольно легко подогнулась рукой, колодка встала довольно плотно. Все бы хорошо, но проехав с километр по городу я услышал вновь "любимые" постукивания. В чем дело? Дело в том, что эти пружинки должны быть все таки пружинками, а я так понял они из довольно таки простой стали и после небольшой работы, колодки снова их растолкали и все опять вернулось к прежнему бряканию. Будь ушки колодки чуть чуть больше по размеру, то они бы изначально садились бы плотно и фиг бы с той сталью, но при сильном бы нагреве их клинило и торможение стало бы проблематичным. Следовательно эти скобки все таки должны быть из качественной пружинной стали, чтоб не боялись нагрева и держали колодку. Теперь я точно знаю из-за чего у меня брякают колодки. Надо искать пружинную сталь и из нее что то колхозить, насколько это будет возможным.
|
| Вс фев 09, 2014 10:31 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Пружинная сталь лучшего качества.
Вложения:
IMG_20140209_125709.jpg [ 566.73 КБ | Просмотров: 2593 ]
|
| Вс фев 09, 2014 12:08 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
SknarGV, такие девайсы существую как отдельные запчасти для SUZUKI WAGON R+ (EM)
Например: QUICKBRAKE 109-1286. Зы: на Российском Экзисте есть аналог по Metzger - около 400 рублей.
Вложения:
109-1286.jpg [ 10.94 КБ | Просмотров: 2584 ]
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вс фев 09, 2014 17:07 |
|
|