bobi.77 - я с твоего позволения дополню: - плохое "здорове" этой пружынки ведет к быстрому износу остальных, более важных, и более дорогих деталей. В первую очередь - втулки и сальники по краям рулевой рейки. Не намного меньше разбивает сальники распределителя (над червяком). Они регулируют на какую сторону уменьшить давление, управляют процессом - одним словом. - Я считаю что стоковая пружинка у нас - слишком слабая. Подлежит замене прямо на предпродажном уровне. Если сюда добавить ту бадягу, что заливали на заводе, вместо Жыдкости ГУР, то я уверен - больше года не протянет. Кто поездил на стоке - подтвердят. К сожалению - не имел возможности сравнить предложенную Боби, тоетовскую пружинку... А вот от сцепления (смотри выше по форуму) - самое оно! Там должно быть максимально жостко, но в критические моменты нужно чтоб амотизировало. Иначе - расклепывает зубья на рейке.
не надо экзист, иди - "на гаражи", где ребята ремонтом занимаются. пружинка от фередо. Есть - три вида, большие - средние и маленькие. Нужны - средние, плюс - подрезать по длине, до нужного размера.
Все со стуками рейки покончено, крестовины оказались нормальные просто не дотянул помощник болты на соединениях кардана, а вчера было уже поздно разбираться вот и паниковал зря.
Кому интересно будет ставил такую вот пружину в рейку вместо родной.
коллеги, столкнулся с проблемой пришло время менять рулевые тяги и наконечники. стал заказывать и возник вопрос - с каким диаметром резьбы брать - 14, 16 или 18 мм.
Машина 2007 года выпуска, чистый китаец, 2,4 автомат, живу на Украине.
может есть вариации сборок от года выпуска? разобрать что бы посмотреть нет возможности, надо разбирать и сразу делать...
есть у кого мысли? Nalivai
_________________ Тигра 2,4 черного цвета ремонт автонавигаторы, 2DIN магнитол (Soft&Hard), MAC OS (буки и ПК)
подскажите произошел удар в левое колесо передние ,согнуло стойку ,стойку заменил но появился люфт в рулевой рейке шевелится та часть к чему прикручивается тяга рулевая и руль стал не ровна когда едешь по прямой, заранее спасибо .
Добрый день, подскажите, кто снимал карданчик рулевого вала в салоне, у вас фоток случайно нету? У нас на Истаре есть з/ч B11-3404050 весь кардан в сборе, на Тигго есть отдельно салонная и подкапотная часть - интересует , подойдет ли нам T11-3404052 салонная часть. По фоткам из инета вроде как 1в 1, шлицевое соединение тоже похоже(у нас есть один толстый шлиц посередине, чтобы невозможно было по-другому одеть, на Тигго он есть?), узнать бы диаметр рулевого вала на выходе и фотку, если есть, зажима, который одевается на рулевой вал. А то у меня разбиты уши, вилки, которая, крепится на резиновую муфту, была бы она отдельно в продаже - купил бы. Спасибо
Постепенно разболталась рулевая рейка и в конце концов начала просто грохотать, вылечил путем замены пружины на тойотовскую, описанную ранее. После замены грохот пропал полностью и если при старой пружине регулировочный болт зажимается практически до конца, то при этой пружине, примерно наполовину. По высоте пружины одинаковые, по диаметру тойотовская на 2 мм меньше оригинала.
Вложения:
Комментарий к файлу: Слева тойотовская IMAG0222.jpg [ 1.04 МБ | Просмотров: 5485 ]
Комментарий к файлу: Слева тойотовская IMAG0223.jpg [ 1.02 МБ | Просмотров: 5485 ]
Замена рулевых тяг и наконечников на Chery Tiggo (установка тяг CTR CRT-28 и рулевых наконечников CTR CET-126R и CET-126L). Рулевые наконечники CET-116R/L НЕ ПОХОДЯТ для тяг CTR CRT-28.
Подскажите достал стук в рулевой колонке в салоне,такое чувство что все разболтано.Подушку подтянул,но ещё остались стуки. Где то была вроде тема по замене кардана или чего-то там...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1