| Автор |
Сообщение |
|
Автопастух
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2012 13:48 Сообщения: 802 Откуда: г. Одесса
Автомобиль: Jaggi 1.3, Camry 3.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: Замена ремня ГРМ.
Мне экзист, аналоги другие показывает.
_________________ Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе.
|
| Чт фев 06, 2014 21:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
st_sergant
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 23:54 Сообщения: 274 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery qq613
|
Sergg писал(а): Поэтому меняем у официалов, покупаем у них же запчасти и выбиваем чем на дольше гарантию. живу по принципу : хочешь сделать хорошо - делай сам !
|
| Чт фев 06, 2014 22:52 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Сделать это одно, а вот не попасть на поддельных запчастях это совсем другое. А так в случае форс-мажора хоть можно будет к кому-то претензии предъявлять.
|
| Чт фев 06, 2014 23:22 |
|
 |
|
avm_75
Стажёр
Автомобиль: QQ6
|
 Re: ГБО на Джагги
всем добрый вечер. Перечитал тему, перечистил все что можно, поменял газ-редуктор, фильтра(150000км с промежуточной заменой фильтров), да каки было много.Но воз и ныне там, как не заводилась так и нет, мастер говорит :что-то с разряжением во впускном коллекторе, показ-0.53-0.56, а по его словам дожно быть 0.26 примерно, что то такое в общем. тяги нет, с первой трогается если обороты кручу мин до 2000, короче она себя еле тянет а с пассажирами и подавно ужас. Может все таки мастер натупил с заменой ремня и прое...л один зуб(у меня лопнул ремень после 30000 км пробега с крайней замены)хотя дал ему все распечатки по замене грм. кстати клапана не сильно погнуло -так немного сместило с седел. 6 штук, а вот компенсаторам досталось. пришлось менять. кто что скажет? и странно когда забирал машину заводилась с пол тычка пару дней до морозов, а потом все приплыли. На тягу сначала необратил внимание (вроде резвая), по сравнению с древним карбюраторным кадетом 1.3, а сейчас пообвык и все увидел, с тремя средними пассажирами на 4-ой немогу влезть на среднюю горку. заводится с 5-6 попытки и при постоянной подгазовке. Джаго-кимоводы кто менял себе ремень нормально, есть ли среди Вас житомиряне. Мне что-то не везет на рукастых спецов. отзовитесь. можете в личку сообщить, можем встретиться в городе, 0637937801. СПС.
|
| Вс фев 09, 2014 1:08 |
|
 |
|
vostok1
Стажёр
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2010 21:17 Сообщения: 53 Откуда: Бахчисарай
Автомобиль: черри джага+газ
|
avm_75 Сними клему минусовую мин на 20
|
| Вс фев 09, 2014 21:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
avm_75 писал(а): ...что-то с разряжением во впускном коллекторе, показ-0.53-0.56, а по его словам дожно быть 0.26 примерно, что то такое в общем. тяги нет, с первой трогается если обороты кручу мин до 2000, короче она себя еле тянет а с пассажирами и подавно ужас. 99,9% надо снимать головку блока и менять клапана, сёдла...
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Вс фев 09, 2014 22:30 |
|
 |
|
avm_75
Стажёр
|
Спасибо за ответ, но клапана менял все и сальники есесенно. я снимаю обычно "+", а что "-"лучше. Сегодня добился , чтоб заводилась только на бензоле, и вывод пока только что с грм натупили. По выхлопу слышно что троит, да и обороты все также тупо ростут. а еще снял ошибки: 2188 и 2177, после сброса плюса ошибок больше небыло, и что странно после сброса ошибок мотор завелся не сразу, а с 3-го раза и то его колбасило, а датчик есп тух как нивчем небывало, решил опять повторить процесс считывания ошибок, так навсякий случай (мотор ведь и колбасило и глох сам по себе и обороты неросли около 600, пока не газанешь) и он выдал просто непрерывное моргание после 15-го моргания я сбивался и повторял процесс несколько раз. че за фигня..... и судя по ошибкам смеь то богатая то бедная, может из-за того, что я постоянно маслал педалью акселератора.....
Последний раз редактировалось avm_75 Пн фев 10, 2014 1:47, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн фев 10, 2014 1:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
avm_75
Стажёр
|
блин хотел видео добавить, а какой формат можно закинуть?
|
| Пн фев 10, 2014 1:27 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Лей на "ты-труба" , а сюда ссылку в тегах.
| Пн фев 10, 2014 13:22 |
|
 |
|
avm_75
Стажёр
|
Доброй ночи, 1-е лить на ютуб не умею , сисняюсь признаться. 2-е два дня проверяли клапана (точнее медленно работали но неважно)с клапанами моторист божится все ОК, начал собирать и началось: неможет выставить грм по меткам(фиксация кв и фиксация 2-х рв) шестерни не бьют то пол зуба то зуб -я напечатал все что можно с форума, них--я не встают шестерни как надо и все тут , говорит мол ремень уже растянут(2000 км пробег!?). Я ему в нос......тыкаю ремень который прошел 80000км один в один с теперешним, причем последний, мать его, брал у официалов 580 грнов, если и ошибаюсь то не сильно.Короче я не мог стоять над ним и дышать в затылок, в конце концов это мешает работать ,по себе знаю, отошел на 10 мин. прихожу -говорит все поставил все бьет! Показывает -да метки бьют, зуб на зуб идет. Чуствую подЪ....ипон но недокажу все бьет.Собрали мотор. Запустился сразу, 2 раза вкл зажигание(закачал топливо),на 3-й пустил стартер. завелся-работает вроде мягко. Еду с ним, мотор прогревается и ....глохнет 2 раза на ходу при нейтрали(спецом пускал -проверял), разгон до 80 вкл 5-ю и все далее ползем , тапка в полу , скоро педаль поломаю, а мы еле 90 идем.Попутно показываю ему как заводится в прогретом состоянии-ХЕРОВООО. Он молчит.Высаживаю его и еду домой, 23-00 все же. И началось -незаводится вообще. 10-мин нервно курю, успокаиваюсь завожу с 20-й попытки. Ххода нет -тупо глохнет, держу обороты и рву с места, дал до 100 км\ч с горки и все. В общем доехал до дому считал ощибочку №0016 НЕСОВПАДЕНИЕ РВ И КВ. Честно говоря неудивлен(выше описано почему), но далее читаю в мануале по ошибкам двс, в часности 0016:вставляю буквальный перевод с нета, впринципе смысл понятен:. 11 Датчик положения коленчатого вала Невыполнение Код ошибки : P0016 Операционные шаги Кол Результат Последующие шаги 1 Поместите ключ зажигания в положение "ON" . Следующий шаг 2 Вытяните распределительного вала датчика положения сустава на упряжке , да Следующий шаг , а затем использовать мультиметр для проверки , если напряжение между 1 # контактный этого совместного и грозотроса является вокруг 12V ( напряжение батареи) . Нет Проверить замыкание и основной источник питания 3 Вытяните распределительного вала датчика положения сустава на упряжке , да Следующий шаг , а затем использовать мультиметр для проверки , если напряжение между 2 # контактный этого совместного и грозотроса является вокруг 11.5V ( питания от ЭБУ и напряжение ниже напряжения аккумуляторной батареи ) . Нет Проверить замыкание и ЭКЮ Да Отремонтировать или заменить Жгут 4 С помощью мультиметра проверить, если это разрыв или короткое замыкание между 79 # штифт ECU и 2 # штифт Датчик сустава. Нет Следующий шаг 5 Вытяните распределительного вала датчика положения сустава на упряжке , да Следующий шаг а затем с помощью мультиметра проверить, если это проведения в период с 3 # штифта этого сустава и провод заземления . Нет Замените датчик 6 Подключите разъем датчика и запустите двигатель . Следующий шаг 7 Используйте Осциллометр чтобы проверить, есливокруг 6В Да Проверьте другую часть Выходной сигнал волна площади присутствует в 2 # сигнала кабель . Нет Замените датчик Примечание: датчик положения распределительного вала представляет собой вспомогательный датчик и имеет большое влияние на излучения системы . Когда происходит сбой в этом датчике , автомобиль будет трудно начать , хотя автомобиль будет в принципе нормально после запуска , вождение ограничительная практика будет найден на двигатель и максимума вращения двигателя не может превышать 4000 оборотов в минуту. вот такая ерунда, и что делать. Датчик фаз РВ проверять или снова сцуко разобрать мотор. Я, простите мне мою скромность, выбираю третий: кто в киеве , давайте созвонимся, я приеду только помогите порвать этот круг порочных неудач, ощущение что машинка на 4-й стадии и идут метостазы, хотя до обрыва грм -было :торк и поехали(пробег190000км). пишите в личку, и я уже остовлял телефон, я в Житомире.
|
| Ср фев 12, 2014 2:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Поскольку всё началось с ГРМ,то и заканчивать нужно им.С этими метками как с писанной торбой.Там есть одна метка,одна,которая на коленвале.То что там нанесено на шестернях распредвалов,это вообще не метки.Что хоть мастера в ступор входяд с этими каплями краски?  А чем фиксировались распредвалы?Там очень важна толщина фиксатора.Он должен входить плотно в зубья иначе ошибка на пол зуба или зуб обеспечена. Метка на коленвале выставляется на 3 часа,стопорится коленвал.Ослабляются затяжки шестерёнок распредвалов.Выставляются распредвалы и стопорятся( стопором без зазоров) и после этого затягиваются шестерни распредвалов.Не надо искать ни каких меток на этих шестернях,это ошибка многих.
|
| Ср фев 12, 2014 7:52 |
|
 |
|
avm_75
Стажёр
|
Спасибо яков12 , да так и было выставил валы вставил планку, КВ на 3-часа, отпустил шестерни, даже свечи выкрутили чтоб убедиться в одинаковом положении поршней, но что-то 1-й и 4-й одинаково а 2-й и 3-й толи выше на 1мм толи ниже непомню, а планка вроде тоже на 1 мм тоньше за чертежный размер, но он моторист СПЕЦ что я ему указ, мне его посоветовали как спеца, и я вижу что он моторы делает едут же люди к нему .... Буду делать сам. Меня просто кашмарит вся мелкая работа по снятию и раскручиванию всех крышек пластмасок. ходовую переберу нет проблем, а мотор нежная вещь.
|
| Ср фев 12, 2014 9:10 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:20 Сообщения: 719 Откуда: Одесса - центр.
Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147
|
Есть всётаки возможный вариант,что это датчик фаз! У меня как-то было что то вроде этого,поменял его и всё пропало. Созвонитесь с кем нибудь в вашем городе из клубней,договоритесь о встрече,перекиньте себе датчик фаз с машины откликнувшегося на помощь,только обязательно перед заменой датчика скинуть клему с акума,поставить датчик,покурите с преятелем 20 минут,накинте клему,попробуйте покататся с чужим датчиком!
Ведь наши машинки просто напичканы электроникой и датчиками и всё это работает в общей совокупности с механической составляющей двигателя,а если выходит из строя датчик,то начинаются чудеса в том секторе который он контролирует!!!
Мастер может и действительно хороший,но ведь не электрик по датчикам,тем более что ваша ошибка 0016,это какбы намёк на возможный вариант. Испытайте датчик и я надёюсь что всё на этом и закончится!!!!
_________________ СОБАКИ ЛАЮТ,А КАРАВАН ИДЁТ.......
|
| Ср фев 12, 2014 10:40 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
avm_75 писал(а): планка вроде тоже на 1 мм тоньше. На Форе такая же байда с мотором.Когда я менял ГРМ тоже не хватало 1мм и я чётко помню что 1мм на хвосте,даёт ошибку в зуб на шестерне.
|
| Ср фев 12, 2014 17:00 |
|
 |
|
avm_75
Стажёр
|
разобрал все. Таки был про----б на 1 зуб. не снимая ремня вставил планку, отпустил шестерни, зафиксировал КВ(должен ли он гулять на стопоре относительно метки 3-часа +- пару минут). зажал шестерни. наметил совпавшие два зуба. провернул КВ. Метки совпали.НО призажиме всеравно РВ оба трохе ходили на планке.
|
| Чт фев 13, 2014 11:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
avm_75
Стажёр
|
вставляю фото что получилось
Вложения:
Комментарий к файлу: вот типа так
Фото0105.jpg [ 221.91 КБ | Просмотров: 3857 ]
|
| Чт фев 13, 2014 11:13 |
|
 |
|
avm_75
Стажёр
|
упс трохе не то фото.а сейчас то
Вложения:
Комментарий к файлу: положение РВ после прокручивания
Фото0104.jpg [ 223.67 КБ | Просмотров: 3857 ]
|
| Чт фев 13, 2014 11:16 |
|
 |
|
avm_75
Стажёр
|
положение звезд
Вложения:
Фото0094.jpg [ 170.73 КБ | Просмотров: 3857 ]
|
| Чт фев 13, 2014 11:17 |
|
 |
|
avm_75
Стажёр
|
вот приспособа вставлена
Вложения:
Фото0093.jpg [ 248.84 КБ | Просмотров: 3855 ]
|
| Чт фев 13, 2014 11:47 |
|
 |
|
avm_75
Стажёр
|
меня клинит по поводу размеров, имеет ли значение 0.3 мм зазор или всетаки искать завот фрезер и делать там.
Вложения:
Фото0106.jpg [ 157.31 КБ | Просмотров: 3854 ]
|
| Чт фев 13, 2014 11:50 |
|
|