Установка дополнительного аккумулятора
| Автор |
Сообщение |
|
gup1978
Опытный
Автомобиль: chery tiggo 2,4
Клубная карта №: 0
|
 Установка дополнительного аккумулятора
Может и глупость спрошу, но подергал Интернет и толком не нашел решения. А мысль такая - где-нибудь в багажнике или под сидением установить герметичный аккумулятор (может несколько - один большой под сидение не влезет), подключить его к инвертору и далее уже или ноутбук, телевизор и т.п. Главная задача - существует ли зарядное, которое можно воткнуть в прикуриватель. В Интернете видел схемы подключения доп. аккумулятора и параллельно основному и с применением разных реле, диодов. Все это достаточно сложно, ненадежно и имеет свои недостатки. Основная задача - пока взрослые сидят у костра за разговорами, дети или телек смотрят или ноут подключили или еще чего и у меня в мозгу не щелкает таймер обратного отсчета "А сколько еще можно позволить разрядить аккумулятор, что я еще смог машину завести".
| Пт апр 18, 2014 17:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
 Re: Установка дополнительного аккумулятора
| Пт апр 18, 2014 17:59 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
а сколько глубоких разрядов выдержит 2-й акум ? думаю не много, из опыта когда был большой ток утечки и за неделю уложил акум до 8В, после зарядки уже не крутил так бодро а через пол года вообще его выкинул.
| Сб апр 19, 2014 11:58 |
|
 |
|
bahabaha
Опытный
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 мт
|
Не много,но для продления жития акума мона заряжать одно полупериодным током.как то так Умные термины не моё.А если доступным языком-транс на 24в,ставишь диод(напруга рубится в половину)Ток заряда зависит от сечения вторичной обмотки.Один из плюсов данного примитива-профилактика десульфатации,последствия глубокого разряда.Спроси электриков,объяснят и нарисуют схему.Там все просто.
|
| Сб апр 19, 2014 16:01 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
gup1978 писал(а): Основная задача - пока взрослые сидят у костра за разговорами, дети или телек смотрят или ноут подключили или еще чего и у меня в мозгу не щелкает таймер обратного отсчета. Если основная задача в этом.. я себе взял гелиевый Вложение:
luxeon lx12200mg_enl_enl.jpg [ 116.15 КБ | Просмотров: 1870 ]
двадцатиамперник. Хватает и перебыть отключение света (а у нас такое случается) в доме и стартонуть в мороз с утреца если машина не завелась (а такое было этой зимой, сдох новый бош) да и на природу свободно 20 ампер хватает. держу постоянно заряженным, периодически разряжаю(использую). Уже почти 5 лет использую. А возить его с собой постоянно, да ещё и пытаться зарядить от бортсети -не целесообразно, да и ездить долго надо чтоб зарядить обе батареи. Есть ещё преобразователь с правильной синусоидой, очень выручает.
|
| Сб апр 19, 2014 16:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gup1978
Опытный
|
Winston писал(а): gup1978 писал(а): Основная задача - пока взрослые сидят у костра за разговорами, дети или телек смотрят или ноут подключили или еще чего и у меня в мозгу не щелкает таймер обратного отсчета. Если основная задача в этом.. я себе взял гелиевый Вложение: luxeon lx12200mg_enl_enl.jpg двадцатиамперник. Хватает и перебыть отключение света (а у нас такое случается) в доме и стартонуть в мороз с утреца если машина не завелась (а такое было этой зимой, сдох новый бош) да и на природу свободно 20 ампер хватает. держу постоянно заряженным, периодически разряжаю(использую). Уже почти 5 лет использую. А возить его с собой постоянно, да ещё и пытаться зарядить от бортсети -не целесообразно, да и ездить долго надо чтоб зарядить обе батареи. Есть ещё преобразователь с правильной синусоидой, очень выручает. Да я сам еще не уверен, хороша ли идея. Если реально есть какой-то контроллер, способный держать аккумуляторы в заряженном состоянии, тогда да ставим (10-20 кг сильно на бензине меня не обанкротят). А если так, по кустарному - проводки-диодики, но нет. Не в каменном ведь веке живем, что бы за каждой мелочью лично следить и проверять. Р.С. А марку преобразователя не скажете? Тоже присматриваюсь, все никак не выберу. А тут уже пользователь с опытом ...
| Вт апр 22, 2014 13:56 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Можно и на "проводочках-диодиках" но проще взять что-то типа такого: http://avtozvuk.ua/info/36128таких устройств много, и называться они могут по разному. но суть одна, быстрая подзарядка от прикуривателя донора в прикуриватель пациента. в вашем случае в место пациента цепляется аккумулятор. Преобразователь- http://donetskaya.promobud.ua/Istochnik ... 269722.htm
|
| Вт апр 22, 2014 14:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gup1978
Опытный
|
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! Именно то что я и искал. Попробую поставить такой зарядник, подцепить к нему аккумулятор и, возможно, запитаю розетку для пассажира только от доп. аккумулятора
| Вт апр 22, 2014 15:57 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|