Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51  След.
 Вопросы по жидкостям: ГУР, КПП, охлаждения, тормозная.... 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Amulet Люкс
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: масло в коробке!
Почитал я российский форум, появился еще ряд вопросов связанных со сроками замены масла в коробке.
Может есть на форуме люди которые занимаются их ремонтом и смогут внятно объяснить с чем связаны РАЗНЫЕ сроки замены ОДНОГО И ТОГО ЖЕ МАСЛА (допустим кастрол таф-х) в коробках разных машин, а не просто отправлять читать инструкцию, потому что складывается впечатление что при выходе амулетов на рынок Украины в 2006-2007, инструкцию писали наши сервисники и сознательно перестраховываясь занижали сроки замены некоторых расходников (хотя они могли выходить и дольше, судя по состоянию снятых родных ремней, роликов и т.д.), чтобы не дай бог с этим не были связаны какие-нибудь внеплановые поломки и не пошел слух о ненадежности "китайцев".
Если исходить из того что интервал 40 тыс. обусловлен потерей свойств масла (как в ДВС), то почему тогда одно и то же масло применяют в коробках разных машин со сроками замены 60, 80 и боле тыс.... непонятно???
Если исходить из того что в нашей коробке слабые материалы, то чем поможет этим материалам свежее масло, если старое слитое осталось с такими же свойствами (т.к. оно выхаживает и до 80 тыс. в коробках других машин с соответствующими увеличенными сроками)... непонятно?
В общем есть материал для размышления. Кто, что об этом думает?

Вс май 04, 2014 9:37
Стажёр

Автомобиль: amulet

Ответить с цитатой
Ol_m писал(а):
Почитал я российский форум, появился еще ряд вопросов связанных со сроками замены масла в коробке.
Может есть на форуме люди которые занимаются их ремонтом и смогут внятно объяснить с чем связаны РАЗНЫЕ сроки замены ОДНОГО И ТОГО ЖЕ МАСЛА (допустим кастрол таф-х) в коробках разных машин, а не просто отправлять читать инструкцию, потому что складывается впечатление что при выходе амулетов на рынок Украины в 2006-2007, инструкцию писали наши сервисники и сознательно перестраховываясь занижали сроки замены некоторых расходников (хотя они могли выходить и дольше, судя по состоянию снятых родных ремней, роликов и т.д.), чтобы не дай бог с этим не были связаны какие-нибудь внеплановые поломки и не пошел слух о ненадежности "китайцев".
Если исходить из того что интервал 40 тыс. обусловлен потерей свойств масла (как в ДВС), то почему тогда одно и то же масло применяют в коробках разных машин со сроками замены 60, 80 и боле тыс.... непонятно???
Если исходить из того что в нашей коробке слабые материалы, то чем поможет этим материалам свежее масло, если старое слитое осталось с такими же свойствами (т.к. оно выхаживает и до 80 тыс. в коробках других машин с соответствующими увеличенными сроками)... непонятно?
В общем есть материал для размышления. Кто, что об этом думает?

Гарикович, Ау!!!
Вопрос к Вам.

Вс май 04, 2014 11:40
Бывалый

Автомобиль: АМУЛЕТ+Джили ск

Ответить с цитатой
;) У каждой КПП свой ресурс работы,всё зависит от конструктивной особенности, рабочего материала ,придаточных чисел,качества износа деталей.
Воспринимайте всё всравнениях:Кпп Амулета 10000грн. КПП Фольца не менее 20000грн.
Китайцы всё расчитали,вот отсюда 40тыс.и замена-это не говорит о том что коробка сразу поломается,может и 100тыков пройдёт ещё! Это просто совет от китайцев,а там кто как хочет!Типа прививки хотишь делай,или нет,не значит что ты должен заболеть!

Вс май 04, 2014 12:06
Бывалый

Ответить с цитатой
Я попытался максимально конкретно задать вопрос..., ладно процитирую еще раз.
[u][b]Исходя из чего[/b][/u] (масла или деталей коробки) необходим интервал замены 40 тык:
Если исходить из того что в нашей коробке слабые материалы, то чем поможет этим материалам свежее масло, если старое слитое осталось с такими же свойствами (т.к. оно выхаживает НЕ ТЕРЯЯ СВОИХ СВОЙСТВ и до 80 тыс. в коробках других машин с соответствующими увеличенными сроками)... непонятно?
Если кто знает ответы на эти вопросы, ответьте пожалуйста максимально обосновано, а не типа "ТАК В МАНУАЛЕ НАПИСАНО"
Заранее спасибо. за ответы.

Вс май 04, 2014 14:04
Бывалый

Автомобиль: АМУЛЕТ+Джили ск

Ответить с цитатой
Ol_m писал(а):
Я попытался максимально конкретно задать вопрос..., ладно процитирую еще раз.
Исходя из чего (масла или деталей коробки) необходим интервал замены 40 тык:
Если исходить из того что в нашей коробке слабые материалы, то чем поможет этим материалам свежее масло, если старое слитое осталось с такими же свойствами (т.к. оно выхаживает НЕ ТЕРЯЯ СВОИХ СВОЙСТВ и до 80 тыс. в коробках других машин с соответствующими увеличенными сроками)... непонятно?
Если кто знает ответы на эти вопросы, ответьте пожалуйста максимально обосновано, а не типа "ТАК В МАНУАЛЕ НАПИСАНО"
Заранее спасибо. за ответы.

"ТАК В МАНУАЛЕ НАПИСАНО"-это не накакано.....Не кому не нужно доказывать теорему--это аксиома.Вам решать выполнять или нет!

Вс май 04, 2014 20:12
Бывалый

Ответить с цитатой
Заранее извиняюсь если кого-то обидел.
Я на форуме с 2007, пишу не много, только если знаю конкретный ответ на вопрос, если я это проделал на своей машине и уверен что мой совет поможет человеку в его проблеме.
Не хочу никого бидеть, но ВЫ (Гарикович) здесь недавно, и информативность ваших постов, особенно в части их конкретного применения мягко говоря не очень высокая. С такими специалистами я сталкиваюсь очень часто по работе (занимаюсь диагностикой и ремонтом насосного и компрессорного оборудования) - вроде что-то делают и даже ремонтируют, но как дойдет вопрос зачем, почему и какие гарантии - одни общие фразы типа - "читайте мануал", "мы так всегда делаем" и т.д., т.е. никакого обоснования своим действиям и убеждениям предоставить не могут.
Я уже несколько раз продублировал свои конкретные вопросы, если Вы не можете на них ответить - так и скажите, или ничего не скажите, а фраза "RTFM" известна со времен зарождения интернета и тыкать ее каждый раз когда не знаешь ответа - не стоит, лучше промолчать, иначе это говорит о Вашей некомпетентности.
В общем ситуацию с практической стороной вопроса я понял, теорию найду на просторах инета и по возможноси выложу на обсуждение.
Еще раз сорри если зацепил кого-то за живое.

Вс май 04, 2014 21:06
Прохожий

Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 1

Ответить с цитатой
Сообщение Технические жидкости
Доброго времени суток :drinks: , решил вот поделиться: заливаю масло Petro Canada SUPREME™ 10W40 с увеличеннім ресурсом пробега, заменил на 26300км :moil: от прежней замены, понимаю-перебор, но поспорил, что проедет и вот результат - свежее маслицо, фильт BOSCH P2044, плановая замена ГРМ и ролика,ремня гур и опять в бой :cars: .Теперь на риск такой не пойду и замену буду делать на 18000км пробега идеально выхаживает :buba: .

Пт окт 02, 2015 21:20
Бывалый

Автомобиль: chery

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кто какое масло льёт и Пробеги
Не считайте рекламой, но на вкус и цвет все фломастеры разные, можеш и по 40 тисяч есдить если движок не жалко или скоро на продажу. А по теме вопроса на жигулях с ГБО сливал чистенькое прозрачное (и дорогое) масло потому что знал - оно отработало свой ресурс, и движок уже 250 штук после капиталки "шуршит" как новый. На муле сильно умных и правдивых баек раскажывать не буду, стандартное с завода заменили на GM , оно до следующей замены через 7,5 тисяч еле дожило, ну и по некоторым ньюансам с гарантии мне нельзя было "спрыгивать" и снова 10 тисяч на GM - гадость редкая, на 7000 тысячах накрылась обратка масляного, на 8000 движок уже изрядно подшумливал. А теперь синтетика хадо и просто жаль чистенькое масло сливать, я доволен. Хотя не рекламирую ничуть - хоть олию или олифу заливайте если авто не жалко

Пт окт 02, 2015 23:04
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
Полусинь 18ткм? Дануна... Хотя... Есть индивиды, которые на масле ездят не меняя, пока движок клина не поймает, а потом удивляются, чего в двигателе черная смола делает. И ещё больше удивляются, что масло менять таки нужно....

Сб окт 03, 2015 20:33
Ветеран

Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226

Ответить с цитатой
Ну скажем Экспресс авто лил с ноля в амулеты полусиньку. Есть в нете статья про CVH там ясно написано, что разработчики рекомендуют лить хорошую полусинтетику. Это конечно дело каждого, что лить и на каких пробегах. Но для чего-то ведь есть регламент.

Вс окт 04, 2015 20:59
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
livci, я не об этом. В рабочие Мулы тоже полусинь всю жизнь льем. Я о пробеге 18ткм на масле? А до этого 26ткк. Такими темпами двиг скоро откажется жить)

Пн окт 05, 2015 12:14
Ветеран

Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226

Ответить с цитатой
Наверное книжечку потерял. :sad:

Вт окт 06, 2015 6:27
Стажёр

Ответить с цитатой
Всем привет! Брал мулю в Росавто, масло заливаю Shell Helix HX7 10W-40 полусинтетика. Мотор работает тихонько равномерно как часики. Замена каждые 8 тыс.км. Когда была на гарантии то на сервисе заливали всякое г- :censored: но, после которого гидрики даже летом с утра при +18 стучали.

Вс окт 11, 2015 21:46
Стажёр

Автомобиль: на аватаре

Ответить с цитатой
Читал на Лексус форуме тему-Не покупайте Лексусы из СШП,авто приходят с заводским маслом,пробег 100 000...
Так,что...:)))

Вт окт 13, 2015 14:34
Бывалый

Автомобиль: AMULET QQ

Ответить с цитатой
150 тык !!! сидел на синтетике от МОL перешёл на полу синтетику GM. пока полёт нормальный.( к стати по совету моториста был сделан переход на полу синтетику).

Пн окт 19, 2015 17:27
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
ездил на синьке, так и продал, вопросов небыло. Новый хозяин послушал мотор, спросил на чем ездить, сказал что только его (мобил1 5-40) и будет лить

Ср окт 21, 2015 17:41
Профиль WWW
Новичок

Автомобиль: амулет люкс

Ответить с цитатой
Вечер добрый.
Все время заливал "вискарь"(пробег уже 124тыс.),сейчас при замене в наличии не было-залили мобил,так после него "гидрики"застучали-такое ощущение,что смыло всю срань.
Знакомый спец рекомендует залить минералку Хадо.
Что порекомендуете,т.к.движек уже не свежий,а насчет минералки,не знаю как ведет себя при морозах???
Заранее всем спс!!!

Пн ноя 02, 2015 0:08
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
обязательно возьми его слова в письменном виде с гарантией ремонта мотора за его счет. Сначала коксонем гидрики, они клинят и хавают распредвал.....остальное тоже страдает.
Не понимаю смысла экономить на масле, разница в цене 100-200 грн раз или 2 в год разве так существенна ?

Пн ноя 02, 2015 16:13
Профиль WWW
Опытный

Ответить с цитатой
С новъя 40 тыс лил Эссо 5-40, менял на 5 тыс. так как езжу только в городе с пробками. Сейчас такого масла нет, перешел га ЗИК 5-40. С нынешними ценами на масло думаю переходить на что то по дешевле.

Чери Гавно машина !!!!!!

Пн ноя 02, 2015 17:23
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: амулет люкс

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
обязательно возьми его слова в письменном виде с гарантией ремонта мотора за его счет. Сначала коксонем гидрики, они клинят и хавают распредвал.....остальное тоже страдает.
Не понимаю смысла экономить на масле, разница в цене 100-200 грн раз или 2 в год разве так существенна ?

Та не в экономии дело.
Что реально посоветуете при таком состоянии и пробеге движка?

Пн ноя 02, 2015 18:07
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1018 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51  След.