Вопросы по жидкостям: ГУР, КПП, охлаждения, тормозная....
| Автор |
Сообщение |
|
Ol_m
Бывалый
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 22:58 Сообщения: 301 Откуда: Украина, г.Сумы
Автомобиль: Amulet Люкс
Клубная карта №: 0
|
 Re: масло в коробке!
Почитал я российский форум, появился еще ряд вопросов связанных со сроками замены масла в коробке. Может есть на форуме люди которые занимаются их ремонтом и смогут внятно объяснить с чем связаны РАЗНЫЕ сроки замены ОДНОГО И ТОГО ЖЕ МАСЛА (допустим кастрол таф-х) в коробках разных машин, а не просто отправлять читать инструкцию, потому что складывается впечатление что при выходе амулетов на рынок Украины в 2006-2007, инструкцию писали наши сервисники и сознательно перестраховываясь занижали сроки замены некоторых расходников (хотя они могли выходить и дольше, судя по состоянию снятых родных ремней, роликов и т.д.), чтобы не дай бог с этим не были связаны какие-нибудь внеплановые поломки и не пошел слух о ненадежности "китайцев". Если исходить из того что интервал 40 тыс. обусловлен потерей свойств масла (как в ДВС), то почему тогда одно и то же масло применяют в коробках разных машин со сроками замены 60, 80 и боле тыс.... непонятно??? Если исходить из того что в нашей коробке слабые материалы, то чем поможет этим материалам свежее масло, если старое слитое осталось с такими же свойствами (т.к. оно выхаживает и до 80 тыс. в коробках других машин с соответствующими увеличенными сроками)... непонятно? В общем есть материал для размышления. Кто, что об этом думает?
| Вс май 04, 2014 9:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Waleriy
Стажёр
Автомобиль: amulet
|
Ol_m писал(а): Почитал я российский форум, появился еще ряд вопросов связанных со сроками замены масла в коробке. Может есть на форуме люди которые занимаются их ремонтом и смогут внятно объяснить с чем связаны РАЗНЫЕ сроки замены ОДНОГО И ТОГО ЖЕ МАСЛА (допустим кастрол таф-х) в коробках разных машин, а не просто отправлять читать инструкцию, потому что складывается впечатление что при выходе амулетов на рынок Украины в 2006-2007, инструкцию писали наши сервисники и сознательно перестраховываясь занижали сроки замены некоторых расходников (хотя они могли выходить и дольше, судя по состоянию снятых родных ремней, роликов и т.д.), чтобы не дай бог с этим не были связаны какие-нибудь внеплановые поломки и не пошел слух о ненадежности "китайцев". Если исходить из того что интервал 40 тыс. обусловлен потерей свойств масла (как в ДВС), то почему тогда одно и то же масло применяют в коробках разных машин со сроками замены 60, 80 и боле тыс.... непонятно??? Если исходить из того что в нашей коробке слабые материалы, то чем поможет этим материалам свежее масло, если старое слитое осталось с такими же свойствами (т.к. оно выхаживает и до 80 тыс. в коробках других машин с соответствующими увеличенными сроками)... непонятно? В общем есть материал для размышления. Кто, что об этом думает? Гарикович, Ау!!! Вопрос к Вам.
_________________ Валерий.
|
| Вс май 04, 2014 11:40 |
|
 |
|
ГАРИКОВИЧ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб фев 08, 2014 19:09 Сообщения: 236 Откуда: Донецкая обл.
Автомобиль: АМУЛЕТ+Джили ск
|
 У каждой КПП свой ресурс работы,всё зависит от конструктивной особенности, рабочего материала ,придаточных чисел,качества износа деталей. Воспринимайте всё всравнениях:Кпп Амулета 10000грн. КПП Фольца не менее 20000грн. Китайцы всё расчитали,вот отсюда 40тыс.и замена-это не говорит о том что коробка сразу поломается,может и 100тыков пройдёт ещё! Это просто совет от китайцев,а там кто как хочет!Типа прививки хотишь делай,или нет,не значит что ты должен заболеть!
| Вс май 04, 2014 12:06 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
|
Я попытался максимально конкретно задать вопрос..., ладно процитирую еще раз. [u][b]Исходя из чего[/b][/u] (масла или деталей коробки) необходим интервал замены 40 тык: Если исходить из того что интервал 40 тыс. обусловлен потерей свойств масла (как в ДВС), то почему тогда одно и то же масло применяют в коробках разных машин со сроками замены 60, 80 и боле тыс.... непонятно??? Если исходить из того что в нашей коробке слабые материалы, то чем поможет этим материалам свежее масло, если старое слитое осталось с такими же свойствами (т.к. оно выхаживает НЕ ТЕРЯЯ СВОИХ СВОЙСТВ и до 80 тыс. в коробках других машин с соответствующими увеличенными сроками)... непонятно? Если кто знает ответы на эти вопросы, ответьте пожалуйста максимально обосновано, а не типа "ТАК В МАНУАЛЕ НАПИСАНО" Заранее спасибо. за ответы.
| Вс май 04, 2014 14:04 |
|
 |
|
ГАРИКОВИЧ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб фев 08, 2014 19:09 Сообщения: 236 Откуда: Донецкая обл.
Автомобиль: АМУЛЕТ+Джили ск
|
Ol_m писал(а): Я попытался максимально конкретно задать вопрос..., ладно процитирую еще раз. Исходя из чего (масла или деталей коробки) необходим интервал замены 40 тык: Если исходить из того что интервал 40 тыс. обусловлен потерей свойств масла (как в ДВС), то почему тогда одно и то же масло применяют в коробках разных машин со сроками замены 60, 80 и боле тыс.... непонятно??? Если исходить из того что в нашей коробке слабые материалы, то чем поможет этим материалам свежее масло, если старое слитое осталось с такими же свойствами (т.к. оно выхаживает НЕ ТЕРЯЯ СВОИХ СВОЙСТВ и до 80 тыс. в коробках других машин с соответствующими увеличенными сроками)... непонятно? Если кто знает ответы на эти вопросы, ответьте пожалуйста максимально обосновано, а не типа "ТАК В МАНУАЛЕ НАПИСАНО" Заранее спасибо. за ответы. "ТАК В МАНУАЛЕ НАПИСАНО"-это не накакано.....Не кому не нужно доказывать теорему--это аксиома.Вам решать выполнять или нет!
| Вс май 04, 2014 20:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
|
Заранее извиняюсь если кого-то обидел. Я на форуме с 2007, пишу не много, только если знаю конкретный ответ на вопрос, если я это проделал на своей машине и уверен что мой совет поможет человеку в его проблеме. Не хочу никого бидеть, но ВЫ (Гарикович) здесь недавно, и информативность ваших постов, особенно в части их конкретного применения мягко говоря не очень высокая. С такими специалистами я сталкиваюсь очень часто по работе (занимаюсь диагностикой и ремонтом насосного и компрессорного оборудования) - вроде что-то делают и даже ремонтируют, но как дойдет вопрос зачем, почему и какие гарантии - одни общие фразы типа - "читайте мануал", "мы так всегда делаем" и т.д., т.е. никакого обоснования своим действиям и убеждениям предоставить не могут. Я уже несколько раз продублировал свои конкретные вопросы, если Вы не можете на них ответить - так и скажите, или ничего не скажите, а фраза "RTFM" известна со времен зарождения интернета и тыкать ее каждый раз когда не знаешь ответа - не стоит, лучше промолчать, иначе это говорит о Вашей некомпетентности. В общем ситуацию с практической стороной вопроса я понял, теорию найду на просторах инета и по возможноси выложу на обсуждение. Еще раз сорри если зацепил кого-то за живое.
| Вс май 04, 2014 21:06 |
|
 |
|
sumskoi
Прохожий
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 1
|
 Технические жидкости
Доброго времени суток  , решил вот поделиться: заливаю масло Petro Canada SUPREME™ 10W40 с увеличеннім ресурсом пробега, заменил на 26300км  от прежней замены, понимаю-перебор, но поспорил, что проедет и вот результат - свежее маслицо, фильт BOSCH P2044, плановая замена ГРМ и ролика,ремня гур и опять в бой  .Теперь на риск такой не пойду и замену буду делать на 18000км пробега идеально выхаживает  .
_________________ Не стоит ни на кого ровняться, ведь у каждого - свое счастье.
|
| Пт окт 02, 2015 21:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
andrejbur
Бывалый
Автомобиль: chery
|
 Re: Кто какое масло льёт и Пробеги
Не считайте рекламой, но на вкус и цвет все фломастеры разные, можеш и по 40 тисяч есдить если движок не жалко или скоро на продажу. А по теме вопроса на жигулях с ГБО сливал чистенькое прозрачное (и дорогое) масло потому что знал - оно отработало свой ресурс, и движок уже 250 штук после капиталки "шуршит" как новый. На муле сильно умных и правдивых баек раскажывать не буду, стандартное с завода заменили на GM , оно до следующей замены через 7,5 тисяч еле дожило, ну и по некоторым ньюансам с гарантии мне нельзя было "спрыгивать" и снова 10 тисяч на GM - гадость редкая, на 7000 тысячах накрылась обратка масляного, на 8000 движок уже изрядно подшумливал. А теперь синтетика хадо и просто жаль чистенькое масло сливать, я доволен. Хотя не рекламирую ничуть - хоть олию или олифу заливайте если авто не жалко
|
| Пт окт 02, 2015 23:04 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Полусинь 18ткм? Дануна... Хотя... Есть индивиды, которые на масле ездят не меняя, пока движок клина не поймает, а потом удивляются, чего в двигателе черная смола делает. И ещё больше удивляются, что масло менять таки нужно....
|
| Сб окт 03, 2015 20:33 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Ну скажем Экспресс авто лил с ноля в амулеты полусиньку. Есть в нете статья про CVH там ясно написано, что разработчики рекомендуют лить хорошую полусинтетику. Это конечно дело каждого, что лить и на каких пробегах. Но для чего-то ведь есть регламент.
|
| Вс окт 04, 2015 20:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
livci, я не об этом. В рабочие Мулы тоже полусинь всю жизнь льем. Я о пробеге 18ткм на масле? А до этого 26ткк. Такими темпами двиг скоро откажется жить)
|
| Пн окт 05, 2015 12:14 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Наверное книжечку потерял. 
|
| Вт окт 06, 2015 6:27 |
|
 |
|
Partizan_2011
Стажёр
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 13:33 Сообщения: 99 Откуда: Львовская обл.
|
Всем привет! Брал мулю в Росавто, масло заливаю Shell Helix HX7 10W-40 полусинтетика. Мотор работает тихонько равномерно как часики. Замена каждые 8 тыс.км. Когда была на гарантии то на сервисе заливали всякое г-  но, после которого гидрики даже летом с утра при +18 стучали.
| Вс окт 11, 2015 21:46 |
|
 |
|
Thyssen
Стажёр
Зарегистрирован: Чт дек 19, 2013 16:15 Сообщения: 89 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: на аватаре
|
Читал на Лексус форуме тему-Не покупайте Лексусы из СШП,авто приходят с заводским маслом,пробег 100 000... Так,что...  ))
_________________ [b]Если .Thyssen, во избежание блокировки аккаунта, настоятельно рекомендую сменить подпись./b]
|
| Вт окт 13, 2015 14:34 |
|
 |
|
SERG82
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2012 18:59 Сообщения: 297 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: AMULET QQ
|
150 тык !!! сидел на синтетике от МОL перешёл на полу синтетику GM. пока полёт нормальный.( к стати по совету моториста был сделан переход на полу синтетику).
| Пн окт 19, 2015 17:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
ездил на синьке, так и продал, вопросов небыло. Новый хозяин послушал мотор, спросил на чем ездить, сказал что только его (мобил1 5-40) и будет лить
| Ср окт 21, 2015 17:41 |
|
 |
|
rmk100580
Новичок
Автомобиль: амулет люкс
|
Вечер добрый. Все время заливал "вискарь"(пробег уже 124тыс.),сейчас при замене в наличии не было-залили мобил,так после него "гидрики"застучали-такое ощущение,что смыло всю срань. Знакомый спец рекомендует залить минералку Хадо. Что порекомендуете,т.к.движек уже не свежий,а насчет минералки,не знаю как ведет себя при морозах??? Заранее всем спс!!!
|
| Пн ноя 02, 2015 0:08 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
обязательно возьми его слова в письменном виде с гарантией ремонта мотора за его счет. Сначала коксонем гидрики, они клинят и хавают распредвал.....остальное тоже страдает. Не понимаю смысла экономить на масле, разница в цене 100-200 грн раз или 2 в год разве так существенна ?
| Пн ноя 02, 2015 16:13 |
|
 |
|
Rusya
Опытный
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 14:34 Сообщения: 131 Откуда: Одесса
|
С новъя 40 тыс лил Эссо 5-40, менял на 5 тыс. так как езжу только в городе с пробками. Сейчас такого масла нет, перешел га ЗИК 5-40. С нынешними ценами на масло думаю переходить на что то по дешевле.
_________________ Чери Гавно машина !!!!!!
|
| Пн ноя 02, 2015 17:23 |
|
 |
|
rmk100580
Новичок
Автомобиль: амулет люкс
|
Sanek555 писал(а): обязательно возьми его слова в письменном виде с гарантией ремонта мотора за его счет. Сначала коксонем гидрики, они клинят и хавают распредвал.....остальное тоже страдает. Не понимаю смысла экономить на масле, разница в цене 100-200 грн раз или 2 в год разве так существенна ? Та не в экономии дело. Что реально посоветуете при таком состоянии и пробеге движка?
|
| Пн ноя 02, 2015 18:07 |
|
|
| |