Подвеска, ходовая, регулировки
| Автор |
Сообщение |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Подвеска, ходовая, регулировки
Еще хочу поинтересоваться, в целях повышения образованности. Задняя балка у Джагги длиннее, чем у Кимо (стоит почему то значительно дешевле). А задние продольные рычаги и задняя тяга Панара они тоже разные? Или одинаковые?
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чт май 15, 2014 10:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Пообщался на драйве с одним камрадом. Таки да, сдвоенные сайлентблоки можно ставить от Митсубиси, №MR319250 Они один в один, стоят дешевле, по качеству намного лучше китайских, которые похоже льют из старых калош.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чт май 22, 2014 9:39 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Не у нас от мицика кольта в полтора раза дороже родных. Но продают отдельно салейтболки, если самому запрессовать в рычаг , то вообще намного дешевле. Вот только их качество -? Буду пробовать  .
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Чт май 22, 2014 13:10 |
|
 |
|
Filaretovich
|
ACTECO писал(а): развал колес можно сделать регулируемый. развальный болт 2108. Кто то уже это делал?
Вложения:
Безымянный.JPG [ 12.64 КБ | Просмотров: 2770 ]
Безымянный.JPG [ 12.64 КБ | Просмотров: 2770 ]
|
| Чт май 29, 2014 16:29 |
|
 |
|
st_sergant
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 23:54 Сообщения: 274 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery qq613
|
делал , кроме изменения размеров и формы верхнего отверстия под развальный болт, следует еще наварить бортик на край стойки для удобства регулировки . 
|
| Чт май 29, 2014 20:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Filaretovich
|
st_sergant писал(а): делал , кроме изменения размеров и формы верхнего отверстия под развальный болт, следует еще наварить бортик на край стойки для удобства регулировки .  Поподробней не сможешь описать или ссыль какую нить подкинуть? А то проблема в деформации подрамника и развал чуть ушёл в минус не много. Замена подрамника для меня не подъёмная ноша , надо что нить делать дешевле. Будь ласков опиши подробней.
|
| Чт май 29, 2014 22:27 |
|
 |
|
st_sergant
Бывалый
|
переделка зависит от того , в плюс или в минус ушел развал . у меня он ушел в плюс(то есть сильно наружу торчали колеса) , потому я рассверливал отверстие в сторону стойки и наваривал бортик , для того , что бы эксцентрической шляпкой опереться на него и подвинуть колесо во внутрь . если у вас развал ушел в минус , то отверстие надо раздалбывать наружу ( в сторону от стойки) , и отодвигать ексцентриком колесо наружу , для этого наваривать бортик как на моей стойке необязательно . болт будет опираться шляпкой на тело стойки . если диапазона регулировки будет мало , возможно придется наварить упор с другой стороны . для примера посмотрите изображение восьмой стойки и сравните с нашей и все поймете .
Вложения:
Комментарий к файлу: отверстие под болт увеличиваем наружу и навариваем упор ближе к центру
наша стойка.JPG [ 12.94 КБ | Просмотров: 3192 ]
Комментарий к файлу: стойка ваз 08
003261.jpg [ 89.8 КБ | Просмотров: 3193 ]
|
| Вс июн 01, 2014 12:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Filaretovich
|
Ок. Понятно как день. Я снял и напильником прошёлся , на буртик забил и на болт с эксцентриком тож. Просто сдвинул и тем же болтом затянул. Эффект неожиданный....! Колесо встало визуально прямо. Тяга продольная перестала регулярно бренчать на мелких кочкарях и ямках. осталось поменять продольную тягу изогнутую немного и сделать развал схождение, и надеюсь усё будет тип топ.
|
| Вс июн 01, 2014 20:44 |
|
 |
|
st_sergant
Бывалый
|
оно можно и так , но за болт с эксентриком тебе бы развальщик спасибо сказал , а так ловить положение стойки трудно .
|
| Пн июн 02, 2014 14:53 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Если убиты шаровые, развал нормально не отрегулировать, он будет гулять.
|
| Вт июн 03, 2014 9:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
st_sergant
Бывалый
|
я думал , что перед тем как ехать на развал , каждый уважающий себя и свой автомобиль автовладелец должен проверить состояние ходовой .
|
| Вт июн 03, 2014 22:13 |
|
 |
|
Filaretovich
|
Motto писал(а): Если убиты шаровые, развал нормально не отрегулировать, он будет гулять. А шаровые тут при чём?  не по теме как то.
|
| Ср июн 04, 2014 17:12 |
|
 |
|
st_sergant
Бывалый
|
развальщики не делают развал при наличии люфтов в подвеске , ступичный подшипник , шаровые , рулевые наконечники , убитые амортизаторы .
|
| Ср июн 04, 2014 23:39 |
|
 |
|
Filaretovich
|
Я думаю что это Ежу понятно даже. Развал , читай выше, ушол от удара повидимому.
|
| Чт июн 05, 2014 8:10 |
|
 |
|
Filaretovich
|
Ышо вопрос. Всё ж таки пыльники шрусов от чего подходят. Оригиналы дерьмо . Месяц два- утиль! Ваще все резино- технические детали на запчасти дерьмо идут, полный отстой , хоть и пишут оригинал. Видно на запчасти в подвалах лепят. Кто менял пыльники и резиновые детальки на кимохе с других тележек ОТЗОВИТЕСЬ!
|
| Пт июн 06, 2014 19:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
goldman7000
Прохожий
Зарегистрирован: Пн окт 21, 2013 0:03 Сообщения: 2 Откуда: харьков, салтовское шоссе
Автомобиль: Chery kimo
|
поддерживаю, пыльники шруса просто устал менять - кто что использует?
|
| Пн июн 09, 2014 12:43 |
|
 |
|
Filaretovich
|
Я понимаю , что не до того как, тем не менее мож кто ответит? Удачи вам!
|
| Пн июн 09, 2014 18:45 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
внутренние пыльники от ваз 2108.
|
| Пн июн 09, 2014 23:20 |
|
 |
|
Filaretovich
|
Внутренние от 08 наружние или как, поясни пожалуйста. А то говорили от Оки подходят , не правда это. Это уже плюс! Ещё кто чего подскажет?
|
| Вт июн 10, 2014 9:15 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
внутренние от ваза ,подходят к нам на внешние. на вид были немножко больше но утянулись и сели отлично. резина у них была хорошая мягкая и без трещин, а родные гавно что продают, они уже с микротрещинами при продаже.
|
| Вт июн 10, 2014 21:15 |
|
|