Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 55  След.
 Неустойчивая работа двигателя. Рывки при движении. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Пропала мощность
Свечи - кофейного практически - ну обычные не загажены. При чем пробовал менял на другие и зазоры выставлял - разницы не какой - тем более что и заводится нормально и ездит нормально но только медленно

Вт сен 02, 2014 17:29
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
если клапана то обычно свечи чернеют, был опыт когда приехал одноклубник с черными свечами, оказалось скушало кулачек на свечах.

Вт сен 02, 2014 17:40
Профиль WWW
Новичок

Ответить с цитатой
а ты занимаешься ремонтом? может проще созвонится а я всю ситуацию более подробно опишу - может идеи будут?

Вт сен 02, 2014 17:45
Бывалый

Автомобиль: АМУЛЕТ+Джили ск

Ответить с цитатой
Проверь на ошибки электронику,может тупить из-за этого!

Вт сен 02, 2014 21:05
Бывалый

Автомобиль: chery

Ответить с цитатой
Я тоже не супер спец но нечто подобное у меня было, тоже неревномерно реагировала на педаль газа и какбы захлебывалась посредине, а потом прорывалась до полика, но что было виновато я так и не понял, проблема сама прошла, я думаю нужно шаговый датчик ХХ покрутить, может грязью завился и смесь не правильная, или как вариант с тогоже второго амулета у товарища попросить снять этот регулятор ХХ и попробывать. Мне кажется во всем виновато качество смеси в паре с электронными мозгами,

Ср сен 03, 2014 10:37
Я тут живу

Ответить с цитатой
Что показали замеры о которых мы говорили ?

Ср сен 03, 2014 17:24
Профиль WWW
Новичок

Ответить с цитатой
пока что замеров не было - кроме ремня ГРМ сегодня - переставлял на зуб раньше и на зуб позже - на зуб позже стучит на зуб раньше на 3 раз завелся и стук ушел - проехался - едет еще хуже - кароче вернул обратно - теперь гидрики буду пробовать

Чт сен 04, 2014 23:01
Новичок

Ответить с цитатой
а еще такая штука - заметил когда ремень поставил обратно - решил прогазовать её -и вот когда набрал за 5тык оборотов и бросил газ - то в дроссельную заслонку стрельнуло - был ярко выраженный хлопок - прям сразу вспомнил карбюратор когда неправильное зажигание - стреляет в впускной коллектор. Это говорит о том как я понимаю что впускные клапана не плотно закрываются или не успевают закрыться? я прав?

Пт сен 05, 2014 0:15
Бывалый

Автомобиль: chery

Ответить с цитатой
у меня на новом авто тоже стеляло пихтело и не держало ХХ, и ремень и гидрики всё было новое и я не крутил или менял, я лично крутил подачу смеси, форсунки понятно не трогал а вот с подачей воздуха пытался всё разобрать и почистить - проверить, правда ничего не нашёл, проблема сама как-то исчезла, но кажется неправильную смесь "готовил" регулятор ХХ - он аж гарячий был и слышно было как он "жужжит туда-сюда". выкрутить его не сложно - он ещё грязью забиваться любит

выглядит он както так
Вложение:
Daewoo5.jpg
Daewoo5.jpg [ 51.22 КБ | Просмотров: 8944 ]

только надписи другие и наконечник у меня не металлический а какой-то чёрный как графитовый

Пт сен 05, 2014 11:23
Новичок

Ответить с цитатой
У меня нет проблемы с холостым - а это датчик холостого хода - кстати я новый поставил осенью примерно - потому как родной практически не работал.

Пт сен 05, 2014 18:07
Новичок

Ответить с цитатой
И так - ночью мне было ужасно плохо = вновь не выспался - проспал с мучениями часа 2 и что бы не задохнуться от удушья лёгких я решил пока не жарко и спать не получается поехать в гараж поковыряться - знаете ли отвлекает)))) И вот мой вам вердикт:
В общем была снята полностью дроссельная заслонка - она в прекрасном состоянии - даже прокладочка как новенькая между дроссельной и банкой коллектора. Единственное со стороны банки пришлось немного помыть - всё же туда не кто не лазил не когда скорее всего - это я по болтам определил. Ну и конечно полез я к гидрикам - снял клапанную крышку открутил все коромысла - выставил их так как они стоят в двигателе и начал извлекать гидрики и сразу заметил что на штучках 3 слетела шайба которую завальцовывают и сразу представил как я уже не смогу их вытащить - но на моё удивление с помощью плоскогубцев мне пришлось вытаскивать всего то тоже около 3х гидриков, только других немного. В общем так же я достал комплект который когда то покупал новых гидриков отобрал все которые без острой кромки - напомню когда их поставил проехал всего 70км и машина застучала и перестала ехать на горячую. Так вот из всех 8 хорошо притерлись 1-2 цилиндр полностью и 3 цилиндр впуск то есть опять же 5 штук. И я решил их поставить туда где распресовались родные и подклинивали при доставании - - новые вошли хорошо без люфтов и клинов - но когда завел машину - стук был ужасный - при чем в первом цилиндре там где нормально притертые гидрики новые стояли - не долго думая я начал менять по 1 и на выпуске и был тот падло торохтящий - я туда поставил гидрик который был на впуске 3 цилиндра родной - который подклинивал - тут он встал без проблем и клинов и двигатель стал работать тише сразу же - и пришлось помудрить со впуском 4го цилиндра - тоже торохтел. В общем методом компоновки старых и новых гидриков - которые живые без задиров я выставил так что двигатель заработал тихо достаточно - правда какой то еще поцокевает. Потом на холостых дал поработать машине с пол часа где то - потом остановил она остыла немного и опять дал ей поработать - не давая газу - всё работает и после этого я собрал всё и прокатился около 40км не давая более 3200 оборотов и то 3200 кратковременно - в основном 2500об. 80-90км\час. Все вроде нормально - но скорость пока не проверяю максимальную потому как хочу что бы новые гидрики притерлись - всё таки их надо долго притирать - вот скорее всего именно по этому валы зжирает у людей - что поставили - завели она чуточку поторохтела с пару минут а потом тишина - они собрали завели и поехали как я в обычном своем режиме - что в корне не верною. НО всё же есть проблемы и кстати я практически уверен что машина не поедет свои 185км и причина тому распредвал - когда вытащил гидрики - начал осматривать распред и заметил что вал всё таки сточен - кулачки сточены - гладенько но сильно скажем на 1-2мм а может и больше если достать распред и замерять, а на впуске 4 наверное сожрало вообще сильно - по тому как гидрик при открытии клапана при поднятии имеет высоту в два раза ниже чем на том же выпуске. Так что нужно менять распредвал и гидрики комплектом - что бы она вновь тихо шептала и ехала так что бы другие завидовали)))) И есть вопрос - в первом цилиндре на выпуске в шахте гидрика появилось много сильных царапин - гидрик при этом в прекрасном состоянии в плане без царапин и мех повреждений и еще в каком то так слегка не сильные царапинки, такие больше визуальные чем реальные - так вот вопрос чем грозит и что с этим делать? сразу скажу что в этих шахтах гидрики стоят сейчас нормально и работают тихо в прочем в этих местах и работали тихо?! И еще вопрос если я куплю комплект - я вот боюсь что шахты могут быть разбиты гидрокомпенсаторов некоторые и при установке новых гидриков они будут стучать. Как получилось допустим вот с выпуском первого цилиндра - новый гидрик в нем стучит а тот что подклинивал во впуске 3го встал как родной и работает тихонечко

Пт сен 05, 2014 18:36
Стажёр

Автомобиль: чери амулет

Ответить с цитатой
Если двигатель нормально раскручиваеться без нагрузки и на малых нагрузках (на 1 ,2,3 передачах)тогда я думаю что в первую очередь нужно померять компрессию в цилиндрах.......

Сб сен 06, 2014 17:07
Стажёр

Автомобиль: amulet

Ответить с цитатой
Кстати по-поводу "Максималка 185 набирал по спидометру и жпс" - это для любителей высокой скорости и крепости наших машинок - http://avtopoligon.info/news/dtp-pod-ki ... -foto.html

не используйте без необходимости цитирование, офтоп тоже не приветствуется.....безопасность в другой теме

Пн сен 08, 2014 10:04
Я тут живу

Ответить с цитатой
ну про задиры в посадочном месте я предупреждал....
молодец, что обкатал.
Касательного того что подклинивает - прикол скорее в том что диаметр гидриков отличается и вероятно кулачки распредвала так же имеют разную форму следствии износа, отсюда и мастерим пасочки. Если бы померял насколько гидрики поднимаются на каждом цилиндре скорее всего получил бы ответ.

Пн сен 08, 2014 16:36
Профиль WWW
Новичок

Ответить с цитатой
нет ну эти которые сейчас стоят вроде как не подклинивают - но машина при них ведет себя вообще по другому - теперь максималка 120км - работает более стабильно. Я уже сто пргцентов уверен что надо покупать распред и гидрики - меня просто пугает что если разбило посадочные вот тогда он будет торохтеть что не есть гуд и разбивать дальше - вот и думаю есть ли смысл покупать гидрики с распредвалом либо голову искать в сборе??? либо покупать распред и оставлять эти гидрики - вообще не понятно что сейчас делать - а сожрало вал сильно - даже очень. Радует что клапана не прогорят - ведь они сейчас закрываются сто процентов а вот открываются совсем чуть чуть - ровно на столько что бы комфортно достаточно ездить и безопасно)))

Пн сен 08, 2014 21:09
Я тут живу

Ответить с цитатой
каков шанс найти ГБЦ в идеальном состоянии ? - я думаю не большой
кроме того снятие ГБЦ может дать реальные сюрпризы.....в моем случае блок цилиндров кривой был, точнее та часть к которой ГБЦ было прикручено, при том настолько что рейнсовская прокладка уже не спасала, без снятия нереально было его полирнуть - пытались огромным камнем часов так 5 притирали чтоб вывести более менее ровную поверхность и все равно никуку. птому советую поменять распред без снятия гидриков. Задиры если есть большие можно немного заполировать резиновой шайбой, то что не цепляет оставь как есть оно само притрется главное спокойно поездить чтоб притерлось.

Вт сен 09, 2014 11:09
Профиль WWW
Новичок

Ответить с цитатой
Значит так и сделаю. Я думаю оно полирнется этими гидриками - пока новый придет я пол тысячи намотаю если еще не намотал))))) Теперь еще надо сальник распредвала заказать - по моему 1 верно? и шпильки на которые одеваются коромысла и зажимаются. По тому как я на 3ем цилиндре сорвал шпильку и выточил из того что было под руками - а на остальных всех такое впечатление что резьба потянута - они как прохудились те шпильки. Ну это я с дуру когда затягивал видать

Вт сен 09, 2014 13:06
Я тут живу

Ответить с цитатой
прости за глупый вопрос - а когда коромысла затягивал они точно стояли в посадочных местах на шайбах, может немного криво затянуто было ?
если шпильки потянул то наверное меняй, хотя я еще такого не видел....
да сальник кажись только один, за шкивом.....с обратной стороны там закрывает датчик положения распредвала
Elring 757.292, Febi 05627, Hans Pries 300 389 016, Jp Group 1319500300 - лучше проверь, я не уверен по этим

Вт сен 09, 2014 17:23
Профиль WWW
Новичок

Ответить с цитатой
да ровно стояло всё - просто сила есть - ума не надо. Там момент затяжки 8кг должен быть а я понятия не имею сколько я давлю и плюс через достаточно мощный вороток. Ну и тянул пока не произошло то что произошло((( Дело в том что по ощущениям рук я привык что гайка затянулась когда она уже не затягивается - а тут я могу тянуть пока их все не посрываю и при чем не сильно то напрягаясь. Привычка - работаю я на шахте а там у нас болты такие что надо тянуть со всей дури - обычно ключи ломаются - вот и не умею расчитывать нагрузку - надо бы ключик динамометрический купить))))

Вт сен 09, 2014 17:45
Я тут живу

Ответить с цитатой
зачем там 8 кг ?
максимум 3 !!
колеса на 8 кг тянут

Ср сен 10, 2014 10:41
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 55  След.