Выхлопная система и не только.
| Автор |
Сообщение |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
Клубная карта №: 0
|
 Re: ВЫХЛОПНАЯ СИСТЕМА или замена РОДНОГО ГЛУШИТЕЛЯ.
Ну, и окончательно закрыть тему--- концовка :: Вложение:
20140410_115729.jpg [ 637.17 КБ | Просмотров: 7905 ]
Вложение:
20140410_115718.jpg [ 600.02 КБ | Просмотров: 7905 ]
Гуде- як Сiрко .... 
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Чт апр 10, 2014 22:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
globus
Прохожий
Автомобиль: Chery tiggo
|
small писал(а): А у меня вот так сделали Доброго времени суток Господа! Решился поставить ГБО на Тигго 2.4 АТ. Хочу поставить балон на 40 литров вместо глушителя. Сделал замеры и получилось что при таком балоне (300х654) на другой глушитель (бочку) остаётся примеоно 25 см. Хотелось бы подсказки ,если конечно кто знает) от какой машины туда подойдёт глушак?
|
| Ср июн 25, 2014 23:10 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 14:49 Сообщения: 393 Откуда: Харьков
Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО
|
Вопрос : переваривали систему, но басовито гудит надоедает.Хочется тишины. От двигателя идёт резонатор, потом раздвоение на два глушака.Самое интересное затыкаешь один рукой тише работает...
|
| Пт сен 12, 2014 19:33 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
globus писал(а): small писал(а): А у меня вот так сделали Доброго времени суток Господа! Решился поставить ГБО на Тигго 2.4 АТ. Хочу поставить балон на 40 литров вместо глушителя. Сделал замеры и получилось что при таком балоне (300х654) на другой глушитель (бочку) остаётся примеоно 25 см. Хотелось бы подсказки, если конечно кто знает) от какой машины туда подойдёт глушак? На моей при установке баллона на 50л под днище в районе штатного глушака варили другую банку и трубы глушака самопалом - известное в городе специализированное место по глушителям, доверие как бы есть, делали сразу при мне за 2 часа всё от и до. Всё выглядит весьма эстетично, покрашено и прикреплено как на заводе, не кустарно, да и внутренности в банке какие-то делали.... Фотки нового глушака сделать неудобно без ямы, размеры не дам, их у меня нет. Есть смысл обращаться именно в такие места, там и сделают нужную банку или подберут подходящий вариант замены, хотя крепеж думаю по-любому придется переваривать как на глушителе так и на днище авто. Удачи!
|
| Вс сен 14, 2014 14:34 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
А как убрать басовитость.... Какой приннцип или схема должна быть?
|
| Вт сен 16, 2014 19:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
filatov1000
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2,0
|
Мне советовали те, кто переделывали глушак, ещё одну промежуточную бочку поставить перед двумя задними, я не захотел, побоялся, что будет низко висеть, хотя может зря...
| Вт сен 16, 2014 19:29 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
И как звук? У меня идет так: двигатель, потом вместо каждого катализатора(они выбиты на их местах-резонатор), потом типа глушак овальный под днищем примерно в районе водителя, хотя говорили что это резонатор х.з., потом труба и из нее разводка на два глушака...
|
| Вт сен 16, 2014 19:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
filatov1000
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2,0
|
Starik писал(а): И как звук?... После переделки немного громче, но не критично
| Ср сен 17, 2014 10:56 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
У меня то как раз и висит перед двумя бочками... Вот думаю может от неё это бу-бу-бу на холостых особенно.
|
| Пт сен 19, 2014 9:51 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Я долго не искал установщиков ГБО на свой Тигго - по рекомендациям обратился сразу куда нужно: там сразу же сказали что если баллон ставить нормальный и снаружи, то нужно переделывать глушитель и сразу сказали что-как-где это сделать, а точнее озвучили прайс на все сразу ГБО+глушитель, т.е. авто оставляю и забираю в конце второго дня с уже всем готовым. Я к чему это - если Ваши установщики ГБО не предлагают свой вариант переделки глушителя на Ваш Тигго, то скорее всего они с этим не имели дело, а значит вряд ли вообще ставили ГБО на Тигго, что подразумевает возможность будущих проблем при эксплуатации "ихнего" ГБО... Лучше пройти мимо них... Я несколько раз ранее слышал, что многие при установке ГБО переделывают глушитель, не только на Тигго, но ВСЕГДА это делалось в купе с установкой ГБО, т.е. в одно время и отвечали за это ГБОшники, и это логично - всё должно быть гармонично и рабочим, не брякать друг об друга как минимум и технически соответствовать... Всё выше = имхо, без претензий на истину...
|
| Пт сен 19, 2014 18:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
Не совсем согласен.... На да ладно - лучше подскажите как быть и что правильно сделать в такой ситуации?
|
| Пт сен 19, 2014 20:39 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
Maksimka, поверьте, очень редко установщики ГБО являются мастерами по переделке выхлопа. Тут даже важно не то, насколько они это понимают, насколько наличие материала (трубы, банки и т.д.), а ещё более важно - опыта. Если критично переделать, то я бы сначала переделал выхлоп (у спецов по выхлопу), а потом ставил газ (у спецов по газу), естесссно, предварительно согласовав у спецов по газу, сколько и где им надо места под баллон.
|
| Сб сен 20, 2014 0:42 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Возможно я не совсем понятно выразился - имел ввиду не то что ГБОшники сами ставят новый глушитель при ГБО (зачем им это, они по иному спецы...), а то что они "сотрудничают" со спецами по глушителям и при работах по ГБО сразу же решают вопрос и по глушителю - какой, куда и как... Обычно, Да, сначала говорят "меняйте глушитель на такой-то и такой, а потом на установку ГБО". Но вот там где я ставил ГБО, моя ТИгго была уже третьей у них и и с учетом "особенностей" видимо они сразу сказали "срезаем глушак, ставим ГБО, потом с рёвом едем на замену глушителя, можно и самому, но обычно они сами это делают, выдавая уже готовую машину". Т.е. ГБОшники только рекомендуют/советуют и используют сторонних спецов по глушителям, но как бы ведь я к ним приехал на исправном авто и установка ГБО не должна сделать авто неисправным, вот это всё сразу в комплексе взаимосвязано и делается. К тому же места для баллона и глушителя на днище не так уж и много как кажется и лишние сантиметры поимеют и тут свое значение... При четкой одновременной установке этого всего ни стуков/грюков/тёрок друг о друга и днище не будет.
|
| Вс сен 21, 2014 14:55 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
А советы кто-то даст?))
|
| Вс сен 21, 2014 15:21 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Когда я искал где ставить ГБО, то нашёл Киеве (на Соломенке) СТО где ставят газ, но у них рядом (метров 15-20 проехать) бокс по изготовлению и ремонту выхлопных систем. Так вот, как они делают: загоняют машину к мастеру по выхлопным, он снимает глушитель и делает все замеры как изготавливать новый глушитель, потом машину отправляют к установщикам ГБО и они ставят газовую установку. В это время мастер в другом боксе изготавливается новый глушитель и всё для его установки. Когда ГБО установлена то на машину ставят уже подготовленный глушитель и т.д. Всё это заниает один день. К тому же мастер по выхлопным предлагает несколько вариантов работы по запчастям. Первое - он изготавливает всё сам и даёт гарантию на свою продукцию в 1 год. Второе он пишет какой глушитель и т.д. нужно купить на рынке и мы приезжаем уже с запчастями. Цена вопроса всего этого от 900 до 1300 грн., это было весной. Я, к сожалению, тогда выхлопную так и не поменял, не хватило денег на переделку. Сделали мне тогда просто, немножко обрезали трубу и подвинули глушитель вперёд, а на его место установили балон на 30 л. Заплатил за переделку выхлопной тогда 300 грн.
| Пн сен 22, 2014 9:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
Отлично,но как тише сделать.
|
| Пн сен 22, 2014 21:53 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
gsm писал(а): ТЕПЕРЬ ПО СУТИ. Не знаю или это мне в связи с головой но поездив пол дня понял что звук мне этот давит на мозги или я уже цепляюсь в поиске идеала. На холостых работает тихо а резко на газ тоже не громко но иногда слышно как выхлоп немного басит а так в роди все нормально. Для более мягкой работы выхлопа вспомнил старую идею и решил попробовать. Проезжая возле рынка купил щетки для мойки посуды ( нержавейка) в упаковке их по 3шт. по 3 гр. взял 2 упаковки. Ведь глушитель сквозной но резонаторы имеют легкий барьер в нутри а так получается имею прямой выхлоп . Вот и подумал что немного препятствия не помешает и на работе снял свои насадки и в резонаторы запихнул щетки с конца по 3 шт в каждую сторону. Собрал все назад завел и довольно тише стала работать. ЗВУК ПОЧТИ КАК РОДНОЙ НО С ПРИСУТСТВИЕМ ПРИ ПРОГАЗОВКЕ НЕМНОГО ПРЯМОГО ВЫХЛОПА ЗВУК ЛЕГЕНЬКИЙ БАС НО КАК РАЗ В НОРМУ МОЙ ЗНАКОМЫЙ СО МНОЙ ПОЕЗДИЛ ВЕЧЕРОМ ТО ПОКА Я НЕ СКАЗАЛ ЕМУ ЧТО К ЧЕМУ ТАК ОН САМ И НЕ ЗАМЕТИЛ ПО ЗВУКУ НИКАКОЙ СУЩЕСТВЕННОЙ РАЗНИЦЫ.  И чем тебя этот вариант не устраивает ??????
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Пн сен 22, 2014 22:43 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
щётки засунул металлические(в один глушак 3 шт в другой 1) ,но тише не стало...Может мало.Куплю ещё засуну))
|
| Вт сен 23, 2014 14:49 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
Вот и дошёл черёд до переделки моей выхлопной системы... Выгорел мой глушак внутри, снаружи целый а внутри ведро колокольчиков, на низких оборотах заставляет меня краснеть перед окружающими... Решил переделать по методу Asvonа, только развести на две трубы. Купил всё кроме этого злощастного резонатора от Ford Sierra ( каталожный номер по polmostrow 08.25)  Дело в том что заказал я его по каталожному номеру polmostrow, а пригнали мне аналог по каталогу Bosal (деталь 283-671)  В общем, посмотрел я на ту железяку и отказался... Я то думал мне пришлют подушку-резонатор, а мне припёрли целый паровоз, состоящий из "немного не то..." Теперь вопросы: 1. Этот резонатор-подушка продаётся вместе с трубами, которых на фото в этой теме нет??? (я был уверен что резонатор идёт отдельно, без труб, как рем.вставка) 2. Кто то сталкивался с выхлопной системой Volkswagen Passat B3/B4? Там резонатор такого типа:  Каталожный номер по polmostrow - 30.20 Нигде не могу найти размеры этой приблуды, диаметр труб и расстояние между осями труб. Подскажите!
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Сб ноя 21, 2015 0:39 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Про размеры какой из приблуд вопрос? Если про резонатор от Ford Sierra, то там межосевое расстояние 200 примерно. Как раз чтобы перейти от оси катализатора к оси глушителя от ГАЗ-52. Диаметр труб точно не скажу, но 52 мм от газ 52 приварилось хорошо. (Ямы в гараже нету  )
| Ср ноя 25, 2015 2:57 |
|
|
| |