| Автор |
Сообщение |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: Подсветка приборной панели
покрути ручку яркости подсветки....
| Пн окт 13, 2014 10:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gmek
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 16:35 Сообщения: 925 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Lanos
Клубная карта №: 0
|
Это колесико подсветки приборки вообще чудеса творит... При максимальном положении у меня вообще правое переднее стекло опускается. А если его не докручивать до конца то все отлично, вот как эту проблему побороть?
|
| Пн окт 13, 2014 10:16 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
А номерной знак при чем? И противотуманки?
|
| Пн окт 13, 2014 16:05 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 16:35 Сообщения: 925 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Lanos
|
А про регулировку подсветки приборов никто не в курсе? А то как-то настораживает...
|
| Пн окт 13, 2014 16:26 |
|
 |
|
Xaxol
Стажёр
Автомобиль: Chery Amulet
|
Не мужики не надо из меня идиота делать, обидно, ну... У всех с левой стороны есть переключатель (фото приложу). Он включает при первом положении (если крутить по часовой стрелке) габариты, подсветку номерного знака и освещение приборной панели со всеми переключателями. ПРАВИЛЬНО????? Дальше, если повернуть опять же по часолвой стрелке, то включится ближний свет. Если потянуть на себя, то включатся противотуманки (передние), а если еще раз дернуть, то включаться задние противотуманки. СОГЛАСНЫ?????? Так вот, у меня получается, если повернуть на одно положение в право (по часовой стрелке) то должна включиться подсветка и габаритов, номерного знака и всей комбинации приборов с переключателями, а у меня включаются только габариты, а все остальное не включается. Кстатии, при включеных габаритах, если потянуть переключатель на себя то можно включить передние противотуманки, но при условии что будет включена подсветка приборов и всего остального выше перечисленного. В противном случае гореть будут только габариты. Ну вот, как то так. Когда поворачиваешь переключатель слышно что клацает какое то реле и все включается, либо нет. 
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот это переключатель. Движения по поводу яркости эффекта не дают.
1944.jpg [ 19.98 КБ | Просмотров: 4582 ]
| Вт окт 14, 2014 1:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алексей18
Опытный
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2012 15:29 Сообщения: 123 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Amulet NEW 旗云2
|
Может на предохранителях плохой контакт, или переключатель выпрашивает себе пенсию.
На красном форуме про Амулет есть темка "Как снять переключатель наружного освещения" там схема самого переключателя с распиновкой контактов, посмотрите может поможет.
| Вт окт 14, 2014 8:33 |
|
 |
|
Xaxol
Стажёр
|
ок, спасибо. Сегодня посмотрю.
| Вт окт 14, 2014 11:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Gmek писал(а): А про регулировку подсветки приборов никто не в курсе? А то как-то настораживает... Та в курсе, но у меня она не влияет на подсветку номера и тем более подфарники. В данном случае скорее всего сам переключатель шалит.
|
| Вт окт 14, 2014 16:06 |
|
 |
|
АнКар
Прохожий
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 18:57 Сообщения: 9 Откуда: Измаил Одесская обл.
|
 Глючит приборка
Во время движения пропадала подсветка приборов и временами загорались индикаторы стояночного тормоза, абс и подушек безопасности. После прочистки и подгонки щёток генератора всё работает нормально, но индикатор подушек безопасности не гаснет. В чём может быть причина и , что делать? Спасибо.
| Пн дек 08, 2014 17:31 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
 Re: Аварийная индикация
Если снятие клемы не поможет, то подключать сканер и снимать ошибку.
|
| Пн дек 08, 2014 17:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
АнКар
Прохожий
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 18:57 Сообщения: 9 Откуда: Измаил Одесская обл.
|
Днём был на диагностике. Ошибок не выдаёт. Только,что отсоединял клемму и тоже безрезультатно. Говорят проверить шлейф на руле, но не вижу связи...
| Пн дек 08, 2014 18:24 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Ошибку по любому должно отсветить, если светится индикатор подушки. Только подключать сканер надо с салона. В руле есть подушка и клемник. Еще есть под бардачком. Посмотри контакт нормальный? Мог при тряске отойти.
|
| Пн дек 08, 2014 19:09 |
|
 |
|
strumkovsky
Бывалый
Автомобиль: amulet-lux
Клубная карта №: 1074
|
У меня переломался провод под кожухом в рулевой колонке. Искали причину долго. Сканер ничего не показывал. Мастер нашёл путём дёргания проводов по очереди. Провод выдернулся где-то на 3 см из-под желтой оплётки. Мастер предположил, что провод был наполовину перебит при сборке, от вибрации и тряски он переломался. Скрутили, всё нормально. Прошло 2 года, полёт нормальный.
|
| Пн дек 08, 2014 19:20 |
|
 |
|
АнКар
Прохожий
|
Пошёл разбирать колонку. Надеюсь, что разберусь...
| Вт дек 09, 2014 12:57 |
|
 |
|
andrejbur
Бывалый
Автомобиль: chery
|
Заодно сними клему м понажимай на тормоз, мне в куче с дерганием проводов помогло
|
| Вт дек 09, 2014 16:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Partizan_2011
Стажёр
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 13:33 Сообщения: 99 Откуда: Львовская обл.
|
 Что то не то с подсветкой приборов
Всем привет друзья!!! Я не совсем расбираюсь в електрике автомобилей хочу Вашего совета или помощи. Началось все с того что я поменял радиатор печки. А для этого как многим здесь известно нужно полностью снимать всю ТОРПЕДО ну и конечно отключать все фишки. Так вот радиатор я поменял, поставил все на свое место, подключил обратно все фишки на свои места (кстати две фишки совсем никуда втыкнуть, он при вскрытии торпеды внутри болтались я так понял они для подогрева сидений которого у меня нет). После сборки завел авто все работает, приборка светит, магнитола поет. Но есть одно НО - делал я это днем и не обратил внимания, но когда пришлось ночью ехать то заметил что нет подсветки на регуляторах отопителя (на фото обведено КРАСНЫМ). Сама печка работает на всех положениях 1-4, воздух дует, регуляторы работают. Когда включаешь кондюх то кнопка АС светит при нажатии, кнопка рецыркуляции тоже когда включить светит а остальное НЕТ. Помогите разобратся.
Вложения:
Подсветка регуляторов отопления.jpg [ 63.41 КБ | Просмотров: 4961 ]
| Вс янв 25, 2015 19:02 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
 Re: Что то не то с подсветкой приборов
Нет или очень тускло? Почему спрашиваю, просто на накладке переключателей стоит отражатель. Он мог не попасть на своё место и нет отражения света. Или лампочке приснился зверёк
|
| Пн янв 26, 2015 9:53 |
|
 |
|
Partizan_2011
Стажёр
|
livci писал(а): Нет или очень тускло? Почему спрашиваю, просто на накладке переключателей стоит отражатель. Он мог не попасть на своё место и нет отражения света. Или лампочке приснился зверёк Совсем не светит. Ну на счет того что он мог не попасть на своё место это исключено, так как сама накладка стоит на защелках, тоесть когда её (накладку) ставишь на место то её нельзя поставить +- 2-4мм выше или ниже, влево вправо. А что касается самой печки то она тоже крепится к большой центральной консоли 4-ма саморезами точно по центру. Я так думаю что ЛАМПОЧКАМ (даже светодиодам) прышол кырдык. Я так понимаю что их там ТРИ.
| Пн янв 26, 2015 21:25 |
|
 |
|
Partizan_2011
Стажёр
|
Только непойму от чего пришел зверёк???
| Пн янв 26, 2015 21:27 |
|
 |
|
livci
Ветеран