Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 38  След.
 Неустойчивая работа двигателя 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Cherry qq6 не набирает обороты
а что куда тулить а то по фото не совсем понял
на джаги тоже такое проделали?

может сделаете детальный обзор :oops:

Чт авг 20, 2015 18:18
Профиль ICQ
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6

Ответить с цитатой
Hacker писал(а):
на джаги тоже такое проделали?

Естественно.Да там собственно ни чего сложного.Провод под цифрой 2 отрезать от датчика,то что отрезано соеденить с сопротивлением в 30Ком,второй вывод сопротивления на корпус,ну или на провод под номером 1,это тоже корпус.

Чт авг 20, 2015 18:21
Я тут живу

Ответить с цитатой
Hacker писал(а):

может сделаете детальный обзор :oops:

Вложения:
Комментарий к файлу: Провод 2 отрезается и между ним и проводом 1 впаивается сопротивление.
DSCN5823.JPG
DSCN5823.JPG [ 65.94 КБ | Просмотров: 3405 ]
Комментарий к файлу: Провод под номером 2,это сигнальный провод.
DSCN5822.JPG
DSCN5822.JPG [ 80.14 КБ | Просмотров: 3405 ]
Комментарий к файлу: Провод под номером один,это корпус.
DSCN5821.JPG
DSCN5821.JPG [ 73.73 КБ | Просмотров: 3405 ]
Чт авг 20, 2015 18:34
Ветеран

Автомобиль: QQ613 + ГБО

Ответить с цитатой
яков12 писал(а):
Да я обманываю ЭБУ,потому что до этого оно обманывало само себя)))
И я о том же: ЭБУ обманывает само себя.
Только не из-за неисправных датчиков (в порядке все с ними), а из-за неудачно написаной прошивки.
Это ЭБУ (програма) делает такой плохой запуск на холодную. Думаю, просто неудачно написана.
Вот и исправляется плохой запуск на холодную, обманами ЭБУ с помошью внешних датчиков температуры.
И сам так же поступаю: подкидываю несколько килоОм к датчику двигателя на минуту с помощью GSM сигнализации.
ЭБУ видит холодину на улице, делает более богатую топливно-воздушную смесь, добавляет оборотов ХХ и все заводиться с пол тыка и на ура.
А на самом деле все это должна была делать прошивка ЭБУ самостоятельно: не запускается двигатель, колбасит его на паре цилиндров, он тут же на основании датчика детонации должен был повышать обороты и богатить смесь.
Но этого не происходит, и ошибок не выдает, значит все в пределах прописаных в прошивку таблиц/границ.

Это и есть кривость прошивки.

Лечится либо чиповкой (нестандартной), либо обманом показаний датчиков, наш с тобою вариант.

Пт авг 21, 2015 10:08
Я тут живу

Ответить с цитатой
Всё что ты написал относится к датчику ОЖ и да.по нему прошивка кривая,это верно.Но всё вышесказанное не имеет отношения к датчику температуры в МАР сенсоре,там прошивкой ни чего не сделаешь.

Пт авг 21, 2015 10:14
Ветеран

Ответить с цитатой
Откуда такая информация?
Насколько знаю, корректировать значения таблиц в прошивке ЭБУ можно по ЛЮБОМУ датчику.

Пт авг 21, 2015 10:46
Я тут живу

Ответить с цитатой
vvv15 писал(а):
ткуда такая информация?
Ну как откуда?Ну подумай сам.
Датчик температуры стоит в МАР сенсоре допустим.Заводишь машину он покажет тебе температуру верную,через 5 минут он уже будет врать безбожно ибо двигатель уже нагреется.Когда поедешь,ситуация немного выправится,но не на много.
Датчик ты поставил во впускной патрубок.Всё вышесказанное повторится,с той лишь разницей,что показания его будут более верны ибо будет меньший нагрев
А теперь вопрос,как ты прошивкой сможешь невелировать его нагрев во время стоянки или прогрева?Да ни как вообще.Можно сделать что-то усреднённое и оно тоже будет врать безбожно.
Датчик ОЖ совсем другое дело.Там можно 100% сделать идиальную зависимость ибо на него не влияет факторы езды и стоянки.

Пт авг 21, 2015 11:40
Я тут живу

Ответить с цитатой
vvv15 писал(а):
корректировать значения таблиц в прошивке ЭБУ можно по ЛЮБОМУ датчику.

Можно конечно))))выставить заранее ему температуру в минус 36 и не парить мозг.Но как ты понимаешь не все это могут сделать и стоить это будет денег.Резистор же стоит копейки,ну а работа вообще дармовая,а эффект отличный.

Пт авг 21, 2015 11:42
Ветеран

Ответить с цитатой
Мне не надо думать самому, все придумано до меня (и тебя).:)
Не знаю кто тебе сказал то, о чем ты сейчас написал, но все обстоит не так.
И значения датчика температуры ТМАПа очень даже учитываются.
Просто на разных режимах работы ДВС подключаются разные таблицы для него, только и всего.
Так что никакие усреднения его показаний не нужны.
Но в том что за копейку его можно обмануть, ты безусловно прав.
Если помнишь , в самом первом своем посте на эту тему я написал про увеличение расхода из-за такой манипуляции как 30кОм последовательно. Пусть и немного, но помоему он увеличивается.
Что скажешь?

Пт авг 21, 2015 12:22
Я тут живу

Ответить с цитатой
vvv15 писал(а):
Просто на разных режимах работы ДВС подключаются разные таблицы для него, только и всего.

Да,да только машина в жару и пробках едет плохо,причём любая.Разные таблицы подключаются))))Что записано в проге то и будет работать,нет там ни каких разных таблиц.
vvv15 писал(а):
Что скажешь?

А ни чего,я не слежу за расходом,да и вообще смутно соображаю как в обычных условиях можно его одинаково измерить до и после.Тепло-холод,ветер-штиль и все остальные факторы ни кто не отменял.Впрочем лябда-то работает,так что о расходе беспокоится нечего.

Пт авг 21, 2015 12:50
Ветеран

Ответить с цитатой
Нет таблиц так нет, спорить не буду.

Та же лямбда, о которой ты речь завел не учитывается по несуществующим с твоих слов таблицам в большей половине режимов работы ДВС. Хоть и рисует пилу на ОБД разъем. :D

Подитожим:

1. Обман ЭБУ резисторами на внешних датчиках температуры - дело эфективное и копеечное. И имеет все права на существование.

2. Оставлять подключенные резисторы на режимы работы ДВС кроме холодного пуска - вешь не нужная, а как по мне так и вредная (как минимум расход подскочит).
Значит после успешного холодного запуска, их (резисторы) лучше отключать. Вариантов подключения/отключения достаточно: и таймер можно применять и вручную.

Но кто хочет, может и по пути яков12 пойти, смертельного с двигателем ничего не произойдет. А немного больший апетит и загнанная постоянными неправильными датчиками температуры програма ЭБУ - возможно для большинства владельцев не так уж и существенно.

Пт авг 21, 2015 13:27
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
В данном случае на совет яков12 нужно смотреть с учетом того, что у него двигатель 1,1 л, как на QQ, а тут большинство с двигателями 1,3.

Пт авг 21, 2015 13:49
Я тут живу

Ответить с цитатой
Sergg писал(а):
что у него двигатель 1,1 л, .

А на Форе у меня тоже 1,1? :-)

Пт авг 21, 2015 14:13
Я тут живу

Ответить с цитатой
vvv15 писал(а):
2. Оставлять подключенные резисторы на режимы работы ДВС кроме холодного пуска - вешь не нужная, а как по мне так и вредная (как минимум расход подскочит).
.

А при чём здесь холодный пуск вообще?Речь шла о датчике температуры воздуха.Ты путаешь одно с другим.
vvv15 писал(а):
А немного больший апетит и загнанная постоянными неправильными датчиками температуры програма ЭБУ - .

А откуда аппетиту-то взяться? :o Ты когда машина плохо едет в жару,что делаешь?Уж не на педаль-ли давишь?Так в каком случае аппетит возрастёт?
Загнанная программа? :o А как её можно загнать-то?Вы слишком много приписываете ЭБУ и ейным возможностям))))Это обыкновенный процессор,который работает по заданной программе.Изменяются условия программы изменится и его работа.Вот только суть в том,что прогу ни кто не меняет.
Было криво прописано подача топлива на холодную?Можно изменить прогу или поставить другой датчик с другой зависимостью от температуры.Решения два,выбирай любое.
Были учтены показания датчика воздуха(заведомо ложные)?Ну можно и исправить в прошивке,прописать там что-то наподобии минус 36,а можно резистор впендюрить.
Главное РЕЗУЛЬТАТ!!! а он как раз есть.
В общем,кто захочет сделает.Кто не хочет,пусть и дальше едет на том авто что есть.

Пт авг 21, 2015 14:27
Ветеран

Ответить с цитатой
яков12 писал(а):
А при чём здесь холодный пуск вообще?Речь шла о датчике температуры воздуха.Ты путаешь одно с другим.

Не путаю.

Датчик ОЖ для холодного пуска.
Датчик температуры в ТМАПе для других режимов работы ДВС.

На основании его показаний топливно-воздушная смесь корректируется ЭБУ так же как и на основании датчика ОЖ, пусть и не в таких пределах. То же проводил эксперименты с уменьшением/повышением сопротивления датчика.

Пт авг 21, 2015 15:23
Профессионал

Автомобиль: Chery Jaggi

Ответить с цитатой
ну я уже было дело машину обманул, поставил другой датчик ОЖ
думаю если впендюрить резистор, то ничего страшного
одним обманом больше меньше

но как то читал, толи тиговоды, хотели перенести этот датчик, но так и не дочитал чем это у них закончилось
а то что датчик и вправду подогревается на выпускном коллекторе, походу это факт, и в жару тупит, есть такое, больше всего заметно

Пт авг 21, 2015 15:26
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: chery jaggy

Ответить с цитатой
Сообщение Re: дёргается при старте
Не, причину так и не нашёл, немного похолодало - опять задёргалась. Замена фильтров однохначно не помогает. Наверное попробую лямбду поменять. Сцепление тоже вряд-ли, очень уж редко проявляется.

Чт окт 01, 2015 15:24
Новичок

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Неустойчивые обороты холостого хода
У меня тоже неделю назад возникла такая беда( утром (или же после долгого простоя 5 и более часов)) заводишь машину в первый раз то обороты сначала как и обычно подпрыгивают почти до 2 а потом опускаются до 1 (хотя обычно на холодную обороты во время прогрева держатся на 1 и одном делении), подержатся так секунду-две и опускаются, машина начинает дергаться и глохнуть. Сразу же заводишь второй раз и как ни в чем не бывало все становиться нормально. Сначала грешил на бензин, но залив другой проблема не ушла. ВВ провода, свечи, масло, фильтра меняли 1000 км назад.
Подскажите, мне тоже датчик ОЖ проверить?!

Пн ноя 30, 2015 11:02
Я тут живу

Ответить с цитатой
bazis писал(а):
мне тоже датчик ОЖ проверить?!

Его не проверять а менять надо)))только не на родной

Пн ноя 30, 2015 19:36
Эксперт

Автомобиль: был Eastar

Ответить с цитатой
Решил и я выложить свою проблемку, которая наблюдается тоже с наступлением холодов. Машинка всегда заводилась без проблем, даже сегодня, при -18, прогревается, обороты падают до холостых, все, как бы, нормально, но когда прогреется, есть такой трабл, буд-то кто-то на мгновение дроссельную заслонку чуть-чуть закрывает и сразу открывает, даже на полностью прогретой машинке такое бывает, не периодически, а иногда. Чистил и дроссель, и бенз менял, все тоже, а пару дней назад, заправился 95 вентус, что на надежде, с желтыми кружочками, машина поехала лучше, до этого окко 95 евро, но сегодня заметил, что при прогреве, когда обороты упали, из глушителя появился пук-пук. Пукает не периодически и не часто, такое ощущение, что одна свеча проскакивает. Заметил еще такое, когда прогреюсь и газну, то обороты падают до прогревочных 1100, а когда педаль газа ногой на себя подергаю, падают до нормы. Месяца два назад при диагностике сказали, что на втором цилиндре свеча одна или бронепровод работают некорректно, свечи менялись примерно 7 тыс. назад, броники не знаю когда. Может из-за этого дроссель играться и пуканье это? Или тоже ДОЖ попробовать поменять? Когда было тепло, было все нормально.

Сб янв 02, 2016 18:00
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 742 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 38  След.