| Автор |
Сообщение |
|
Ярослав
|
Лапша 100%!!!! Это лампа неисправности двигателя! Должна тухнуть после того, как двигатель заведён! В инструкции прописано - как только загорелась - тут же на сервисное СТО!!!!
|
| Ср апр 09, 2008 17:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
и в салон тоже к директору чтоб уволили нах менеджера
хотя в нашей стране проще просто морду набить
|
| Ср апр 09, 2008 17:38 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
arxivar!
Эта лампа не должна гореть! Нужно срочно ехать на СТО и пусть устраняют причину по гарантии! Ни в коем случае не поддавайся на лапшу этих уродов - слесарей! Пиши заявление на имя директора СТО, мол прошу Вас принят меры по устранению неисправности в электрической системе автомобиля марки ... , приобретённого ----08г и находяшегося на гарантийном обслуживании .... Число ...,подпись... Напечатай 2 копии и зарегистрируй у секретаря директора СТО. Один экземпляр себе, другой остаётся у секретаря.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Ср апр 09, 2008 17:40 |
|
 |
|
Antoxa
|
У меня не тухла когда датчик скорости накрылся!едь на сто и дай им всем прочухана!
|
| Пн апр 14, 2008 12:36 |
|
 |
|
Новик
Прохожий
Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0
|
 контрольная лампа неправельной роботы двигателя
Подскажите когда должна тухнуть контрольная лампа роботы двигателя. У меня гаснет после запуска двигателя
|
| Вт окт 07, 2008 15:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
 Re: контрольная лампа неправельной роботы двигателя
Так и должно быть.
| Вт окт 07, 2008 16:11 |
|
 |
|
Wounded Zmey
Стажёр
Автомобиль: Амулет люкс
|
Позволю себе не согласиться с предыдущим оратором У меня (при пристегнутом ремне) гаснет все, кроме "аккумулятора" секунд через пять после включения зажигания, без запуска двигателя (2007 год, светлый салон) P.S. фото было здесь: http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=2912&postdays=0&postorder=asc&start=40
_________________ Я спокоен, я знаю предателей в лица (с)
|
| Вт окт 07, 2008 17:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
+1 именно так.
|
| Вт окт 07, 2008 17:59 |
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 6:30 Сообщения: 262 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 114
|
Согласен с Wounded Zmey, у меня тоже так.
_________________ Переехал на клубный ресурс
|
| Вт окт 07, 2008 19:03 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
|
| Вт окт 07, 2008 19:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ed
|
Народ пользуемся поиском тема уже поднималась. Вкраце В машине есть бортовой компутер называется ЭБУ он следит за работой всех систем и датчиков в процесе работы могут возникнуть ошибки. Ошибки делятся на критические это когда нужно побыстрее доехать до СТО и отремонтироваться и не критические те при которых можно ездить.
Так вот если включил зажигание завел машину и лампочка горит значит ошибка критическая. если после заводки гаснет значит не критическая и ездить можно.
|
| Вт окт 07, 2008 21:14 |
|
 |
|
Вася
Опытный
Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 8:36 Сообщения: 148 Откуда: г. Орджоникидзе
Автомобиль: Amulet/TIGGO FL
|
 Не отключается символ: сбой работы двигателя.
У меня на панели приборов начал работаь символ сбой работы двигателя/ самопроверка двигателя , что делать кто знает, подскажите?
_________________ I like my car!
|
| Пн ноя 10, 2008 11:29 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 13:43 Сообщения: 297 Откуда: Киев - АР "Куреневка"
Автомобиль: Hertz Flagcloud
Клубная карта №: 1078
|
 Re: Не отключается символ: сбой работы двигателя.
Делай компьютерную диагностику... Только тогда узнаешь, что именно случилось. У самого была проблема с АБС - без диагностики не справился! В Киеве знаю место, где за 100 грн можно продиагностироваться
|
| Пн ноя 10, 2008 11:42 |
|
 |
|
Вася
Опытный
|
Да к тому же машина ещё на гарантии, а может это как- то быть связано что я перешёл с 95 бензина на 92 бензин?  Надеюсь на помощь 
|
| Пн ноя 10, 2008 12:26 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 13:43 Сообщения: 297 Откуда: Киев - АР "Куреневка"
Автомобиль: Hertz Flagcloud
Клубная карта №: 1078
|
бензин на это мало влияет, делай диагностику
|
| Пн ноя 10, 2008 13:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ed
|
Едь на сервис раз на гарантии. Раз светится постоянно и не гаснет значит ошибка серьезная.
По коду ошибки можно определьть, что случилось но этот код нужно прочитать с ЭБУ машины.
|
| Пн ноя 10, 2008 13:52 |
|
 |
|
AURA
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:07 Сообщения: 423 Откуда: Украина, Киевская область, г. Борисполь
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93
|
В ответ на вопрос: сказали правильно выше, едь на СТО гарантийное, но знай, что диагностика не входит в гарантийные обязательства, т.е. будет платным для тебя по-любому.
Теперь, что касается самоанализа проблемы: слышны ли изменения в работе двигателя, если нет, попробуй сбросить ошибки путем обнуления компьютера (сними клему с аккумулятора на 10 мин.) после чего заведи автомобиль, пусть поработает, если ничего худшего не происходит то отлично, в противном случае все таки прийдется ехать на СТО.
Как вообще загорелось/появилось, при каких твоих действиях, только чесно, можно в личку.
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Пн ноя 10, 2008 14:02 |
|
 |
|
Вася
Опытный
|
Да нет ничего такого я не делал, как ездил так и езжу, но почему так вышло? Да надо будет поехать в наше местное СТО, вроде как по гарантийке обслуживает.
|
| Пн ноя 10, 2008 14:52 |
|
 |
|
Teacher
|
У меня тоже такая проблема была, прошла сама собой. Ребята, подскажите, я вот когда ставлю машину в гараж, постоянно отключаю клему аккумулятора (мало чего, вдруг замыкание)  . Не вредно ли это. Даже, если день или неделю не езжу. Машинка заводится с пол оборота. Можно ли постоянно снимать клему? Просто 15 лет отъездил на ВАЗ 2101, так там это было обычным делом. Так я сплю спокойнее 
|
| Пн ноя 10, 2008 18:47 |
|
 |
|
Леонид
|
Я думаю што кроме неудобства с магнитолой нечего плохого недолжно быть,хотя сам никогда не отключал массу .
|
| Пн ноя 10, 2008 22:21 |
|
|