| Автор |
Сообщение |
|
andrejbur
Бывалый
Автомобиль: chery
Клубная карта №: 0
|
 Re: Доводчики стекол
а я так и не понял как всё это работает, ставят доп замок в водительскую дверь - это как? что нет отдельного блока ЦЗ? и что тремя остальными дверями и багажником управляет датчик положения в водительском замке "закрыто-открыто", - перефразирую понятней, если у меня в жигулях замерзали замки я хотя бы одну какую-то мог открыть - так как сигналка давала импульс на блок управления - а тот в свою очередь открывал все двери одновременно, а уже потом если водительская не открылась(примёрзла) блок закрывал двери назад, - в этот промежуток - пол секунды можно было открыть пасажирскую или другую дверь. А если установить доп замок и дверь водителя замёрзла - лезь через багажник? ну и главный вопрос - где физически находится блок который принимает дистанционный сигнал и моргает аварийками - мне туда легче всего подключатся будет - ну и может есть розшифровка проводов - ну это я и сам вызвоню - главное где искать?
|
| Вт окт 08, 2013 23:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
andrejbur писал(а): ставят доп замок в водительскую дверь - это как? Не доп замок, а доп активатор. Это на откуп установщиков доп. сигналки. andrejbur писал(а): а я так и не понял как всё это работает, Что бы понять нужно определить что установлено на машине. Только штатный ЦЗ, только штатная сигналка или к штатному ЦЗ добавлена не штатная сигналка. andrejbur писал(а): если у меня в жигулях замерзали замки я хотя бы одну какую-то мог открыть - так как сигналка давала импульс на блок управления - а тот в свою очередь открывал все двери одновременно Не знаю что там у Тебя стояло в жигулях, а в Амулете штатный активатор на водительской двери управляет остальными активаторами.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Ср окт 09, 2013 8:15 |
|
 |
|
andrejbur
Бывалый
Автомобиль: chery
|
спасибо за попытку помочь. у меня стоит заводское дистанционное открывание-закрывание на ключе две кнопки и штатные доводчики стекол . еще аварийки моргают если типа имитировать взлом но нет датчика удара и звукового сигнала типа передически включенного сигнала как на джиликах или фольцах. впринцыпе это единственный недостаток - знать бы схему - сам бы подключил какойто колокол и мне бы хватило - машина ночью чаще всего в гараже стоит
|
| Ср окт 09, 2013 20:14 |
|
 |
|
Seriy
Прохожий
Зарегистрирован: Чт мар 25, 2010 13:00 Сообщения: 7 Откуда: Чернигов
Автомобиль: Chery Amulet A15
|
Братцы)  Я с Чернигова. У кого есть возможность прошить блок? Прочитал всю тему и понял, что нету смысла покупать приблуду для прошивки. 
| Пт янв 23, 2015 23:16 |
|
 |
|
welltt
Прохожий
Автомобиль: Chery Amulet
|
Спасибо Огромное Всем за проделанную работу по усовершенствованию блока стеклоподъемников! Сегодня прошил свой блок, все новые функции отлично работают! Если кому понадобится, в Харькове - помогу прошить Ваш блок, для этих целей специально купил себе программатор PICов.
_________________Автомобильные диагностические адаптеры, сканеры. Автоэлектроника. Автоключи. Адаптеры для чип-тюнинга, корректировки одометров, программаторы и другое! http://www.autoshoping.com.ua, Харьков MTS: 095-661-33-64 Life: 063-451-60-87 Kyivstar: 098-735-04-52
|
| Вт апр 07, 2015 21:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Роман55555
Новичок
|
 Доводчик стекол на Чери Амулет
Ребят кто ставил доводчики стекол на Амулет подскажите в чем причина . Поставил доводчик cenmakx as4 на сигналку Старлайн А91 все работает только стекла закрываются совсем мало , полное закрытие после 4 раз нажатия на кнопку брелка сигнализации (закрыть) . Подключал от штатного блока управления стелоподъемниками который находится под задним сидением.
|
| Вс фев 21, 2016 3:23 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
|
 Re: Доводчик стекол на Чери Амулет
Роман55555 писал(а): Подключал от штатного блока управления стелоподъемниками Как подключал? Блок прошивал?
|
| Вс фев 21, 2016 11:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SERG82
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2012 18:59 Сообщения: 297 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: AMULET QQ
|
я подключал себе через реле и кандёры но не прошивал!!! закрываются все сразу !!! памяти на открытие нет.
| Вс фев 21, 2016 17:27 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Прошил бы штатный блок и заморочек не было бы. SERG82 писал(а): я подключал себе через реле и кандёры А вот это настораживает. Схему своего подключения выложи.
|
| Пн фев 22, 2016 1:13 |
|
 |
|
SERG82
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2012 18:59 Сообщения: 297 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: AMULET QQ
|
схему может и не найду (так как лично я сам не исполнял сие детище , а делал мне это в своё время хороший сослуживец по работе который дружит с электрикой , он себе делал на джили "ЗУБИЛО" ток у него закрываются по очереди и открываются с памятью) а вот вскрыть заднее левое сидение эт можно (добраться до проводки и блока и посмотреть кто и куда подсоединён!!! Я ща тож голову ломаю вот только с подключением ГБО_2 на моноинжектор!!! куда провода с кнопки , а куда провода с эмулятора!!!!
| Пн фев 22, 2016 13:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Роман55555
Новичок
|
Спасибо за ответы . Разобрался сам не к тем проводам на блоке подключил . Сейчас все в порядке все работает . А по поводу реле я бы не советовал во первых накрываются моторы на подъемниках а во вторых когда все стекла сразу поднимаются идет большая нагрузка на аккумулятор для этого и сделано чтоб закрывались по одному. А прошивать не надо ничего просто нужно найти провода чтобы стеклоподъемник не срабатывал вообще , а у меня при первом подключении стекла открывались но не поднимались в этом и была ошибка если кому интересно пишите дам подробное описание подключения но только на доводчик CENMAX AS4 про другие просто не знаю может что по другому будет.
|
| Пн фев 22, 2016 23:10 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
По поводу нагрузки на аккум, она что сразу, что по очереди но есть. У меня также сделано, поднимаются все сразу.
|
| Вт фев 23, 2016 7:17 |
|
 |
|
Алешка
Прохожий
|
Александр писал(а): Перешил. Нравицца. Советую всем. Прошивка работает, нареканий нет. Особенно нравится поднимание стекол в одно касание. Ну, а доводчик стекол - собственно из-за него вся эта заваруха с перешивкой и начиналась. Доводчик работает как положено. Всем кто принимал участие в обсуждениях - СПАСИБО!!! Отдельное СПАСИБО: emelya за терпение и тестирование, ESm за терпение и созидание, Agris за терпение (а я его по-моему уже задолбал  ) и перешивку. Также СПАСИБО тем, кто просто прочитал тему и подумал: "Да нафиг оно мне надо, на жигулях же не было" Ну и спасибо (маленькое) мне, за то что не смотря на трудности и сгоревший блок не отказался от идеи и дождался версии на 74-й ПИК. Доброе время суток!!! Ребята подскажите где можно прошить, блок комфорта... давно хочу это сделать и никто не хочет помочь, я сам нахожусь в Киеве , может кто подскажет куда подехать, чтобы перепрошить этот блок, что бы доводчики заработали... зарание СПАСИБО!!!!
|
| Сб апр 23, 2016 10:25 |
|
 |
|
Алешка
Прохожий
|
Привет всем!!! Ребятки помогите найти контакты, кто занимается прошывкой блока комфорта, хотелось бы что бы стекла не только опускались одним нажатием, а так же и поднимались.... Чери амулет 2007г
Ребят, кто прошивал блок комфорта в Киеве отзовитесь. Либо скиньте адрес где это реально сделать....
Последний раз редактировалось Алешка Вс апр 24, 2016 23:46, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб апр 23, 2016 13:35 |
|
 |
|
Укррр
Новичок
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2016 14:01 Сообщения: 40 Откуда: г.Херсон
Автомобиль: Chery Amulet+Faw1041
|
SERG82 писал(а): Я ща тож голову ломаю вот только с подключением ГБО_2 на моноинжектор!!! куда провода с кнопки , а куда провода с эмулятора!!!! Есть схемка на кнопку??или какая ее модель в наличии??там все проще паренной репки Так же кнопку можно поставить любую,типа П2К ,староХарьковскую, попросту - буржуины слегка(по-лошадиному) зажрались ,напихав в кнопку - кучу функций,имха на фиг не обязательных Провода с эмулятора,смотря какие!? если с фишками,то просто переподключить форсунки и при подаче питания на эмулятор,будет переключаться на газ(форсунки отключатся и чтоб не загорелся чек на их обрыв, там подключается эквивалент из резисторов по 100 ом),вообще эмулятор без фишек можно собрать самому, но это.... каждому- свое!
|
| Вс апр 24, 2016 9:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
ищи Эдика он всем прошивал на встрече
| Пт апр 29, 2016 13:17 |
|
 |
|
netrebich
Опытный
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 21:50 Сообщения: 147 Откуда: Херсон
Автомобиль: Mazda 6 LT
|
Знающие люди,подскажите за что отвечает данная 15шка? Решили перепрошить блок управления стеклоподъемников, и вот за сутки уже перегорело две штуки, стёкла опускаются, подымаются а затем бац и тишина.Вчера пол дня искали почему они не работают, и случайно вытащили этот, а он не фурычит. Хотя за стекла отвечает как бы другой предохранитель который находится возле предохранителя кондишена ,то есть 30ка центральный замок и стекла. Вопрос почему он горит?
Вложения:
IMG_20160605_140208.jpg [ 2.71 МБ | Просмотров: 3394 ]
_________________ 050 55 82 111
|
| Вс июн 05, 2016 17:07 |
|
 |
|
Александр К
Новичок
Автомобиль: Амулет A15 LUX
|
а когда перегорает , этот предохранитель центральный замок с пульта работает?
| Пн июн 13, 2016 8:34 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
похоже на сигналку
| Пн июн 13, 2016 15:04 |
|
 |
|
netrebich
Опытный
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 21:50 Сообщения: 147 Откуда: Херсон
Автомобиль: Mazda 6 LT
|
Пока мы только прошили. Например, приехал на стоянку,заглушил двигатель и нажимаю на кнопки у себя на двери,проверяю закрыты окна или нет, клоц окна закрыты. А теперь после прошивки,допустим стекла закрыты, нажимаю на две кнопки передние стекл, слышу клоц, и все стекла не фурычат,сгорел предохранитель. Не могу понять в какой момент перегорает, когда дотягиваю стекла? Но раньше такого не было, хоть все 4 стекла дотягивай все было нормально. За неделю уже 6 штук поменял. Теперь переходим к сигналке. Спаяли из диодов плату для подачи импульса, бросаем провод на сигналку на СН 4 канал, закрывает только после второго нажатия на пульт, и то с задержкой. Центральный замок работает без проблем.
_________________ 050 55 82 111
|
| Вт июн 14, 2016 13:08 |
|
|