Тормоз и всё, что с ним связано. Ручник.
| Автор |
Сообщение |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0
|
Валькирия писал(а): Надо будет тебе -выключишь на 5 минут кондиционер-совершишь маневр..
ВАТЭТО ДА!!! Нефиговый манёвр! Пять минут... 
|
| Пт апр 11, 2008 3:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Anton Oprya писал(а): разве кондер не отключается при резком нажатии в пол? При резком нажатии в пол, такое ощущение, что кондёр в два раза больше потребляет. Было бы очень здорово, если бы была схемка, которая отключала бы кондер, при скорости меньшей, допустим, 30км/ч. Так как когда уже разогнался - кондиционер не сильно влияет, а вот при наборе скорости - ёлки палки. 
|
| Пт апр 11, 2008 9:17 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
ну у себя я не проверял но это вроде как нормальная (читать часто используемая) работа ЭБУ при резком нажатии педали в пол кондер отключается
|
| Пт апр 11, 2008 10:12 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Так делов то такую схемку соорудить ?
Датчик скорости электрический , кнопка включения кондера - тоже.
Надо только какой то то-ли частотомер то-ли сравнивающий счетчик импульсов сварганить , точно не скажу это вопрос к сенсеям (я в радиоэлектронике не очень , к сожалению ) да реле в разрыв кнопки кондера и усьо ...
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Пт апр 11, 2008 10:15 |
|
 |
|
martinio
|
ManOwaR писал(а): При резком нажатии в пол, такое ощущение, что кондёр в два раза больше потребляет. Было бы очень здорово, если бы была схемка, которая отключала бы кондер, при скорости меньшей, допустим, 30км/ч. Так как когда уже разогнался - кондиционер не сильно влияет, а вот при наборе скорости - ёлки палки. 
 при 30 км/ч и меньше если отключать кондей, попробуй тогда летом в пробке ездить.....закипишь 
|
| Пт апр 11, 2008 10:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Надо такую весчь не со скоростью, а с оборотами увязывать.
|
| Пт апр 11, 2008 12:16 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
mini писал(а): Надо такую весчь не со скоростью, а с оборотами увязывать. Нет! Только со скоростью. Или с передачей - но ее узнать нельзя.
|
| Пт апр 11, 2008 12:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Катюша
|

Валькирия писал(а): Таки еще и небольшая вибрация на рулевой колонке проявляется... Такого замечено не было  Проверяем вентилятор Валькирия писал(а): Прошлое лето показало,что через некоторое время и к динамике привыкнешь и к комфорту.Надо будет тебе -выключишь на 5 минут кондиционер-совершишь маневр..и включишь снова))Какие проблемы?:)  Ага, а еще прошлое лето показало, что афте после выключения кондея нужно еще минут 15-20, чтобы прийти в себя и набрать прежнюю мощность martinio писал(а):  при 30 км/ч и меньше если отключать кондей, попробуй тогда летом в пробке ездить.....закипишь  В итоге все прошлое лето ездила без кондея, включала его только в дождь, чтобы стекла не потели. Думаю, нет необходимости рассказывать, какие у нас в Маськве пробки..  Не закипела ни разу ManOwaR писал(а): mini писал(а): Надо такую весчь не со скоростью, а с оборотами увязывать. Нет! Только со скоростью. Или с передачей - но ее узнать нельзя.
А это, позвольте уточнить, почему нельзя?  И с передачей это связывать, имхо, бессмысленно. Никогда не приходилось ездить по городу 40 км/ч на 5-й передаче?
|
| Пт апр 11, 2008 12:48 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
ManOwaR писал(а): Только со скоростью. Или с передачей - но ее узнать нельзя.
Шопопайло! А когда в раскалённую машину садиССя... или кого-то ждёшь в машине... или в пробке... или секс...
Надо с оборотами увязывать.  Чи шо?
|
| Пт апр 11, 2008 12:51 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
[quote="mini"]Надо такую весчь не со скоростью, а с оборотами увязывать.[/quote]
С оборотами весч уже давно увязана попробуй при включенном кондее дать оборотней тыщи 4-5 и посмотри как отключится при этом муфта компрессора.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Пт апр 11, 2008 13:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
mini писал(а): или секс... Надо с оборотами увязывать. Чи шо? Обороты вещь очень изменчивая - опиши алгоритм привязки к оборотам? Лучше к скорости - отключать кондёр при скорости до 30км/ч. На ХХ и выше - пусть работает! Главное - отключить его в момент набора скорости. Диагнозист писал(а): попробуй при включенном кондее дать оборотней тыщи 4-5 и посмотри как отключится при этом муфта компрессора. А вот и нет, во всяком случае по ощущениям. Лучше, конечно, это как-то проверить. А еще очень интересно проверить отключение форсунок в режиме принудительного ХХ, так как я еще ни разу, с какой бы я горки не катился, не видел нулевого расхода и времени открытия форсунок. 
|
| Пт апр 11, 2008 13:33 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Диагнозист писал(а): попробуй при включенном кондее дать оборотней тыщи 4-5 и посмотри как отключится при этом муфта компрессора.
Вот и я об этом. Только чтоб кондёр не при 4-5тыс. отключался, а при 2-3.
|
| Пт апр 11, 2008 13:40 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
А вот и нет, во всяком случае по ощущениям. Лучше, конечно, это как-то проверить. А еще очень интересно проверить отключение форсунок в режиме принудительного ХХ, так как я еще ни разу, с какой бы я горки не катился, не видел нулевого расхода и времени открытия форсунок.  [/quote]
Дык можно не по ощущениям,а попросить кого нибудь газонуть,а самому постоять и посмотреть под капот.
_________________машина не роскошь...

|
| Пт апр 11, 2008 14:09 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
OldCat писал(а): Дык можно не по ощущениям,а попросить кого нибудь газонуть,а самому постоять и посмотреть под капот. А на что именно надо смотреть? Ну и просить никого не нужно - можно самому за тросик потянуть.
Последний раз редактировалось ManOwaR Пт апр 11, 2008 17:22, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт апр 11, 2008 14:36 |
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 11:30 Сообщения: 1047 Откуда: Николаев
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72
|
Катюша писал(а): Ага, а еще прошлое лето показало, что афте после выключения кондея нужно еще минут 15-20, чтобы прийти в себя и набрать прежнюю мощность
У меня СРАЗУ реагирует...кнопочку нажимаешь-машинка сразу восстанавливается
_________________Хочешь быть счастливым-будь им. Козьма Прутков 
|
| Пт апр 11, 2008 17:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
|
mini писал(а): Валькирия писал(а): Надо будет тебе -выключишь на 5 минут кондиционер-совершишь маневр.. ВАТЭТО ДА!!! Нефиговый манёвр! Пять минут... 
А ты думал в сказку попал?:) с всякими Фольксвагенами и прочими грузовиками на дорогах восстанавливать социальную справедливость?  Пока его ПДД учишь-о движке с трофейного мессершмита 100 раз вспомнишь!!! 
|
| Пт апр 11, 2008 17:09 |
|
 |
|
Катюша
|
Валькирия писал(а): Катюша писал(а): Ага, а еще прошлое лето показало, что афте после выключения кондея нужно еще минут 15-20, чтобы прийти в себя и набрать прежнюю мощность У меня СРАЗУ реагирует...кнопочку нажимаешь-машинка сразу восстанавливается
Глобально повезло... У меня не так. Но, возможно, сказывается то, что мой QQruzer с автоматом. Хотя, мои друзья-Амлетчики тоже жаловались, что после выключения кондея мафын еще какое-то время 
|
| Пн апр 14, 2008 9:00 |
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
|
Катьш,но у меня легкая дрожь в руле.Все новые машинки пообходила и все перетрогала...есть у всех,но у кого меньше-у кого больше(может потому,что сравниваю с Ланцером...)
|
| Пн апр 14, 2008 17:46 |
|
 |
|
Lavrentiev
|
 Тормоз и всё, что с ним связано. Ручник.
Машинка проехала 5500, и появился неприятный стук слева спереди, выяснили что гремит тормозной суппорт. Кто нибудь с этим сталкивался??? и че с этим сделать???
|
| Ср апр 23, 2008 21:00 |
|
 |
|
dimakp
Новичок
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 18:41 Сообщения: 29 Откуда: Каменец-Подольский
|
У мене таке було, лікується так як в ланусах, ставляться на супорти опелевскі пружини 35 грн.
|
| Пн май 05, 2008 16:47 |
|
|