| Автор |
Сообщение |
|
vovchik2000
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 23:09 Сообщения: 327 Откуда: Донецк
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 375
|
 Датчик скорости.
Вот что стояло у меня. Если нужна маркировка я напишу .
Вложения:
Фото0314.jpg [ 192.67 КБ | Просмотров: 21106 ]
Фото0313.jpg [ 218.73 КБ | Просмотров: 21106 ]
|
| Ср авг 10, 2011 17:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сухов
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 19:51 Сообщения: 314 Откуда: Егорьевск
Автомобиль: chery qq6 1,1
Клубная карта №: 0
|
 Re: Датчик скорости.
Напиши,пожалуйста,каталожный номер.Если возможно.Не дай Бог пригодится!
| Ср авг 10, 2011 18:17 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
А зачем ты его вытащил наружу.?
_________________ друг познается в беде
|
| Ср авг 10, 2011 20:37 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
А теперь какой стоит? Начал писать, так опиши проблему.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Ср авг 10, 2011 21:57 |
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
|
Начало с глюков то есть стою на светофоре а на спидометре 80 потом он вообще обалдел могу 100км проехать нормально . Потом километров 30 отдыхает дальше снова нормально. Я поставил новый, после 3000тс новый перестал работать . Долбался 2.5часа пока сделал, но сейчас работает не знаю на долго или нет, но пока пашет.
|
| Ср авг 17, 2011 18:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Снятый датчик легко проверить осцилографом. Соединить его с моторчиком и меняя обороты посмотреть, что там на выходе. Похоже, что датчик не причём. Что-то с кабелем или где-то плохой контакт в разъёмах. Кабель-то остался старый, и проблема осталась.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Ср авг 17, 2011 19:32 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
на моей авто первый раз спидометр "упал" на первых 300км пробега - ситуативно, на светофоре, потом подпрыгнул до 100км/ч но потом уже нормально работал... я увидев где-то на форуме про аналогичную фигню с этим датчиком насторожился и наблюдал за поведением спидометра, но все Ок было. На 23500км пробега спидометр начал нерегулярно болтыхаться или падать и елжать намертво, при этом машинка поддергивалась на 2-3 передачах... Авто на гарантии, подъехал на сервис, мастера за такую мелочную работу не берутся, сам гарантийный инженер посомтрел на такое поведение и указал на возможную пробелмы именно с тем датчиком, было у него уже три машины с тем же... Заказли, через неделю он же сам его заменил (работа по акту 24 грн с коп. не для "профессионалов"...). Приехал я на замену как раз в момент "сна" спидометра. Матюкался и карячился инженер с заменой датчика при +34 в тени долго и сильно... Но сразу же по пробной езде спидометр ожил, все счастливы! И пять дней спидометр жил как положено, авто не дрыгалось, красота и благодать! Но вдруг снова та же фигня началась. Я на сервис - инженер побелел от предвкушения нового садо-мазо с заменой (мне-то пофигу, гарантия ...), заказли новый датчик и шлейф проводов к нему (а оно всё в куче с другими проводами на полкапота...)... Но как-то вдруг не захотелось мне разворотить подкапотную электронику ради двух проводков на датчик тот, наверняка потом другое вылезет - авто третий год пошел, живет на улице, ездит в жару и в лед, 100%-но навредят те сервис-мены тому что рабоает нормально и я отказался от замены на новый датчик и/или шлейфа проводов.... На даче под настроение сам датчик тот вытащил, видел ведь что и как это делается, руками покрутил - спидометр живет, контакы везде сухие и чистые без ржи/оксла/закиси, присоединил разъем проводов на датчик, обкрутил жгут проводов вместе с гнездом на датчике изолентой плотно и жестко аж с заходом на корпус датчика - выставил провода вертикально на датчик, - вместе с подключенными и примотанными проводами вставил датчик на место и закрутил болтиком, обтер вокруг от масла КПП, всё. Тьфу 3 раза уже полтора месяца и по лужам и по пыли все Ок спидометр работает.
Мое резюме - если тот датчик выпендривается на пробеге до 30тыс. (гарантийщики отметили именно этот период пробега для его трабла) - замените его, пробный заезд - если работает: тут же обкрутите те провода жгутом плотно чтобы было единое целое с корпусом датчика, пробный заезд снова - работает, катайтесь дальше спокойно и долго! Видимо где-то на гнезде или в шлейфе сгнивает или обламывается, вот если совсем умрет тогда никуда не денешься придется менять шлейф. Говорят на езду авто неиспранвость по датчику не влияет, но у меня влияло и именно от датчика - ЕРС горит после теста до момента завода, а это неприятно когда оно там горит, дерганье... Когда его меняли или он ранее включался в работу дерганье проходило, ЕРС после отключеняи Плюса от АКБ не горело после теста... И как я понял от гарантийщика - скорее всего все случаи проблем были именно из-за проводки, а не из-за самого датчика - он достаточно простой и по виду крепенький: чего ему ломаться?... А потом вылечивалось - просто проводку не трогали под капотом и типа всё Ок после замены, а потом уже гарантия заканчивалась или без нее не заморачивались на датчик или продавали в другие руки а там уже самоделкины на живульку подключали...
|
| Ср авг 24, 2011 14:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сухов
Бывалый
|
B11-3802020CA каталожный номер датчика скорости вращения вала КПП.Это я сам нашёл.Может кому-нибудь понадобится.
| Ср авг 24, 2011 22:13 |
|
 |
|
Сухов
Бывалый
|
В том же Экзисте:S11-3802020 - датчик скорости.Это разные датчики?Заморочился я с датчиками этими,потому что спидометр мой лёг без всяких там конвульсий.Проверил все предохранители - все в норме.А вообще на спидометр есть предохранители?
| Ср авг 24, 2011 22:30 |
|
 |
|
Yuriy
Новичок
Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 12:10 Сообщения: 26 Откуда: Чернигов
Автомобиль: Jaggi
|
Подскажите, а где находиться датчик скорости... Начались такие же проблемы как описано выше. Если можно, то или подробно опишите где находиться датчик, или фото где его искать(если не трудно и есть такая возможность). 
| Чт авг 25, 2011 10:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
|
Проблемы с датчиком может быть две 1. Это провода как выше мужики писали можно сделать изолентой. 2 Это уже серьёзней и устранить трудновато но у меня получилось. На верхних снимках я выложил фото самого датчика . Датчик крепится одним болтом под накидной ключ 8мм. По средине на нём стоит сальник (кольцевой ) и в случае перетяжки этого болта датчик немного становится косо и уже не работает. То есть в коробке шестерёнка датчика заходит в зацепление всего на милиметры . Себе я немного подпилил низ втулки и теперь всё нормально . Датчик скорости находится на коробке за двигателем он с красным колпачком . Для снятия открутите болт торщовым на 8 ключом . и вытаскивайте на датчике естественно одеты провода их можно снять только после снятия штопора . И для более удобной работы обязательно нужно снять фильтр (воздушный)
Вложения:
Фото0365.jpg [ 234.89 КБ | Просмотров: 20870 ]
Фото0364.jpg [ 210.6 КБ | Просмотров: 20870 ]
|
| Сб авг 27, 2011 18:52 |
|
 |
|
Сухов
Бывалый
|
Датчик оказался не причём.Прозевал предохранитель.Под рулём,в правой колодке,нижний.Он же(вроде)на фонари заднего хода.
| Сб авг 27, 2011 19:55 |
|
 |
|
Yuriy
Новичок
Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 12:10 Сообщения: 26 Откуда: Чернигов
Автомобиль: Jaggi
|
 Замена датчика скорости
Сколько примерно будет стоить замена датчика скорости на официальном сервис центре "УкрАВТО"? Звонил спрашивал сколько будет стоить данная услуга. Ответа точного не получил, сказали приезжайте посмотрим, сделаем, скажем цену... 
| Пн сен 19, 2011 20:20 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
 Re: Замена датчика скорости
стоит копейки - примерно 26-28 грн, но как я уже писал в другой подобной теме мастера СТО за такую работу не берутся - дешево, а возня в подкапотном узком весьма неудобная... на моем авто первый раз менял сам инженер по гарантиии.... я поДсмотрел что и как и потом уже сам туда лез - ничего сложного, трубчатый ключ, одна гайка-болт и тряпоШка чтоб масло из КПП не размазать вокруг, и всё, а и еще терпение долезть туда. выкручивай все вместе со штекером, штекер снимай на вынутом датчике, обратно - все так же: сначала одевай штекер, потом вставляй датчик в КПП и закручивай гайку-болт, без фанатизма закручивай. но скорее всего дело может быть и не в датчике, а в проводке к его штекеру - после первой замены проблема повторилась через 100 км езды, выкрутил датчик, почитсил разъем, подсединил его, обомтоал смачно изолентой так чтобы проводка от штекера торчала вериткально и максимально "придавив" провод к штекеру - вероятно гдесь неконтакт или надлом в проводке, а меняется она целиком жгутом с половиной всей проводки под капотом... Гарантийщик не хотят морочиться с поиском неисправности, а просто меняют полмашины по узлам... Тьфу 3 раза уже полторы тыщи пробега и в жару и в дожди и по лужам проблем нет. Рекомендую заменить датчик по гарантии (будет новый...), а если трабл останется, то уже на новом делать танцы с изолентой и штекером как я.
|
| Вт сен 20, 2011 10:09 |
|
 |
|
Сармат
|
500 гр..Це жарт.А,дійсно?! Чому не самому? А ще знаю ,що підкачка колеса ,коштує 1 гр.На майбутнє. 
|
| Вт сен 20, 2011 10:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
|
Ставил сам проблем там нет а за датчик в Донецке отдал 200гр.
|
| Пн ноя 28, 2011 18:23 |
|
 |
|
stixman
Новичок
Зарегистрирован: Вт май 29, 2012 14:45 Сообщения: 19 Откуда: Запорожье
Автомобиль: QQ6
Клубная карта №: 203
|
Вот и меня посетило падение спидометра. Сканер показал ошибочку- чтото типа показания датчика скорости за пределами диапазона. Посмотрю предохранитель!! я Парктроники недавно ставил. Предохранитель на месте и цел.
Почалось. Заказал на China-Cars.net.ua - 144грн позвонили перед отправкой говорят цена изменилась - уже 170 грн - отказался! Попробую на mir-auto.net заказать.
|
| Вс апр 21, 2013 22:56 |
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
|
 Датчик скорости.
Посоветуйте накрывается датчик скорости за 80 тс второй уже стоимость 1100 руб может кто лечил ? Как быть.
|
| Вс окт 23, 2016 19:41 |
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
|
Доломал его. вот как он устроен.
Вложения:
036.jpg [ 246.61 КБ | Просмотров: 12953 ]
035.jpg [ 226.28 КБ | Просмотров: 12953 ]
Последний раз редактировалось grandfather Пн дек 05, 2016 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Грамматика
|
| Пн дек 05, 2016 12:54 |
|
 |
|
Xpom
Стажёр
Автомобиль: Jaggy
|
У меня если что запасной есть , т.к. проблема не в нем оказалась. Т.к. расход работает, а стрелка лежит
|
| Пн дек 05, 2016 21:38 |
|
|