Шум в районе бардачка при наборе скорости
| Автор |
Сообщение |
|
shurik@
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 2:22 Сообщения: 282 Откуда: Киев-Краматорск и снова Киев :)
Автомобиль: tiGGo
Клубная карта №: 0
|
 Шум в районе бардачка при наборе скорости
Не могу понять, раньше думал вентилятор обдува шумит, ну мало ли, износился или еще чего, не придавал даже значения. А вот недавно заметил, что даже если он отключен, появляется при движении на 3,4 или 5 передаче шум, будто что то там в вентиляторе трет...при этом если отпустить газ, или выключить скорость - пропадает....Что оно такое?
| Вс янв 01, 2017 11:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
 Re: Шум в районе бардачка при наборе скорости
Попробуй описать детальнее, на что похож шум и т.д. Воздушный канал там навороченный, шум с улицы попадать не должен. Но может набегающим воздухом крутить крыльчатку вентилятора, и если подшипник "устал" и ты его слышишь. Еще, может фильтр салона, в своем гнезде отщелкнулся, оставил зазор, и тоже, попадает шум с улицы...
Попробуй: 1) вынуть фильтр салона и проехаться, будет ли похоже? 2) когда вынуть фильтр салона, рукой можно достать до крыльчатки, пошатай / покрути ее, оцени состояние подшипника. 3) выключить вентилятор, положить на крыльчатку тряпку (чтоб не крутилась набегающим потоком), попробовать поездить - будет ли повторятся? 4) снять бардачок, панельку с права у ноги пасажира и оценить состояние штатной обесшумки. Она слабая, но все-же есть, или - должна быть. 5) снять пластиковый порог пасажира, и правую панельку возле ноги пасажира, завернуть коврик, оценить состояние воздушного канала который идет в ноги заднего пасажира, и оценить состояние поролоновой подушки (обесшумка и конструктивный "ровный пол")
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вс янв 01, 2017 15:29 |
|
 |
|
shurik@
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 2:22 Сообщения: 282 Откуда: Киев-Краматорск и снова Киев :)
Автомобиль: tiGGo
|
С фильтром и тряпкой попробую, спасибо.
Звук похож с трением крыльчатки о посторонний предмет (например листик, ветку и т.д.). Но самое интересное, что при включенном обдуве и работе двигателя на холостых все ок. А вот на 3, 4, 5 передаче, при наборе скорости или движении с постоянной скоростью появляется этот звук. Симптом проявляется именно с включенной передачей...если газ отпустить и ехать на передаче накатом, звук пропадает. И не похоже, что он снаружи...думал под сидухой чейнджер балуется...там тоже есть моторчики и источники похожего звука, но я им не пользуюсь и магнитола стоит давно другая...может в нем причина, хз...
| Вс янв 01, 2017 15:38 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
вряд-ли ченджер может быть чувствительным к "передаче"...
А вот, посадить кого-то за руль, а самому сесть на другие места и послушать - не помешает. Звук, он ведь и отражаться может... В одном месте слышно одно, в другом - другое.
Ну а посторонний шум, исключительно- "на передаче", нужно искать - сам знаешь где... ((( Сядешь с боку, думаю сориентируешься, что шумит...
P.S. Хотя,,, вот сам, советы даю, а вычислить "что у меня гремит" - никак не удается... ((( С правого боку, в низу, в районе - между дверковой стойки... Гремит исключительно на брусчатке. Иногда пропадает. Уже все облазил, об-щупал, об-слушал... Вычислить не могу... Иногда слышится как "метал-метал", а иногда как - "пластик-метал"... Уже около полу-года ищу... (((
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вс янв 01, 2017 16:44 |
|
 |
|
Казимир
Бывалый
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 17:26 Сообщения: 211 Откуда: Харьков
Автомобиль: Красуня ЕЛАРА
Клубная карта №: 6649
|
Да-да-да! у меня была такая ситуация.Долго искал правда,но в итоге оказалось,что в бардачке лежал раскладной ножичек .Он находился на самом дне.И вот представьте,когда я начинал движение ,то он тарабанил.Когда я ехал по неровностям,он тарабанил.Когда я ехал задним ходом,он тоже издавал соответствующие звуки. Ребята !Не заморачивайтесь на мелочах! 
_________________ Перед тем как засунуть голову в корморезку,прочитайте внимательно инструкцию по правилам безопасности!
|
| Вс янв 01, 2017 18:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
DenUA, у меня так гремел тепловой экран об катализатор, долго искал. Шум шел оттуда же откуда и у тебя.
|
| Вс янв 01, 2017 19:52 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Paranoid - спасибо! Обращу внимание. Хотя, глушитель был ощупан в первую очередь...
|
| Вс янв 01, 2017 22:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
у меня в эларе был компютер не прикручен. дребезжала так шо думал рейке капец. он находится как раз а бардачком. что там в е5 не в курсе
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пн янв 02, 2017 13:34 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|