Печка! (или как согреться в Эларе?)
| Автор |
Сообщение |
|
vladfeldman
Новичок
Автомобиль: chery elara
Клубная карта №: 0
|
 Re: Печка! (или как согреться в Эларе?)
промыл радиатор и поставь фильтр на входе в печку, как Яков говорит. Была та же проблема, промыл - через месяц тепло стало понижаться. Промыл еще раз лимонкой и поставил фильтр, г...на насобирал немало, но тепло не уменьшается. Всю систему тоже мыл, но все равно летает много мелкого мусора, а в печке проходы ОЧЕНЬ мелкие, вот и оседает там в первую очередь
|
| Сб апр 23, 2016 9:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Я уже второй год урожаи собираю))))правда всё же уже реже.
|
| Пн апр 25, 2016 14:41 |
|
 |
|
Юрий39
Бывалый
Автомобиль: Elara 2,0
|
Добрый день. Сегодня с утра печка стала дуть вместо гарячего - теплым воздухом. Пробег машины - 80000 км. Тосол ещё не разу не менял. На крышке расширительного бачка легкий налет ржавчины и пены. До рабочей температуры двигатель нагревается за 6-8 минут. Регулятор заслонки ( холодный-гарячий) работает. Куда начинать копать и что попробывать сделать первым, а то от мастеров (ремонтников) идут сразу советы менять радиатор печки ? Промывать радиатор( особенно водой с добавками) мастера "особенно" отговаривают.
_________________ Да, да, представьте себе, я в общем не склонен сходиться с людьми, обладаю чертовой странностью: схожусь с людьми туго, недоверчив, подозрителен. М.Булгаков "Мастер и Маргарита"
|
| Вт ноя 01, 2016 12:46 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
читай Юрчик все 19 страниц. тут всё есть
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Вт ноя 01, 2016 13:12 |
|
 |
|
taxxer
Бывалый
Автомобиль: Eastar 1.8
|
только замена, тоже была такая проблема, промывал не однократно, но это только временное решение и то не долгое, ставил доп помпу от газели ( два раза) , мне их хватало только не сезон. Так что если прикинуть сколько было потрачено средств на промывку и доп помпы, дешевле поменять радиатор. плюс после замены поставить фильтр, я еще сетку от бензиновой лейки поставил.
|
| Вт ноя 01, 2016 13:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Юрий39
Бывалый
|
Поездил полдня. "Поганял" вентилятор печки холод-тепло на разных скоростях. Покатался по "трясучке- ямам". Через 20-25 минут такой езды пошёл нормальный гарячий напор воздуха. Скорее всего где-то "пробило" закупорку в радиаторе. Не знаю надолго ли? Для начала всё таки попробую поменять антифриз. Заливать думаю ВАМП красный -40. А там немного покатаюсь, посмотрю.
_________________ Да, да, представьте себе, я в общем не склонен сходиться с людьми, обладаю чертовой странностью: схожусь с людьми туго, недоверчив, подозрителен. М.Булгаков "Мастер и Маргарита"
|
| Вт ноя 01, 2016 17:36 |
|
 |
|
BARMALEI
Стажёр
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2014 22:04 Сообщения: 53 Откуда: Харьков
Автомобиль: A-21 Элара
|
пацаны я тоже две зимы мерз...не помогло не сверление ни обратные клапана на бачек..Решил промыть лимонкой.. Проток оказался одинаковый т.к мыл кипятком решил включить печку ...и о чудо ...пошел горячий воздух. Т.к у меня стоит газовый редуктор на патрубках печки ,то я снял патрубок обратки редуктора ,удлинил его и закинул в расширительный. С тройника тоже кинул в расширитель. И газуем....газуем до отсечки.. патрубки были прозрачными ,поэтому я хорошо видел как выгоняется воздушная пробка. Такой жары в салоне как сейчас я не помню...Разве что летом без кондея. Пробуйте.... P.SСобирался тоже менять радиатор печки..
|
| Пн ноя 21, 2016 22:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maxim81
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 10:50 Сообщения: 475 Откуда: Івано-Франківськ
Автомобиль: Elara
|
Что то не пойму какие патрубки ты имеешь ввиду. Можешь сделать фото под капотом и стрелками указать какие патрубки?
_________________ Кто радостен от пустяка, в том реже селится тоска.
|
| Пн ноя 21, 2016 23:32 |
|
 |
|
Maestro
Бывалый
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2011 23:47 Сообщения: 217 Откуда: Николаев
Автомобиль: Chery Elara
|
BARMALEI, выложи фото, плиз!
_________________ Кто цьай не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций.
|
| Вс ноя 27, 2016 1:38 |
|
 |
|
BARMALEI
Стажёр
|
Приношу свои извинения. Собственно и фоткать нечего.На входе в печку отвод на редуктор и выход в отбратку печки. Вопрос в другом. Развоздушки хватило недели на две  .начал опять холодный воздух....Развоздушил еще раз...опять две недели. и так по сей день. Почему воздушится??? хз. течи нет.Но печка греть может при том хорошо. Думаю...
|
| Вс янв 29, 2017 20:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BARMALEI
Стажёр
|
Вот. Если тут понятно
Вложения:
1485763813729-1501845000.jpg [ 699.95 КБ | Просмотров: 3071 ]
|
| Пн янв 30, 2017 11:15 |
|
 |
|
vladfeldman
Новичок
Автомобиль: chery elara
|
редуктор выше печки получается и в его патрубках засасывает воздух, когда система остывает. И при этом течи не будет. Уплотняй патрубки и запитай редуктор не от печки, а вместо охладителя масла
|
| Пн янв 30, 2017 20:49 |
|
 |
|
BARMALEI
Стажёр
|
Делал от обратки двигателя. таже херьня. Короче достала меня эта хрень....прое...ся весь вторник...описывать долго... процедур много провел Итог... поменял патрубки местами...на печке... ща хмалит шо скажена....надеюсь на долго. Почему так- самому интересно..пока не могу ответить ...думаю..
|
| Сб фев 04, 2017 0:34 |
|
 |
|
BARMALEI
Стажёр
|
Да...еще.. У меня метан стоит... так вот сейчас работа на метане меня приятно удивила....Практически не отличается от бенза... Нет провалов ...и вообще -супер. Видимо подогревает редуктор гораздо лучше.. Далее посмотрим и отпишем.
|
| Сб фев 04, 2017 0:38 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
BARMALEI писал(а): поменял патрубки местами...на печке... ща хмалит шо скажена....надеюсь на долго. Почему так- самому интересно..пока не могу ответить ...думаю.. Промылось обратным ходом, че там думать)))) Если грязи в системе много - опять забьет.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пн мар 06, 2017 13:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Юрий39
Бывалый
|
На днях при переключении регулятора температуры на холод на блоке управления отопителем стали раздаваться щелчки.
Также заметил, что плохо регулируется холод-тепло от печки. По звуку щелчки идут от привода печки ( А21-8107510). И видимо он не переключает режимы холод-тепло. Мастер посоветовал блок заменить. Но во всех точках по продаже автозапчастей на наши машины этой запчасти нет ( включая Укравто). Вариант купить на разборке - не факт, что будет рабочая. Или заказывать втридорого из Китая. Кто нибудь её пытался ремонтировать это блок, он вообще ремонтопригоден ? Кто что подкажет ?
|
| Чт окт 19, 2017 11:16 |
|
 |
|
Юрий39
Бывалый
|
Вопрос к тем кто менял радиатор печки или занимался переделкой печки. Поменял радиатор печки. Был радиатор на 4 трубки, поставил на 2. На старом радиаторе был подключен электроклапан ( кран). Сейчас его естественно нет. Сервисмены ( делал на Блиц-авто) сначала хотели поставить на входящем патрубке сантехнический шаровый кран, а потом сказали чтобы до весны покатался и там будет видно нужен он или нет, т.к. тепло в салон регулирует всё равно заслонка печки ( тепло-холод). Вопрос. Без него( крана) летом будет нормально в салоне ? Не будет ли слишком жарко ? Или всё таки кран обязательно нужен ? Причина замены - не было тепла. После замены в салон через 3 минуты поступает гарячий воздух. P.S. Стоит ГБО.
|
| Чт ноя 09, 2017 10:17 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
Я бы,всё таки, кран бы поставил. Думаю летом печка без него будет кочегарить в салон.
| Чт ноя 09, 2017 10:32 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
однозначно надо ставить. Вот прикинь. Включаешь летом кондей а у тебя с дефлекторов фигачит горячий воздух. Так как система тепла не отключена.
|
| Чт ноя 09, 2017 11:43 |
|
 |
|
Анатолий Рабизо
Прохожий
Автомобиль: Chery Elara
|
 Re: Парочка вопросов...
Подскажите, за сколько времени у Вас нагревается двигатель до среднего значения на приборной панели? В холодное время у меня нагревается километров за 5, нормально ли это?
|
| Вс ноя 12, 2017 12:38 |
|
|