Шины, диски, колпаки, крепления колес
| Автор |
Сообщение |
|
Alex Snake
Бывалый
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 21:22 Сообщения: 227 Откуда: Сумы, Ромны
Автомобиль: Chery E5
Клубная карта №: 0
|
 Re: Летние Шины!
korablov писал(а): Alex Snake---отзыв скажи по своей летней резине! твоя ща стоит---1680грн Даже не знаю с чего начать  Скажу так: Резина - БОМБА!!! Мокрый асфальт, сухой - пофигу... едет как вкопаная!!! Любителям залететь в лужу с разгона - тоже понравится... на скорости около 100 км вьезжал специально в лужи и только легонькое отклонение от курса чувствовалось... На серьезной грязи с погружением, пока не доводилось испытывать... но мелкую кашицу выкидает здорово!!! По износу - на пробег 10-15 тыщ... состояние новой резины! Вот как то так !
_________________ Я не страдаю манией величия! Великие люди этим не страдают ))
|
| Вт мар 21, 2017 22:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
UserSX
Стажёр
|
У стоковой резины около 50% износа (прошла 25 - 26 тыс), уже начинаю присматривать замену. Желаемые критерии: мягкость, тишина, качество. Параметры хочется 185/65/р15, автодору привет. На шиномонтаже порекомендовали мишелин, почитал отзывы MICHELIN Energy XM2 185/65R15 88T - понравилась, пока смотрю на неё. Что скажете по поводу мишелин в целом и данных шин в частности?
|
| Ср мар 22, 2017 21:21 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
думаю они не плохие) но стоит ли переплачивать за брэнд? глянь мою последнюю запись в Эларовской ветке.
|
| Ср мар 22, 2017 21:25 |
|
 |
|
UserSX
Стажёр
|
matador mp 16 stella 2 посмотрел, в принципе неплохое соотношение цены/качества, если судить по отзывам/обзорам. Пока не планировал экономить на резине, но на заметку возьму, спасибо!
|
| Чт мар 23, 2017 12:52 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
|
это не экономия, это хорошее соотношение цены и качества.
|
| Чт мар 23, 2017 13:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex Snake
Бывалый
|
Вот оценки Летних шин от ADAC (Всеобщий немецкий автомобильный клуб) Если надо будет скину ссылку на статью!!! Мишка - гавношины...  Стоят много денег, а при этом результаты на тестах отвратительные... Они и в 2016 и 2017 годах пасут задних.... причём по мнению разных авторитетных жюри во всем мире...
Вложения:
2017 adac.jpg [ 271.6 КБ | Просмотров: 4958 ]
|
| Пт мар 24, 2017 21:33 |
|
 |
|
Alex Snake
Бывалый
|
Вот оценки от Автоцентра (Украинский автожурнал), здесь Мишка даже в 10-ку не влезла!!!
В тройку лидеров теста летних шин в размере 195/65 R15 вошли уже ранее испытанные нами изделия Continental ContiPremiumContact 5 и Nokian Hakka Blue, а также впервые опробованный позапрошлогодний дебютант Goodyear EfficientGrip Performance. Причем первое место разделили между собой Nokian Hakka Blue и Goodyear EfficientGrip Performance, которые в итоге, согласно расчетам, набрали одинаковое количество баллов (9,0). Эти две модели в большинстве тестов были фаворитами, поочередно демонстрируя свое превосходство в разных дисциплинах. Приятно то, что финские инженеры при разработке шины Nokian Hakka Blue заложили в нее такой потенциал, что уже четыре года производства она остается на лидирующих позициях. Еще два преимущества этой покрышки – Hakka-гарантия и наличие усиленного ударопрочного каркаса (XL) очень актуальны в украинских дорожных условиях.
|
| Пт мар 24, 2017 21:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
Alex Snake писал(а): Вот оценки Летних шин от ADAC (Всеобщий немецкий автомобильный клуб) Если надо будет скину ссылку на статью!!! Мишка - гавношины...  Стоят много денег, а при этом результаты на тестах отвратительные... Они и в 2016 и 2017 годах пасут задних.... причём по мнению разных авторитетных жюри во всем мире... Так что балы означают? Больше=лучше или наоборот? Тогда Нокиан моя или ТОП1 и говно)) По какому принципу сортировка произошла? та же нокиан имея самое низкое значение 2,0 находится в средине списка.
| Пн мар 27, 2017 10:48 |
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
И про "переплату" за резину. Если взять самую дешевую - какую-то росаву по 3000/комплект и типа бренд за 8000, то переплата составит 5000 грн. Если прикинуть, что ресурс у них однаковый, к примеру 40 000 км, то расходы на резину составят 7,5 грн/100км и 20 грн/100км соответственно. Сопоставьте эти цифры с расходами на топливо(120-200грн/100км) и ТО+Ремонты(тоже в районе 75-150грн/100км) и скажите еще раз, что за бренд слишком нужно переплачивать.
*Отдельно напишу: переплата 12,5 грн с 300грн (на 100 км).
| Пн мар 27, 2017 10:58 |
|
 |
|
Alex Snake
Бывалый
|
Цитата: Так что балы означают? Больше=лучше или наоборот? Тогда Нокиан моя или ТОП1 и говно)) По какому принципу сортировка произошла? та же нокиан имея самое низкое значение 2,0 находится в средине списка. Там опечатка... у Нокиан 2,8 балла общая оценка... посмотри внимательней там все написано в таблице...
|
| Вт мар 28, 2017 18:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex Snake
Бывалый
|
Jack_Carver писал(а): И про "переплату" за резину. Если взять самую дешевую - какую-то росаву по 3000/комплект и типа бренд за 8000, то переплата составит 5000 грн. Если прикинуть, что ресурс у них однаковый, к примеру 40 000 км, то расходы на резину составят 7,5 грн/100км и 20 грн/100км соответственно. Сопоставьте эти цифры с расходами на топливо(120-200грн/100км) и ТО+Ремонты(тоже в районе 75-150грн/100км) и скажите еще раз, что за бренд слишком нужно переплачивать.
*Отдельно напишу: переплата 12,5 грн с 300грн (на 100 км). Во-первых, здесь ключевое слово ЕСЛИ ПРИКИНУТЬ... По-моему нету никакого смысла прикидывать.... А если хочешь прикинуть, то НЕ ДАЙ БОГ конечно же, НО: Сэкономил ты 5000 кусков на Бренде... едешь такой на Россаве... моросит мелкий дождик... впереди тебя едет дядя на Мерине и брендовой резине, которому экономия до одного места... и тут выбегает Мелкий который торопится укрыться от дождя... дядя на Мерине по тормозам.... машина зарывается как вкопаная... а ты на Россаве скользишь как корова на льду и останавливаешься в багажнике Мерса... в итоге попандос уже не на 5000 кусков, а намного больше....
|
| Вт мар 28, 2017 19:05 |
|
 |
|
Alex Snake
Бывалый
|
Единственное в чём я согласен, так это нестоит покупать резину орудуясь только брендом, нужно чётко выслеживать все её свойства... и учитывать перед покупкой... вот так вот 
|
| Вт мар 28, 2017 19:08 |
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
Alex Snake Не пойму, что плохого с "прикидкой" по деньгам? Как по-иначе люди считают свои деньги перед принятием решения о покупке? Я вообще не затрагивал вопрос эксплуатационных качеств - нету смысла сравнивать росаву/белшину и т.п. с норм брендом. Я говорил только о материальной стороне вопроса для тех, кто мыслит только гривной. П.с. Я за нормальный бренд, и не считаю это необоснованной переплатой
| Ср мар 29, 2017 8:59 |
|
 |
|
UserSX
Стажёр
|
Alex Snake писал(а): Цитата: Так что балы означают? Больше=лучше или наоборот? Тогда Нокиан моя или ТОП1 и говно)) По какому принципу сортировка произошла? та же нокиан имея самое низкое значение 2,0 находится в средине списка. Там опечатка... у Нокиан 2,8 балла общая оценка... посмотри внимательней там все написано в таблице... Получается 1е место у бренда Champiro?!? Это производитель стоковой резины на е5, по крайней мере у меня именно такая, модель гляну... Лично мне хочется мягкую резину для компенсации жёстких амо (каяба), этого фактора вообще в сравнениях не увидел.
|
| Чт мар 30, 2017 15:50 |
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
Alex Snake
Все равно в упор не вижу, где сказано, больше=лучше или наоборот?
| Пт мар 31, 2017 15:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vakylla
Модератор
|
давайте наверно пацаны, остановимся на том у кого какие придподчения и финансовые вливания все шины хороши , в зависимости от толщины кошелька!!!!!! давайте просто делиться опытом и удовлетворением от приобретённого и не разводить флуд. надеюсь на понимание. с ув. модератор vakylla
|
| Пт мар 31, 2017 16:39 |
|
 |
|
Alex Snake
Бывалый
|
UserSX писал(а): Получается 1е место у бренда Champiro?!? Это производитель стоковой резины на е5, по крайней мере у меня именно такая, модель гляну... Лично мне хочется мягкую резину для компенсации жёстких амо (каяба), этого фактора вообще в сравнениях не увидел. Если мы говорим за тесты от ADAC, то там Чампиро на последнем месте... Хотя лично мое мнение по поводу нашей стоковой резины такое: Она себя достойно показала в эксплуатации по грязи и в аквапланировании, ну и на сухом асфальте норм... износостойкость желает лучшего...
|
| Сб апр 01, 2017 23:30 |
|
 |
|
Alex Snake
Бывалый
|
vakylla писал(а): давайте наверно пацаны, остановимся на том у кого какие придподчения и финансовые вливания все шины хороши , в зависимости от толщины кошелька!!!!!! давайте просто делиться опытом и удовлетворением от приобретённого и не разводить флуд. надеюсь на понимание. с ув. модератор vakylla Товарищ модератор, извините, но я не могу с вами согласиться, что всё зависит от толщины кошелька...я привел конкретный пример по поводу экономии, и я думаю, что многие опытные водители согласятся со мной... Со всеми остальными вашими словами я согласен, так как сам делюсь своим опытом и опытом который приобрели мои знакомые которые хотели экономить... Я не мажор и не пытаюсь выпендриться, но я для себя решил, лучше я сэкономлю на чем-то другом, чем буду экономить на своей безопасности...
|
| Сб апр 01, 2017 23:43 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
|
замечание принято))) но я в сущности хотел выразить своё мнение, что нужно меньше флуда в темах. потому что новым пользователям потом не только долго искать, но и по не опытности создавать уже существующие темы.(в данный момент о шинах). как на мой вкус , купил , поделился, и высказал своё мнение о качестве. даже большая экономия если сменить родной размер 195/55 R15 на 185/60 R15 (что предлогается заводом - изготовителем как альтернатива) не зависимо от брэнда P.S.ну и толщина кошелька, во всяком случае в данный момент, играет не маловажную роль) (шутка)
|
| Вс апр 02, 2017 8:29 |
|
 |
|
UserSX
Стажёр
|
Alex Snake писал(а): Если мы говорим за тесты от ADAC, то там Чампиро на последнем месте...
Хотя лично мое мнение по поводу нашей стоковой резины такое: Она себя достойно показала в эксплуатации по грязи и в аквапланировании, ну и на сухом асфальте норм... износостойкость желает лучшего... Чем выше общая оценка в тестах ADAC, тем хуже, я правильно понял? Соглашусь по поводу поведения стоковых шин в грязи и на воде - очень неплохо, да и 50% износа на 25 тыс.км меня устраивает, хотелось бы помягче состав без увеличения износа. В итоге, наши дороги заставляют владельцев Е5 желать повыше профиль (я смотрю на 65% сейчас), мягкий состав (для компенсации жёстких, но безальтернативных каяб). В тоже время показатель скорости в хар-ках шин вообще не решающий фактор (е5+дороги=вы поняли), энергоэффективность - хотелось бы, но не критично, прочный корд - всё относительно, бренд - да фиолетово что будет написано на колёсах, лишь бы ездили нормально во всех смыслах. Такие мысли 
|
| Вс апр 02, 2017 12:50 |
|
|