Накрылся ЭБУ??? 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Прохожий

Автомобиль: Тиго 2,4 АТ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Накрылся ЭБУ???
Диагнозист писал(а):
С неисправным катализатором можно сделать следующее - вскрыть корпус болгаркой , вынуть-выбить содержимое , вварить внутрь трубу соответствующего диаметра , чтобы не было гула на высоких оборотах , установить обратно.

Нашел я название "приблуды" - стронгер (пламегаситель). Наверное куплю и поставлю, так как звук реально стал громким, плюс ко всему нет родного глушителя, на его месте балон для газа. Позже отпишу о попытке запустить двигатель без ДПРВ.

Пт май 12, 2017 11:29
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
viktorivanovich писал(а):
Чтобы ремонтировать датчик нужно уметь держать паяльник в руках,...

Паяльник, не нужен. Нужно достать плату (вынуть из корпуса) и вымыть от грязи с маслом электронные компоненты, плату. Проверить целостность магнита в нижней части корпуса ДПРВ. Бывает, магнит рассыпается и его придётся заменить на подходящий по размерам. Всё собрать.
viktorivanovich писал(а):
...ДПРВ не проехал и 2 тыс. км., жалко, но такие реалии с запчастями.

Если сальник в отверстии блока куда вставляется ДПКВ пропускает масло новые датчики так же долго не проработают.

Пт май 12, 2017 15:23
Прохожий

Автомобиль: Тиго 2,4 АТ

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Если сальник в отверстии блока куда вставляется ДПКВ пропускает масло новые датчики так же долго не проработают.

Сальник и правда пропускал масло, заметили когда стала проблема с ним.

Вс май 14, 2017 22:04
Опытный

Автомобиль: tiggo 2.4 lux

Ответить с цитатой
Ребята,помогите пожалуйста советом.
У меня тигго 2.4 АКПП, пробег 25 000 (машина очень долго стояла) 2008г.в
Недавно была проблема с "дерганьем" и плохой заводкой-решилось все установкой нового ДПРВ у официалов.
Я проехал около 1000 км. и решил установить ГБО.Загнал авто к знакомому,который занимается установкой. После установки ГБО машина просто отказалась заводится, нет искры на 1 и 4 цилиндрах. Предохранители целые, катушки ставили с другой машины- все равно не заводится. Коллективно решили,что виноват ЭБУ. Стоимость нового нереальная, ремонт моего абсолютно без гарантий, а такой вариант меня не сильно устраивает.
Ну не согласен мозг верить,что ЭБУ вот так просто мог сгореть. Может опять проблема в каком-то датчике?
По идее при не исправном ДПРВ мотор все равно должен заводится, да и менял я его недавно.

Пн май 22, 2017 13:01
Модератор

Автомобиль: был Eastar

Ответить с цитатой
Уверенность 100% что ГБО установилось правильно??? Еще раз разъемы пересмотреть, пайку (если впаивали управление форсунками). Плюс с минусом на управлении форсунками внимательно проверить (бывает минус управляющий, бывает плюс. Если подключить не правильно - будет глюк).

Пн май 22, 2017 14:17
Опытный

Ответить с цитатой
Богдан75
ГБО устанавливал не я,таких тонкостей не знаю. Но "установщик" говорит,что все подключено правильно. Сошлись на том,что сегодня он полностью отключит ГБО и посмотрит что будет. Факт в том,что нет искры на 1 и 4 цилиндрах, в чем может быть причина?Пока отбросили катушки,остался ЭБУ и ДПКВ-ДПРВ. ДПРВ менялся менее 1000км. назад.

Пн май 22, 2017 14:34
Модератор

Ответить с цитатой
Если бы накрылся ЭБУ, то накрылась бы вся система, а так не работают только крайние цилиндры...Так же и ДПКВ-ДПРВ. Скорее всего косяк в подключении. Все правильно, восстанавливать схему к заводской и пробовать заводить.

Пн май 22, 2017 14:51
Опытный

Ответить с цитатой
Богдан75
На сколько я знаю сигналы на 1-2 и 2-4 цилиндры с ЭБУ идут по разным "ножкам".Хотя могу и ошибаться,как сказали мне-так говорю и я.
Но опять таки,ну не верю я,что сгорел сам ЭБУ. Там же наверняка куча степеней защиты. Те самые предохранители.

Пн май 22, 2017 14:55
Модератор

Ответить с цитатой
Цитата:
• Попарно-параллельный (попеременный синхронный двойной впрыск), когда за один форсунки отрабатывают парами (1-4 и 2-3) каждые 180° оборота коленвала. Т.е за один оборот каждая пара срабатывает 1 раз. Частный случай такой системы - Bosch MP7.0H. Отличие: пары форсунок 1-3 и 2-4.

Если не ошибаюсь, то 2,4 литровые двигателя как раз и настроены на попарно-параллельный впрыск, для которого работа цилиндров 1-4 и 2-3 - более распространенное явление.

Пн май 22, 2017 15:01
Опытный

Ответить с цитатой
Богдан75
Т.е Ваше мнение "намучено" с форсунками и из-за этого ЭБУ глюконуло и не дает сигнал на катушки?

Пн май 22, 2017 15:09
Модератор

Ответить с цитатой
Смотрите...это просто мое ИМХО. Если вкратце, то управление газовыми форсунками в ГБО подключается параллельно управлению бензиновыми форсунками. При переходе на газ газовые мозги отключают бензиновые форсунки, считывают с ЭБУ сигнал управления с бензиновых форсунок и, с определенными поправочными коэффициентами, передают этот сигнал газовым форсункам. Причем физически ГБО впаивается (или врезается через разъемы) в разрез управления бензиновыми форсунками. И, если этот разрез выполнить не совсем точно, реакцию двигателя можно себе представить.

Пн май 22, 2017 15:21
Опытный

Ответить с цитатой
Богдан75
Давайте порассуждаем дальше) Если он вернет все назад,но это не поможет,какие тогда варианты?
Накидаю список моих предположений:
ДПКВ- Врядли,иначе искры не было бы на всех 4-ех цилиндрах.
ДПРВ- Вот тут в обще не уверен. Многие пишут,что при выходе его из строя мотор не заведется, но по идее с ним мотор должен работать,но может троить,жрать горючку и т.д. Плюс ко всему он менялся менее 1000км. назад
Катушки-отпадают т.к уже пробовали устанавливать другие.
ЭБУ- самый плохой из возможных вариантов. Опять таки,как он мог сгореть? Там же есть предохранители, по идее они должны были перегореть первыми.
К стати расскажу как по мнению мастера мог сгореть ЭБУ. При подключении ГБО ему надо было подключится к катушке зажигания. Катушка имеет три выхода-плюс,минус и импульс. Для того,что бы определить где какой выход он взял "контрольку" с лампой накаливания и лампа накаливания оказалось сильно мощной. Вот что-то такое я услышал...

Пн май 22, 2017 16:54
Модератор

Ответить с цитатой
Дык с дуру можно и .....сломать кой чего. Я не говорю, что невозможно спалить ЭБУ...Давайте сначала дождемся восстановления схемы (только проконтролируйте, по крайней мере, что бы все проводки одного цвета соединялись друг с другом), а потом уже думать дальше. Дело все в том, что если до монтажа ГБО двигатель работал хорошо, а после - перестал, то причина очевидна - или мозги ГБО не в порядке, или не правильный монтаж.
Зы. Не могла лампа на контрольке потянуть на себя такой ток, что бы спалить ЭБУ.

Пн май 22, 2017 17:29
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Если до установки ГБО мотор работал, то пусть установщик ГБО вернёт всё в начальное положение. Если он сжёг ЭБУ, то это должно быть его проблемой.

Пн май 22, 2017 22:09
Профессионал

Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186

Ответить с цитатой
СаняУ писал(а):
При подключении ГБО ему надо было подключится к катушке зажигания. Катушка имеет три выхода-плюс,минус и импульс. Для того,что бы определить где какой выход он взял "контрольку" с лампой накаливания и лампа накаливания оказалось сильно мощной. Вот что-то такое я услышал...

Вполне возможно , поскольку катушки трехпроводные т.е. со встроенным коммутатором , стало быть выход на катушки с блока не силовой а слаботочный , с процессора , вполне мог "прилечь" из-за повышенной токовой нагрузки.
Я бы повесил на каждую форсунку - катушку по светодиоду прямо под капотом и понаблюдал за ними при прокрутке .
И как написал senjn , если установщик сжег ЭБУ , это не ваша проблема...

Вт май 23, 2017 7:52
Опытный

Ответить с цитатой
В общем ребят, последние новости. Вчера установщик с электриком опять все прозванивали,смотрели,демонтировали ГБО-ничего не помогло. У них все та же версия- что-то сгорело в ЭБУ. На двух цилиндрах машина заводится, остальные два молчат.
senjn
Согласен с Вами,но паять свой ЭБУ я не хочу, т.к это будет не надолго. Стоимость нового 26 000.
Диагнозист
Я так понял Вы связаны с электрикой? В Вашей практике бывали такие случаи? Просто паять свой ЭБУ я точно не разрешу,сколько общаюсь с электриками,все говорят что пайка это не надолго. Какие могут быть еще варианты,только искать б.у на разборке не паянный.

Вт май 23, 2017 8:08
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
Так все-таки - до установки ГБО все работало, а после уже нет? Выше коллеги и подводят к мысли что проблему вызвало ГБО, а скорее всего его установка... Если ЭБУ поврежден, то откат в штатное положение без ГБО, конечно, уже ничего не даст.
И теперь Вы озабочены приобретением иного ЭБУ. А что Вам говорят ГБОшники насчет оплаты его замены (сам блок плюс установка и м.б. настройка)?

Не по теме но к теме - на моей как-то при замене причендалья в ходовой не прикрутили нижнюю гаечку на стойке стабилизатора и на этой же стороне не прикрутили гайку на скобе крепления сайлента того же стабилизатора. После ремонта того почему-то не увидел я этого косяка.. На резких ямках появились стуки, пока сам не залез под авто и не увидел это безобразие. По работе и здоровью не было возможности это сделать раньше чем после 1,5тыс.км пробега после ремонта того. В итоге - сайлент, не прикрученный скобой, заметно гуляет вокруг железяки стабилизатора, резьба на низу стойки без гайки была подъедена, приговор - стойку и резинку под замену. Поехал на то СТО, за уши притянул приемщика и мастера посмотреть на это. Тут же на посте мастера нашлись мои две гаечки (месяц лежали как и тогда...), на мое мнение что стойка и резинка меняются за счет СТО, при этом по одной штуке такого никто не продает и поэтому нужно покупать и менять парой, возражения были только в кислых мордах, на словах согласились, оплатили и заменили за свой счет.
Похожая тема у меня была и в бытность борьбы по теме Плохой запуск. Три дня подряд как на работу ездил и не слазил с установщиков своего ГБО, т.к. "совпало"... Те методично все при мне чтобы я видел (они настояли) всё прощупали и по компьютеру проверили: и в движении, и утром на холодную, и на горячую днем, много раз. Еще раз переконнектили все проводки на форсунки, отключали всё ГБО и наоборот, и так и сяк. Проблема оставалась. Развели руками, но мастер сам сел со мной и поехали на обычное СТО еще раз на диагностику и полный "разбор полетов", пока все-таки не нашли реальную причину, не связанную с установкой и работой ГБО. Я перед ГБОшниками извинился, они без обид, сказали что они в совей работе и ГБО уверены, и вообще это их работа - доводить до ума, - и они дорожат репутацией и клиентами. Сейчас мы друзья по-прежнему.

Иначе и не может быть - накосячили, исправляйте!
Вот и Вы не стесняйтесь - до ГБО проблемы не было, после установки есть проблема, значит установщик ГБО ее и решает, деньгами. Пусть ищут возможность диагностики или подмены ЭБУ с др. машины для проверки и устраняют свой косяк.

Вт май 23, 2017 8:57
Опытный

Ответить с цитатой
Maksimka
Да,до установки ГБО все отлично работало. В обще на машине реальных 25 000 пробега, там все работало до этого))
Естественно я буду настаивать на замене ЭБУ- тут и речи быть не может. Просто даже элементарно я уже три дня без машины и не известно сколько еще буду,для меня это крайне не удобно. Плюс машину уже много раз ковыряли в поисках причины,я честно говоря с ужасом представляю сколько раз там все крутилось-снималось и т.д

Вт май 23, 2017 9:25
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
К сожалению, столько тех же кручений-съемов сколько я имею на Тигго, я не имел в других авто до нее. Хотя и езжу я на Тигго больше и уже дольше чем на других ранее...
Но вижу в этом для себя и позитив - я уверен в машинке, что она не подведет когда вдруг ночью надо будет ехать к родителям стареньким, или на дороге по работе где-нибудь на перегоне в поле она вдруг "выключится"... Как бы основные системы уже изучены и понятны, катушка, свечи, ВВпровода с ремнями ездят всегда со мной в ЗИПе, регламентные ТО в полном объеме, но вот кроме того же ЭБУ, но вот сколько я уже тут на форуме ни разу еще не видел случаев его поломки (тьфу 3 раза) "просто так вдруг", только из косорукости мастеров, которые либо "забудут" отключить АКБ при сварочных работах или по электрике, либо подключат проводок "не туда"...
У Вас как я понимаю один только вариант минимальный по деньгам - купить б/у ЭБУ с разборки Тигго и подкинуть его вместо родного, при этом договориться на возврат, хотя вряд ли его обратно примут, т.к. проверить ведь не смогут что он живой. Но тут дело торга, потому как и Вы покупаете его без гарантий что он вообще живой и полноценный, он может быть таким же как и Ваш сейчас... Поэтому и есть смысл обсуждать возврат ЭБУ без такой же проверки как и при покупке. Если же ГБОшники оплатят ЭБУ, то можно и не париться.
Есть потенциально иной риск - Вы купите новый или старый ЭБУ, поставите его и он так же "спалится"... И ГБОшники могут сказать, что, мол, Видите, этот сгорел, то ж причина не в нас... Надо быть уверенным, что уже нет источника опасности для ЭБУ, т.е. что он вылетел из-за разового воздействия.

Вт май 23, 2017 9:48
Опытный

Ответить с цитатой
Maksimka
Каждая разборка и кручение несет за собой определенный негатив. Например заусенцы на пластике,треснутые клипсы и т.д. Мне не очень хочется,что бы на моей машине такое было...
Да вот и у меня в голове не вкладывается что ЭБУ полетел. Ну уже третий день всё проверяют,думаю если бы причина была бы в другом,все бы уже нашли.
Вы говорите не парится, ну как не парится, элементарно я уже три дня без машины,а сколько еще буду не понятно. И как назло именно на этой неделе машина позарез нужна (родственники в больнице лежат надо и еду отвезти и родителей свозить), приходится сейчас брать такси. Одна поездка в 70-100 грн. выходит,тоже не сильно приятно...

Вт май 23, 2017 9:55
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.