Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
Клубная карта №: 0
Re: Система АВS
А на самой колодке у блока АБС не смотрели? Встречал там окисление контактов, правда на амулете, но, чем черт не шутит. Проблема была аналогичная. После ликвидации окиси на контактах колодки всё стало на свои места.
Смотрел явного окисления не видно, но как в анекдоте с вазелином на всякий случай в разъем пшикнул ВД-шкой не смотря на то, что уже все само собой прошло. Не знаю может в блоке АБС что то глюкануло, в нем же есть что то, что проводит само диагностику?
Пн июн 09, 2014 11:26
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
Клубная карта №: 0
Ну у него свой мозг, так что всякое может быть. Хорошо, что проблема прошла, главное, чтобы больше не возвращалась.
Всем добрый вечер. Вопрос тем кто сам менял датчик abs, подскажите у меня проблема с датчиком абс на левом переднем колесе. Хочу снять его сам. Вот такой вопрос, получится мне его вытащить снизу если я отключу фишку возле фары, откручу его от стойки и снизу по тащу? Или надо подкрылок откручивать или еще что то? И еще один вопрос колесо надо снимать?
Вопрос к тем кто паял соединения на датчике абс, после пайки вы долго ездили? или не замарачиваться с пайкой и заказывать новый?
Сб май 27, 2017 21:36
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
Передний левый датчик АВС, был перетёртый один провод и переломанные провода в месте соединения датчика с проводом, который идет к блоку управления. в результате вместе где был сломан я просто соединил с помощью соединительной планки и замотал изолентой. Ну а возле защёлки там просто зачистил и вставил в защёлку. После того прошло уже три года и 45 тыс. км. пробега. Никаких нареканий.
також з запаяним їжджу. Хлопці коли паяли розповідали, що паяти краще не звичайним оловом, а тим що має високу твердість. Таке як на воєнній техніці. Воно має вищу температуру плавлення, паяльник треба потужний. Воно менше окислюється, відповідно нормально служить.
Если дружите с паяльником, то лучше на месте без снятия и спаять. Если нет розетки, то подъехать к любому гаражу и попросить удлинителем электрики чуть-чуть, я так и делаю обычно.
Может кто то сталкивался!? Начала у меня выскакивать ошибка (C1 200 — Передний левый датчик: Незамкнутая цепь или короткое замыкание на землю). Начал обследовать провод нашел место где перетерлась изоляция. Снял, разрезал, запаял, замотал. (Датчик прозванивается, магнит внизу срабатывает когда к нему прикладываешь металлический предмет, значения на мультиметре меняются) вроде бы рабочий. Поставил назад, а ошибка все равно появляется. Померял напряжение на фишке возле фары есть вроде 0.5 v. Может из за колодок? Или что то в блоке abs? Хотел сам разобратся чтоб к электрику не ехать, но что то не получается.
Через ТиггоДиаг. Стирал не раз. По началу думал надо проехать 5-10 км. Чтоб всё синхронизировалось, но не фига не помогло. Первый день когда поставил с начала пропала пока был в гараже. Потом ехал горела постоянно. На следующий день то горела, то пропала на долгое время то опять горит и т.д. Я вот думаю можно местами поменять с права на лево датчики? Боюсь что на СТО скажут купи новый, а ошибка как была так и будет, много таких сообщений начитался. Да и обидно сам провозился а результата 0
после стирания, и тут-же контрольная проверка чек не горит?
Поменять местами не пойдет - длинна проводов разная. ездить для синхрона - не нужно...
Опыт говорит - Если то робит то не робит - ищи плохой контакт. Пересмотри пайку, обрати внимание на экранированый провод. Паять лучше с кислотой а не канифолью. Да - и проверь на наличие других разрывов на проводе. Такое часто случается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0