| Автор |
Сообщение |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: Подбор аммортизаторов
Я так же ставил новые пружины. От чего зад поднялся см. на 5. Из - за этого дальний светит как ближний. Уже год прошел, а всё никак не просели. Думаю о коррекции фар.
| Сб июл 15, 2017 0:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
Так на фарах винтики регулировочные есть...я прямо сегодня днем на гаражные ворота направил и по десять оборотиков винтами поднял фары, понимая, что иначе светить в землю будут...
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Сб июл 15, 2017 0:30 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
Бодя, да, но а если будут светить в глаза встречным машинам. И при регулировке в идеале надо в салон посадить человека для определения уровня.
| Сб июл 15, 2017 0:38 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Ну, по реакции встречных будет понятно слепишь или нет, если моршают дальним- значит опустить чуток... А уровень на стенке, куда фары светят, мелом отмечаешь и винтиками крутишь, оно все хорошо видно, попробуй
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Сб июл 15, 2017 0:41 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
Мне всегда моргают, даже на ближнем. Даже после замены амиков. Просто нужно из моего гараже проехать 200 м в соседний сервис - гараж и там на стенде все качественно сделают за 2 л. ОБОЛОНИ. 
| Сб июл 15, 2017 0:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
И чего же мы тогда ждем (с одесским акцентом)???)))))
|
| Сб июл 15, 2017 0:53 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
Как всегда откладываем на потом.
| Сб июл 15, 2017 0:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
geha114
Ветеран
Автомобиль: Eastar 2.0, 2008г.
|
Поднялся зад как на снимке- это нормально после замены, резать не надо, сядут, у меня повыше випервый день было. Для ускорения процесса можно мешок песка в багажник. Если не сядут, расскажу как кольцо тачить, чтобы посадочное место ниже опустить, резать пружины очень не советую.
|
| Сб июл 15, 2017 5:33 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Ну, недельку покатаюсь....
|
| Сб июл 15, 2017 15:14 |
|
 |
|
olegnb
Стажёр
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2015 7:14 Сообщения: 53 Откуда: Днепродзержинск
|
Привет! подскажите пожайлуста у меня раскачиваеться задняя часть. 3 месяца назад поменяны стойки, толку ноль. Говорят что нужно менять пружины.
|
| Вс июл 16, 2017 7:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Пружины отвечают за высоту задней части, а борьба с раскачкой - работа амортизаторов. Стойки какие поставили??? Новые ведь еще не значит, что рабочие.... Читайте выше - у меня вообще пружина лопнула на правой задней стойке, я этого даже не чувствовал....
|
| Вс июл 16, 2017 8:18 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
Нужно залезть под машину и посмотреть на сами амики - нет-ли подтеков масла. Может пробитые???
| Вс июл 16, 2017 10:06 |
|
 |
|
geha114
Ветеран
Автомобиль: Eastar 2.0, 2008г.
|
Могут не течь и не работать. Родные аммо и новые как будто их нет, машина качается.
|
| Вс июл 16, 2017 13:18 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
Значит тогда снять и посмотреть.Времени займет 1 час.
| Вс июл 16, 2017 14:35 |
|
 |
|
olegnb
Стажёр
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2015 7:14 Сообщения: 53 Откуда: Днепродзержинск
|
Амики сухие, пружины целые. Подскажите какие купить?
|
| Пн июл 17, 2017 5:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
В общем эпопея с задраной ж...ой после замены пружин закончилась заменой пружин))))))))))))) Обрезал свою стоковую пружину, которая целая, до размера поломанной (благо там пол-витка верхнего только) и поставил на место. Бомба!!!!!! Благодаря тому, что посадочное место под чашку на галантовском амортизаторе на полтора сантиметра выше, чем на истаровском, машина стала чуть чуть выше, чем была, мягкость подвески сохранилась, амортизаторы отрабатывают на "ура" даже с тремя мешками песка в багажнике, которые я набрал для возможности более-менее комфортно ездить на жестких пружинах)))))))))). Таким образом страницу 2 данной темы в очередной раз подтверждаю, все работает!!! А жесткие пружины на ОЛХ выставил...Продавец то на рынке не виноват, он хотел как лучше, зная мягкость Истара....
|
| Вт июл 18, 2017 15:45 |
|
 |
|
Evil
Стажёр
Зарегистрирован: Пт ноя 22, 2013 8:06 Сообщения: 96 Откуда: Запорожье
|
 Re: Задние амморты
решился тоже поменять заколебала раскачка на волнах. так что брать то? китай за 500-600 грн или взять от 9ки СААЗ по 400-500грн?? я так понимаю что СААЗЫ будут жестче на днях конечно померяю диаметр штока.
_________________ Лечиться нужно чаще
|
| Ср авг 02, 2017 12:56 |
|
 |
|
Garri 2
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2014 19:37 Сообщения: 194 Откуда: Днепропетровск.
Автомобиль: Eastar2,4+ГБО Lovato
|
Я эксплуатирую задние от 9-ки, ставил газ-масло от какого то немецкого производителя. Переделки там минимум, нужно резать болгаркой нижний виток пружины и слегка нижнюю втулку. Задок слегка стал выше за счёт длины штока, пружина стала жесче. Эксплуатирую 1,5года, пробег на них где то 30 000. Грузил по разному, держат хорошо, доволен. Предлагают девяточную каябу за 1500грв за пару, думаю сменить или ещё покатать.
|
| Ср авг 02, 2017 13:42 |
|
 |
|
Evil
Стажёр
Зарегистрирован: Пт ноя 22, 2013 8:06 Сообщения: 96 Откуда: Запорожье
|
изначально хотел перебрать задние амортизаторы но человек который бы мне это сделал очень загружен работой, поэтому выбрал tashiko g88-118 Заказал наложкой, приедут попробую качнуть что-бы понять что за жесткость у них.
_________________ Лечиться нужно чаще
|
| Чт авг 03, 2017 7:10 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Себе поставил Каябу от Галанта [url=viewtopic.php]описание в разделе Подбор амортизаторов на стр.2[ /url], прошло три недели - ощущения очень хорошие. Переделок минимум, любой толковый мастер на СТО разберется, особенно если ему подсказывать что и как делать. Зы. Evil, после теста tashiko g88-118 очень прошу выложить на форуме отчетец, все таки цена в два раза меньше, чем у Каябы. ЗыЗы. Можно при замене амортов поставить под чашку металлическое кольцо для подъема задней части машины на пару сантиметров (то есть не в пружины вставки, а именно под опорную чашку, что бы чашка в это колечко упиралась. Нормальный мастер на СТО идею поймет, я думаю).
|
| Чт авг 03, 2017 11:48 |
|
|